Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 23:15
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
comradik Wrote:
Ключевое слово - территориальный. Если они сидели в своих территориальных образованиях и на другие земли не выходили, то они защищали свою землю от басмачей.
Они не могли ее защищать от басмачей, у которых и финансирование и наемники. Скорее они пошли на сделку с ними. И с тем же успехом могут пойти на сделку с Асадом. А значит не все, кто сейчас пока еще формально против Асада - дерьмо. Там пересортица и в ней придется разбираться. И очень хорошо, что нам с вами не надо забивать голову всеми этими сортами. Я одним глазом давно присматривал за этой бойней, и то до сих пор порой теряюсь в этих армиях, фронтах и движениях :) Что ни деревня, то свой фронт, а то и армия. Люди с опытом на местах сами разберутся :D

PS А если нет, то разберутся свыше после ТОС. Кто там правоверный, а кто муртад.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 23:17
Высота 10 000, полет нормальный

Пиндосы видимо были очарованы этой презентацией и клоунадой. Иначе деньги не платили-бы.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 23:18
апостол

Как то спросили какого то ваххабитского имама;в Коране нету слов о 40 девственницах-откуда вы это взяли?
На что он сказал;нам дано право толковать Коран по своему усмотрению.
Средневековье какое то,в котором деньги брали за место в раю и даже документы с печатью давали.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 23:22
апостол

citoyen Wrote:
Это вот на это штаты угробили полмиллиарда баксов? Похоже на дешевку отчёт за деньги.

У них тоже "пилить" и "осваивать" умеют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 0:04
11 000 сообщений+

beautiful_truth Wrote:
Как то спросили какого то ваххабитского имама;в Коране нету слов о 40 девственницах-откуда вы это взяли?

Давайте обратимся к первоисточнику - Корану.

Quote:
Сура 47.
4. А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою,
По шеям головы ссекайте
,
Когда же проведете основное подавленье,
(Берите в плен их и) удерживайте крепко.
За этим: или благость (им явить, освобождая),
Или (за их свободу) выкуп (взять),
Пока война не сложит свое бремя.
Так (надлежит вам поступать)!
И если бы Аллах желал того,
Он Сам бы с них взыскал, (как должно),
Но (вам Он оставляет это),
Чтоб испытать одних другими.
А те, кто на пути Господнем был убит, —
Деянья тех не обратит Он в тщету.
5. Он их направит (в жизнь другую),
И добрым сделает их состоянье,
6. И в Рай введет,
Который дал им (в откровениях) узнать.

Сура 55.
46. Для тех, кто сана Бога своего страшится,
(Откроются) два Сада.

47. Тогда какое же из благ Господних
Вы ложью можете наречь?
48. Украшенные ветвями (деревьев).
49. Тогда какое же из благ Господних
Вы ложью можете наречь?
50. И в каждом — два источника текут;
51. Тогда какое же из благ Господних
Вы ложью можете наречь?
52. И в них — два вида каждого плода.
53. Тогда какое же из благ Господних
Вы ложью можете наречь?
54. И нежиться они там будут на коврах,
Подшитых дорогой парчою,
И к ним склоняться будут фрукты двух Садов.
55. Тогда какое же из благ Господних
Вы ложью можете наречь?
56. Там ждут их молодые девы,
Потупившие скромно взоры,
К которым никогда до них
Ни джинн, ни человек не прикасался
;

Цитирую по: «Коран. Перевод смыслов и комментарии»: Рипол Классик; 2002. ISBN 5-7905-1713-7

Вот другой перевод Корана

Quote:
Сура 47.
47:4 6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее , а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, — деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.

Сура 55.
55:46. Тому же, кто страшится величия своего Господа и того, что он предстанет перед Ним для расплаты, уготовано два райских сада,
55:47. Так какую же из милостей Господа вашего вы отвергаете?!
55:48. с прекрасными зелёными ветвями (деревьев).
55:49. Так какую же из милостей Господа вашего вы отвергаете?!
55:50. В этих двух садах — два источника, которые текут там, где они пожелают.
55:51. Так какую же из милостей Господа вашего вы отвергаете?!
55:52. В них (садах) — два вида всякого плода.
55:53. Так какую же из милостей Господа вашего вы отвергаете?!
55:54. Они будут спокойно возлежать на ложах, у которых подкладка из парчи, а плоды двух садов будут близко (склоняться) к ним.
55:55. Так какую же из милостей Господа вашего вы отвергаете?!
55:56. В садах жёны девственницы, взоры которых направлены только на своих супругов и которых не коснулся раньше ни человек, ни джинн.

Цитирую по: «Аль Мунтахаб фи тафсир аль Куран аль Карим»: Министерство Вакуфов Египта; Каир; 2000 ISBN 5-94824-011-8

Полагаю, приведённые цитаты полностью освещают вопрос "отрезания голов", "шахидов" и "райских девственниц".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 0:38
12k сообщений+

Quote:
...иракцам просто нравится внешность Владимира Путина — в особенности «его мужественный вид с обнаженным торсом и холодным выражением лица». «Дело в том, что в Ираке, через 12 лет после падения Саддама Хуссейна культ личности по-прежнему очень силен», — отмечает газета. В социальных иракских сетях многие уже проголосовали за то, чтобы сделать президента России почетным гражданином Ирака.

По стране даже ходит легенда, что отец Владимира Путина — шиит с юга, где он держал бакалею и продавал фиги («тин» — на местном языке), его якобы звали «Абу Тин». Многие местные жители принимают это за правду. http://inosmi.ru/overview/20151012/230766014.html

Ну теперь мы знаем все. :mrgreen:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 0:42
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
Полагаю, приведённые цитаты полностью освещают вопрос "отрезания голов", "шахидов" и "райских девственниц".

Вот только откуда число 40?
В плане жестокости и девственниц-это может быть отражением того времени и их нравов,когда был написан текст.
Где то слышал,что Христос,Будда и Мухаммед донесли весть от Бога,исходя из особенностей народов.
Спасибо,что просветили меня!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 12 окт, 2015, 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 0:49
12k сообщений+

Сорри, если было

Украина ведет переговоры с ИГИЛ о поставках ему ЗРК против российской авиации

Quote:
Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил, что террористы из ИГИЛ ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии.

По его словам, террористы уже активизировали попытки купить ЗРК через посредников.

«Самое худшее, что может быть, на самом деле – это типичный американский подход. Как только начнет побеждать одна из сторон, Америка точно также, как она делала это много раз, начнет помогать оппозиции и ИГИЛу.

Сегодня известно, что ИГИЛ ищет контакты с Украиной через Турцию. Нужны средства ПВО. Через Лондон и Турцию идут попытки зондажа украинцев по возможностям приобретения средств ПВО.

Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3-4 месяца боевики неизвестно откуда получат ЗРК», — заявил Шурыгин.

У меня слов нет.
И продадут ведь.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 0:52
*

amb Wrote:
Как мне например думается, бомбить конкретно только ИГИЛ сейчас смысла нет, иначе тогда останется оппозиция, которую потом сложновато может статься уничтожить, вся так называемая общественность поднимет крик-как так анижедети(беременные), люди хотящие демократических преобразований, борцы с тоталитаризмом и т.д. А уничтожив их сейчас под шумок борьбы с терроризмом, то с уничтожением ИГИЛа в политическом плане уже будет проще, т.к. все же это признанная террористическая организация, хоть кому то и выгодная.

На самом деле, для пророссийского Асада и, соответственно, России, так называемая умеренная оппозиция, открыто финансируемая из Европы и СШП, и есть главный враг. С нее и начинались беспорядки, и попытки убрать власть в Сирии, ориентированную на Россию. Когда это с ходу не получилось, пришлось переходить к испытанному методу создания "управляемого хаоса".

Т.е к разжиганию противоречий внутри страны, стравливанию религиозных конфессий, провоцирования недовольства властью. Тогда и пришлось в срочном порядке создавать и приводить в действие пресловутый ИГИЛ, о котором пять лет назад никто и не слышал. Только хаос оказался не очень-то управляемым и возникли некоторые проблемы, для решения которых и было позволено (с оговорками) подключиться России. Что из этого выйдет и кто окажется в победителях, сказать сейчас довольно трудно. Надеюсь, российской власти хватит мудрости ювелирно провести свою партию, в интересах России, и не дать себя использовать в чужих.

Конечно, сейчас, так называемая свободная сирийская армия (ССА), представляет собой жалкое зрелище - аморфное образование из разнородных банд без единого управления, воюющих как с Асадом, так и с ИГИЛ и между собой. Гораздо более слабое образование по сравнению с ИГИЛ, созданной на основе части бывшей армии Ирака, части суннитского населения Сирии, при активном участии саудитов и США. Но в перспективе, при сохранении Сирии как государства, именно на ССА делает ставку Запад для переформатирования Сирии и вытеснения России с БВ.
В этом варианте ИГИЛ выполнит роль "мавра, который сделал своё дело и может уходить". Способы управления этим "мавром" у СШП имеются.

В другом варианте, если не удастся реализовать первый, Сирия превращается в зону хаоса, в ней ликвидируется всякая власть, территория делится на несколько частей под временным слабым управлением разнородных сил (ИГИЛ, ССА, турки, курды и т.д.) Этот вариант называется: "Так не доставайся же ты никому!" То есть Сирия должна быть или прозападной, чего добиваются с помощью ССА, или её не должно быть вообще.

Всё это совершенно очевидные вещи, которые понимают все задействованные в Сирии игроки: США, Россия, Израиль, Евросоюз, Турция, Саудовская Аравия, Иран и, конечно же, курды; а также отчасти, в пределах ограниченного суверенитета, Ирак, Иордания и Ливан. Но открыто этого не говорит никто. Все соблюдают "правила игры", повторяя мантры о "международном терроризме". Поэтому и Россия, конечно же, наносит удары исключительно и только по ИГИЛ. А если и промахивается - то кто их там в пустыне разберёт - все одинаковые - бородатые и в камуфляже, и на лбу у них ничего не написано. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:06
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
У меня слов нет.
И продадут ведь.

Тут есть и плюсы- если УГИЛ продаст ИГИЛу свои не самые новые ЗРК - они тем самым ослабят свои итак чахлые ПВО.
Появление у бородачей активных ЗРК в целом может сыграть роль только на самом начальном этапе (если наших поймают на эффекте неожиданности). Весь риск что теоретически собьют 1-2 самолета (как в Грузии-08) где ВВС ломанули сдуру без подготовки.
В целом пара "утят" с ПРЛР сопровождающих ударную группу вынесут этот цирк на раздватри. Как собственно и случилось в Грузии (после того как наши зачесали репу).
Опять таки технические нюансы наших бомбежек никто не знает, возможно противорадиолокационное прикрытие уже работает вовсю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:12
12k сообщений+

Voronezhsvami
Ну ослабят, и что? Все равно их Россия бомбить не будет никогда, и они это знают.

Но успокоили немного.
Переживаю за наших ребят там

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:16
апостол

berendeya Wrote:

Сорри, если было

Quote:
Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил, что террористы из ИГИЛ ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии.

По его словам, террористы уже активизировали попытки купить ЗРК через посредников.

«Самое худшее, что может быть, на самом деле – это типичный американский подход. Как только начнет побеждать одна из сторон, Америка точно также, как она делала это много раз, начнет помогать оппозиции и ИГИЛу.

Сегодня известно, что ИГИЛ ищет контакты с Украиной через Турцию. Нужны средства ПВО. Через Лондон и Турцию идут попытки зондажа украинцев по возможностям приобретения средств ПВО.

Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3-4 месяца боевики неизвестно откуда получат ЗРК», — заявил Шурыгин.

У меня слов нет.
И продадут ведь.
/Откуда они их только возьмут, из брёвен выточат? Помнится с начала года свин-алкаш парашенька с кролем-наркоманом, все пороги мира отбили выклянчивая оружие в том числе и птуры с пзрк (джавелин кажется и по технике и по авиации умеет?). А теперь вот решили расщедрится. Или они пошли по схеме "чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, но у нас денег нет."

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:18

berendeya Wrote:
Ну ослабят, и что? Все равно их Россия бомбить не будет никогда, и они это знают.
Но успокоили немного.
Переживаю за наших ребят там

А я вот думаю что вооруженный конфликт с Украиной со временем неизбежен. Они настолько зомбированы, что однажды полезут сами (куда не надо лезть).Дело времени.
За ребят все переживаем. Но пока думаю у "фронтовой" сурьезных проблем не будет. Главное чтобы техника не подводила.
За вертолетчиков опаска большая. Хотя судя по видео работают в высшей степени профессионально. Но высоты малые...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:27
12k сообщений+

Voronezhsvami
Quote:
А я вот думаю что вооруженный конфликт с Украиной со временем неизбежен. Они настолько зомбированы, что однажды полезут сами (куда не надо лезть).Дело времени.
Я сказала об этом 2 года почти назад на другом форуме. Меня на смех подняли. Я тоже думаю так. Эта ненависть никуда не денется, они таки полезут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:28
12k сообщений+

Semen
Возьмут, им СШП покинет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:29

Dimitriy Briz Wrote:

Quote:
Сура 47.
4. А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою,
По шеям головы ссекайте
,

Полагаю, приведённые цитаты полностью освещают вопрос "отрезания голов".

Более чем.
И смотреть-слушать как многочисленные представители могочисленных течений, групп и группировок спорят о том, кто из них умеренный и кто кому оппозиция - уже невыносимо. Кровавая религия - и опасность для мира от всех них только возрастает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:37

berendeya Wrote:
Эта ненависть никуда не денется, они таки полезут.

Это как раз не самый страшный вариант. Полезут - получат неиллюзорных звездюлей. Страшный вариант это если в Москве сядет пропиндосовский "Порошенко". Тогда полезут со всех сторон все кому не лень.
Впрочем тема об Сирии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 1:41

berendeya Wrote:
Voronezhsvami
Quote:
Я сказала об этом 2 года почти назад на другом форуме. Меня на смех подняли. Я тоже думаю так. Эта ненависть никуда не денется, они таки полезут.

Моя мама года 3 назад еще вдруг сказал что Украина наверное нападет на нас, я помню тогда посмеялась над ней...теперь думаю она провидица просто. Хотя возможно причина в том, что она живет около граниы с Укрой и их тв и радио прорываются в нашу сетку, возможно что-то слышала и сделала выводы.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 2:08

У "англичанки" в Афгане серьезная небоевая потеря. При посадке в Кабуле разбился вертолет ВВС Британии Eurocopter Puma Mk2. Погибло 5 человек, ещё пятеро ранено.
Я не злой, но ДОПИ..ДЕЛИСЬ да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 2:17
ук-ук!

бугага! )) вся верхушка саудитов к Путину в Сочи примчалась!.. наверное просто шашлык-машлык на халяву покушать хотят... ))))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 2:32
**

berendeya Wrote:

Так это прекрасно! Будет честный повод зачистить всех их их сразу, ибо самостоятельно они будут вымирать долго и мучительно, что негуманно.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 4:47

На злобу дня. В "подвале" затеряются.

Изображение
 смотреть ещё
Изображение

Изображение

Изображение

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!
©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 5:41

berendeya Wrote:
Сорри, если было
Quote:

Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3-4 месяца боевики неизвестно откуда получат ЗРК», — заявил Шурыгин
.

У меня слов нет.
И продадут ведь.

Некоторое время назад появилась информация о гибели (несчастный случай) последнего зенитчика из служивших в Грузии в 2008 году укроПВОслужащих.
Всю правду, понятное дело, знает один лишь Аллах, однако в статьях приводились данные о личностях, а также местах и обстоятельствах их гибели...
Если чё, мопед не мой, я лишь пересказал то, что читал.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 5:53

DimiD Wrote:
бугага! )) вся верхушка саудитов к Путину в Сочи примчалась!.. наверное просто шашлык-машлык на халяву покушать хотят... ))))))))

Смеяццо вы можете сколько хочете, но я таки вам скажу.
Для саудитов сейчас бесплатный шашлык весьма кстати.

Добыча нефти на уровне тридцатилетней давности, если мне не изменяет память, а население за это время выросло втрое (гастарбайтеров тоже нужно кормить), если мне также не изменяет память. И только прет по экспоненте.

Для саудитов расширение "влияния" (читай - нефтедобычи в их пользу в сопредельных странах) - единственная альтернатива самоуничтожению.
Они будут пытаться воевать так, что фору штатам дадут. Успешно или нет, это будет зависеть от альянса "морально правых" сил.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 7:21

berendeya Wrote:
Semen
Возьмут, им СШП покинет.

договор подписать- дело нехитрое...
хитрое дело- доставить...
потому как это не шмат сала в Крым протащить..это посложнее будет...

Волки уходят в небеса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа