Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 12:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ambassador Wrote:
olga k Wrote:
Пробовали и в Алуште и в Ялте. Возмущена если честно.

Лично для меня это не катастрофа.

Ну поскольку в банкомате снять деньги удалось, то для нас это катастрофой тоже не стало, к счастью. Но неприятно. Не уверена, что виноват Сбербанк - тогда не сняли бы и в банкомате. Претензии видимо должны быть к РНКБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 12:07

Ambassador Wrote:
olga k Wrote:
Пробовали и в Алуште и в Ялте. Возмущена если честно.
Лично для меня это не катастрофа.
Лично мне вообще банкоматы побоку.
Всегда в отпуск (хоть по России, хоть за границу) беру с собой наличку. Просто привык так. Да и надёжнее. Уж точно знаешь, что никакие катаклизмы тебе не помешают.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 14:31

Берлускони прибыл в Крым с частным визитомЭкс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом.
Как ожидается, бывший глава итальянского кабмина встретится здесь с президентом РФ Владимиром Путиным.
Ранее Путин заявлял, что на протяжении многих лет совместной работы с Берлускони у него сложились добрые, дружеские отношения.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150911/1243719 ...
Пора уже и официальных лиц принимать , пусть осознают ,что Крым это Россия .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 20:19

Exircist Wrote:
Крым сложно сравнивать с Турцией - Египтом,

Я и не сравнивала)) Просто описала свои эмоции. В Крыму мне отдыхать понравилось больше, в следующем году еще раз собираемся. Брат с семьей к нам планирует присоединиться. У нас в Красноярске только проблема с авиабилетами((( В июне решили, что едем в Крым. Билетов на август не нашли, были только с пересадками, причем время в пути около суток, а то и больше(((. Летели с Новосибирска, за то льготные билеты достались))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 20:32
покоритель восьмитысячников

Sashaup Wrote:
Exircist Wrote:
Крым сложно сравнивать с Турцией - Египтом,

Я и не сравнивала)) Просто описала свои эмоции. В Крыму мне отдыхать понравилось больше, в следующем году еще раз собираемся. Брат с семьей к нам планирует присоединиться. У нас в Красноярске только проблема с авиабилетами((( В июне решили, что едем в Крым. Билетов на август не нашли, были только с пересадками, причем время в пути около суток, а то и больше(((. Летели с Новосибирска, за то льготные билеты достались))
Будет замечательно, если Вы не только впечатлениями поделитесь, но и фото выложите. :kiss:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 20:39
оби ван кеноби

Изображение
https://twitter.com/dimsmirnov175

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 21:22

Galla Wrote:
не только впечатлениями поделитесь, но и фото выложите

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 21:38

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 10:29

Видела в Севастополе таблички: здесь жил Л.Н. Толстой..., но во этого нет...

Изображение

На фото - Л.Н. Толстой с А.П. Чеховым в Гаспре. 12 сентября 1901 г. Фотография П.А Сергеенко

Quote:
И, помолчав, вдруг заливался радостным смехом:
- Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всем и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: "Поцелуйте меня", и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: "А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!»»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 11:47
покоритель восьмитысячников +

как же приятно читать отзывы людей об отдыхе в Крыму. Больше бы отзывов)

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 12:04

Star-09 Wrote:
И, помолчав, вдруг заливался радостным смехом:
- Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всем и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: "Поцелуйте меня", и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: "А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!»»

Лет за десять до того, Чехов и Бунин шли от Толстого
и Бунин спросил, - А почему Толстой Шекспира ругает, а нас хвалит?
- Потому, что он Шекспира считает равным себе, а нас - нет.

Так что Чехов в Гаспре получил от Толстого высшую похвалу своему таланту,
оттого и смех был радостным.
Да и "деликатность" Лев Николаевич Чехову не первый раз демонстрировал:
так, при посещении Чехова в больнице,
куда тот в 90-х годах загремел со своей чахоткой,
Толстой долго и нудно говорил о смерти.
Чехов, вспоминая, смеялся не менее радостно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:21
Случайный посетитель

Отдыхали вдвоем с супругой в Алупке с 1 по 15 августа. Остановились в гостевом доме. С экскурсией выбирались на спектакль в античный театр Херсонеса - за колоритом древности, от самого спектакля особо ничего не ждали и были приятно удивлены достойной игрой актеров и вовлеченностью в действо зрителей. Рекомендуем морскую прогулку Гурзуф-Партенит- мыс Плака-Гурзуф - лучше вечером, а также Кактусовую оранжерею ну и само собой дворцы и вечернюю Ялту. На Ай Петри все не так страшно в плане навязчивого сервиса как пишут в интернете - мешает только музыка с кафешки, а тропа к зубцам так вообще заказник без всяких ларечков. Ну и главное - нам было очень приятно, что вокруг нас наши соотечественники - очень легко со всеми контактировали. делились впечатления, эмоциями, везде очень благожелательные взаимоуважительные отношения между людьми. Сами с Петербурга, в Крыму третий год подряд, хотим приехать еще.
,
,
.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 23:47

Андрей12345 Wrote:

Даже мне приятно, хотя я не крымчанка :wink:

Я уже писала отзыв несколькими страницами раньше:) Повторять не буду, но хочу подвести небольшие итоги.
В прошлом году у меня с работы в Крым съездили помимо меня еще 2 сотрудников. В этом году - кроме нас троих - еще шестеро (а если с семьями считать- больше 10). Что будет в следующем году, загадывать рано, но те, кто съездил, собираются снова ехать и судя по заинтересованным расспросам, еще многие ломанутся. А это с учетом того, что коллектив у нас небольшой - человек 30.

Замечено мною. Люди ведь отдыхают в разных местах - кто-то в Сочи, кто-то в Турции, кто-то в Таиланде и т.д... И вот приходит человек из отпуска, спрашивают, где был? Если отвечает - в Сочи, Турции, Греции, вежливо скажут - "здорово загорел" и всё. А вот если скажешь - в Крыму, у всех сразу искренний интерес - ну что там, ну как там? как люди? как обстановка?)))

Среди друзей и знакомых ситуация примерно такая же)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 0:08
**

Inty Wrote:
Замечено мною. Люди ведь отдыхают в разных местах - кто-то в Сочи, кто-то в Турции, кто-то в Таиланде и т.д... И вот приходит человек из отпуска, спрашивают, где был? Если отвечает - в Сочи, Турции, Греции, вежливо скажут - "здорово загорел" и всё. А вот если скажешь - в Крыму, у всех сразу искренний интерес - ну что там, ну как там? как люди? как обстановка?)))

Среди друзей и знакомых ситуация примерно такая же)

Верно вы подметили. И у меня тоже все знакомые и родственники интересуются моими впечатлениями о Крыме, гораздо более сильно чем о других местах где мы отдыхали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 3:23
**

Banned: by 2 warnings
rockraider Wrote:
Верно вы подметили. И у меня тоже все знакомые и родственники интересуются моими впечатлениями о Крыме, гораздо более сильно чем о других местах где мы отдыхали.

наши друзья семьи уже пожилые,на 8-м десятке лет, через 15 лет собрались и прилетели из Питера,
глянуть: как мы тут... очень трогательно,надо сказать.
Улетали помолодевшие, посвежевшие конечно - нормальным горным воздухом подышали,хоть улыбаться стали, да не улыбаться - хохотать!
Дедуля пил вино с чебуреками и трескал персиковый пирог как молодой,я за ним не поспевала.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 8:09
покоритель восьмитысячников +

Inty Wrote:
И вот приходит человек из отпуска, спрашивают, где был? Если отвечает - в Сочи, Турции, Греции, вежливо скажут - "здорово загорел" и всё. А вот если скажешь - в Крыму, у всех сразу искренний интерес - ну что там, ну как там? как люди? как обстановка?)))

наверное потому что Крым сейчас терра инкогнита для Россиян) (извините за пафос) слишком уж много в нем всего интересного и неизвестного

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 9:40

Надеюсь, что такие темы мониторят специально обученные люди. Проведите в Крыму десяток субботников,
поставьте урн побольше ну и вывоз мусора из них почаще делайте. Это пожалуй моя главная претензия по отдыху
в Крыму. В центральных местах прибрано, но туристы - они же такой народ, что гуляют и не только по центральным аллеям и
паркам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 11:26
кирилл и мефодий

испанец Wrote:
Надеюсь, что такие темы мониторят специально обученные люди. Проведите в Крыму десяток субботников,
поставьте урн побольше ну и вывоз мусора из них почаще делайте. Это пожалуй моя главная претензия по отдыху
в Крыму. В центральных местах прибрано, но туристы - они же такой народ, что гуляют и не только по центральным аллеям и
паркам.
Да уж, кабак. Гуляют они везде, а убирают после них только в центре... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 12:12
оби ван кеноби

К сожалению, у нас в Ялте почему-то и в центре не убирают. Такое впечатление, что все коммунальные службы куда-то иммигрировали. Даже приезд Путина не способствовал уборке мусора на улице Кирова, в районе домов 22 -26 (где-то между прокуратурой и ФСБ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 13:14

Андрей12345 Wrote:

да пожалуйста!
в крым езжу с 96го. пару лет прогулял :) но в прошлом году зато два раза :)
в этом смотался в конце августа на уикэнд на мотоцикле. переправа 1.5 часа туда, два обратно. очереди туда не было вообще, обратно скапливалась. в прошлом году казалось что при правильной организации производительность переправы можно поднять процентов на 35 в этом на 10. и господи! почему наши люди не умеют ездить на машине? как они заезжают на паром, без смеха со слезами не взглянешь. видели бы вы как грузятся на паромы в греции или Скандинавии. там девочки взлетают на микроавтобусе на второй дек без снижения скорости весело махая ручками, а у нас взрослые мужики не могут въехать на основную палубу и ровно припарковаться. ну ладно. они так не только на пароме ездят но и по дорогам. кстати наша команда паромов швартуется более лихо чем греки в прошлом году. дороги... про дороги уже все написано. да идет ремонт, да местами ничего стало. но не расширяют. (это я про керчь-симф) наверное в планах. иначе с постройкой моста все встанет в могучей пробке. люди на дорогах мото в основном пропускают... но машины с украинскими номерами едут как и по всей украине уцепившись левым колесом за разделительную линию, на лице написано "усрусь, но руль не брошу" оставляя возможность опередить только с права. встал в дичайшую пробку на объездной Ялты. сразу стало понятно - крым обезлюдел, сезон сорван. :) Севастополь как всегда прекрасен. белые, залитые солнцем улицы. рев мотоциклов, праздник непослушания посвященный байкшоу. пробег по городу. посетил 35 батарею. я там бывал раньше. там не было мемориала. внутрь не попал - билетов нет. сверху впечатление очень неоднозначное... вы были когда нибудь в Старой Ладоге? до последней реставрации приезжая туда накатывало ощущение древности и... связи с этой древностью, теперь да интересно но новодел. аура прпала. тут также. море как всегда чудесное, чистое. на улицах чище. но люди у нас всеравно говно. гадят где только можно. это касается и приезжих и как не странно местных. цены. как в Питере. на фрукты овощи дешевле. не понял что с коктебельскими коньяками. купил - совсем по вкусу не то. кстати коньяк продаваемый в универсами у меня во дворе "Коктебель" как оказалось одесского завода - "то". но не беру. поговорил с знакомыми общий настрой "цены - жуть! но жить стало лучше - жить стало веселей." еще поражают граждане
- ууууу вот раньше люди на байкшоу приезжали - тьма! не то что сейчас!
- позвольте пробка от ялтинского кольца вообще не проезжая, как меньше?
- раньше от центра стояли!
- вы это мне будете рассказывать?
и типа
- вот раньше отдыхающих было...
- а сколько у вас заполняемость гостиницы при украине была?
- 60% в августе 70!!!!
- сейчас август и у вас 100! я последний номер взял :)
- всеравно раньше больше было
ну и выводы. если раньше за 15 лет ничего не менялось а только ухудшалось в следствии естественного износа, сейчас есть хоть какоето движение вперед.
крымчанам предстоит снова научится работать.
ну и до встречи КРЫМ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 13:27
кирилл и мефодий

Fyn, у сдатчиков жилья ныть, что все плохо, как у игрока в преферанс, - вторая натура.
Типа, карта слезу любит :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 13:56

Ambassador Wrote:
Fyn, у сдатчиков жилья ныть, что все плохо, как у игрока в преферанс, - вторая натура.
Типа, карта слезу любит :)

да Бог им судья... больше всего удивило что о ценах не плачут ( это прерогатива отдыхающих, хотя мне всегда казалось что цены в крыму примерно теже. только на алкоголь дешевле в разы)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:16
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Кстати, о ценах и пожелании научиться работать, а не только стричь бабло на халяву...

Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок, прилавки стоят прямо на краю виноградника, виноград продают по 170-180 руб.!
Волгоградская область: на краю бахчи продают арбузы - 5-6 руб. кг, небольшой опт отдается по 3 руб.

Почувствуйте разницу!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 13 сен, 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:19
кирилл и мефодий

Warnings: 1
lanist Wrote:
К сожалению, у нас в Ялте почему-то и в центре не убирают. Такое впечатление, что все коммунальные службы куда-то иммигрировали. Даже приезд Путина не способствовал уборке мусора на улице Кирова, в районе домов 22 -26 (где-то между прокуратурой и ФСБ)

Тяжелый случай. Путин за вас мусор точно убирать не будет.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:35

Urban Wrote:
Поворот на Родниковое: виноградный микро-рынок...

Где это?! Такого поворота нет в природе...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа