AlexMoscow Wrote:
Если мы их определим по вашей схеме
Это не моя схема. Это - история. Сейчас ислам находится в той стадии, которая у христианства называлась "эпоха религиозных войн".
Я понимаю, что СВЕТСКОМУ человеку, да ещё и "родом из СССР" сложно принять такую "схему".
AlexMoscow Wrote:
и позволим так их определить всему мусульманскому миру
И что сие означает?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" мусульманам... верить в Аллаха и почитать Пророка?
Разве МЫ можем "позволить" или "не позволить" одним мусульманам считать, что они верят и почитают правильно, а другие - неправильно?
И, простите, где были мы, когда в одной мусульманской стране небольшая религиозная группа десятилетиями держала власть и не подпускала к ней другую религиозную группу? И что мы должны были сделать?
AlexMoscow Wrote:
эта война закончится только тогда, когда там вырежут всех не суннитов
Там вырежут не суннитов. В другом месте - наоборот - вырежут всех суннитов. А как, вы думаете, устанавливались границы в средневековой Европе? Это - естественный путь самоорганизации народов.
После развала Османской империи границы были проведены ПРОИЗВОЛЬНО. Так же произвольно, как и в Африке. Обратите внимание - результат одинаков и там, и там - перманентные войны.
AlexMoscow Wrote:
И нас вместе с ними.
Мы станем объектом религиозной экспансии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Идея Халифата в исламе никуда не исчезнет.
AlexMoscow Wrote:
нам нужно навязать другую
Кому - мусульманам?
А может нам навязать им другую религию? Или другую историю? Это ведь будет то же самое.
Perf Wrote:
А это что - и есть "новая установка"?
Я болтунов периодически отправляю в список неотображаемых сообщений. Далее можете не беспокоится.