Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 9:27
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

ну еще в пику Орион пример приведу:
на пляже в Любимовке кукуруза по 35 руб., на следующий день у того же продавца уже 50!!!! Я аж усиком подавился, за 1 день поднять цену в полтора раза!!! безмозглая жадность и надежда что на следующий год приедут и купят и по 100 или что это еще?
в последующие дни цена так и осталась по 50, значит берут, печально(

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 9:27

Warnings: 1
Новая Эра Wrote:
Гость города Wrote:
Данная пермская тетка ПОСТОЯННО любит путать божий дар и яичницу. Ее клоны тоже.

Вообще-то это пермский дядька! :dance: :rose:

Я сужу не по обозначенному персонажем полу, а по его манере поведения. :smith: :rose:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 11:05
кирилл и мефодий

SergeyNov Wrote:
Пару лет назад снимал в июле двухкомнатный номер в мини гостинице со своим бассейном и бесплатным паркингом. Свой санузел с душем, зал-гостиная с раскладным диваном и мини-гарнитуром кухонным, спальня с двуспалкой и всякими шкафами-тумбочками. В каждой комнате по 42" ЖК телеку Панасоник со спутниковыми каналами. Балкон-терраса с видом на море, на котором можно было завтракать. И все это в 800 метрах от пляжа (расстояние не прямое, а по пешему маршруту).
Цена - 45 евро в день. Учитывая сегодняшнюю стоимость евро, реально ли в Крыму снять аналогичный номер на четверых и чтобы не дальше километра от пляжа, за те же ~3300 рублей ?

Мы в сентябре в Курортном жили в 2-комнатном номере, все как у Вас описано только без кухни и балкон обычный без террасы(на фото выше восход снят как раз с нашего балкона- засыпали и просыпались под шум прибоя), телевизор один, кондиционер, холодильник и фен прилагались.
Санузел не с душем, а с ванной и даже биде :mrgreen:
Море рядом - просто спуститься по лестнице и сразу же попадаешь на пляж.
Удовольствие стоило 4 000 руб. в день, на букинге стояло еще дороже. В сезон цена на этот номер, типа люкс, была 5 000(не через букинг, а напрямую к хозяевам).

Гость города Wrote:
Новая Эра Wrote:
Гость города Wrote:
Данная пермская тетка ПОСТОЯННО любит путать божий дар и яичницу. Ее клоны тоже.

Я сужу не по обозначенному персонажем полу, а по его манере поведения. :smith: :rose:

По-моему, вы говорите о разных людях.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 12:35

Гость города Wrote:
Новая Эра Wrote:
Гость города Wrote:

Я сужу не по обозначенному персонажем полу, а по его манере поведения. :smith: :rose:[/quote]
а они пермские (если реальне пермские) все одинаковые.
когда человек любит Крым и Севастополь, для него всегда найдётся хороший приём и любящие люди. а если нет... тогда - в Турцию, хуйле ещё им остаётся

"Мы — за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было — берись за винтовку" Мао Цзэдун

"За Россию от луны до запада!"© моя племянница, 8 лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 12:54
12k сообщений+

Yures70 Wrote:
ну еще в пику Орион пример приведу:
на пляже в Любимовке кукуруза по 35 руб., на следующий день у того же продавца уже 50!!!! Я аж усиком подавился, за 1 день поднять цену в полтора раза!!! безмозглая жадность и надежда что на следующий год приедут и купят и по 100 или что это еще?
в последующие дни цена так и осталась по 50, значит берут, печально(

А я в Новом Свете цену сбросила. :D Там сроду было по 80. А тут я зашла на рынок, увидела сырую по 50. Думаю надо купить, сварить, и пошла на пляж. На пляже несуны ходили, продавали по 80, я, забыв, что по 50 видела на рынке искренне удивилась, сказала продавщице, что тут носят по 50. На следующий день все несуны продавали по 50 и до конца нашего отдыха. :up: А в Москве генномодифицированная по 80!

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:25

Мне испортили отдых на серебрянном пляже в Балаклаве. Группа из Москвы: три мужика и две бабы, курили в семь рыл, распивали спиртные напитки и чуть ли не совокуплялись.
На замечание не дымить прям на месте, а отойти в сторонку, гости из культурной столицы продемонстрировали средний палец. После всего демонстративно курили в нашу сторону. Так что менять мозги надо всем. Давно известно как наши туристы отдыхают в заграницах. Тут ведут себя не лучше.
О ценах. Торгаши они и в Африке торгаши ( Urban не даст соврать ) своего не упустят. От завышенных цен , прежде всего, страдают местные жители. И виноград приходится покупать по 180 рублей. Дешевле - ерунда. Персики мне местные в этом году даже не попались. Привозные и очень невкусные(.
Ничего, как-то живём. :friend:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:30
кирилл и мефодий

O.S.A

И я о том же сегодня маме рассказывала - не нашли в Крыму вкусных фруктов :evil:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:40

O.S.A Wrote:
Мне испортили отдых на серебрянном пляже в Балаклаве. Группа из Москвы: три мужика и две бабы, курили в семь рыл, распивали спиртные напитки и чуть ли не совокуплялись. На замечание не дымить прям на месте, а отойти в сторонку, гости из культурной столицы продемонстрировали средний палец.

Секундочку! Это ж Питер - культурная столица. При чем здесь Москва? :)
O.S.A Wrote:
Давно известно как наши туристы отдыхают в заграницах.

Фигня полная. Иностранцы на отдыхе ведут себя ничуть не лучше россиян. Единственное отличие - россияне барагозят открыто, от души, а иностранцы - исподтишка, что выглядит гораздо более гадливо. Могу привести массу примеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
А вот и восход солнца над Кара-Дагом в первых числах сентября:

Ах вот вы где жили...
Urban Wrote:
И я о том же сегодня маме рассказывала - не нашли в Крыму вкусных фруктов

По выходным в Щебeтовке бывает татарский базар. Вот там встречаются вкусные крымские фрукты. Нужно было на базар съездить когда вы там жили.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:45
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
А вот и восход солнца над Кара-Дагом в первых числах сентября:

Ах вот вы где жили...
Urban Wrote:
И я о том же сегодня маме рассказывала - не нашли в Крыму вкусных фруктов

По выходным в Щебeтовке бывает татарский базар. Вот там встречаются вкусные крымские фрукты. Нужно было на базар съездить когда вы там жили.

Мы там жили всего 4 дня. В Ще**товке были, ничего не впечатлило. Купили самые обычные сливы и виноград. Правда арбуз попался очень хороший.

Рус_178 Wrote:
O.S.A Wrote:
Давно известно как наши туристы отдыхают в заграницах.

Фигня полная. Иностранцы на отдыхе ведут себя ничуть не лучше россиян. Единственное отличие - россияне барагозят открыто, от души, а иностранцы - исподтишка, что выглядит гораздо более гадливо. Могу привести массу примеров.

тю! Как иностранцы отрываются - это никаким русским не переплюнуть!

Последний раз редактировалось Urban 21 сен, 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:48
**

Urban Wrote:
O.S.A

И я о том же сегодня маме рассказывала - не нашли в Крыму вкусных фруктов :evil:

В Судаке покупал у мужика, который торговал недалеко от пляжа своими персиками прямо из багажника Жигуля. Продавал по 75 руб. Божественные персики, правда невзрачные. На фото они между бутылками лежат. Это точно не привозные. это точно местные.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:52
12k сообщений+

Urban Wrote:
В Ще**товке были, ничего не впечатлило.

Там в выходные нужно. На площади у быв. Дома Культуры, а не на постоянном месте маленького рыночка. Кстати там вдоль дороги грецкие орехи растут. Моя жена, большая их любительница, при том не совсем еще созревших -- тащится от этого как удав по стекловате. По Щебeтовке с ней спокойно не пройдешь в определенные периоды года. Зависает у деревьев. :lol:

Кстати, это ваша дочка хотела Коктебль? Ну и как он вам?
Я еще застал Настоящий Коктебель. А сегодня его уже по сути и нет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 21 сен, 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:53
12k сообщений+

Samus Wrote:
В Судаке покупал у мужика, который торговал недалеко от пляжа своими персиками прямо из багажника Жигуля. Продавал по 75 руб. Божественные персики

Именно. Когда фрукт местный -- это что-то. А самая вкусная слива -- это та, которая у меня там перед окном растет. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 20:54

Urban Wrote:

Согласен на 154,8%!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:04
**

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:

Согласен на 154,8%!

В Шарме, в одном из самых респектабельных отелей наблюдал шотландцев. Утро, потом целый день в бассейне. Не плавали, а сидели по пояс в воде у барной стойки. Заливались пивом. Вечером переходили на крепкие напитки в лобби.... И так две недели. На море вообще не выходили. Вечером были просто в умат, ходили по большой синусоиде, все от них сторонились. Да вид был - половина ВСЕГО тела - синяя от татуировок, лицо так же по вертикали наполовину синее, наполовину коричнево-красное... Русские просто нервно курят в сторонке... Больше всего поразили Сирийцы (я просто со многими там познакомился). Очень приятные, культурные, общительные, многие говорят по русски, очень любят детей, приезжают семьями по пять-шесть человек. Папа, мама и куча детишек. Очень не понравились немцы - как и шотландцы, к вечеру в массе своей надираются до изумления, причем старики тоже. Но в отличие от шотландцев, немцы ведут себя шумно... Шотландцы надираются молча. Это мои наблюдения не одного сезона, а очень многих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:10

Немцы, итальянцы, англичане-шотландцы - это более-менее понятно, проходили, знаем... Но меня надысь реально выморозили шведы и датчане - в Йёнчёпинге и Оденсе соответственно. Уроды полные. Честно - не ожидал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:25
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Кстати, это ваша дочка хотела Коктебль? Ну и как он вам?
Я еще застал Настоящий Коктебель. А сегодня его уже по сути и нет.

Коктебель? а никак. Обычный приморский поселок.
С удовольствием только послушали экскурсию в доме Волошина.
Больше там делать нечего.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:30
12k сообщений+

Рус_178 Wrote:
Немцы, итальянцы, англичане-шотландцы - это более-менее понятно, проходили, знаем... Но меня надысь реально выморозили шведы и датчане - в Йёнчёпинге и Оденсе соответственно. Уроды полные. Честно - не ожидал...

Люди, подавшиеся за хорошей жизнью в Швецию, говорят, что некоторые шведы редкостные скоты и ужасные жлобы к тому же
Но, с крымчанами, конечно, никто не сравнится. Мы самые хамовитые, ога :mrgreen: :evil:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:33
12k сообщений+

Urban Wrote:
С удовольствием только послушали экскурсию в доме Волошина.

Когда все начиналось -- этот дом там по сути один на побережье стоял...
Urban Wrote:
Больше там делать нечего.

Именно так. Все "нимфы места" оттуда давно разбежались. Остался один рыгаловский турбизьнес. Впрочем бизьнес тем и славен, что любую ауру места всегда приравнивает к нулю.

P.S. Хотел заранее предупредить, что ваша дочь ищет то, чего давно уже нет, но... Я постоянно в бане. Модераторы меня боятся.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:35
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Samus Wrote:
В Судаке покупал у мужика, который торговал недалеко от пляжа своими персиками прямо из багажника Жигуля. Продавал по 75 руб. Божественные персики

Именно. Когда фрукт местный -- это что-то. А самая вкусная слива -- это та, которая у меня там перед окном растет. :lol:

Самые вкусные невзрачные персики росли на даче моей свекрови. Причем они выспевали назло всему, даже отсутствию всяческого ухода :mrgreen:
Таких сейчас нет.
Как не встретилось и огромных белых, с легко очищающейся шкуркой...

Увы и ах. Продающиеся у нас среднеазиатские и азербайджанские фрукты гораздо вкуснее!

Последний раз редактировалось Urban 21 сен, 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:38
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
P.S. Хотел заранее предупредить, что ваша дочь ищет то, чего давно уже нет, но... .

А ничего страшного. Мы же выбрали в конце концов отель в Курортном - тихо, спокойно, немноголюдно, чисто.
В Коктебеле что хотели, то увидели.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:51
12k сообщений+

Urban Wrote:
Мы же выбрали в конце концов отель в Курортном - тихо, спокойно, немноголюдно, чисто.

Там есть старый поселочек при Биостанции. Живут бывшие научные сотрудники этой биостанции. Им там жилье давали в благословенные советские времена. Я с этого места млею...

А так -- да. Курортное в основном еще не загажено. Но и место где вы жили -- практически единственное там из "приличных". Не засидели еще...

P.S. По весне мне там местным отельерам даже лекцию пришлось прочесть. На тему "Если вас нет в интернете и на Букинге -- значит вас вообще, собственно, нет". :lol:
Небольшой ликбез. :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:53

Urban Wrote:
Мы в сентябре в Курортном жили в 2-комнатном номере, все как у Вас описано только без кухни и балкон обычный без террасы(на фото выше восход снят как раз с нашего балкона- засыпали и просыпались под шум прибоя), телевизор один, кондиционер, холодильник и фен прилагались.
Санузел не с душем, а с ванной и даже биде :mrgreen:
Море рядом - просто спуститься по лестнице и сразу же попадаешь на пляж.
Удовольствие стоило 4 000 руб. в день, на букинге стояло еще дороже. В сезон цена на этот номер, типа люкс, была 5 000(не через букинг, а напрямую к хозяевам).

Курортное это же недалеко от Одессы? Или еще какое есть?
Отдыхал там в 90-е на какой-то базе отдыха или профилакторий, не помню что это было. ))
Еще грязюка там есть, да? Кроме пляжа там вроде ничего нет. Скукота.

PS: читаю дальше - какое-то другое Курортное Вы имеете в виду...

Если кому интересно, был в одном шаге от Крыма этим летом. На машине.
Всего неделя была в распоряжении. Взвесив все, не поехал.
1. Связь. Нужна связь и интернет. На черном море я просто со своей симкой тратил столько же сколько и дома, т.к. остался внутри сети Билайн (Мегафон)
2. Время на переправу. Потратить даже сутки при доступных семи - непозволительно.
3. Стоимость переправы. Это тоже отпугнуло почему-то.
4. Сбербанк. Банкоматы Сбербанк. Нужны.

Последний раз редактировалось SergeyNov 21 сен, 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:56
12k сообщений+

SergeyNov Wrote:
Курортное это же недалеко от Одессы? Или еще какое есть?

Нет. Это рядом с Коктебелем, но за Карадагом. Между Судаком и Коктебелем, собственно.

А вообще этих "Курортных" в Крыму и по всему побережью Черного и Азовского морей -- как в Бразилии Педров.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 21 сен, 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 21:56

Не от мира сего. Wrote:
Я постоянно в бане. Модераторы меня боятся.
Не льстите себе.
Я хоть тут и недавно, но со своими шубохранилищевыми, наебалкиными и гомосечиными уже реально утомили.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа