Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 22:13
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Warnings: 1
Герцен
Почему-то именно в таком духе я и ожидал. :smith:
Все. Постараюсь тоже больше не кормить.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 9:39

Герцен Wrote:
[Не далее как сутки назад, практически в своём первом сообщении я про Польшу написал:
Герцен Wrote:
В Польше есть молчаливое большинство любителей русской и советской культуры. Это факт, который и пугает "смотрящих" по Польше и вызывает беснование во всех видах СМИ, которое мы воспринимаем как мнение поляков.
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=264019&p=19638787#p19638787
А с русского на русский я переводить не умею.

Гм... Ну то есть эту фразу из моего (обращенного к Вам) поста, Вы таки мудро проигнорировали?
Quote:
Русофобия у них - практически общенациональная религия, всякое положительное высказывание в сторону русских, ну типа "я люблю русскую культуру-литературу" непременно будет дополнено "не подумайте худого панове, я как и вы ненавижу русское государство".

Скажу Вам по секрету - все угрёбищные ненавистники России, ненавистники до такой степени, что их бедных трясёт от всякого упоминания о любом русском успехе, с которыми я беседы вел в ихних блогах, неизменно начинали с того, "как я, польский интеллектуал графского роду из всходних кресов, люблю и обожаю русскую культуру" :D И это им совершенно не мешало буквально исходить дерьмом, по поводу любого (именно Герцен любого) положительного высказывания о российском прошлом, настоящем, и будущем - пофигу от кого бы оно ни исходило, от русского или от поляка. :D
Да, а если Вы меня хотите убедить, что мол "В Польше тоже есть порядочные и трезвомыслящие люди" - убеждать не надо, я знаю что есть. Я таких тоже в польских интернетах видал - к сожалению в достаточно незначительном количестве... :( Большинство же поляков вполне разумно рассуждающих на темы с Россией не связанные - увы, слетают с катушек стоит только услышать какое-либо ключевое слово типа : Россия, Большевики, Царь, Сталин, Путин, Газпром, КГБ, ну вот теперь ещё - Крым... :D Тараканы у них в головах при этом активизируются... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 10:14

Герцен Wrote:
Гость города Wrote:
Герцен Wrote:
В Польше есть молчаливое большинство любителей русской и советской культуры. Это факт, который и пугает "смотрящих" по Польше и вызывает беснование во всех видах СМИ, которое мы воспринимаем как мнение поляков.
Простите милейший. А как чье мнение мы должны воспринимать "беснование во всех видах СМИ"? Как мнение и беснования отдельных журналистов? А почему тогда эти мнения и беснования публикуют 95% польских ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных и весьма популярных среди поляков польских СМИ? И чье мнение эти СМИ тогда выражают? :idiot:
Мы уже выяснили с Вами, что оказывается ОФИЦИАЛЬНО высказанное мнение по отношению к России избранных БОЛЬШИНСТВОМ поляков руководством польши НЕ является мнением большинства. Простите, а где можно увидеть МАССОВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ выражение ОГРОМНОГО ПОЗИТИВА польского БОЛЬШИНСТВА "молчунов" по отношению к России и к русским? Кстати, популярный Гданьский форум я тоже посетил.
О, господи, что ж вы такой наивный?
А на форум Одессы или Днепропетровска ходили? Как там Вам обстановка? Много ли любителей России нашли?
Кстати, что за гданьский форум, ссылочку дадите?
Czy Pan biegle czyta po polsku?

Гость города Wrote:
Простите, а где можно увидеть МАССОВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ выражение ОГРОМНОГО ПОЗИТИВА польского БОЛЬШИНСТВА "молчунов" по отношению к России и к русским?
Нигде не увидеть.
Езжайте в Польшу и поживите там. Выучите язык. И покрутитесь среди народа.

даже язык знать не надо. езжайте в Польшу, покрутитесь среди народа. этого в принципе достаточно, чтоб получить представление о том что польские сми и поляки находятся в разных реальностях. кстати упоротые русофобы там тоже присутсвуют

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 10:42

Поляки прагматичны и рациональны донельзя. И всегда такими были.
Помню, в молодости меня смешили объявления в "Zycie Warszawy" типа "mam samochod i wolny czas" (есть машина и свободное время). Я по наивности своей юношеской считал, что это они девок так клеют. Машина всё-таки тогда была далеко не у всех и считалась скорее роскошью, чем средством передвижения. Мол, есть время и машина, можно поехать покататься, отдохнуть туда-сюда...
А мне потом объяснили: "Дурачок, какие девки? Люди зарабатывают деньги. Кому что куда надо отвезти - звони, договаривайся".
А мне это тогда казалось диким. Мол, ну, нельзя так выставлять свою страсть к наживе напоказ, это же неприлично!
А вот, прошли десятилетия и это уже и у нас считается само собой разумеющимся.

Тот век рассыпался как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось с буквы «л»,
Заканчиваясь мягким знаком...

Грустно...

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 11:33

Fyn Wrote:
Нигде не увидеть.
Езжайте в Польшу и поживите там. Выучите язык. И покрутитесь среди народа.
даже язык знать не надо. езжайте в Польшу, покрутитесь среди народа. этого в принципе достаточно, чтоб получить представление о том что польские сми и поляки находятся в разных реальностях. кстати упоротые русофобы там тоже присутсвуют

Вы нашли выход в параллельную реальность? :mrgreen: Еще очень Вы и Герцен напоминаете сказку Джанни Радари про Джельсамино.
А кроме шуток. Я понимаю стремление провести правильную пропаганду и настроить россиян на польско-хахляцкие рельсы. Тем не менее предлагаю Вам обосновать свои утверждения по поводу "братского польского народа" и призыва не доверять ОФИЦИАЛЬНОМУ польскому руководству и политикам и ОФИЦИАЛЬНЫМ польским СМИ. Представьте доказательства (призывы ехать жить в польшу не считаются) небывалой РЕАЛЬНОЙ братской любви среднестатистических поляков к России и русским.
Забегая вперед скажу, что не надо размещать очередное многословье ни о чем. Явки, пароли, представители и т.д.
Лично я, когда просматриваю в сети ИНОСТРАННЫЕ СМИ (да и польские тоже) по поводу польши и ее отношения к России, вижу СПЛОШНОЙ негатив. В тех же Испании или Италии, накал антироссийских настроений НА ПОРЯДКИ МЕНЬШЕ. Кстати, то же самое и Финляндии.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 13:25

Тут еще одна ситуация выше моего понимания.
Если верить Герцен и Fyn, то в польше ОГРОМНОЕ количество ОЧЕНЬ ХОРОШО относящихся к России поляков. Польша, если верить первому встречному, одна из САМЫХ демократичных стран в Европе и мире. Логично предположить, что в свете всего вышеописанного, в польше ЛЮБОЙ поляк может выразить ЛЮБОЕ свое мнение. В том числе и о своей любви к России и русским. И ему НИЧЕГО за это НЕ будет. Или, всетаки, будет?
Иначе при такой ситуации мы аидим открытые огалтелые антироссийские и антирусские телодвижения, но совершенно не видим обратной ситуации. Нас только призывают поверить на слово или поехать в польшу и убедиться лично. Мне это не понятно. Почему в стране победившей демократии все так односторонне? Ведь демократия подразумевает равенство мнений. Получается, что в польше демократия носит теоретический характер. И в России, которую упрекаают в отсутствии демократии по сравнению с той же польшей, мы видим кучу интервью в Европейских СМИ с опозиционно настроенными к позици российских властей россиян и им ничего за это не делают Не преследуют по политическому принципу. Да и покажут это не в России, а в других странах. Так что ни кто и не увидит. Если в НЕ демократичной России не боятся высказываться, то почему боятся в СВЕРХ демократичной польше?
Тем более в польше их мнения не увидят.
Не понятно.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:10

Гость города Wrote:
но совершенно не видим обратной ситуации. Нас только призывают поверить на слово или поехать в польшу и убедиться лично
Польские СМИ: Через несколько лет европейцы сами побегут в Сибирь

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/114574

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:16

Гость города Wrote:
Герцен
Все. Постараюсь тоже больше не кормить.
.........
Тем не менее предлагаю Вам обосновать ......
Вы всё-таки определитесь со своими желаниями.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:24
оби ван кеноби

Kvazi Wrote:
Tissot Wrote:
Я к истории отношусь холодно. Что было, то было.

холодно - это типа можно переписать, как США будет угодно. что напишут, то и выучите. а потом что было, то было.

Историю (историографию) пишут победители.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:29

Тема называется "Жизнь в Центральной Европе".
Это в западеньщине что ль?
У них там центр Европы. :confused: :lol: :lol: :lol:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:43

del

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 15:49
оби ван кеноби

MBW Wrote:
del
MBW, плюс, самая креативная фраза в теме!
:friend: :up: :lol2: :lol2:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 16:02

Интересно, а где во всех этих есовских хлопотах прибалты? Они вседа впереди и громче всех верещали, а тут что- то не слышно? Аууу, Даля- это твой шанс отличиться, а то всех самых симпатичных Ангела захапает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 18:06

Мирейка Wrote:
Интересно, а где во всех этих есовских хлопотах прибалты? Они вседа впереди и громче всех верещали, а тут что- то не слышно?

Ушли в лесные братья. Партизанят. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 23:37
12k сообщений+

Просто потрясающее зрелище!!! :bravo: :up:

Шествие за независимость Каталонии собрало 2 млн человек
http://rusvesna.su/news/1441991834

И никто почему-то не выслал войска и тяжелую артиллерию для подавления!

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 12:27
оби ван кеноби

Насчет Каталоний - интересно.

Каталония (см. в Википедии) и все остальные европейские мечтатели об отделении - это всего лишь развлекательные народно-правительственные мероприятия, построенные на дележе бабла. При этом (принципиальный момент) никто из этих стремленцев абсолютно ничего кроме названия от своей независимости не получает.

Европа две тысячи лет представляла собой кашу из сотен мельчайших графств, баронств, рыцарств, и прочей географической шелупени, поэтому делить и переделивать ее можно бесконечно.

В итоге современные европейцы привыкли к клоунству всех этих бессмысленных движений и дерганий за независимость - включая и баскских сепаратистов, и прочих вооруженных горных бездельников.

Поэтому события в Донбассе европейцы тоже воспринимают именно так, привычно. Очередному населеньишку из очередного регионишки вдруг загорелось в жопе отделиться от Всемирно Признанного Государства. И закончилось бы это, как и в остальной демократической Европе, ничем - десятком расстрелов демонстраций и мэрий. У них в Европе такое в порядке вещей. Но тут зверская Россия помогла сбрендившим сепаратистам оружием.

А вот главного момента - что народ Донбасса восстал против незаконного фашистского правительства, совершившего путч и захватившего власть в стране, ни одному европейцу за эти полтора года так и не рассказали.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:37

Nyl Wrote:
Насчет Каталоний - интересно.

Каталония (см. в Википедии) и все остальные европейские мечтатели об отделении - это всего лишь развлекательные народно-правительственные мероприятия, построенные на дележе бабла. При этом (принципиальный момент) никто из этих стремленцев абсолютно ничего кроме названия от своей независимости не получает.

Европа две тысячи лет представляла собой кашу из сотен мельчайших графств, баронств, рыцарств, и прочей географической шелупени, поэтому делить и переделивать ее можно бесконечно.

В итоге современные европейцы привыкли к клоунству всех этих бессмысленных движений и дерганий за независимость - включая и баскских сепаратистов, и прочих вооруженных горных бездельников.
Любят они аттракцион игры в независимость.р азновидность хохляцких скачек на майдане. В Барселоне от новых флагов Каталонии (со звездой на синем фоне а'ля Куба) уже в глазах рябит.

Nyl Wrote:
А вот главного момента - что народ Донбасса восстал против незаконного фашистского правительства, совершившего путч и захватившего власть в стране, ни одному европейцу за эти полтора года так и не рассказали.
И не расскажут "Правительство то "це эуропейское".

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:44
12k сообщений+

А ведь вы не правы. Я знакома с девочкой-студенткой из Барселоны и она говорит совсем другое. Они действительно хотят жить отдельно от Испании и это желание у них далеко не сегодня возникло. Они себя не воспринимают испанцами.

Шотландия, кстати, тоже заявила, что обязательно будет снова проводить референдум об отделении.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:46
Вятский квас!

Тролль когда-то создал эту тему. Долго не протянул. )

Пидары, кто уехал, пробовали строить свой дом? http://trainfanat.livejournal.com/82654.html )))

Я один живу и работаю в семи комнатах, ... - и желал бы иметь восьмую!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:49
12k сообщений+

Немцы просто поражают. :( В общем, понимай как хочешь.

В Германии беженцев разместили на территории концлагеря Бухенвальд

Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.

Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.
http://russian.rt.com/article/115026

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:52

airis Wrote:
А ведь вы не правы. Я знакома с девочкой-студенткой из Барселоны и она говорит совсем другое. Они действительно хотят жить отдельно от Испании и это желание у них далеко не сегодня возникло. Они себя не воспринимают испанцами.

Шотландия, кстати, тоже заявила, что обязательно будет снова проводить референдум об отделении.

Сложно сказать, кто прав, а кто нет. Также часто бываем с женой в Каталонии и имеем знакомых. Так вот, у них кто что скажет. Одни (кому 18-22) шумят про независимость. Но это на фоне больших сложностей с трудоустройством. им в головы занесли, что это из=за нахождения Каталонии в составе Испании. Кто постарше, те рассуждают по другому. Сами один раз в Барселоне попали в демонстрацию летом 2011 года. Много интересного наслушались и насмотрелись.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:55

Мне, может это и не правильно, интересен вопрос: а кто именно беженцы по своей сути. Ведь бегут отнюдь не матери с детьми и старики. 70% (если верить видеоряду) составляют молодые лбы пышущие здоровьем. А почему они бегут, а не встают на защиту своих родителей, жен и детей? Почему, с оружием в руках в том числе, не требуют себе прав и ништяков, которые они требуют от руководства Европопы. Я не против беженцев. Это суровые реалии жизни. Я против того, кто является беженцами, что они НЕ вливаются в новую страну, а подминают ее под себя, свои интересы, религию и традиции.
Вспомните хотя бы, кто был беженцами во время гражданской войны в той же Испании и как они себя вели.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:16
оби ван кеноби

airis Wrote:
Совершенно с Вами согласен.
в этом и дело. В этих карликовых (по российским меркам) регионах мечты о независимости - традиционное народное времяпровождение. У нас в России, включая и территорию Украины, такого в помине не было со времен Золотой Орды.

Гость города Wrote:
Мне, может это и не правильно, интересен вопрос: а кто именно беженцы по своей сути. Ведь бегут отнюдь не матери с детьми и старики. 70% (если верить видеоряду) составляют молодые лбы пышущие здоровьем. А почему они бегут, а не встают на защиту своих родителей, жен и детей? Почему, с оружием в руках в том числе, не требуют себе прав и ништяков, которые они требуют от руководства Европопы.
Да, это вопрос, который любого россиянина ставит в тупик.

К нам бывших советских здоровенных лбов едет уж побольше, чем в Европу. Но все - трудиться, денежку для мам в Узбекистане и Украине зарабатывать, а не помощь сосать и на шее сидеть.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:20

Nyl Wrote:

К нам бывших советских здоровенных лбов едет уж побольше, чем в Европу. Но все - трудиться, денежку для мам в Узбекистане и Украине зарабатывать, а не помощь сосать и на шее сидеть.

Правильно сказали. Правда и мафии этнические они начали создавать для притеснения своих же соотечественников, но большинство таки работает.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:25
оби ван кеноби

Гость города, Мафии - что есть, то есть. Как в США в начале ХХ века. Началось с землячеств приплывших итальянцев-гастарбайтеров, а кончилось Козой нострой. :smith: :smith:
У нас, слава богу, до этого не дошло. :drink:
Хм... даже интересно, почему...

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа