Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:50
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
11 000 сообщений+

Warnings: 1
milanese Wrote:
что за вздор! 4 из 16 у Москвы что меняют?

Как я слышал, для гарантированного поражения АУГ необходим залп всех 16-ти ракет - они летят "стаей", одна или две выполняют роль "управляющей" - и только в этом построении могут преодолеть оборону АУГ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:51
11 000 сообщений+

Option Wrote:
А сунутся те, кто уверен, что у нас "всё закончилось" - получат ЯББ по самые гланды... Ибо не фиг...

То есть, вместо решения локальной задачи, нам придётся устраивать ядерную войну. Умно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:54
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
milanese Wrote:
что за вздор! 4 из 16 у Москвы что меняют?

Как я слышал, для гарантированного поражения АУГ необходим залп всех 16-ти ракет - они летят "стаей", одна или две выполняют роль "управляющей" - и только в этом построении могут преодолеть оборону АУГ.

Маловато будет)))))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:56

milanese Wrote:
.. У нас за 25 лет 1я война! .

Вторая. Южную Осетию че забыли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:57
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Вы высказали претензию - что я использовал пост другого форумчанина. Этот форумчанин никакого недовольства не проявлял, и мою позицию не оспаривал.
Ну а вас ЧТО не устраивает? Поведайте это ПУБЛИЧНО.

Поведываю публично.

Форумчанин написал - "Идиотизм стрелять противокарабельными ракетами по наземным целям".
Вы написали - "Вот видите, я же говорил, что у нас мало ракет!"

Ничего не смущает?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:00
оби ван кеноби

Dimitriy Briz Wrote:
milanese Wrote:
Дмитрий тут высчитывает сколько мы чего в год производим

Замечаю, что я - единственный, кто хоть что-то пытается посчитать.

milanese Wrote:
У нас за 25 лет 1я война!

И может статься, что ракет даже на неё не хватит! Вот будет мировой облом...

milanese Wrote:
Пэтриот работает денно и ношно, а у нас только обещания и лживые испытания.

А сколько США производят Пэтриотов? Вот они и работают.
Они Томагавков по 440 штук в год клепают - от чего бы ими по ишакам в Афганистане не стрелять?

Ты категорически не понимаешь даже по-русски... Мог бы ещё на двух языках но не поймешь все равно.

Да мне пофиг на твои подсчеты они - отдельная тема никак не связанная с тем фактом, что нам кровно надо показать цирк и применить всякой твари по паре, сняв все на пленку и заказав монтаж Бекмамбетову и прочим Спилбергам.

Мы ведем войну как мужики чугунием - это одна война, чугуния хватает и слава Богу - мы победим.
Но куда важнее победа у миллиардов домохозяйств в подкорке мозга, а она достигается рекламой ТОЛЬКО! И на годы вперёд!

Это заранее победа в войнах которые НЕ БУДУТ! Это вообще ОТДЕЛЬНАЯ тема от Сирии и связанная с ней только случайно!
Ты врубишься наконец или нет?

Какая нафиг разница ради такой цели чего у нас сколько? Никто не собирается ЭТОЙ ПОКАЗУХОЙ выигрывать ЭТУ войну!

Надо постараться повлять на недопущение новых глобальных войн, показав всю мощь не на фанерах и бочках а на живом случае!
Пилять что не ясно?
Причем тут твои калькуляции?

У нас всякого хлама для утилизации в тч КР ПКР о фига.. Короче кинорежиссеры знают чего и как надо...

Последний раз редактировалось milanese 06 окт, 2015, 8:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:00
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Вы хоть понимаете, что, грубо говоря, если через месяц к нам США вломится, или кто другой - а у нас ракеты закончились!
Или вы считаете, что ЗАПАСЫ просто так создают?

Не переживайте Вы так.
Специально обученные люди знают сколько у нас ракет и на что их использовать.

PS. Помимо знания о наличии у нас ракет, необходимо чтобы "партнеры" знали и о нашей готовности их применить. Иначе все эти ракеты - деньги на ветер.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 06 окт, 2015, 1:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:03
оби ван кеноби

Klassik93 Wrote:
milanese Wrote:
.. У нас за 25 лет 1я война! .

Вторая. Южную Осетию че забыли

Я не забыл... Мир о ней и не знал никогда... Знал что мы там что то нарушили, но вроде потом оказались правы и шла она то ли пять минут то ли десять, а может и вовсе ее не было...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:05
12k сообщений+

milanese Wrote:
Ты категорически не понимаешь даже по-русски... Мог бы ещё на двух языках но не поймешь все равно.

Попробуйте капслоком.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:06

КТОФ Wrote:
Option Wrote:
Задачу по обеспечению пехоты наземной операции он выполнил на все сто процентов...
А в Ираке артиллерийскую поддержку пехоты с моря кто обеспечивал, не помните?...

Потому как американский флот специально и создавался для усмирения папуасов.
Option Wrote:
Да похрен, от кого он бегал...

А наш флот всегда был предназначен для противостояния равному, а то и превосходящему противнику, потому и бегал.
Просто потому, что в случае БП, он был бы уничтожен в случае нахождения в близости от советского "корабля сопровождения"

КТОФ, да я всё прекрасно понимаю... И уничтожить их линкоры и артиллерийские крейсера мы могли бы влёт... Но не уничтожили, верно?...

Но не в этом суть... Суть в том, что эти их артиллерийские линкоры и крейсера сохранили кучу жизней пехоте в 80-х-90-х, обрабатывая главным калибром вражеское побережье и укрепрайоны в глубине...

Причем вся эта артподдержка обошлось пиндосам наглухоо дёшево, а её результат был ну ОЧЕНЬ сердитым...

А у нас даже возможности таковой нет, ибо уничтожили ВСЕ артиллерийские корабли, и не создали ничего для полноценной артиллерийской поддержки пехоты с моря в случае локальных конфликтов...

Так что как то вот так... :evil:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:11
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
То есть, вместо решения локальной задачи, нам придётся устраивать ядерную войну. Умно!

Вы приравнивает вторжение шестого флота США в Россию к Халхин-Голу?однако.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:12

Dimitriy Briz Wrote:
Option Wrote:
А сунутся те, кто уверен, что у нас "всё закончилось" - получат ЯББ по самые гланды... Ибо не фиг...
Локальные задачи мы будем решать локально...

Если сунутся пиндосы энд компани, решившие что у нас "всё закончилось", то это уже будет уже не локально, а глобально...

А глобальные задачи решаются тоже глобально, т.е. ЯББ, и ниипёт... :smith:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:20
*

milanese Wrote:
... что нам кровно надо показать цирк

Так этот цирк регулярно показывают на всяких выставках. Ютуб пестрит. Всякими "летающими танками", эффектными залпами Буратин и т.п. Неужели мало?

А для пропагандистского эффектУ нужОн железобетонный результат. Не сиюминутное удачное попадание, его "немецким домохозяйкам" (с) всё равно по CNN не покажут, а результат во весь рост, какой уже не спрячешь. Например, изгнание ИГИЛ и возвращение граждан Сирии в свои города. Вот это точно заметят.
Этим сейчас и занимаются наши "специально обученные люди". Работают на результат.
+ наши ... партнёры вероятно неплохо осведомлены о реальном наличии и ТТХ ракет. И выпулив в белый свет как в копеечку половину боекомплекта мы получим только насмешки. Вспомните, как глумились над неудачным пуском Раструба с "Ладного" на параде. Обратный эффект получился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:23
12k сообщений+

Вот кстати, какой никакой анализ состояния наших ВС, вооружений и куда мы движемся.
http://aobe.ru/557-rossiya-gotovitsya-k-bolshoy-voyne.html
Правда, о количестве крылатых ракет там тоже нет.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 06 окт, 2015, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:27

Может быть чуть не в тему, но когда заверте.. вся эта катавасия с Крымом и Ко, наши партнеры частенько бегали в туалет вспоминая пятидневную войну и как особо буйных не стесняясь в средствах принуждали к миру. Даже хохлы по началу неслабо очковали. Возможно те пять дней в августе спасли нас от недель кровавой бани в Крыму, а то и еще где. Мысль в том, что чтобы охладить особо буйные головы невредно иногда образцово-показательно принудить кого-то к джентльменскому поведению.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 1:45

Tanker1939 Wrote:
Возможно те пять дней в августе спасли нас от недель кровавой бани в Крыму
Какой "кровавой бани в Крыму"?... Ты думай, что говоришь... Кровавая баня в Крыму могла быть только для укро-воинов укро-хунты, если бы у них возникло такое желание...

Для НАШИХ же, даже чисто гипотетически, никакой "кровавой бани" в Крыму возникнуть просто не могло от слова СОВСЕМ... :evil:

hope you understood me?

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 2:03

Dimitriy Briz Wrote:
Естественно. Но можно прикинуть по доступной информации. Например по Х-55 есть информация, сколько их произведено в СССР - легко посчитать, какова была производственная мощность при "великом и могучем". А затем смело разделить на 10 - получим теперешний производственный потенциал.

а зачем в Сирии ядерные ракеты ?
да и вам же уже говорили, что мощность их выпуска зависела от изготовления малогабаритной боевой части с термоядерным зарядом.

продолжение
Dimitriy Briz Wrote:
Что касается воздушных, то, боюсь, не так уж и много. Х-55 (базовая для своего времени" - всего 1100 штук было сделано. Её неядерных модификаций, скорее всего, ещё меньше.

дак знаете или нет ? Оказывается:
Dimitriy Briz Wrote:
Это моя субъективная оценка.

вы через каждые 5 страниц утверждаете то, о чем не знаете!
оперируя одной цифрой, вы её к месту и не к месту пихаете, спасибо мы запомнили, можно больше не повторять?
Dimitriy Briz Wrote:
Например, великий и могучий СССР мог производить всего по 150 КР Х-55 в год (в США производят по 440 Томагавков в год).

по вашей теории в РФ скоро закончатся ракеты, а по версии AlexMoscow, скоро самолеты в Сирии начнут падать изработав ресурс.
Dimitriy Briz Wrote:
Не нравится моя оценка количества ракет и производственного потенциала - приведите СВОЮ оценку.

Вам ответили, что это дело подсудное. Количество, а также номенклатура выпускаемых ракет.

//всем извините, в теме стало много специалистов, строящих свои версии на 1й цифре.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 3:15
слепой Пью

тут я так понимаю ИГИЛ ужо атомной ракетой собираются пинать??? да чё там- давайте сразу водородной бомбой... когды тараканов надо вывести- есть дихлофос, а не огнемёт.... имхо

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 3:24
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
вот по стелсу хороший вопрос человек задал
В чем различие самолетов стелс от самолетов у которых стоят мощные системы РЭБ ?

Ведь в одном случае мы видим пустое небо на РЛС, а во втором случае видим +100500 ложных целей, и в том и в том случае РЛС противника становится бесполезной..

Т.е. допустим идет воздушный бой F-22 против Су-35.

У первого есть невидимость, у второго есть Хибины. В этоге и тот и тот не смогут друг с другом ничего сделать с помощью радиолокационных ракет )) В этоге сближение на стрельбу тепловыми ракетами.
Т е а есть ли смысл строить дорогой стелс. когда его может переиграть более дешёвый аппарат с РЭБ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 3:29
слепой Пью

полухохол
вы вот тут палите лоббистов ВПК США, они столько бабок в технологию стэлс вложили... (толку правда мало)... а вы тут палите контору... не знаю, как работает стэлс, но вот в Югославии его сбили, и начальник ПВО России- сказал, что стэлс- туфта...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 4:33

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
полухохол Wrote:
Ведь в одном случае мы видим пустое небо на РЛС, а во втором случае видим +100500 ложных целей, и в том и в том случае РЛС противника становится бесполезной..

Ну как бэ если подумать, то станет ясно, что когда на экране пусто, то вроде и в небе пусто, алярма нету. А когда на экране появляется 100500+ целей, то сработаёт алярм, все сбегутся по боевым постам, начнут включать всякие другие ништяки обнаружения, и вычислят, где цель в небе, а где пустышка, да хотя бы визуальным перехватом.
partizan25 Wrote:
вы вот тут палите лоббистов ВПК США, они столько бабок в технологию стэлс вложили... (толку правда мало)... а вы тут палите контору... не знаю, как работает стэлс, но вот в Югославии его сбили, и начальник ПВО России- сказал, что стэлс- туфта...

партизан, В-2 задумывался как стратегический бомбардировщик, который когда задумывался его действительно не обнаруживали, но когда выпустили, то стали внезапно обнаруживать? К чему бы это я? :mrgreen: Кстати, почему-то В-2 в Сирию амеры не посылали дворец президента по-бомбить, даже до ввода РФ туда. А ведь могли бы втихаря Ассада замочить, типа его оппозиция подорвала. Но не делают, ибо знают, что и В-2 увидят. А если ещё и собьют, так вообще труба, почти мильярд зелени с неба упадёт. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 5:18
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Приветствую всех. Я только что из бана. :)

Да, так вот. По регламенту -- ресурс даже советских авиадвигателей был в разы меньше американских. Кроме того РФ сейчас вообще ничего не производит, а если и производит, то скорее вссего такого качества. что даже до СССР ей теперь как до Луны раком. Потому да -- как бы вся королевская конница не оказалась скоро на ремонте.

По подруливающему боеприпасу -- теперь вижу. На фотках. Да, применяют. И это положительная новость.

По ситуации в целом... Я бы все же предпочел, чтобы эти испытания проводились сначала на каклах. Точнее на каклах -- во вторую очередь, а в самую первую -- на ВШЭ гадара-чурбая-ЕБНя прямо тут, у нас дома. Правильно войну начинать нужно было именно с этого. Сирия же -- бесусловно важнейшая геополитическая позиция, обосноваться на которой серьезными военными базами на постоянной основе было бы огромной победой, разом перевешивающей все остальные неудобства от этой компании. . Но я пока не вижу гарантий этого даже на краткосрочную перспективу "после" (При условии, что все закончится все-таки более-менее удачно.). Асад вызывает у меня сомнения. Я не уверен в том, как он себя поведет, если вашобком наконец ласково на него посмотрит. Далее -- воевать за то, чтобы не дать саудам прокинуть газопровод в Юроппу -- я считаю прямо вредной затеей. Получается чисто война за наполненность шубохранилищь гомосечина в первую очередь, а нахуа это нужно РФ, которой давно пора сползать с сырьевой иглы... Вопрос. Это прямо вредная затея получается. В общем в данном вопросе я за то, чтобы шейх Катара построил свой нефтегазопровод и демпинганул гомосечина так, чтобы эта воровская вошь навсегда обосралась со своим "бузинессом" по разбазариванию невосполнимых природных ресурсов РФ (Которые ей, этой воши, не пренадлежат.). РФ это пойдет только на пользу.

Даллее. Впрос к пану Мыздобулу (Или как его?), который тут призывал всех ольгинских мне в личку гадить -- зачем вы, вельмишановний пан, на своей аватарке ваш осэледец верхним срезом портретной рамки обрезали? Вам же теперь совсем нечем думать стало. Да и вооще -- раньшая аватарка смотрелась бы гороздо сообразнее вашим нынешним речам. Откуда вдруг такая скромность?

Далее. Ольгинскому, у которого молотка в неурочное время нет я бы посоветовал воспользоваться для забивания гвоздей в стену собственным лбом. Это гораздо эффективнее чем даже молоток из говна мамонта, и к тому же позволит не откладывать на завтра то, что необходимо сделать сегодня и прямо сейчас.

Что там еще из подпрыгиваний с раздираниями тельняшечек на грудях разных там ольгинских высурковцев было? Не упомню. Ладно, если вспомню -- отвечу потом. Если не забанят опять, конечно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 6:03
ук-ук!

Не от мира сего. Wrote:
Я только что из бана
бан в твоей голове и он - хронический, так что - не обольщайся.

Российская авиация уничтожила штаб боевиков, где укрывались полевые командиры ИГ
http://www.kp.ru/online/news/2183506/

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 6:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок - не нашел полной версии, только тут
http://lifenews.ru/video/13850
Сброс авиабомб ВКС РФ на танки ИГИЛ в Сирии

Quote:
Опубликовано: 5 окт. 2015 г.
Сброс авиабомб ВКС РФ на танки ИГИЛ в Сирии — видео

В Минобороны РФ опубликовали видеозапись, на которой видно, как фронтовой бомбардировщик Су-34М сбрасывает снаряды на замаскированную в лесу базу боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) в районе города Идлиба.

В результате российская авиация уничтожила около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 7:06

Не от мира сего. Wrote:
Да, так вот. По регламенту -- ресурс даже советских авиадвигателей.

Иди лечись,эксперд мля :lol2:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа