Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 4:20
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Изображение
Изображение
Изображение
Алушта - Лазурное. Сезон закрыт.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 9:08

Андрей12345 Wrote:
Зато пять звёзд и ол инклюзив.

Будто у нас нету. Я вон через пару недель буду плавать в бассейне вот этого раскошного на вид заведения. По скидке на Группоне.
http://www.akvamarine.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 19:38
*

Почти две недели в Крыму.
В первый раз остановились по другую сторону Ялты, в Ай-Даниль. Изумительный вид на Медведя...

Изображение

Неделю с нами были друзья, поэтому начинали с обязательной программы: Севастополь и Балаклава; Никитский ботанический; Ай-Петри, спуск в Бахчисарай, Чуфут-Кале; Массандровский и Воронцовский дворцы, мыс Плака; Кошка и поселки под ней; Байдарский перевал и Крымская Швейцария и даже настоящие устрицы в Кацивели (известная устрично-мидиевая ферма).
Первая неделя октября выдалась по-настоящему летней, поэтому и в море успели поплавать и на солнце обгореть.

Изображение
Изображение

Теперь остались с мужем вдвоем, последние дни отпуска "откатываем произвольную программу" - Каралезская и Бельбекская долины, Бакла, "собираем грибы" в долине Сотеры, любуемся Демерджи в сумерках...

Изображение
Изображение
Изображение

Разумеется, виноград, инжир и Каберне Качинское...
Мы счастливы! (с) :pp:

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 1:27
**

Banned: by 2 warnings
Pilula Wrote:

Разумеется, виноград, инжир и Каберне Качинское...
Мы счастливы! (с) :pp:

в Ялте и сейчас вода тёплая, градусов 20,не меньше,
сегодня заходила по колено - теплынь,только воздух холодный,промозгло.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 4:19
ук-ук!

MarGoша Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Крапивин, в своих Севастопольских заметках, отмечал большую популяцию местных котов, надеявшихся поживиться от улова рыбаков. Речь идёт примерно о 60-ых годах минувшего века.

Ещё один.
да какой Крапивин? Где вы там видите,что котяра - севастопольский??? Написано на нём??
Здесь люди постят фото из разных курортных мест Крыма,откуда такая категоричность,что мои фото - именно севастопольские? там пляж севастопольский изображен или что??

Ещё одна.

Крапивин Владислав Петрович, советский и российский детский писатель, помимо всяческих премий и наград, имеет почётный знак "За заслуги перед Севастополем".

учи матчасть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 15:39
оби ван кеноби

Pilula Wrote:
и даже настоящие устрицы в Кацивели (известная устрично-мидиевая ферма).

Интересно, как они в сравнении со свежайшими в италии и франции? Как-то я в Москве попробовал и зарекся дальше...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 15:47

Подскажите, пожалуйста, как с погодой во второй половине ноября? Будет неделя отпуска, хочу поехать с сыном 14 лет, посмотреть город и достопримечательности.
Разрываюсь в выборе между Севастополем и Сочи.
Цены на жильё и самолет примерно одинаковы, а вот как с погодой?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:05
кирилл и мефодий

Warnings: 1
milanese Wrote:
Pilula Wrote:

Интересно, как они в сравнении со свежайшими в италии и франции? Как-то я в Москве попробовал и зарекся дальше...

Честно скажу, про то, что в Кацивели "известная" ферма, я узнала только здесь на форуме.
Распечатала все её ориентиры, обозначенные здесь и, так как дитенок любитель морепродуктов, собирались туда специально съездить.
Но уже в Крыму, распечатанную бумажку куда-то задевали и не заехали туда, ограничились только рестораном Wine Room, мидии там дочери понравились.

самое интересное, уехав уже из Крыма, мы нашли в машине эту бумагу с адресом :confused: Видимо, действительно, не судьба нам туда было попасть :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:08

В Сочи однозначно теплее, там зона морозостойкости 9, в Ялте - 8
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:13

milanese Wrote:
Pilula Wrote:

жена ела. говорит что разницы с хорватскими нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:16

Nafanya Wrote:
Подскажите, пожалуйста, как с погодой во второй половине ноября? Будет неделя отпуска, хочу поехать с сыном 14 лет, посмотреть город и достопримечательности.
Разрываюсь в выборе между Севастополем и Сочи.
Цены на жильё и самолет примерно одинаковы, а вот как с погодой?

во второй половине ноября - я бы поехал в Севастополь. в сочи погода будет лучше (скорее всего), но если вы не горные лыжники в Севастополе будет больше интересных мест.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:24

Спасибо, Fyn

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 18:33

Nafanya Wrote:
Спасибо, Fyn

не за что. просто в сочи бываю довольно часто. и не в сезон. для сочи хватит недели (с экскурсией в абхазию). для Севастополя двух недель не хватит :) а погода... что там не покупаешься что там (правда в 98 купался под Туапсе на 7 ноября а 09 в Анапе 2 декабря ну не удержался я! в питере снег а тут вода 18, а воздух 16 и теплое солнце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 19:11

Fyn Wrote:
Nafanya Wrote:
Спасибо, Fyn

не за что. просто в сочи бываю довольно часто. и не в сезон. для сочи хватит недели (с экскурсией в абхазию). для Севастополя двух недель не хватит :) а погода... что там не покупаешься что там (правда в 98 купался под Туапсе на 7 ноября а 09 в Анапе 2 декабря ну не удержался я! в питере снег а тут вода 18, а воздух 16 и теплое солнце)

в Питере на стене Петропавловской крепости, если обходить слева - значок нарисован - морж, там Ленинградские моржи купаются круглый год :) В принципе тоже купаюсь невзирая на сезон по возможности, разве только не системно. А вообще Визбор классно написал:
В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.
Так что к вашему пожеланию добавлю пять копеек, Севастополь, но с заездом на денек в Ялту :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 19:25

Fyn Wrote:
для сочи хватит недели (с экскурсией в абхазию)

в Абхазии отдыхала, но хочется в Красную Поляну, в Олимпик-парк, на фуникулере прокатиться, в дендрарий...
Fyn Wrote:
для Севастополя двух недель не хватит

нужно в неделю уложиться
umixel Wrote:
Так что к вашему пожеланию добавлю пять копеек, Севастополь, но с заездом на денек в Ялту

если решу окончательно, то обязательно!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:21

Две недели только для Севастополя? Не чересчур ли? В Севастополе также бываю часто, зимой тоже доводилось быть. В межсезонье, конечно, гораздо более уныло, нежели летом.
Берем только Севастополь. Что я пропустил, что не посмотрел? Попробую расположить места посещений по впечатлению, кот. они произвели.

1. 35 батарея - полная экскурсия.(надо это все увидеть. рассказывать бесполезно).
2. Диорама. (картина реально оживает, это что-то)
3. Прогулка на катерке по бухте Севастополя.
4. Михайловская батарея.
4. Балаклава. Музей, подъем по горе к крепости, прогулка на катерке.
5. Исторический бульвар, музей флота.
6. Херсонес.
Буду благодарен, коли дополните места, обязательные к посещению.

Со своей стороны, осенью я бы не поехал в Севастополь осенью, май, лето, плюс сентябрь - вот месяцы ему подходящие. Если у вас отпуск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:27
кирилл и мефодий

Конрад
Вы летний вариант с прогулками на катерах расписали.

А так да! недели за глаза хватит на Севастополь в ноябре, даже с экскурсиями по дворцам ЮБК.
Поездки на ЮБК выручат, когда в Севастополе выдадутся промозглые, ветреные, дождливые дни.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:37

Не совсем и летний :) Морские прогулки убираем и остается фактически тоже самое.
На радио-горку можно добраться и на рейсовом кораблике, отдаешь руб. 30 что-ли и ехаешь себе не в душном салоне, а наверху, под леденящим ветром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:41

Конрад Wrote:
Не совсем и летний :) Морские прогулки убираем и остается фактически тоже самое.
На радио-горку можно добраться и на рейсовом кораблике, отдаешь руб. 30 что-ли и ехаешь себе не в душном салоне, а наверху, под леденящим ветром.

да радиогорка вечером это типа купчино. :) но мне и то и то нравится

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:41

Посмотрела повнимательней цены на Букинге на гостиницы-гостевые дома- хостелы.
Ну что сказать, в Крыму они выше, предложений - меньше.
Причем если в Адлере можно снять приличный номер с кухней и балконом за 1200-1400, то за такие же деньги в Севастополе только хостел.
Ну х.з. за что хостел за сутки берет 1400 на двоих. Гостиницы Севастополя от 2000 в сутки, и еще поискать. а пять дней 10-12 тыщ, однако
И там и там смотрела по карте города центр и транспортную доступность.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:43
кирилл и мефодий

Конрад Wrote:

Вы считаете, на радио-горку надо обязательно ехать?

Лично мне кажется, что можно ограничится музеем ВМФ, Херсонесом, диорамой, панорамой, Малаховым курганом, поездками на ЮБК и в Балаклаву. Просто погулять по центру, особенно по центральному холму - можно найти уголки "настоящей" Италии :D

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:44

Urban
Urban Wrote:
недели за глаза хватит на Севастополь в ноябре, даже с экскурсиями по дворцам ЮБК.

вот да, по дворцам хотелось бы поездить, и вообще по ЮБК

кирилл и мефодий

Nafanya
С гостиницами и ценами на них в Крыму вообще все очень печально.

покоритель восьмитысячников

Конрад Wrote:
Две недели только для Севастополя? Не чересчур ли? В Севастополе также бываю часто, зимой тоже доводилось быть. В межсезонье, конечно, гораздо более уныло, нежели летом.
Берем только Севастополь. Что я пропустил, что не посмотрел? Попробую расположить места посещений по впечатлению, кот. они произвели.

1. 35 батарея - полная экскурсия.(надо это все увидеть. рассказывать бесполезно).
2. Диорама. (картина реально оживает, это что-то)
3. Прогулка на катерке по бухте Севастополя.
4. Михайловская батарея.
4. Балаклава. Музей, подъем по горе к крепости, прогулка на катерке.
5. Исторический бульвар, музей флота.
6. Херсонес.
Буду благодарен, коли дополните места, обязательные к посещению.

Со своей стороны, осенью я бы не поехал в Севастополь осенью, май, лето, плюс сентябрь - вот месяцы ему подходящие. Если у вас отпуск.

Из вашего списка . 1,3,4,6 пункт, с перерывами на купание утром и после 15 00, хватило только на десять дней! Причем из двух семей(четверых взрослых)только мне повезло, за время службы я посетил буквально все достопремичательности в обязательном порядке и Бесплатно! Спасибо партии за это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:48

Nafanya Wrote:
Посмотрела повнимательней цены на Букинге на гостиницы-гостевые дома- хостелы.

Букинг берет с отелей комиссию 15%. Может, постараться списываться напрямую? И нашим отелям хорошо, и буржуев кормить не будем.
И в принципе предмет для торга с отелями появляется.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа