Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 9:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 0:34
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары и общие крымтатарские проблемы
кирилл и мефодий

Болею футболом Wrote:
sedovlan
Совершенно в пимпочку. И ссыт он еще с заседания РФС . :)

Это стенограмма с того самого заседания)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 0:37
кирилл и мефодий

Еще:
Quote:
«Там машины стоят неделями в очереди на паром! Когда рынок сформируется и политическая ситуация успокоится, мы туда, наверное, пойдем», — уверен создатель сети «Магнит».

http://new-retail.ru/novosti/galitskiy_ ... gnita8471/

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 1:03
*

Ага,и огромная масса местных предпринимателей останется без работы

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 1:36
12k сообщений+

Nafanya Wrote:
ларсана
я думала. что разговариваю с умным собеседником. Пардон, женщина. Я тоже женщина,это для справки.
Позвольте на Вы, сударыня, извинюсь, можете спать спокойно, ок?. Не борзейте сами, если не понимаете каких-то процессов. Я внемлю умным людям и не терплю хамства.
Я описала очевидное, то, что происходит сейчас. И не собираюсь обсуждать то, что Вам кажется, что это будет правильным. У Вас есть возможность обратиться в центральный офис Магнита и обстоятельно описать своё видение нынешней ситуации, может Вас там даже возьмут на место Директора логистики с окладом 200 тысяч и Вы наладите поставки, за что Вам будет честь и хвала от жителей, может даже в газете пропишут. Вы только не забудьте мне носом тыкнуть, когда у Вас это получится.

Nafanya, один вопрос. На Сицилии и Крите нет сетевиков?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 6:43
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
А вот если представить, что всё стихло: АТО завершено, блокада провалилась и забыта, полеты...ну и т.п. - чем будут занимать стремительно нищающий народ? Чем займут правосеков и прочий сброд, тянущийся из АТО, потерявший работу, с разваленной в хлам психикой и здоровьем, спившийся и подсевший на наркоту? Что будут показывать по ТВ и писать в СМИ? Как и чем объяснять рост тарифов, цен и падение зарплат и пенсий?

естественно- вредительской деятельностью путинских агентов.
и будут они тех агентов ловить...

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 6:58
12k сообщений+

От Гриши

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 7:29

AloneS Wrote:
...Так давно уже возим продукцию контейнерами с Новороссийска в порт Авлиты, каждые 4-ре дня параход приходит. И компания перевзчик доставляет груз в любой город Крыма.
Это здорово! Никакая продуктовая "блохада" нам не грозит. :friend:
А какая сейчас глубина канала и у стенки и какие максимально можете принять именно контейнеровозы?
(с времён окончания "угольной эпопеи" не имею данных )) )

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 9:34

Ну чего ж они такие тупые-то? Чего ж они так палятся?
Quote:
Акция экономической блокады Крыма является бессрочной, заявил в эфире «5 канала» член непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ескандер Бариев, передает УНН.

«Сначала было заявлено о том, что эта акция будет бессрочной, пока не будут приняты определенные действия для того, чтобы не кормить оккупанта, оккупационную армию. Для этого проводится эта акция», — заявил он.

При этом, по его мнению, «единственным смягчающим фактором» может быть отмена закона о свободной экономической зоне «Крым». «То есть если будет отменен этот закон, то согласно уже законодательству Украина будет регулировать процесс поставки продовольственных товаров на оккупированную часть Украины, а также и стройматериалов», — пояснил Бариев.

Тогда, по его словам, акция может принять другой вид или иную форму. «Активисты начнут просто мониторить, чтобы не было сделано "черных коридоров" или "черных схем" для переправы туда контрабанды», — добавил он.

В переводе- оседлаем мы товарные потоки-тогда и калитку можно открывать..
Только кому та калитка уже нужна будет?

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 11:46

ВОЛЧОК Wrote:

контрабанда на материк. и сейчас это единственное по чему ударила блокада. рассказы про блокаду крыма это для масс. идет переподчинение контрабандного потока.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 11:53
патологоанатом

yasn Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

контрабанда на материк. и сейчас это единственное по чему ударила блокада. рассказы про блокаду крыма это для масс. идет переподчинение контрабандного потока.

Какая еще контрабанда? Херсонские помидоры что ли?
Просто госдеповские придурки отрабатывают свою зарплату. И еще ценное указание сверху, из фашингтонского паханата:
живите подножным кормом, можете бомбить водил торгующих с Крымом, заодно и прессуха на Россию, материал для пропагандонов.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 12:38

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 13:12
кирилл и мефодий

Блокадники, вот объясните мне))))

В Крыму виноград 180руб я на рынке покупал две недели назад, и у нас в Самаре ВАШ виноград по 180 рублей))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 13:57

skytix,
потому как КУРОРТ. Весь ЮБК оптом, Севастополь в чуть меньшей степени. Тут, сколько себя помню, на центральных рынках и в прибрежных торговых точках цены немеренные, рассчитанные на "богатых приезжих". Разбежка в ценах только по городу может доходить до 50%. Местные вначале определяются, что именно им нужно (на том же Центральном рынке соленья и гранаты покупаю у определенных продавцов и всегда уверена в качестве и вкусе, а потому на цену не смотрю), а потом ищут нужное. Отнюдь не всегда на рынках.

Вкратце: для сетей продукт закупается с полей (максимум, через одного посредника) по мизерным ценам, крупными партиями, централизованные налаженные поставки. Для мелких покупателей цены уже совсем другие, уровень затрат по перевозке / упаковке/ реализации в расчете на кг продукта тоже в разы выше. Плюс человеческую жадность никто не отменял.

Для примера, виноград я покупала по 130-150р с рук, на улице, в спальном районе по пути на пляж, в 500 м. от дяди, торговавшего с машины, на лотке тот же самый виноград стоил уже 160-180, на рынке - 150 -210. Уверена, что подальше от моря его можно было купить еще дешевле.

Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно

Последний раз редактировалось Ленчонок111 26 сен, 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 14:00
* * * * * * *

skytix Wrote:
В Крыму виноград 180руб я на рынке покупал две недели назад, и у нас в Самаре ВАШ виноград по 180 рублей))))

Перекупщики...
Вы уверены, что покупали НАШ виноград, а не импорт. Я НАШ Мускат покупала месяц назад по 75-90, Молдову по 75-85, хотя и по 100р был, был и больше. Этот год не встречаю совхозных машин, продающих свой виноград, как было раньше, то ли весь оптом продают, то ли их не пускают на рынок.
При СССР Крым специализировался на виноделии и соках больше, плантаций технического винограда сохранилось больше, посылали на уборку столового винограда в совхозах на Северной, сейчас пустые поля там проезжаю. Виноградник перед Сапуном заброшен, выродился, а в моём детстве он был рабочий.
Сложно сказать, вопрос к спецам по современному с/х Крыма, где у нас выращивают столовый виноград и куда он идёт.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 14:11
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
skytix Wrote:

Перекупщики...
Вы уверены, что покупали НАШ виноград, а не импорт. Я НАШ Мускат покупала месяц назад по 75-90, Молдову по 75-85, хотя и по 100р был, был и больше. Этот год не встречаю совхозных машин, продающих свой виноград, как было раньше, то ли весь оптом продают, то ли их не пускают на рынок.
При СССР Крым специализировался на виноделии и соках больше, плантаций технического винограда сохранилось больше, посылали на уборку столового винограда в совхозах на Северной, сейчас пустые поля там проезжаю. Виноградник перед Сапуном заброшен, выродился, а в моём детстве он был рабочий.
Сложно сказать, вопрос к спецам по современному с/х Крыма, где у нас выращивают столовый виноград и куда он идёт.

Уверен.....при чем брали разных сортов....полкило этого сорта, полкило другого, третьего....и т.д....
Мы то в основном виноград в "жидком состоянии" употребялили с акцизами)))
А вот женский пол и дети в обычном....

Да понятно что перекупщики и курорт.....

Знакомого в чате спросил из Херсона.....ругаются фермеры и производители не по-детски....
Цены ОЧЕНЬ сильно упали......(((
Мат стоит такой, что боцман отдыхает...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 14:44

skytix Wrote:
Знакомого в чате спросил из Херсона.....ругаются фермеры и производители не по-детски....
Цены ОЧЕНЬ сильно упали......(((
Мат стоит такой, что боцман отдыхает...)))

Это все объясняет, жаль что приходится разжевывать.
Вна Украине товар (речь в данном случае о винограде) продавать некому. Свое население стремительно нищает, экспортировать некому... потому и цены низкие, потому и фермеры-другие производители плачутся...
Производители Крыма не плачут. Российский рынок способен поглотить все что возможно произвести в Крыму. Перепроизводства однозначно не наблюдается, немалая часть повара вывозится, потребление вв Крыму как местным населением, так и приезжими, немалое, потому и цены на высоте.
Дубна Wrote:
Ага,и огромная масса местных предпринимателей останется без работы

Есть такое понятие как производительность труда. И оно касается не только токарей или штукатуров.
Если товар может быть обработан-доставлен-упакован-продан... 10 человеками, нужно убирать структуры в которых ту же работу делает 100 или1000 человек.
Рынки в том виде в котором они существуют в Севастополе это как раз работа торговвли с предельно низкой производительностью.
Не хотите чтобы приходили Магниты и прочие Пятерочки, и отбирали у вас, рыночников, работу, создавайте высокоэффективные сети и обеспечивайте севастопольского-крымского покупателя всем необходимым с обоснованно невысокими наценками. Не сделают этого местные предприниматели пока нет конкуренции с сетевиками с материка, придут они и выполнят эту работу.
Жаловатьсяя на закрытие рынков, цены в сетях, доходы соседа недостижимые для вас... легко. Но неэффективно.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 14:47
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 15:32
оби ван кеноби

skytix Wrote:

Это смотря где вы его покупали. Я покупал сегодня за 120 рублей. Крупный. Ну а вообще цены в Крыму дороже чем везде и раньше были. Нужно покупать всё в специальных местах.А не на рынке у обочин. Где барыги его просто напросто перепродают.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 16:24
кирилл и мефодий

(((АЙС))) Wrote:
skytix Wrote:

Это смотря где вы его покупали. Я покупал сегодня за 120 рублей. Крупный. Ну а вообще цены в Крыму дороже чем везде и раньше были. Нужно покупать всё в специальных местах.А не на рынке у обочин. Где барыги его просто напросто перепродают.

На рынках, в Алуште, Ялте, Евпатории.... ну по дешевле может быть чуть-чуть....по 150-180....

Но тут было немного иронии с подтекстом....

Не заморачивайтесь вообщем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 16:57

Изображение

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 17:00
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
nikVL Wrote:
Изображение

Самое интересное, что хохлод*билы растащат эту фоту времен СССР по всему инету и будут все верить в неё.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 17:08
12k сообщений+

sezak Wrote:
Самое интересное, что хохлод*билы растащат эту фоту времен СССР по всему инету и будут все верить в неё.

Ну времена СССР понятно, типа Крым в них вернулся, а как они будут объяснять зимнюю одежду?
Типа "все свое приходится носить с собой"? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 17:09
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 17:10
Крысолов...

sezak Wrote:
nikVL Wrote:
Изображение

Не, сообразят же... На фотке - зима, судя по одежде а в Крыму сейчас 25-30 градусов жары, одежда времён 80-90-х годов, весы - древние, стрелочные, вместо калькулятора на столе - счёты, да и продавцов в белых халатах я уже лет 20 не видел...
Комменты в первоисточнике фотки изрядно повеселили!
Изображение
Выложивший фотку поясняет:
Изображение
Первоисточник этой фото - здесь... http://npubop.livejournal.com/2960668.html Мужик постебался, а свидомые занялись перепостом...
Изображение
Вот жешь д*билы... http://le-observateur.livejournal.com/6792.html

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 26 сен, 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 17:16

Есть предложение перекрыть доступ в Крым украинского воздуха :idiot: :pp: :idiot: http://ukraina.ru/news/20150926/1014399952.html

сегодня вечером помолюсь за вас,но на особый успех,признаться,не расчитываю.Не раскрывай объятья людям-не помогай им распять тебя.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа