Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 сен, 2025, 2:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:09
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Гость города Wrote:
Sudak Wrote:
И правда, я через три дня видел этого персонажа на Марианплатц.
Что он там делал? Гадил у центрального входа в старую ратушу? :mrgreen: Да уж. Казахи-они такие. Дикий народ. Дети степей. :mrgreen:

Выглядел прилично. Он хорошо перебрал в Кольцово.
У меня на работе трое из Казахстана. Все приличные люди.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:16
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Выглядел прилично. Он хорошо перебрал в Кольцово.

Казахи вообще приличные и образованные люди.
Еще по Советской Армии помню - тусовались они всегда с русскими, беларусами и хохлами (будь они неладны). И по менталитету очень к нам близки.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:18

Warnings: 1
Sudak Wrote:
При заказе в агентстве - виза бесплатно. Я мог заказать номер напрямую в , но визу как получить?
Для ЛЮБОГО гражданина России виза на три года шенген Франция через специализированное агентство за 6 000 руб. Проверено лично.
Sudak Wrote:
В принципе, для нас, провинциалов, иногда дешевле пользоваться туроператорами.
Как я писал выше, Вы не контактируете с туроператором никак и, соответственно, использовать его не сможете. А оно Вас сможет. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:21

Sudak Wrote:

К сожалению, как повезет. В России они весьма приличные, а вот у себя на родине..................................исторической. Я тут работал полгода с директором-хозяином компании "Арка-СТ" из Астаны. Мразь коченная. Зовут Кайрат. Бывший преподаватель русского языка в каком-то институте в советское время, кстати. Сейчас истовый мусульманин, национолист да и просто гнида.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:57

Использовать Вас может кто угодно. Для того, чтобы нам, провинциалам, получить визу, необходимо либо ехать самостоятельно в ближайший крупный город, либо переплачивать агентствам или операторам (извините, не разбираюсь в сортах). При заказе гостиницы у них виза делается бесплатно. Стоимость гостиницы у крупных операторов такая же как и при заказе напрямую за счет скидок, зато виза бесплатно. Вот и весь выигрыш. Франция мне дала визу на полгода при поездке на три дня. Я хотел тогда из Судака хочь в Италию на машине сгонять, но не получилось.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:00

Гость города Wrote:
Sudak Wrote:

К сожалению, как повезет. В России они весьма приличные, а вот у себя на родине..................................исторической. Я тут работал полгода с директором-хозяином компании "Арка-СТ" из Астаны. Мразь коченная. Зовут Кайрат. Бывший преподаватель русского языка в каком-то институте в советское время, кстати. Сейчас истовый мусульманин, национолист да и просто гнида.

Гниды есть в любом народе. Не надо всех под одну гребенку.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:12

Sudak Wrote:
Использовать Вас может кто угодно. Для того, чтобы нам, провинциалам, получить визу, необходимо либо ехать самостоятельно в ближайший крупный город, либо переплачивать агентствам или операторам (извините, не разбираюсь в сортах). При заказе у них виза делается бесплатно. Стоимость у крупных операторов такая же как и при заказе напрямую за счет скидок, зато виза бесплатно. Вот и весь выигрыш. Франция мне дала визу на полгода при поездке на три дня.

Находите ЛЮБОЕ агенство в Москве (или визовый центр нужной Вам страны) и.................................все. В случае с агентством с Вас возьмут деньги за услуги и за пересылку туда-обратно Ваших документов экспресс-почтой. Ну еще потратитесь на оплату нотариуса за доверенность и стоимость фотографий на визу. В визовом центре все будет то же, только за услуги заплатите в 10 раз дешевле. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО моих знакомых-провинциалов делают именно так. С Урала, из Башкирии, из Новосибирска, из Тюмени...........................Только визу минимум дают на год.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:18

Sudak Wrote:
Гость города Wrote:
Sudak Wrote:

Гниды есть в любом народе. Не надо всех под одну гребенку.

Вы бы пожили бы месяца три в Казахстане, посмотрели бы на то, что там происходит....................Особенно "национальные кадры". Хотя бы одного русского или представителя другой национальности на госслужбе увидели бы кроме казахов. Или другой пример. В Казахстане 2 государственных языка: русский и казахский. 15 февраля этого года Назарбаев выступает по центральному тв с жополизной речью про старшего брата Россию, типа надо во всем поддерживать. Будет хорошо в России, все и у нас в Казахстане будет здорово. А 17-ого февраля подписывает указ об отмене доументооборота на русском и казахском языках и использовать ТОЛЬКО казахский. И так у них везде: в глаза улыбаются, а за спиной нож прячут. Казахстан и Белоруссия-это две страны-прилипалы. как болгария и пшекия в советское время.
Поймите Вы, казахи испокон веков мусульмане, отсюда и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:20

Извиняюсь за офтоп.
Мы говорим об одном и том же. Я в Москве выбираю подходящее мне предложение. Заказываю у них только гостиницу, ну может еще пару экскурсий. За это они мне делают бесплатно визу. Цена гостиницы при этом сопоставима с ценой самостоятельного заказа.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:30

Sudak Wrote:
Извиняюсь за офтоп.
Мы говорим об одном и том же. Я в Москве выбираю подходящее мне предложение. Заказываю у них только , ну может еще пару экскурсий. За это они мне делают бесплатно визу. Цена при этом сопоставима с ценой самостоятельного заказа.

Попробуйте выбрать в Москве не подходящее Вам предложение, а агентство, специализирующееся на визах. Или попробуйте обратиться в визовый центр нужной вам страны. СРАЗУ ощутите разницу. И выбор выростет раз в пять по минимуму. а если будут гостиницы со 100% предоплатой, то цена по минимуму на 15% уподет от не самой высокой. турагентства Вас на этом и имеют: Вам, как Вас убедили, приемлемые цены, а всю разницу (которую при самостоятельных действиях Вы бы и не платили) себе в карман. А Вы при этом еще и довольно причмокиваете. Ляпота. Мечта кота Базилио и лисы Алисы.
Подобная ситуация на основном в ветке про авиабилеты. Там одно Крымское агентство по продаже билетов народ шпилит. Одна повелась, в смысле рискнула рассказать ситуацию. Обратилась в это агентство, а там цена на 50% дороже, чем через сайт-агрегатор, но самостоятельно. А ведь многие крымчане покупают. И ни один и не два. Более того, их шпилит агенство, а они его нахваливают. Стокгольмский синдром одним словом в чистом виде.
На дурак не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.(с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:36

Возможно. Я не спец по Казахстану. Скажу за прибалтов. У нас в Лянторе был эстонский поселок. В 80-х у них "финские" домики. В магазине было как в ГДР в то время. И сосиски, и колбаса, и жвачки всякие разные, и даже кола. Но нам, русским, они ничего не продавали. Пацаны бегали (к слову сказать немногие) просили эстонцев купить им что-то. В 90-м мы с классом попали в Таллин из Карелии. Даже тогда в одном из магазинов нас отказались обслуживать на русском, а вечером на ж-д вокзале чуть-чуть не хватило до массовой драки.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:40

Так, давайте без оскорблений. Я не "причмокиваю".
Напомню, в первоначальном своем посте я привел цены. 50 рублей за поездку с перелетом из Ебурга, проживанием и двумя экскурсиями. Одна в Нойшванштау, другая по городу. Как я ни пытался самостоятельно подобрать на ту же цену хотя бы перелет и проживание - у меня не получилось. Цену за сутки спрашивал у портье в той же гостинице, где жил. Да, это цены десятилетней давности.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:48

Sudak Wrote:
Так, давайте без оскорблений. Я не "причмокиваю".
Не обольщайтесь, это было не про Вас, а про покупателей билетов в Крыма. :friend:
Sudak Wrote:
Напомню, в первоначальном своем посте я привел цены. 50 рублей за поездку с из Ебурга, проживанием
Значит не там смотрели. И еще, когда Вы постоянно пользуетесь услугами одной компании, то получаете скидку или доступ к спец. предложениям, или Вас убирают из "заказ из России" (что тоже снижает цену). У нас так в "Алиталия" было: первую скидку дали по 2 000 на нос за билеты. Через год у нас уже до 10 000 скидка на нос. Или на букинге у нас идет заказ, как из Ирландии и сразу "умные предложения" поступают.
Sudak Wrote:
и двумя экскурсиями. Одна в Нойшванштау, другая по городу. Как я ни пытался самостоятельно подобрать на ту же цену хотя бы перелет и проживание - у меня не получилось. Да, это цены десятилетней давности.
Чтобы было понятно: съездить из Мюнхена в замок Нойшванштау вдвоем стоит 34 Евро.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:58

Еще раз поофтоплю.
Не знаю сколько стоит поездка в замок. Я просто говорю, что не получилось у меня даже без экскурсий и без виз дешевле на тот момент.
Да там у меня и выбора то не было :) Дареному коню в зубы не смотрят. :)
Но и последующие поездки в Европу я оплачивал отель через турфирмы. Только из-за визы. У них, видимо, скидки и цена такая же выходила как и при самостоятельном бронировании, зато экономишь на визе.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:58

Sudak Wrote:
Возможно. Я не спец по Казахстану. Скажу за прибалтов. У нас в Лянторе был эстонский поселок. В 80-х у них "финские" домики. В магазине было как в ГДР в то время. И сосиски, и колбаса, и жвачки всякие разные, и даже кола. Но нам, русским, они ничего не продавали. Пацаны бегали (к слову сказать немногие) просили эстонцев купить им что-то. В 90-м мы с классом попали в Таллин из Карелии. Даже тогда в одном из магазинов нас отказались обслуживать на русском, а вечером на ж-д вокзале чуть-чуть не хватило до массовой драки.

Верю. Хотя в 2010 мне официант-эстонец на русском почти, без акцента в ресторане в центре Таллина клялся в вечной любви к русским и поносил финнов, которые приезжают, ведут себя, как хозяева, напьются и эстонцам морды бьют без каких либо последствий.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:00

Sudak Wrote:
Еще раз поофтоплю.
Не знаю сколько стоит поездка в замок. Я просто говорю, что не получилось у меня даже без экскурсий и без виз дешевле на тот момент.
Да там у меня и выбора то не было :) Дареному коню в зубы не смотрят. :)
Но и последующие поездки в Европу я оплачивал отель через турфирмы. Только из-за визы. У них, видимо, скидки и цена такая же выходила как и при самостоятельном бронировании, зато экономишь на визе.

Повторюсь-попробуйте сами или с тем, кто делает это не в первый раз. Увидите разницу. :friend:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:07

Я тоже повторюсь. Если будет шенген пятилетний - попробую. Пока же мне кроме Франции никто не давал визу больше чем даты прилета-вылета. Цены гостиницы он-лайн были такие же как и у оператора, зато экономия на шенгене.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:14

Sudak Wrote:
Пока же мне кроме Франции никто не давал визу больше чем даты прилета-вылета.
значит где-то как-то накосячили. :smith:
Sudak Wrote:
Цены он-лайн были такие же как и у оператора, зато экономия на шенгене.
Вы через какой агрегатор или ресурс смотрели? И за сколько времени до даты поездки?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:19

Не косячил нигде. Цены смотрел на сайтах отелей где проживал.
Не офтоп:
Последние два года только в Крым дочь вожу. Ну, и в Питер в марте по ее просьбе.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:29

Sudak Wrote:
Цены смотрел на сайтах отелей где проживал.

Посмотрите: "booking.com" (русифицирован), "HRS.com" (русифицирован), "B&B.com" увидете массу приятного. Как ни странно, но в 90% случаев заказ через агрегатор обойдется, порой в разы, дешевле, чем на прямую в гостинице.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:31

Я на букинге заказывал отель на Фонтанке и в Севастополе на Челнокова (поздно спохватился, ближе к центру не было свободных мест).
Я еще раз повторяю, мне от туроператора нужна только виза. И если она бесплатная, а цена за отель совпадает с ценой, предложенной самим отелем....

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:40

Sudak Wrote:
Я на букинге заказывал отель на Фонтанке и в Севастополе на Челнокова (поздно спохватился, ближе к центру не было свободных мест).

Ну вот видите. Опыт уже есть. Мы сженой каждый год летаем в Вену на мой день рождения в марте. Если заказывать номера в "Radisson BLU Park ring" (а это 5* в самом центре города на Ринге-1-ый район) на прямую в гостинице, то получается в 2 раза дороже, чем через агрегатор. И, при прямом бронировании, гостиница скрывает акции. Мы, до этого года (скачок Евро), жили 7 ночей без завтрака за 290 Евро. Завтрак стоит 28 Евро с носа (правда с игристым вином), а в кафе за углом мы завтракали за 16 Евро на двоих. Кстати, на завтраке в гостинице 50% постояльцев были хохлы.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:49

Спасибо, конечно, за информацию.
Я в этом году два месяца у себя дома прожил прекрасно в Крыму. А во всяких Редиссонах в Сочах (в том числе) мы бывали. Окромя знаменитостей и проституток ничего эксклюзивного не видел.
П.С.
Так они и в "Космосе" тоже ничего. Как на подбор, почти все из бывшей Украины.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:06

Sudak Wrote:
Спасибо, конечно, за информацию.
Всегда пожалуйста. :smith:
Sudak Wrote:
Я в этом году два месяца у себя дома прожил прекрасно в Крыму.
Мы тоже. Правда 24 дня, но тоже, в своем доме в Севастополе. Природа и море, как всегда, были прекрасны. Все остальное, в Испании, два дня спустя, нам понравилось больше.
Sudak Wrote:
А во всяких Редиссонах в Сочах (в том числе) мы бывали. Окромя знаменитостей и проституток ничего эксклюзивного не видел.
Не стоит сравнивать постояльцев сети "Radisson" в Сочи и в Вене. :mrgreen: У этих городов только одинаковое количество букв в русскоязычном написании. :mrgreen: Хотя Сочи внешне тоже стал прекрасным, но таки армянским, городом.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:07

Sudak Wrote:
Окромя знаменитостей и проституток ничего эксклюзивного не видел.
П.С.
Так они и в "Космосе" тоже ничего. Как на подбор, почти все из бывшей Украины.
:shock: Проститутки или знаменитости? :up:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа