Герцен Wrote:
[Не далее как сутки назад, практически в своём первом сообщении я про Польшу написал:
Герцен Wrote:
В Польше есть молчаливое большинство любителей русской и советской культуры. Это факт, который и пугает "смотрящих" по Польше и вызывает беснование во всех видах СМИ, которое мы воспринимаем как мнение поляков.
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=264019&p=19638787#p19638787А с русского на русский я переводить не умею.
Гм... Ну то есть эту фразу из моего (обращенного к Вам) поста, Вы таки мудро проигнорировали?
Quote:
Русофобия у них - практически общенациональная религия, всякое положительное высказывание в сторону русских, ну типа "я люблю русскую культуру-литературу" непременно будет дополнено "не подумайте худого панове, я как и вы ненавижу русское государство".
Скажу Вам по секрету - все угрёбищные ненавистники России, ненавистники до такой степени, что их бедных трясёт от всякого упоминания о любом русском успехе, с которыми я беседы вел в ихних блогах, неизменно начинали с того, "как я, польский интеллектуал графского роду из всходних кресов, люблю и обожаю русскую культуру"

И это им совершенно не мешало буквально исходить дерьмом, по поводу любого (именно Герцен
любого) положительного высказывания о российском прошлом, настоящем, и будущем - пофигу от кого бы оно ни исходило, от русского или от поляка.
Да, а если Вы меня хотите убедить, что мол "В Польше тоже есть порядочные и трезвомыслящие люди" - убеждать не надо, я знаю что есть. Я таких тоже в польских интернетах видал - к сожалению в достаточно незначительном количестве...

Большинство же поляков вполне разумно рассуждающих на темы с Россией не связанные - увы, слетают с катушек стоит только услышать какое-либо ключевое слово типа : Россия, Большевики, Царь, Сталин, Путин, Газпром, КГБ, ну вот теперь ещё - Крым...

Тараканы у них в головах при этом активизируются...