Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 13:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Earl_Asmur Wrote:
А у нас приезжих на стройках почти нет. Не тянут.

Толковые находят регионы потеплее. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 13:43
*

skytix Wrote:
Вы наверное, немного путаете) Пить и напиться?)))

Закон эти два понятия не различает.

skytix Wrote:
Ну оберну я бутылку пива и продолжу читать книжку на лежаке)

Россия тебе не какая-нибудь показушная Омерига, у нас если запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах - значит их запрещено распивать, хоть из какой посуды. Хоть из чайника - пьешь спиртное , значит - нарушаешь.

skytix Wrote:
В баре, в зоне отдыха, как верно заметила elgra.

А в баре можешь, в баре - можно.

Dura lex, sed lex

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 13:52
*

Орион Wrote:
а_ зачем_ вообще_ купаться_ в_ Ялте?

Вы меня заинтересовали, почему? Можете объяснить?

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:06
кирилл и мефодий

Виняева Wrote:

В Ялте есть чем культурно заняться кроме купания.
Нет, между прочим можно конечно и окунуться пару-тройку раз. Но для пляжного отдыха есть много мест сильно лучших. А Ялта она Орион там ниже писал(а) для чего. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:07
кирилл и мефодий

Виняева Wrote:
skytix Wrote:

А кто спорит-то?)))))

Виняева Wrote:
Россия тебе не какая-нибудь показушная Омерига, у нас если запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах - значит их запрещено распивать, хоть из какой посуды. Хоть из чайника - пьешь спиртное , значит - нарушаешь.

Воровать так миллиардами))) А вот за украденную хрень, стоящую 1000руб. -5 лет))

Последний раз редактировалось skytix 17 сен, 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:08

Орион Wrote:

вам надо понять одну но исключительную вещь:
ЯЛТА - ЭТО ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ,
прогуляться, к Чехову там,туды,сюды..подышать воздухом,попить кофе,пощелкать фотокамерой,
опционально - привезти девушку в номера с видом на море,отужинать её вечером в ресторане.ВСЁ.

Вот так вот - ужин в ресторане и ВСЁ? :shock: Без продолжения?! Не поеду в Ялту! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:14
кирилл и мефодий

Акский Wrote:
Вот так вот - ужин в ресторане и ВСЁ? :shock: Без продолжения?! Не поеду в Ялту! :D

Сказана же была последовательность: сначала "... девушку в номера с видом на море", потом "отужинать ее в ресторане" и только потом "ВСЕ" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:17
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Акский Wrote:

Сказана же была последовательность: сначала "... девушку в номера с видом на море", потом "отужинать ее в ресторане" и только потом "ВСЕ" :)

:mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:26

skytix Wrote:
Виняева Wrote:
skytix Wrote:

А кто спорит-то?)))))

Виняева Wrote:

Воровать так миллиардами))) А вот за украденную хрень, стоящую 1000руб. -5 лет))

а в Америке за булочку и 20-ку могут дать. и кстати пример с 5 годами за 1000 - можно в студию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:42

Виняева Wrote:
Как раз наоборот.
В Америке есть две волшебные фразы: "Это приказ!" и "Это закон!", которые любого человека сразу заставляют выполнять или бросать занятие, которое соответствует или противоречит сказанному.
В России же не зря ещё с 19 века известна фраза, что "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Кстати, о чайнике.
Помню в 1990 году в Калининграде в кафе Восточном (рядом с гостиницей Москва) мы как раз пили сухое вино из заварочного чайника. Потому что кафе считалось кафе-кондитерское и спиртные напитки там употре--- было запрещено. Официантка под барной стойкой нам любезно разлила вино в чайник.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:44
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Официантка под барной стойкой нам любезно разлила вино в чайник.

Ну дак в те годы и свадьбы были с алкоголем в чайниках... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:45
кирилл и мефодий

Fyn Wrote:
а в Америке за булочку и 20-ку могут дать. и кстати пример с 5 годами за 1000 - можно в студию?

Я утрировал....

Но вот за убийство дали 6 лет, а вдова осталась с 2-мя детьми. Это слышал, когда я в суде был в Тольятти.
Подробности уже не помню....преднамеренное или нет, статью...но и прочие тонкости...

Хотя подобное найти не трудно))

Quote:
В Хакасии суд вынес приговор, поразивший своей строгостью даже бывалых правозащитников: за кражу четырех куриц некий житель республики получил... три года колонии строгого режима.

Патриотизм должен быть в меру.)

Давайте не будем оффтопить?) Есть еще над чем работать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
Стоит тент, столики, значит - можно. А вот курить, по закону и там нельзя. На территории пляжа вообще нельзя, могут штрафануть очень неслабо.

Только вот курят в Крыму! практически во всех ресторанах на террасах курят.
Когда говорили об этом официантам - они делали круглые глаза и удивлялись - ведь это терраса, здесь можно.

банк Россия обслуживает карты Виза. Специально проверяли, выдал деньги без проблем.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:57
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Стоит тент, столики, значит - можно. А вот курить, по закону и там нельзя. На территории пляжа вообще нельзя, могут штрафануть очень неслабо.

Когда говорили об этом официантам - они делали круглые глаза и удивлялись - ведь это терраса, здесь можно.

банк Россия обслуживает карты Виза. Специально проверяли, выдал деньги без проблем.

Ну вот в одном ресторане есть специально отведенное место, где я курил, на санаторных пляжах аналогично.
Никто не кому не мешает, все довольны.;-) Ни я со своим никотином, ни мне с моей вредной привычкой:-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 14:59

Urban Wrote:
Viktor1964 Wrote:

вот где курят - так это в греции. везде :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:01
**

lTo "skytix

Насчет супер сервиса в Сочи и в Крыму. Именно в Сочи я давно не была, а вот в этом году была в Дивноморском и гуляли по геленджику. Именно этот сервис я сравнивала с отдыхом в 2014 году в Крыму. И больших отличий я не видела. При том, что чистота и сервис на побережье курортов краснодарского края меня вполне устраивало, но ничего не было такого супер, чтобы сказать, что в Крыму по сравнению с ЧПК сервиса нет, как вы пишите. Более того, как я писала туалеты и души платные и раздевалок не так много.
Кстати, насчет борщей. На пляже в Дивноморском одна мамочка кормила своего ребенка макаронами с мясом, пока он играл в воде (!). Так что такое бывает и у нас

Последний раз редактировалось aleks_belka 17 сен, 2015, 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:06

skytix Wrote:
Fyn Wrote:

Я утрировал....

Но вот за убийство дали 6 лет, а вдова осталась с 2-мя детьми. Это слышал, когда я в суде был в Тольятти.
Подробности уже не помню....преднамеренное или нет, статью...но и прочие тонкости...

Хотя подобное найти не трудно))

Quote:
В Хакасии суд вынес приговор, поразивший своей строгостью даже бывалых правозащитников: за кражу четырех куриц некий житель республики получил... три года колонии строгого режима.

Патриотизм должен быть в меру.)
Давайте не будем оффтопить?) Есть еще над чем работать!

а причем тут патриотизм? мне что написать - русофобии у вас должно быть в меру?
вот про вашу Хакассию: "...В свою очередь, в Верховном суде Хакасии пояснили, что наказание назначено по совокупности преступлений по предыдущим приговорам. По этой арифметике получилось, что непосредственно за кур человеку сидеть всего один месяц, остальные три года - за старое...." чел на удо был :)
лишь бы пукнуть неправду. а как вопрос зададут так "я утрировал!" "патриотизм"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:08
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
Ну вот в одном ресторане есть специально отведенное место, где я курил, на санаторных пляжах аналогично.
Никто не кому не мешает, все довольны.;-) Ни я со своим никотином, ни мне с моей вредной привычкой:-)

Повезло Вам)))

У меня пример, ресторан Учан-су на Ай-Петри. Не самый дешевый ресторан. Во время нашего визита были заняты всего 2-3 столика.
За одним сидит большая компания донецкой молодежи хабалистого вида, стол ломится от жратвы и курят во всю. До нас, слава богу, табачный дым не доходил.
Уже уходя, мы обратили внимание официантов на курение и на возможный штраф за разрешение этого курения. Удивление их было искренним :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 17 сен, 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:11
кирилл и мефодий

Fyn Wrote:
вот про вашу Хакассию: "...В свою очередь, в Верховном суде Хакасии пояснили, что наказание назначено по совокупности преступлений по предыдущим приговорам. По этой арифметике получилось, что непосредственно за кур человеку сидеть всего один месяц, остальные три года - за старое...." чел на удо был :)

Я как один из примеров взял...что же Вы не прокомментировали про 6 лет за убийство?)
Да таких примеров(с курицей) найдется не мало по стране.....

Quote:
За кражу бутылки водки в новгородском магазине мужчине дали условный срок

Quote:
Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.

"Пукнуть"(с) жаргончик....)
82(777) регион пешеходов начнет пропускать и скоростной режим соблюдать - вот уже хорошо;-)

Все началось с со сравнением показушности России и Америки, не ко мне вопрос)

Я надеюсь Вы поняли аналогию....)

Я говорю, что у нас проблем еще до фига и больше в нашей стране....часть решаются, часть нет, на что-то нужно время и т.д...

Завязываем с оффтопом...))

Последний раз редактировалось skytix 17 сен, 2015, 15:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:15

Виняева Wrote:
Орион Wrote:
а_ зачем_ вообще_ купаться_ в_ Ялте?

Море на набережной Ялты- очень грязное. Орион была права на все 1500 %. Я была вынуждена окунуться в сей годюшник в силу 35 градусной жары и после спуска\подъема на Ласточкино...Взмокли вопщЭм. И кстати, после посещения Ялты мы всей семьёй дружно отравились, то ли пляж, то ли кафе...И..., опять-таки права Орион: Ялта- пустое времяпровождения, разве что чисто выпить\поесть\вздремнуть с кем-нибудь.. :oops: :lol: Не захватил город ни эмоциями, ни впечатлениями...
Другое дело- СЕВАСТОПОЛЬ.....Завидую жителям с севастопольской пропиской... :confused:

Хотите моря, только сюды...

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:31
кирилл и мефодий

Star-09 Wrote:
Не захватил город ни эмоциями, ни впечатлениями...

Ну да, а Масандра, а Ливадия, а Никита, а Воронцовский дворец, Ай-Петри? Чехов, дамы с собачками. Преимущественно с йорками. Степенная неторопливая публика. Променады по набережной, парки, пальмы и кипарисы...
Севастополь - это Севастополь. Это одна история. Преимущественно героическая и патриотическая.
А Ялта - это Ялта. Это история другая. Романтическая.

Последний раз редактировалось Ambassador 17 сен, 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:32
кирилл и мефодий

Star-09 Wrote:
Орион была права на все 1500 %.

Да. Иногда Орион бывает права :D
Именно она посоветовала мне для отдыха в Восточном Крыму местечко Курортное, мы остались довольны этим выбором.
Для остановки на 3 ночи - самое то: мало людей, чистое море, один день морем в Коктебель в музей Волошина, один день в Новый Свет, прогуляться по Голицинской тропе.
Дольше сидеть там показалось скучно, но получили удовольствие от живописной дороги туда-назад и от коробки шампанского, купленного в фирменном магазинчике :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:42

skytix Wrote:
Fyn Wrote:

Я как один из примеров взял...что же Вы не прокомментировали про 6 лет за убийство?)
Да таких примеров(с курицей) найдется не мало по стране.....

Quote:
За кражу бутылки водки в новгородском магазине мужчине дали условный срок

Quote:
Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.

"Пукнуть"(с) жаргончик....)
82(777) регион пешеходов начнет пропускать и скоростной режим соблюдать - вот уже хорошо;-)

Все началось с со сравнением показушности России и Америки, не ко мне вопрос)

Я надеюсь Вы поняли аналогию....)

Я говорю, что у нас проблем еще до фига и больше в нашей стране....часть решаются, часть нет, на что-то нужно время и т.д...

Завязываем с оффтопом...))

"пукнуть" действительно грубо. Хотя выражение было применено по тому, что "ваши измышления более характерны для тех уст, коими Уленшпигель не говорил по фламандски"
ну и такое впечатление, что вы не были в Севастополе. кого-кого, а пешеходов там еще с времен украины пропускают. в отличие от 63 лет 5 назад :)
ну и про кражу бутылки водки. там в приговоре кражи нет. там ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 161 УК РФ, а это покушение на грабеж. может вы и за разбой предложите - штраф?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:44
кирилл и мефодий

Fyn Wrote:
, а пешеходов там еще с времен украины пропускают.

Вот тут Вы не правы - пропускали со времен СССР! И как раз тогда пропускали всегда! Нынче такое случалось, увы, через раз.
Отдельно стоит еще сказать про парковки - стоят где хотят и как хотят.
И еще, часто видя иногородние российские номера, начинают обгонять, не пропускать на трассах - типа ездить не знаем как. Смешно было на эти потуги смотреть, учитывая, что по этим дорогам мой супруг ездил года с 80-го :mrgreen: и знает на них не только каждый поворот, но и каждый камешек.

Последний раз редактировалось Urban 17 сен, 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2015, 15:47

Urban Wrote:
Star-09 Wrote:
Орион была права на все 1500 %.

Да. Иногда Орион бывает права :D
Именно она посоветовала мне для отдыха в Восточном Крыму местечко Курортное, мы остались довольны этим выбором.
А мне больше всего в Восточном Крыму нравится Орджоникидзе.
Живописнейшее место!
Я там каждый день просыпался в 6 утра и скакал как сайгак с фотоаппаратам по всем окрестным горам и бухтам, пока мои дрыхли. Возвращался к 9, будил своих, завтракали и занимались цивилизованным отдыхом.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа