Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:41
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары и общие крымтатарские проблемы

Warnings: 1
nikVL Wrote:
Quote:
Блокада Крыма превращается в хронический процесс. Грузовиков на всех трех пропускных пунктах на Крым уже нет, а люди, участвующие в блокаде, все прибывают и прибывают. В четверг приехало подкрепление в лице волонтеров из Мариуполя, которых координирует человек, близкий к батальону «Донбасс». В условиях перемирия единственной «горячей точкой» на Украине стала граница с Крымом. Здесь люди, движение и камеры всех украинских каналов. Сюда едут многие. И каждый день тут рождаются новые информационные поводы.

Блокада Крыма превращается в хронический процесс. Грузовиков на всех трех пропускных пунктах на Крым уже нет, а люди, участвующие в блокаде, все прибывают и прибывают. В четверг приехало подкрепление в лице волонтеров из Мариуполя, которых координирует человек, близкий к батальону «Донбасс».

«Любимая, я буду утром в Одессе, поцелую тебя, посплю и повезу новых ребят сюда на ротацию», — говорит по мужик рядом. Он заблокировал своим микроавтобусом выезд машины корреспондента «Газеты.Ru», и поневоле приходится слушать его разговор.

Вокруг микроавтобуса лежат рядами , спальники, деревянные столбы. Над ними озадаченно ходят люди в камуфляже, ищут инструкции. Это обустраивается одесский «Автомайдан». Обустраивается и выстраивает ротацию своих людей.

В четверг помогать татарам отправилась группа волонтеров из Мариуполя.

Организатором десанта стала волонтер Галина Однорог — человек, близкий к батальону «Донбасс». Люди Семена Семенченко — экс-командира батальона — тоже выстраивают свою ротацию.

На личной странице в фейсбуке владельца телеканала АТР Ленура Ислямова появилась лаконичная запись: «Крымский майдан обращается к волонтерам! Нужна вот такая передвижная баня!»

Есть мнение, что баня у Чаплынки появится довольно скоро.

В условиях перемирия единственной «горячей точкой» в Украине стала граница с Крымом. Здесь люди, движение и камеры всех украинских каналов. Сюда едут многие. И каждый день тут рождаются новые информационные поводы.

В четверг СМИ со ссылкой на заместителя начальника милиции Херсонской области Илью Киву сообщили, что лагеря протестующих от Каланчака и Чаплынки передвигаются на десяток километров вглубь территории Украины.

Сообщение тут же опровергли активисты. «Это не так, лагеря передвинутся на 500 метров вглубь, чтобы выйти из территории пограничников, — рассказал один из организаторов блокады. — Сегодня Курбан-байрам, будет праздничный плов. Только не пишите, что мы будем баранов резать! Мы их будем приносить в жертву. В каждом из лагерей столько, сколько нужно!»

В четверг появилась и другая тема, косвенно касающаяся Крыма, которую живо сейчас обсуждают с украинской стороны границы.

Президент Украинской федерации футбола Андрей Павелко сообщил о планах восстановления в Херсоне футбольного клуба… «Таврия» (Симферополь).

Со всеми его детскими и юношескими командами. Восстанавливать футбольный клуб собираются по примеру ташкентского «Пахтакора». Когда команда из столицы Узбекистана разбилась в авиакатастрофе, в чемпионате Советского Союза для нее создали особые условия. Она не могла вылететь из высшей лиги три сезона, а все команды «сбросились» для пострадавшего клуба футболистами.

По той же схеме собираются вернуть в украинский высший дивизион «клуб, представляющий оккупированный Крым». Как заявил Павелко, есть планы построить при участии УЕФА стадион в Херсоне, а в перспективе «Таврия» вернется в Симферополь. Имеется в виду украинский Симферополь.

В украинском футбольном чемпионате десяток команд уже больше года ведут жизнь на грани исчезновения. Проблемы с выплатами зарплат и премиальных возникли даже у финалиста Лиги Европы прошлого года — днепропетровского «Днепра», президентом которого является Игорь Коломойский. Футболистам до сих пор не выплатили премии за прошлый сезон, а в этом пока платят авансы в 30% от зарплат без премиальных. Представить сейчас возникновение нового футбольного клуба, который должен быть каким-то образом кооптирован в премьер-лигу и в перспективе играть в еврокубках (такую цель проекта обозначил Павелко), довольно сложно.

Впрочем, если бы дело касалось одного футбола, можно было бы смело запасаться попкорном.

Но в лагерях возле границы люди представляют очень разные организации и регионы Украины. И их довольно трудно контролировать. Каждый вечер у своих костров они планируют следующий день. Темы типа «случайных» падений опор линий электропередачи в степи, с помощью которых электроэнергия идет на полуостров, появляются на этих «мозговых штурмах» все чаще и чаще. «Энергетическое эмбарго» Крыма — не случайное, а плановое — обсуждается и на более высоких уровнях по обе стороны границы.

«Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре», — заявил председатель меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, один из инициаторов транспортной блокады Крыма. На это заявление сразу же отреагировали в Крыму. Так на сайте министерства топлива и энергетики Республики Крым появилось заявление о возможном применении дизель-генераторных установок (ДГУ) — ведомство разрешило изымать их у населения и перемещать на «социально значимые объекты».

Сколько обе стороны потеряли на «продуктовой блокаде», подсчитать пока сложно. Пятый день фуры не могут перевезти товар в Крым. Владелец телеканала АТР Ленур Ислямов в разговоре с «Газетой.Ru» говорил, что грузовики перевозили в день товаров на $15 млн. А значит, потери превысили уже $70 млн. Однако эти цифры «не бьются» с другими, ранее обнародованными Рефатом Чубаровым. По данным главы меджлиса, с начала 2015 года с Украины в Крым поставили товаров на $475 млн.

Ну Вы прямо как в первый раз. :mrgreen: Тут же уже был анекдот, как Рабинович в лотерею "Волгу" выиграл.
Ну и потом, у хохлов ведь как, самое главное трындеть и трындеть уверенно. А то, что все совсем не так-это уже Российские происки. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:42

Taison Wrote:
Viktor1964
Бесполезно, вопрос старушки 'можно подешевле' привел эту бабу в такую ярость, что она плохо слышала, что ей говорят, старушка ушла давно, а эта 'крестьянка' все слюной брызгала. Я тоже ушла. Они много лет торгуют, сейчас тоже видела их, но с тех пор больше не покупаю у них ничего. Местные татары, гораздо приветливей.

Это зависть в одном флаконе с климаксом. Простите за медицинские диагнозы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:44

nikVL Wrote:
Quote:
Блокада Крыма превращается в хронический процесс. Грузовиков на всех трех пропускных пунктах на Крым уже нет, а люди, участвующие в блокаде, все прибывают и прибывают. В четверг приехало подкрепление в лице волонтеров из Мариуполя, которых координирует человек, близкий к батальону «Донбасс». В условиях перемирия единственной «горячей точкой» на Украине стала граница с Крымом. Здесь люди, движение и камеры всех украинских каналов. Сюда едут многие. И каждый день тут рождаются новые информационные поводы.

Лишь бы провокаций не было на границе.Потом будут вопить на весь мир про мирных АНИЖЕТАТАР.иАНИЖЕДЕТЕЙ,которые просто на границе розы нюхали.

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:46
апостол

nikVL Wrote:
а люди, участвующие в блокаде, все прибывают и прибывают

Страшная штука-халява.Накормят,развлекут их и ещё заплатят.
Мудан ведь теперь-вне закона.
А халявщики то остались.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 24 сен, 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:48

Warnings: 1
cvetlaya Wrote:

Лишь бы провокаций не было на границе.Потом будут вопить на весь мир про мирных АНИЖЕТАТАР.иАНИЖЕДЕТЕЙ,которые просто на границе розы нюхали.

А вот такой расклад возможен. Перед сессией ООН с участием глав кучи государств.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:56

Taison Wrote:
Viktor1964
Бесполезно, вопрос старушки 'можно подешевле' привел эту бабу в такую ярость, что она плохо слышала, что ей говорят, старушка ушла давно, а эта 'крестьянка' все слюной брызгала. Я тоже ушла. Они много лет торгуют, сейчас тоже видела их, но с тех пор больше не покупаю у них ничего. Местные татары, гораздо приветливей.
На вопрос подобных бабушек отвечаю набирайте сами какие нравятся, помидоры разные какие хошь и мелкие и крупные и спелые совсем и не очень. Вообще хохлам не нравится правильный русский язык может в этом проблема, у крымчан правильный русский язык часто встречается и это проблема, была :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 21:58
12k сообщений+

ilichk Wrote:
В организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что «гражданская» блокада Крыма проходит спокойно, без инцидентов. Таковы выводы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Европе считают, что преступный акт геноцида и попытки уничтожить людей путем прекращения поставок продовольствия, проходит спокойно, без инцидентов.
....нравится мне старушка Европа - главное, чтобы всё было приличненько и тихо.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:00

Мирейка Wrote:
Taison Wrote:
Viktor1964

Это зависть в одном флаконе с климаксом. Простите за медицинские диагнозы.
Укры называют это энергетикой Украины. Это очень сложно переносить. С тобой говорят на повышенных тонах с истерической ноткой. Выступления Ляшко видели? Вот самое оно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:01

Да уж, чего этой куче там делать. Грузовиков уже нет, а народ новый прибывает. С какими такими целями?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:06

Январетта Wrote:
Да уж, чего этой куче там делать. Грузовиков уже нет, а народ новый прибывает. С какими такими целями?

все хотят халявного добра.
мы тут на форуме же говорили что по 1кило баксов просят за проезд.

где еще можно так быстро и легко срубить денег.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:09

ilichk Wrote:
все хотят халявного добра.
мы тут на форуме же говорили что по 1кило баксов просят за проезд.

где еще можно так быстро и легко срубить денег.

Так без грузовиков-то ничего не получится) Хоть-бы ума хватило разумные деньги просить.
Хотя о чём это я...)))

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:10
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
местные власти приняли решение об организации ярмарки «в связи с избытком сельскохозяйственной продукции на территории Крыма».
:mrgreen: :up:
Укры явно лишние на этом празднике жизни :mrgreen:

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:15

Любопытно было видеть учитывая мою горноалтайскую физиономию, кормление меня лагманом в Коктебеле давно. Жирно однако для такой жары.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:25

А вот и из Грузии мнение.Очень любопытное... :mrgreen: И не последнего человека...
Бурджанадзе: Блокада Крыма показала, что Украина не считает полуостров своим

http://antifashist.com/item/burdzhanadz ... svoim.html

Quote:
Блокада Крыма Киевом лишний раз подчеркивает, что власти Украины уже не считают полуостров своим. Такую особенность подметила грузинский политик, лидер «Демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе. Одновременно это только подтверждает, что Крым никогда не будет украинским, отметила она.

«Последние события, которые развивались вокруг Крыма, я имею в виду блокаду, еще раз говорят о том, о чем я уже говорила: Крым — часть России и никогда не станет украинским», — цитирует ее слова РИА Новости.

По словам Бурджанадзе, киевские власти, допустив блокаду Крыма со стороны «Правого сектора», сами того не понимая доказали, «что не считают крымчан своими согражданами».

«Как можно блокировать людей, вместо того, чтобы разговаривать. Мне кажется, они (власти Украины) сами играют на руку всем тем людям, которые видят, что Крым – часть России и уже никогда не станет украинским», – добавила она.

Напомним, в четверг власти Крыма заявили, что акцию по «блокаде» Крыма со стороны Украины можно считать проваленной, поскольку она не достигла своей цели.

Так называемую продовольственную блокаду Крыма так называемые активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, и так называемым лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» начали в воскресенье, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Украинский президент Петр Порошенко благословил акцию своих подручных бандитов и экстремистов и назвал цель «продуктовой блокады» Крыма, сообщив, что это делается для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

По словам Аксенова, так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка.

Тем временем полоумные не унимаются, и готовятся к полной блокаде Крыма, в том числе, энергетической, к которой намерены приступить в октябре.

Подробнее: http://antifashist.com/item/burdzhanadz ... z3mgaAtQfD

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:56

Stepan Stepanich Wrote:
Народ ну как там великая блокада? Что нибудь новое есть?

Угу.
Изображение

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:57
12k сообщений+

cvetlaya Wrote:
Бурджанадзе: Блокада Крыма показала, что Украина не считает полуостров своим

Грузины просто не знают менталитета украинцев - им все равно, кого убивать - "своих" или чужих.
Они - жестоки, бездушны и абсолютно аморальны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 23:43

Липочка Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
С этой мечетью у меня связано многое: здесь, в начале 90-х годов впервые встретился с только что назначенным молодым имамом Равилем Гайнутдином (ныне Глава Совета муфтиев России), во время учебы в Москве жил неподалеку, мимо мечети ходил в библиотеку дома офицеров… В те годы небольшое здание мечети у проспекта Мира было почти назаметным на фоне громады Олимпийского стадиона. Многомиллионная Москва, где издавна проживали сотни тысяч коренных мусульман, примерно так же относилось к их вере – не замечало, хотя на пятничную молитву накануне Дня Победы приходили сотни стариков в татарских тюбетейках и с орденами в три ряда.
Зачем вы тащите сюда всякую русофобскую хрень. Те же песни поют укротатары, только под другим соусом, - но, суть одна.
Вы не правы.
Ислам - неотъемлемая часть российской культуры. Мы живём с ним вместе с 14 века.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 1:25
покоритель восьмитысячников

Липочка Wrote:
Ой, накормите этим мармеладом ( про уважение и интерес к не таким как ты) того, кто мимоходом в своем эссе пнул многомиллионную Москву, приплетая сюда стариков -ветеранов в татарских тюбетейках (низкий прием). Ах, да, там еще пнули (также мимоходом) кемеровского Тулеева, дескать почему не был на открытии. Открыли, ну и открыли. Лишь не было транспортного коллапса в том районе. Еще животных жалко, которых будут тащить на жертвоприношения в центр Москвы. То еще зрелище.

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 03.02.2014 N 5-ФЗ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 4:07

Quote:
Тем временем полоумные не унимаются, и готовятся к полной блокаде Крыма, в том числе, энергетической, к которой намерены приступить в октябре.

Осеннее обострение у свидомых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 6:48

Амба на сопке Wrote:
Quote:

Осеннее обострение у свидомых.

причем- оно вирусное...
Quote:
Радикалы запрещенного в РФ «Правого сектора» на протяжении часа блокировали дорогу близ села Сеньковка Городнянского района Черниговской области, находящуюся рядом с местом пересечения границ трех государств: Украины, России и Беларуси. Об этом сообщает сайт города Чернигова.

По информации портала, инцидент произошел накануне, 23 сентября. Акция была проведена в поддержку «продовольственной блокады» Крыма. Таким способом боевики «Правого сектора» вынесли предупреждение украинским властям. По словам главы областной организации «Правого сектора» Алексея Коржа, «сейчас не время торговать».

Как уточняет портал, за час на трассе выстроилась очередь из грузовиков. Тогда как легковые автомобили и пассажирские автобусы боевики пропускали.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 7:21

Январетта Wrote:

Рискну предположить, что на адской пиндосской кухне готовится очередная провокация. :smith: Будут толпой прорываться через границу, с истерическими воплями "кримнаш" и хоровым пением "щенесдохла". :evil:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 7:27

Настоящий Полковник Wrote:
Январетта Wrote:

Рискну предположить, что на адской пиндосской кухне готовится очередная провокация. :smith: Будут толпой прорываться через границу, с истерическими воплями "кримнаш" и хоровым пением "щенесдохла". :evil:

на стволы?
это вряд ли...
в силу тонкости кишки....
а вот самообстреляться-это вполне..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 7:33

ВОЛЧОК Wrote:
на стволы?
это вряд ли...

Вы сомневаетесь в д*билизме хохлов? Я уже нет. Найдется пара десятков отмороженных, которые заведут и возглавят толпу. Организаторы естественно останутся в стороне.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 7:53

ВОЛЧОК Wrote:
на стволы?
это вряд ли...

Вы сомневаетесь в д*билизме хохлов? Я уже нет. Найдется пара десятков отмороженных, которые заведут и возглавят толпу. Организаторы естественно останутся в стороне.

Вот у меня тоже предчувствие какой-то провокации. Надеюсь наши готовятся и просчитывают варианты.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 7:56

ВОЛЧОК Wrote:
на стволы?
это вряд ли...

Надеюсь к границам привезли пару лабораторий, надо же в конце концов разобраться: что они курят
Если уж опытные образцы сами прибегут

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа