Уладзімір Wrote:
Здесь, на этом сайте достаточно взглянуть на плюс-минус в профиле, чтобы понять кто новенький, а кто уже готовая человеконенавистническая программа.
Дело в том, что здесь, как мне представляются просто выделываются многие. Никакого человеконенавистничества нет. Проблемы же Украины, а в потенциале Белоруссии состоят в том, что они возделывают именно в своих сердцах образ врага в виде России. То что делается тут – мелочи, это просто такой вот способ почморить кого-то, по унижать, доставить себе удовольствие… но в целом, он не трогает сердца – не возделывает в нем ненависти в виде украинцев и белорусов (такое даже в голове не укладывается). А вот то что делается на Украине – грех, ибо меняет сердце, возделывая в нем ненависть, иллюзии, клевету и прочее. Те же самые тенденции видны в Белоруссии. Вообще, вменяемый человек на мой взгляд не может желать независимости от России, если он белорус или украинец. Это абсолютно противоестественно, это есть сепаратизм, начала развала своей большой страны (от Кронштадта до Владивостока), своей собственной идентичности и своей души. Представьте как нужно спятить, чтобы отказаться от своей собственной страны от Кронштадта до Владивостока, в пользу какого-то ограниченного государства, не представляющего совершенно никакой субъектности на мировой арене. И вот чтобы оправдать вот это сумасшествие придумывается сказка о своей какой-то там принципиальной отличности от русских, что просто является смешным. Поэтому, очевидно, незалежность – зло. Ибо есть желание отказаться от самого себя, от своей широкой русской души, в пользу каких-то ей сторон. Когда я прилетаю в Москву, я слышу там уже в аэропорту «оканье». А у нас на Кубани «гэканье» и «шоканье» можно услышать, так что ж теперь нам необходимо считать, что мы разные народы? В москве – московская нация а на Кубани Кубанская? Ну бред же. Ясное дело – мы русский народ, но наш народ настолько большой что расселился милостью Божией на огромных просторах, и в каждой из её частей есть красивые вариации нашей собственной духовной матрицы. Это нормально. А вот взять и раздуть вот эту особенность так сильно, чтобы акцентировать на ней внимание, скажем «гэканье» и на том основании считать что ты отдельный народ – сумасшествие. Тоже самое на Украине. Это немного спятившая часть русского народа. И тенденции намечаются и в Белоруссии. Белорусский язык сам по себе не зло, но он будет использован как основание для отсоединения от России и расщепления русского народа. А вот это уже – зло.
Уладзімір Wrote:
А где у меня хотя бы намёк на так называемый белорусский нацизм-национализм????
Где он?
Я не читал Ваши посты, признаюсь.
Уладзімір Wrote:
В том, что мне белорусская мова нравиться больше, чем русский язык?
И всё?
Опять же дело не в мове. Вон в России в десятках республиках свои мовы. Проблема в том, что вы имея свою мову – не в России. Вот в чем проблема. В независимости, в отсоединении от России, в неестественном вашем состоянии (хотя Союз это уже хоть что-то).
Уладзімір Wrote:
Примерьте эту же мерку на себя сначала с любовью к русскому языку в сравнении с английским или китайским, прежде чем идти на поводу у ЦРУ или уже почти независимой от ЦРУ программы с "пчеломаткой", занявшейся уничтожением и самих США тоже.
У меня вообще нет дилемы любви или не любви к тому или иному языку. У меня нет такой возможности выбирать .Я мыслю на русском языке и по другому не умею.
Уладзімір Wrote:
Это ведь Лукашенко такие мероприятия псевдонационалистические устраивает.
С чего вы это взяли?
Уладзімір Wrote:
А просто патриотам даже хлопнуть в ладоши на улице нельзя в Минске. Мгновенно загребут.
А что это значит «патриот»? Вы понимаете, что подлинный патриотизм не бывает местечковым. Либо вы патриоты всей большой страны, либо ваш патриотизм – сумасшествие. Он является основанием развала нашей русской цивилизации заложенной Князем Владимиром в Киеве. Естественно, Лукашенко, обладающий общерусским имперским мышлением понимает, что вы – те кто разваливает русскую цивилизацию. Какой же это патриотизм? Это – идиотизм, и он идиотов пытается поприжать.
Уладзімір Wrote:
Разве они не кричат условно,
КТО НЕ ГАВКНЕТ, ТОТ БУЛЬБАШ, ПИНДОС И ХОХОЛ?
Я никогда не слышал в России до последнего периода (может месяцев пять назад), чтобы кто-то называл в России белорусов бульбашами. Я и само слово это никогда не слышал, и предположить даже не мог, что оно ругательное. В первые я увидел это слово на вот этом демативаторе

Какие-то кретины придумали вот такое вот якобы виденье русским человеком своих соседей. У меня подозрение, что это сделали активисты атеистического белорусского общества и сочувствующие Украине и европейским ценностям.