Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 0:53
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Падлы на бирже знают, что эта нефть во фьючерсах на ноябрь уже участвовать не будет и начинают поднимать цену.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 0:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Упорство, с которым Москва проводит военную операцию в Сирии, преследует сразу несколько целей, пишет политолог Фэн Юйцзюнь в китайском издании Global Times. Это не просто удар по террористам или поддержка своего союзника - Россия одновременно решает проблему цен на нефть, укрепляется на Ближнем Востоке и компенсирует слабость, проявленную на Украине, уверен эксперт.
Даже китайцы считают, что на украине мы проявили слабость и теперь пытаемся реабилитироваться за счет Сирии. :? Здорово - нечего сказать.
Quote:
В общем, своими действиями в Сирии Россия не просто хочет помочь Асаду вернуть свою страну или побороть ИГ, не хочет она и «насмерть сражаться» с Америкой и альянсом. Москва лишь приводит в исполнение свой тщательно продуманный план: чередование наступлений и отступлений, кнута и пряника, поиск компромисса, даже путем борьбы. Впрочем, «человек предполагает, а звезды располагают», поэтому успех этого плана зависит не только от России и ее удачной или нет стратегии, но и от ее мощи, реакции Запада, поведения ближневосточных стран и многого другого.
Череду наступлений и отступлений еще иногда называют "танцами с волками". Зачастую они плохо заканчиваются для танцующих.
Если оппоненты смогут хотя бы медийно перевести конфликт в межконфессионный - эта заваруха начнет разрастаться быстрее, чем хотелось бы.
Dimitriy Briz Wrote:
Но пока причины противоречий не будут определены правильно, там будет конфликт.

Если мы их определим по вашей схеме и позволим так их определить всему мусульманскому миру - эта война закончится только тогда, когда там вырежут всех не суннитов. И нас вместе с ними.
Вот почему я против такой упрощенной схемы. Даже если она в корне своем правильная - нам нужно навязать другую, с акцентом на другие причины.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 окт, 2015, 1:05, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 0:59

berendeya Wrote:
vsegdatam Wrote:
Сирия до войны была светской страной, не нужно все к религии сводить. Дело вообще не в ней.

Тоже так думаю. Религиозная рознь - самый сухой хворост для огня войны.
Но пока огня нет - этот хворост никто не замечает.

Я вспоминаю - в Югославии до 90% граждан на переписях называли себя атеистами.
До войны. Храмы в большинстве своем стояли заброшенные (и православные, и католические).
Но когда разгорелась война - все вспомнили к какой конфессии они относятся.

Так о чем я писал ранее: Библия и Коран написаны в одном месте. Некие силы стравливают народ либо на религиозной, либо на национальной почве. Причем границы будущих государств проводят посреди этих народов и религий. Пример - СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:01
12k сообщений+

comradik Wrote:
Некие силы стравливают народ либо на религиозной, либо на национальной почве.

Удобная позиция. "Я - не виноват, меня - "силы стравили".

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:05
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
vsegdatam Wrote:
Сирия до войны была светской страной, не нужно все к религии сводить. Дело вообще не в ней.

До войны. Храмы в большинстве своем стояли заброшенные (и православные, и католические).

Конечно! Есть профессиональные разжигатели, специально подготовленные. Они играют на религиозных, национальных, классовых каких угодно противоречиях и сеют рознь...дальше включаются подготовленные боевики и начинается резня. Так было в Югославии, Украине, Ливии, Египте и даже у нас в Чечне. Везде один и тот же сценарий. И я так чувствую, что заказчики одни и те же, во всех случаях.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:11
Высота 10 000, полет нормальный

vsegdatam Wrote:
berendeya Wrote:
vsegdatam Wrote:
Сирия до войны была светской страной, не нужно все к религии

Конечно! Есть профессиональные разжигатели, специально подготовленные. Они играют на религиозных, национальных, классовых каких угодно противоречиях и сеют рознь...дальше включаются подготовленные боевики и начинается резня. Так было в Югославии, Украине, Ливии, Египте и даже у нас в Чечне. Везде один и тот же сценарий.

Можно-ли персонифицировать этих поджигателей? Чисто из интереса спросил.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:13

berendeya Wrote:
comradik Wrote:

Они готовят почву на века вперед. Что на Ближнем Востоке, что в Юго-Восточной Азии, что в Украине. Белоруссию придумали. Страны прибалтики (ну Литву еще можно понять). В Башкирии в основном живут татары. Их Муртаза массово причислял к башкирам. Часть башкиров в Челябинской и Оренбургской областях. Далее, кому пришло в голову разделить осетин? А придумать и разделить черкессов и адыгов? И это только навскидку.
Как-то разделились коми на пермян и зырян 500 лет назад (Стефан Пермский тому виной) и теперь они не понимают языка друг друга. Виной тому жестокое крещение комян.
Остальные силы (кроме Стефана Пермского) вы знаете? Американцы - просто орудие в чьих-то руках, как были когда-то большевики в СССР.

Последний раз редактировалось comradik 10 окт, 2015, 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:15

comradik Wrote:
Мы же за экологию.

с меня причитается... Аль-Бакса свободно Р-24

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:18

citoyen Wrote:

Каким образом? Вы по-моему не понимаете о чем я. Есть видео интервью с бывшим црушником, где он с усмешкой говорит о том как его правительство делало перевороты в разных третьих странах. Не помню я его фамилие, но очень назидательно.

Марина58 Wrote:

Карта:

Изображение

arelav Wrote:
Остатки штаба 13 дивизии ССА. ХАН-ШЕЙХУН

Доставляющее видео без всяких переводов.
Я уже пользуясь "русско-игильским словарем" понимаю о чем говорят:
"Руси.... как же так....разбомбили..... руси....Ахмеда нашли?.... руси.... плохо... Омэрико с нами.... руси"
В конце все куда-то побежали чтобы посмотреть на вжопуубитого в фургоне, что добавило печальных красок в происходящее.

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 10 окт, 2015, 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Марина58 Wrote:
comradik Wrote:
Мы же за экологию.

Запомню :) С почином!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:35

vsegdatam Wrote:
citoyen Wrote:

Каким образом? Вы по-моему не понимаете о чем я. Есть видео интервью с бывшим црушником, где он с усмешкой говорит о том как его правительство делало перевороты в разных третьих странах. Не помню я его фамилие, но очень назидательно.

материала много. На йутубе наберите "цветные революции". Смотреть - не пересмотреть. Но это всё исполнители.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:36
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если мы их определим по вашей схеме

Это не моя схема. Это - история. Сейчас ислам находится в той стадии, которая у христианства называлась "эпоха религиозных войн".
Я понимаю, что СВЕТСКОМУ человеку, да ещё и "родом из СССР" сложно принять такую "схему".

AlexMoscow Wrote:
и позволим так их определить всему мусульманскому миру

И что сие означает?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" мусульманам... верить в Аллаха и почитать Пророка?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" одним мусульманам считать, что они верят и почитают правильно, а другие - неправильно?

И, простите, где были мы, когда в одной мусульманской стране небольшая религиозная группа десятилетиями держала власть и не подпускала к ней другую религиозную группу? И что мы должны были сделать?

AlexMoscow Wrote:
эта война закончится только тогда, когда там вырежут всех не суннитов

Там вырежут не суннитов. В другом месте - наоборот - вырежут всех суннитов. А как, вы думаете, устанавливались границы в средневековой Европе? Это - естественный путь самоорганизации народов.
После развала Османской империи границы были проведены ПРОИЗВОЛЬНО. Так же произвольно, как и в Африке. Обратите внимание - результат одинаков и там, и там - перманентные войны.

AlexMoscow Wrote:
И нас вместе с ними.

Мы станем объектом религиозной экспансии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Идея Халифата в исламе никуда не исчезнет.

AlexMoscow Wrote:
нам нужно навязать другую

Кому - мусульманам?
А может нам навязать им другую религию? Или другую историю? Это ведь будет то же самое.

Perf Wrote:
А это что - и есть "новая установка"?

Я болтунов периодически отправляю в список неотображаемых сообщений. Далее можете не беспокоится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:39

не найду ее (Аль-Баксу) на миллитари, помогите

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:40
оби ван кеноби

berendeya Wrote:
vsegdatam Wrote:

То, что дело именно в ней (в религии) и показывает её (религии) выход на первые роли в момент кризисов (войны в данном случае). Просто, говоря о религии в наше время, на форуме всё ещё не усвоили, что ведущей мировой религией сейчас является религия денег. Именно она обнажает и проявляет все остальные религии в момент кризисов (воин в данном случае).

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:43
12k сообщений+

SlavPut Wrote:
olegsp Wrote:
чykча Wrote:
твои давно за новыми методичками ускакали..
уж дней 5 никого не слыхать...

Очкуют, что наши начнут КР по ip наводить.

Та весь мир очкует от ваших комплексов "на кого бог пошлет"

НОМС, перелогинься :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:44
оби ван кеноби

berendeya Wrote:
comradik Wrote:

Ещё один момент не усвоили: национализм (нацизм) есть ничто иное, как разновидность религии.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Даже китайцы считают, что на украине мы проявили слабость и теперь пытаемся реабилитироваться за счет Сирии. :? Здорово - нечего сказать.

А почему во множественном числе? Так считает один китаец - политолог Фэн Юйцзюнь.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:50
оби ван кеноби

Dimitriy Briz Wrote:

Кому - мусульманам?
А может нам навязать им другую религию?

Не только им, а всему Миру. Но, увы, только после того, как мы сами такую религию создадим. Пока она ещё не сформирована.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:55
12k сообщений+

comradik Wrote:
Марина58 Wrote:
Запомню :) С почином!

Сирийские войска при поддержке авиации РФ освободили город Аль-Бахса

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:55
12k сообщений+

Южный регион
Quote:
То, что дело именно в ней (в религии) и показывает её (религии) выход на первые роли в момент кризисов (войны в данном случае).
а также дело в социальном неравенстве, как в 17 м в России. А ещё - в наличии разных национальностей, а ещё - в разной истории (сербы были за русских, а хорваты - за гитлеровцев), а ещё потому, что кто-то хочет в ЕС, а кто-то - нет.

Сорри, больше не оффтоплю

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 1:56
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Это не моя схема. Это - история. Сейчас ислам находится в той стадии, которая у христианства называлась "эпоха религиозных войн".
Я понимаю, что СВЕТСКОМУ человеку, да ещё и "родом из СССР" сложно принять такую "схему".

Это схема, а она не обязана иметь отношение к истории. Если дом загорелся от окурка пьяницы, можно при желании обвинить и элетропроводку - все равно алгоритм тушения будет тот-же.
Еще этот прием называется подменой причин следствием. В какой то мере это создание параллельной реальности, но этот прием действует, если не слишком отрываться.
Dimitriy Briz Wrote:
А может нам навязать им другую религию? Или другую историю? Это ведь будет то же самое.

Религию другую навязать сложно. Историю - почему нет? Нам же навязывают, что Донбасс - это украина, и ничего. Пипл в большинстве своем хавает не смотря ни на историю, ни на религию.
Правда в случае с исламом это сложнее, так как все эти противоречия сложились исторически в силу желаний династий и прочих шейхов, но...
В любом случае нужно забивать весь фон о межконфессиональном противостоянии. Подменять его. Иначе нам там не светит.

Quote:
А почему во множественном числе? Так считает один китаец - политолог Фэн Юйцзюнь.

а потому что не он один там так думает. Уже не первая статья от китайцев, где в той или иной мере высказывается такая оценка наших действий на украине.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 окт, 2015, 2:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 2:00

comradik Wrote:
Боевики хватают малышей и с ними на руках бегут через Турцию в Европу.

Вот ведь.....! Этого конечно стоило ожидать. И теперь вспоминаются теле и фото картинки - как детишками размахивали из окон поездов с мигрантами.
И становится понятнее шокирующая статистика - что в затонувших лодках гибли в основном дети - боевикам чужие дети как прикрытие уже не нужны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 2:02

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Dimitriy Briz Wrote:

AlexMoscow Wrote:
Если мы их определим по вашей схеме

AlexMoscow Wrote:
и позволим так их определить всему мусульманскому миру

И что сие означает?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" мусульманам... верить в Аллаха и почитать Пророка?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" одним мусульманам считать, что они верят и почитают правильно, а другие - неправильно?

И, простите, где были мы, когда в одной мусульманской стране небольшая религиозная группа десятилетиями держала власть и не подпускала к ней другую религиозную группу? И что мы должны были сделать?

AlexMoscow Wrote:
эта война закончится только тогда, когда там вырежут всех не суннитов

Там вырежут не суннитов. В другом месте - наоборот - вырежут всех суннитов. А как, вы думаете, устанавливались границы в средневековой Европе? Это - естественный путь самоорганизации народов.
После развала Османской империи границы были проведены ПРОИЗВОЛЬНО. Так же произвольно, как и в Африке. Обратите внимание - результат одинаков и там, и там - перманентные войны.

AlexMoscow Wrote:
И нас вместе с ними.

Мы станем объектом религиозной экспансии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Идея Халифата в исламе никуда не исчезнет.

AlexMoscow Wrote:

Кому - мусульманам?

Perf Wrote:
А это что - и есть "новая установка"?

Я болтунов периодически отправляю в список неотображаемых сообщений. Далее можете не беспокоится.
Всё х..во, и нам всем трындец, и спасётся тот кто халифат примет в себя!!! Ты случаем тут не из "свидетелей уёвы", ой, нет, ..халифата имел ввиду? А? Не засланныйй казачёк-то? Мож у вас так и идёт вербовка, по принципу донна Карлионе? Типа, если к нам не примкнёте, то быть вам с отрезанными яйками и ногами в тазике с бетоном. Дим, ты ХТО? Колись!!! :confused:

Последний раз редактировалось almac 10 окт, 2015, 2:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 2:05

W54

ага, спасибо, эт я так услышала ( а как слышится, так и пишется:)) карту под спойлер убрала, здоровая

http://cdn12.img22.ria.ru/images/129941/33/1299413328.png

WADA-в ад!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа