Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:00
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Предполагаю, что многие окажутся против, если речь будет идти про Сирию. Да и ваши воинственные позы не гарантируют, что лично вы в этом случае не окажетесь "плоскостопым".
Что касается меня, то я точно не соглашусь воевать за Асада.

И вообще, если дело в Сирии дойдет до призыва - то это точно пи*дец :)
Option думал бы что пишет.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:01
апостол

aleks_belka Wrote:
Ну да ладно, что тут надо кричать: слава Путину?

Тебе надо кричать,слава военно промышленному комплексу сша. И его развитию

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:02
*

sedovlan Wrote:
Я говорил и буду говорить: наземная операция - это капкан. Напомню, что Вьетнам мы выиграли (косвенно) действуя именно так, как сейчас.

ПМСМ, мы "выиграли" Вьетнам так же, как амеры "выиграли" Афган - не вмешиваясь прямо в схватку и только исподтишка подсовывая пакости тому, кто влез в драку.

Тут совсем иная ситуация. Тут давно влезли США, а теперь влезли мы. То есть сейчас ни мы ни они не не находимся "за ширмой". Тут победит уже именно тот, кто лучше подготовил своё участие и готов затратить необходимых средств и усилий для победы.

Предполагаю (во всяком случае, так хочется верить), что наша связка: наши ВВС + Сирийская армия + Иранские войска спецопераций + Хезболла + может быть курды, окажется эффективнее, чем ВВС США и кучки их вассалов по 1-2 самолёта + отряды "умеренной Сирийской оппозиции".
Я вообще плохо понимаю, кто у них в итоге числится за наземными войсками. "60 стран" в их коалиции - это на 90% пустой балласт типа Польши и Дании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:04
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Полагаю, что при определенных обстоятельствах, Ваше не согласие будет мало кого волновать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:04

Сателлит Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это поэтому мы в 13 году вывели оттуда почти весь персонал? А с 12го сидели на чемоданах, что там ничего не угрожало?

Банально не было финансов для этого.
Вы лучше расскажите, как наши птички оказались в Сирии, что их перемещение НАТО не заметило?

Финансы были. Просто без полноценной военной базы в чёрном море база в Сирии нахер не нужна была, базу в Новороссийске строили, ну а после возвращения Крыма - база в Средиземном море нужна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:05

Dimitriy Briz Wrote:

Вас и спрашивать не будут.
За Вас все скажет первый отдел.

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:05
оби ван кеноби

БДК Цезарь Куников с грузом оружия и боеприпасов прошел Босфор и взял курс на Тартус. Похоже везут недостающее для начала наземки. www.dp.ru/1046e4/
На иатльянских форумах обсуждают вероятность стрельбы крылатыми ракетами с ТРК Москва. Говорят, что наверняка пальнет.
Конечно пиндосы покруче в смысле показухи. Нам бы тоже не мешало привезти пару Искандеров и долбануть на экран, опробовать на показ какие-то экзотические виды оружия, сбросить вакуумные бомбы, послать пару Ту-160 и пульнуть из Средиземки КР или с с неба над Ираном.
Словом пиар должен пахать в поте лица. Западные обыватели должны запомнить на подкорке что и как мы умеем.
Ведь не так часто случаи представляются! Надо юзать по полной!
Сирии надо поставить ТОС Буратино, Солнцепёк, Смерчи... и все на видео, видео!

Последний раз редактировалось milanese 05 окт, 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:07
слепой Пью

Liberti Fox Wrote:
aleks_belka Wrote:
через пару дней, максимум недель - проверьте.

В то,что наземная операция будет в этом как раз таки никто не сомневается-силами войск Сирийской армии,ополчения,Иранских добровольцев.Наше дело инструктаж,авиаудары и возможно локальные операции по ликвидации этнических бандформирований из бывших соотечественников с кавказа и среднеазиатских республик.

то к Рамзану, он ужо вроде рапорт на готовность направил ВВП.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:08
кирилл и мефодий

milanese Wrote:
На иатльянских форумах обсуждают вероятность стрельбы крылатыми ракетами с ТРК Москва. Говорят, что наверняка пальнет.

Это они по амерским "Томагавкам" судят. Мы с кораблей по суше обычно не фигачим)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:08
12k сообщений+

milanese Wrote:
БДК Цезарь Куников с грузом оружия и боеприпасов прошел Босфор и взял курс на Тартус. Похоже везут недостающее для начала наземки. www.dp.ru/1046e4/

При чем тут наземная операция.
Даже если информация верна, то почему оружие не для Асада или курдов?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:09

aleks_belka Wrote:
Конечно, прямая аналогия афгана с ситуацией, если будет наземная операция (в сирии) (типа отпускников и тп) некорректна. Но вы (скорее обращаясь к Алексу) не можете не видеть, что возможна похожая ситуация в плане что многие кланы поклянуться повырезать наших и тп и тд. и в плане, что одним мы будем помогать, а в то же время сша и компани будут так же помогать другой стороне (сторонам вернее). И будут потери тогда, ох и немаленькие.
Ну да ладно, что тут надо кричать: слава Путину? кричу))

Они и так повырезать нас готовы, кстати вместе с американцами, немцами, евреями и тд. США могут помогать, но тогда мы сможем помогать их врагам нашими системами ПВО, противокорабельными вооружением, советниками... кому это выйдет боком больше, учитывая их интенсивность зарубежных вторжений?

п.с. Ты можешь кричать слава Порошенок и Ко :wink:

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:09

aleks_belka Wrote:
Народ, вы хоть за новостями следите? или только срач между собой устраиваете, кто круче?
Представители Пентагона рассказали о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии против противников Асада. Владимир Путин ранее исключил возможность участия российских военнослужащих в наземной операции
Имеющиеся в распоряжении США данные свидетельствуют о том, что Москва переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции, рассказали CNN два неназванных чиновника в Пентагоне.

http://top.rbc.ru/politics/05/10/2015/5612bc419a79473a3a2adf91
Похоже опасения Алекс Москоу сбываются....
Второй Афган ...?
Я вот словам Путина о том, что наземной операции не будет - не верила ни на йоту. Да и народ тут тоже с мозгами сидит, не одни только патриотичные патриоты, как мерзота Герцен с его "война - это хорошо"
Лапочка, я Вас тоже люблю!
Если б Вам мозгов столько, сколько у Вас эмоций - цены б Вам не было.
И за новостями следим, и руку держим на пульсе, не волнуйтесь. Вот, можете почитать новости из первых рук:
http://edition.cnn.com/2015/10/05/politics/russia-ground-campaign-syria-isis/

Значит, говорите, ссутся ребята?
Это хорошо.
Пусть ссутся.

А Путин правильно сказал. Российских военнослужащих там не будет. И они правильно поняли. Поэтому и ссутся.
Хорошего Вам вечера!

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:10

aleks_belka Wrote:
если пошел инфо шум о наземной операции + наш госдумовец озвучил легенду, то это как раз тот случай, когда нет дыма без огня. через пару дней, максимум недель - проверьте.
вы тоже тогда будете ржать? и доказывать, как это круто и как это надо? хотя... цать страниц ранее все тут чуть не с пеной утверждали: Путин сказал наземной не будет! ну ну...
д*билы, б (с)

Что-то в словах юкрэйном повеяло. Все эти обороты: "Ржать", "круто", "с пеной утверждали", "д*билы, б". Нормальные люди так не разговаривают.
В Сирии хватает сил (при возможном недостатке средств) для наземной операции (с учетом поступающих из Ирана военных). А существующая логистика не обеспечивает должное присутствие Сухопутных сил РФ. Да это и не надо.
Всё сделают сирийские и иранские войска.
Ещё Ирак определится с желаниями. Так вообще места под палящим солнцем для террористов не останется.

Профиль Отправить email  

11 000 сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:
Полагаю, что при определенных обстоятельствах

Полагаю, что эти "определённые обстоятельства" к Сирии отношения не имеют.
Как верно заметил sedovlan, такие "определённые обстоятельства" - это
sedovlan Wrote:
точно пи*дец

причём либо всему государству, либо всему Миру.

Профиль Отправить email  

olegsp Wrote:
milanese Wrote:

Для Ассада и везут, даже в статье об этом написанно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:11

Я чет пропустил? Лучший ролик от МО тянущий на оскар уже обсудили?

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Последний раз редактировалось nikVL 05 окт, 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:11
Суперкот

Roqi Wrote:
sedovlan Wrote:
Я говорил и буду говорить: наземная операция - это капкан. Напомню, что Вьетнам мы выиграли (косвенно) действуя именно так, как сейчас.

ПМСМ, мы "выиграли" Вьетнам так же, как амеры "выиграли" Афган - не вмешиваясь прямо в схватку и только исподтишка подсовывая пакости тому, кто влез в драку.

Тут совсем иная ситуация. Тут давно влезли США, а теперь влезли мы. То есть сейчас ни мы ни они не не находимся "за ширмой". Тут победит уже именно тот, кто лучше подготовил своё участие и готов затратить необходимых средств и усилий для победы.

Предполагаю (во всяком случае, так хочется верить), что наша связка: наши ВВС + Сирийская армия + Иранские войска спецопераций + Хезболла + может быть курды, окажется эффективнее, чем ВВС США и кучки их вассалов по 1-2 самолёта + отряды "умеренной Сирийской оппозиции".
Я вообще плохо понимаю, кто у них в итоге числится за наземными войсками. "60 стран" в их коалиции - это на 90% пустой балласт типа Польши и Дании.

экономически надо считать:
у ФША- печатный станок ФРС, у РФ- нефть, которую опускают в цене по приказу опять же из ФША.
замкнутый круг.
что стоит пиндосам напечатать еще несколько трлн.? кто им запретит?
все равно эти долги никто отдавать не будет и не планирует.

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:12
кирилл и мефодий

olegsp Wrote:

И оружие ли???)))Эти БДК сейчас,как челноки шныряют.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:12
11 000 сообщений+

sedovlan Wrote:
Мы с кораблей по суше обычно не фигачим

Интересно - а можем?
В смысле - чем-то неядерным. И таким, чтобы не закончилось через неделю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:13
12k сообщений+

aleks_belka Wrote:
Конечно, прямая аналогия афгана с ситуацией, если будет наземная операция (в сирии) (типа отпускников и тп) некорректна. Но вы (скорее обращаясь к Алексу) не можете не видеть, что возможна похожая ситуация в плане что многие кланы поклянуться повырезать наших и тп и тд. и в плане, что одним мы будем помогать, а в то же время сша и компани будут так же помогать другой стороне (сторонам вернее). И будут потери тогда, ох и немаленькие.

Ну вот видите - уже лучше :) Да, не исключена ситуация, что другие игроки начнут всячески осложнять нам жизнь. Но тут есть одно но - если в афгане они плодили талибов, как борцов за свободу и все в это верили, то делать борцов за свободу из ИГ или Нусры - немножко сложнее. Западный обыватель благодаря самому западу знает, что такое Аль-Каида. И многие уже узнали, что ИГ и Нусра это ее дочки. Говорить, что они враги и тем временем подкидывать им оружие тоже, конечно, можно, но это надо быть очень рисковыми ребятами. Ни амеры, ни европа особой "рисковостью" сейчас не отличаются. Скорее наоборот. А местные разводилы. Мы то в случае чего можем соскочить с поезда. Пусть с потерей лица, базы и престижа, но можем. А им спрыгивать некуда. Совсем. И они это очень остро понимают по мере нарастания проблем. У турции с курдами. У саудитов с йеменом. Катар там неплохо устроился за саудами, но с его могучей армией в 11 тыс человек его снесут и не заметят.
Так что риски есть, но пока не такие большие. Надо посмотреть на землю Сирии в течении пары недель.
aleks_belka Wrote:
Ну да ладно, что тут надо кричать: слава Путину? кричу))

Ну вот. Можете. если захотите :)
comradik Wrote:
"д*билы, б". Нормальные люди так не разговаривают.

Это вы на Лаврова наехали? Или просто отстали от жизни? Теперь только так и разговариваем :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 окт, 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:13

Dimitriy Briz Wrote:
Option Wrote:
А за Россию?
Сирия уже в составе Федерации?
sedovlan Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Предполагаю, что многие окажутся против, если речь будет идти про Сирию. Да и ваши воинственные позы не гарантируют, что лично вы в этом случае не окажетесь "плоскостопым". Что касается меня, то я точно не соглашусь воевать за Асада.
И вообще, если дело в Сирии дойдет до призыва - то это точно пи*дец :)Option думал бы что пишет.
Да ну?... А чо, уже обосрались за Россию ПО ПРИЗЫВУ повоевать?... В любой точке Земного Шара...
Или за вас по жизни "профессионалы" отработать должны, а вы типа попи...ть на форумах за "Родную Страну", и хорош?...
Да вот хрен вам, дорогие мои...
Задумайтесь, ради чего умирать будете, если придётся... Ибо жизней кадровых, в случае глобальной заварушки, может и не хватить...
Так что "думаю, что пишу"... :evil:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:14

Klassik93 Wrote:
Сателлит Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это поэтому мы в 13 году вывели оттуда почти весь персонал? А с 12го сидели на чемоданах, что там ничего не угрожало?

Банально не было финансов для этого.
Вы лучше расскажите, как наши птички оказались в Сирии, что их перемещение НАТО не заметило?

Финансы были. Просто без полноценной военной базы в чёрном море база в Сирии нахер не нужна была, базу в Новороссийске строили, ну а после возвращения Крыма - база в Средиземном море нужна

Ничего ниоткуда не появляется. Вспомните, как Die_Enigma здесь же на форуме рыдал про три сарая в Тартусе (а после 23.02.2014 исчез из виду в "политике" чуть не на месяц - концепцию менял).

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:14
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
milanese Wrote:

Именно Асаду и везут.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:15
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Интересно - а можем?

Запросто)))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:16

Dimitriy Briz Wrote:
sedovlan Wrote:
Мы с кораблей по суше обычно не фигачим

Интересно - а можем?
В смысле - чем-то неядерным. И таким, чтобы не закончилось через неделю.

Можем. Но смысл!? Вообще каждые должны заниматься своим делом. Москва должна прикрывать с моря и работать если че по морю. И больше ей делать нех

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа