Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:42
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Леа Wrote:
Urban Wrote:
Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок...

Где это?! Такого поворота нет в природе...

Пардон, перепутала поездки.
Именно этот виноградный мини-рынок находится на повороте в Хмельницкое -Терновка - Кр. мак.
А поворот на Родниковое существует ... только в Орлином :D

А еще в ступор привело посещение Чайки: ценник на персиках - на выбор 150руб., все подряд - 120.
На вопрос, откуда такие бредовые идеи у торговок, услышали в ответ : "Берите что дают, а не нравится, валите в свои зажопински нищебродные"

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 13 сен, 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:44
оби ван кеноби

bowII Wrote:
Путин за вас мусор точно убирать не будет.

Он пусть по набережной гуляет, нам так больше нравится. А вот почему коммунальщики забросили свою работу - это вопрос. Такое впечатление, что саботажники там сидят. А потом будут ныть, почему туристы думают, ехать в Крым или нет. Да и сдающие в том районе квартиры, могли бы субботник какой-нибудь организовать, стыдно же в такой срач людей вести.
Реально стыдно, уберу фотки.

Изображение

и чуть ближе к набережной, проходной двор между ул. Кирова и ул. Чехова

Изображение

А вот по поводу цен на виноград. всю жизнь Ялта была самым дорогим городом в курортный сезон. Вчера купила шикарный виноград за 90 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:54

Urban Wrote:
А поворот на Родниковое существует ... только в Орлином

Не существует, ну, да ладно - тема не для краеведческого экскурса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:58
**

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
Кстати, о ценах и пожелании научиться работать, а не только стричь бабло на халяву...

Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок, прилавки стоят прямо на краю виноградника, виноград продают по 170-180 руб.!
Волгоградская область: на краю бахчи продают арбузы - 5-6 руб. кг, небольшой опт отдается по 3 руб.

Почувствуйте разницу!

в Волгорадской области вообще практически все продукты дешевле, чем в Крыму, и чё?
Спецально для несведущей объясняю - в Крыму арбузы практически не продаются на краю бахчи,как в Волгоградской области,
их возят из Херсона,
дык и хуле они должны быть дешевле,чем в Волгоградской области на краю бахчи??

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Последний раз редактировалось MarGoша 13 сен, 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:03
**

lanist Wrote:

А вот по поводу цен на виноград. всю жизнь Ялта была самым дорогим городом в курортный сезон. Вчера купила шикарный виноград за 90 руб.

Я по 70 сегодня купила душистый мускат на вокзале в Симферополе,
у некоторых просто дар - ворчать и видеть вокруг сплошные проблемы.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:07
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:
в Волгорадской области вообще практически все продукты дешевле, чем в Крыму, и чё?

MarGoша, она же госпожа Орион, успела прокатиться по России и помониторить цены на продукты?
Специально справка для ВСЕХ клонов этой дамы - в Волгоградской области цены в целом выше, чем, например, в Свердловской.
Но в Крыму цены примерно такие же как и у нас. Во всяком случае неделю назад это обстояло именно так.

MarGoша Wrote:
Спецально для несведущей объясняю - в Крыму арбузы не продаются на краю бахчи,как в Волгоградской области,
их возят из Херсона,
дык и хуле они должны быть дешевле,чем в Волгоградсклой области на краю бахчи??

Объясняю, для всех клонов Орион - я не сравнивала цены на арбузы в Крыму и Волгограде.
Речь шла о цене на товар, выращенный в метре от прилавка.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 13 сен, 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:14
**

Урбан разговаривает непонятно с кем, но беспомощность её ответов это не отменяет,впрочем.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:20
**

Urban Wrote:
Речь шла о цене на товар, выращенный в метре от прилавка.

Вы заметили ,что самые высокие цены и оскорбления,судя по вашему ворчанию, попадаются в Крыму почему-то именно вам?
Приезжайте чаще,будете самоотверженно на себя весь негатив притягивать, так, глядишь, и искорените всё плохое в Крыму:))

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 22:38
кирилл и мефодий

Леа Wrote:
Urban Wrote:
А поворот на Родниковое существует ... только в Орлином

Не существует, ну, да ладно - тема не для краеведческого экскурса.

Не существует? :shock: :shock: :shock:
Интересное утверждение...
А как же: " Роднико́вское или Родниковое — село в Балаклавском районе города федерального значения Севастополя, входит в Орлиновский муниципальный округ" ?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 0:06
**

Urban Wrote:
в Волгоградской области цены в целом выше, чем, например, в Свердловской

Это не так. Ниже и заметно ниже, по крайней мере на продукты и услуги. У нас там родственники живут, а до недавнего времени жили родители мужа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 0:58

Вот вернулась с отпуска, вышла на работу, все конечно расспрашивают что да как, особенно про Крым. Ну рассказываю, показываю фото, хвалюсь короче.
Одна значится мне говорит, сто слышала в Крыму цены высокие, не стоит туда ехать. Мама-дорогая ну сиди на Камчатке и покупай арбузы по 35-40р за кг. так и дома не покупает, денег жалко. Ходит в в одежде еще со времен Союза (была раньше зав. складом, затарилась хорошо). Смешно смотреть как оденет что нибудь с 80-х годов. Ну это ладно ее дело.
Я ей на это одно только сказала, езжай в Одессу там дешево, правда опасно. Заткнулась.
Вообще не понимаю, отпускников которые только и делают, что сравнивают цены и делают вывод ехать в следующий раз или нет из за цен на продукты.
курортные города всегда были дорогие и что? Люди все равно ездили, ездят и будут ездить. Да и не такая уж большая разница в ценах, особенно на фрукты (имею ввиду конечно не Севера и некоторые регионы ДВ)

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 1:10

lanist Wrote:
Он пусть по набережной гуляет, нам так больше нравится. А вот почему коммунальщики забросили свою работу - это вопрос. Такое впечатление, что саботажники там сидят. А потом будут ныть, почему туристы думают, ехать в Крым или нет. Да и сдающие в том районе квартиры, могли бы субботник какой-нибудь организовать, стыдно же в такой срач людей вести.
Реально стыдно, уберу фотки.
Изображение
и чуть ближе к набережной, проходной двор между ул. Кирова и ул. Чехова
Изображение

Дааа, как же нужно не любить свой город, себя чтоб такой срачь разводить... :sick:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 2:00

Guahoo Wrote:
Изображение

Дааа, как же нужно не любить свой город, себя чтоб такой срачь разводить... :sick:

свой город??
с чего вы взяли,что этот срач разводят именно те, кто считает этот город своим?
на мусорных кульках прочитали,что это - кульки именно ялтинских жителей??Валить весь негатив Ялты на её коренных жителей так же нелепо, как вешать весь негатив Москвы на коренных москвичей.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 2:06

Я не Ялтинцев имел в виду, а тех свиней, кто это устроил. Думаю что большинство жителей Ялты такой грязи не допустят. Чисто не там где часто убирают, а там где не сорят.

Последний раз редактировалось Guahoo 14 сен, 2015, 6:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 2:24

Guahoo Wrote:
Я не Ялтинцев имел в виду, а тех свиней, кто это устроил. Думаю что большинство жителей Ялты такой грязи не допустят.

не ялтинцев?
Иными словами, вы,написав камент о ялтинской свалке:
Quote:
Дааа, как же нужно не любить свой город, себя чтоб такой срачь разводить...

не ялтинцев имели ввиду?
а кого?
для кого Ялта - свой город? Для куевлян? Для питерцев? для архангелогородцев??
Тут видите ли ешшо какая штука - зарплаты у работников горхозяйства поставили мизерные , а своих узбеков подметать и помойки разгребать задарма - пока нет.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 2:48
ук-ук!

Писарь при штабе Wrote:
Guahoo Wrote:
Я не Ялтинцев имел в виду, а тех свиней, кто это устроил. Думаю что большинство жителей Ялты такой грязи не допустят.

не ялтинцев?
Quote:

не ялтинцев имели ввиду?
а кого?
Тут видите ли ешшо какая штука - зарплаты у работников горхозяйства поставили мизерные , а своих узбеков подметать и помойки разгребать задарма - пока нет.

Аксёнов наверное тоже имел в виду "понаехавших" и "туристов", да?.. :mrgreen:

Глав крымских муниципалитетов пообещали жестко наказывать за появление новых свалок

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 3:35

А ведь со свалками можно очень быстро покончить. Для начала все стихийные свалки надо убрать, что бы следа не осталось (а то у нас люди видят лежит пакет с мусором, вот и мне можно бросить). Поставить таблички извещающие, что за выброс мусора штраф рублей так 1000, провести пару рейдов, все это заснять и в вечерних новостях по телевизору показать, и как мусор убирали и как некоторые опять бросают. Еще обратиться к людям, что когда увидят кто выбрасывает мусор заснять на камеру и прислать отчет в редакцию, опять показать. Вот увидите очень быстро желающих бросать помои где попало быстро по уменьшиться. Конечно нужно поставить мусорные баки где их не хватает. Короче было бы желание и с этим делом можно быстро покончить.
У нас так с дачниками боролись. Едешь с дачи и ужасаешься, по обочинам весь дачный мусор, пленка, рамы, помои все засрано. Ничего навели порядок. Постоянно показывали машины кто выкидывает мусор и что бы номера видны были (люди сами присылали материал). Сейчас чистота, приятно ехать с дачи. Может какие то уроды и остались, но в целом проблема решена.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 4:52
ук-ук!

Авача Wrote:
А ведь со свалками можно очень быстро покончить. Для начала все стихийные свалки надо убрать, что бы следа не осталось (а то у нас люди видят лежит пакет с мусором, вот и мне можно бросить). Поставить таблички извещающие, что за выброс мусора штраф рублей так 1000, провести пару рейдов, все это заснять и в вечерних новостях по телевизору показать, и как мусор убирали и как некоторые опять бросают. Еще обратиться к людям, что когда увидят кто выбрасывает мусор заснять на камеру и прислать отчет в редакцию, опять показать. Вот увидите очень быстро желающих бросать помои где попало быстро по уменьшиться. Конечно нужно поставить мусорные баки где их не хватает. Короче было бы желание и с этим делом можно быстро покончить.
У нас так с дачниками боролись. Едешь с дачи и ужасаешься, по обочинам весь дачный мусор, пленка, рамы, помои все засрано. Ничего навели порядок. Постоянно показывали машины кто выкидывает мусор и что бы номера видны были (люди сами присылали материал). Сейчас чистота, приятно ехать с дачи. Может какие то уроды и остались, но в целом проблема решена.

это не панацея.

всё зависит от воспитания и самосознания социума + карательные меры для ответственных лиц.

я курю, выходя вечером из пункта А в пункт Б, сигарета заканчивается посередине, по пути урн нет(!),
несу бычок до конца маршрута, там есть урна, кидаю в неё, а не рядом, из машины тоже бычки не метаю.

и это не из-за того, что я какой-то "особо-сознательный", родители приучили - не мусорить, теперь всё интуитивно.

так, что - воспитание детей, господа-товарищи, на первом месте и самовоспитание,
чтоб не получалось так - семейство выехало на "пикник", пожрало, усрало всё вокруг и свалило...

зы.
про "ответственных лиц" тоже забывать нельзя, они из бюджетов немереное бабло получают,
что бы бороться всеми методами со свалками, помойками и тд.., и тп.., обязаны отрабатывать,
а не по карманам тырить народные деньги и изображать некую "борьбу", и тут без народного
контроля не обойтись - моя хата с краю - не прокатит... хотим экологии - действуем!

а то урны мля - "дефицит"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 5:44
кирилл и мефодий

Свердловчанка Wrote:
Urban Wrote:
в Волгоградской области цены в целом выше, чем, например, в Свердловской

Это не так. Ниже и заметно ниже, по крайней мере на продукты и услуги. У нас там родственники живут, а до недавнего времени жили родители мужа.

Проезд и кварт.плата не спорю, дешевле. Из продуктов - только фрукты-овощи в сезон дешевле, чем у нас, остальное - нет.
Так было и в те недавние времена, когда нам там привелось жить, и нынешним летом я опять убедилась в этом.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 7:20

Писарь при штабе Wrote:
Guahoo Wrote:

не ялтинцев?
Quote:

не ялтинцев имели ввиду?
а кого?

Разруха начинается в головах! Вы ни разу не задумывались почему в одном городе грязно, а в другом нет? Частично это связано с хорошей или плохой работой коммунальных служб, да , это так,но в большей степени это связано с отношением к чистоте в своём городе местных жителей. Ни одна, даже самая хорошая коммунальная служба, не сможет навести порядок, если местные жители позволяют себе разбрасывать мусор где им заблагорассудится... Повторюсь, чисто там не где часто убирают, а там где не сорят!
На счёт проблем курортных городов с Вами соглашусь, понаехавших там в разы больше чем местных жителей. И не все понаехавшие имеют высокий уровень культуры и самосознания, но это в сезон, а в не сезон, как правило остаются местные жители и что, чище становится в городе?
P.S. Для меня лично все города моей большой Родины свои и очень болит сердце когда видишь грязь на улицах. :devil:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 8:18

Guahoo Wrote:
Ни одна, даже самая хорошая коммунальная служба, не сможет навести порядок, если местные жители позволяют себе разбрасывать мусор где им заблагорассудится...

Сможет и наведет. Я вот смотрел как в супермаркетах работают службы клиринга – человек только бумажку выбросил в макдоналдсе мимо ведра как за ним сразу её подбирают.
Guahoo Wrote:
Повторюсь, чисто там не где часто убирают, а там где не сорят!

На Марсе тоже не сорят, но там и людей нет, так может для поддержания вселенской чистоты нам вообще устроить массовый суицид теперь? Кому нужна ваша чистота любой ценой? На черта нужно не сорить, постоянно как-то быть внутренне-напряженным в поддержании этого порядка а не отдыхать? Есть коммунальные службы, и это должна быть только их проблема. Только. И не нужно рассказывать сказки и перекладывать на людей дополнительный функционал для поддержания чистоты. Вон посмотрите как в Нью-Иорке убирают пляжи – каждый день уборка. При этом никто кайф отдыхающим не ломает своим бредом по поддержанию чистоты и слишком сильной рефлексии над этим. Я пришел на пляж поспать и расслабиться, я хочу выкинуть банку и бумажку куда попало. И не нужно меня напрягать что и как мне делать. Я плачу налоги коммунальным службам и будьте любезны сами все убирать а не мне читать марали и уж тем более тут заставлять меня думать куда кидать бумажку. Это не отдых а шизофрения какая-то получается.
Guahoo Wrote:
На счёт проблем курортных городов с Вами соглашусь, понаехавших там в разы больше чем местных жителей. И не все понаехавшие имеют высокий уровень культуры и самосознания, но это в сезон, а в не сезон, как правило остаются местные жители и что, чище становится в городе?

Да на фиг она нам нужна – твоя культура? Ты понимаешь что это лишний напряг – поддержание чистоты? С какого бодуна я должен напрягаться на отдыхе? Я же деньги плачу, пусть муниципалитет САМ напрягается и думает о чистоте а не меня скрыто заставляет порделывать дополнительную бесплатную работу. Я ещё понимаю позаботиться о чистоте на диком отдыхе, где нет коммунальных служб. Но когда они есть, пусть сами все убирают а меня не напрягают вообще ни как. Им в конце –концов за это деньги платят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 8:46

Бахтин Wrote:
Я пришел на пляж поспать и расслабиться, я хочу выкинуть банку и бумажку куда попало.

И воткнуть в песок бычок... Ещё накакайте, где приспичило. Харкните на асфальт под ноги прохожим. После пикника оставьте мусор в лесу (не убирать же, что это за отдых). И детей своих так учите. Через сколько же поколений это быдлячество, наконец, уйдет из голов...Ну нельзя же так, надо иметь уважение к окружающим, Вы не на необитаемом острове.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 8:48
кирилл и мефодий

Бахтин Wrote:
Да на фиг она нам нужна – твоя культура? Ты понимаешь что это лишний напряг – поддержание чистоты? С какого бодуна я должен напрягаться на отдыхе? Я же деньги плачу, пусть муниципалитет САМ напрягается и думает о чистоте а не меня скрыто заставляет порделывать дополнительную бесплатную работу. Я ещё понимаю позаботиться о чистоте на диком отдыхе, где нет коммунальных служб. Но когда они есть, пусть сами все убирают а меня не напрягают вообще ни как. Им в конце –концов за это деньги платят.
Ай, молодца! :) Так и хочется сказать словами Владимира Семеновича:
"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 8:58
кирилл и мефодий

Бахтин Wrote:
Вон посмотрите как в Нью-Иорке...
Попробуйте в Большом Яблоке плюнуть мимо урны или выбросить окурок в окно вашего авто... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 9:02
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
плюнуть мимо урны или выбросить окурок в окно вашего авто...

Если ты темнокожий, то легко :mrgreen:
Опять же, не забываем про Бронкс, на улицах которого свалки мешают проезжающим автомобилям.

Вообще, считаю что в помойках нашего городка виноваты все - и народ, и властьимущие. Потому как вновь свалки образуются из-за отсутствия мусорок. Да поставили бы через каждые 50 метров баки, люди бы тащили мусор с пляжа в руках до ближайшей мусорки, а не бросали за забор, где уже есть кучка нечистот, зная что деть мусор все равно некуда. Власть создает прецедент - мы идем по простому пути. НЕ забываем также, что некоторые упоротые товарищи прут новые пластиковые мусорки и урны к себе на дачу, а малолетки могут поджечь.
Короче, увеличить штрафы для населения и отдыхающих за мусор в местах отдыха, гнобить ответственных чиновников и начальников муниципальных служб. Все должны отвечать. А то я себя иногда идиоткой чувствую, когда тащу пакеты с мусором после пикника 2 километра до самого дома. Когда на машине - то в багажник пакеты и выбрасываю там где надо. Всякие бумажки от мороженого и жвачек - в сумку, если некуда выбросить.
И да, - не забываем делать замечания свиньям :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 14 сен, 2015, 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа