Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июл, 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 2:48
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Кто-то на машине, кто-то поездом, кто-то вообще пешком, а что делать нам камчадалам? Самолет - наше все!

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 11:03

Статья с цифрами популярности курортов у отечественных отдыхающих.

:

Quote:
Крым Вечерний:
Крым НАШ. За год популярность полуострова у россиян подпрыгнула в 1,6 раза

Согласно исследованию, самой популярной страной для путешествий является Россия. На нее приходится больше трети запросов про все направления путешествий. Еще треть запросов про туристические направления (и, соответственно, половина запросов про внешний туризм) касается Турции, Египта, Греции, Испании и Италии.

В РФ пользователи чаще всего ищут черноморские курорты и большие города. На курорты Крыма и Краснодарского края приходится половина запросов, связанных с внутренним туризмом. При этом кавказское побережье на 40% популярнее крымского. Спрос на курорты Крыма увеличился за год на 60%.

Главные отечественные курорты – Сочи, Анапа, Геленджик и Ялта. Кроме того, в первую десятку российских направлений вошли Москва, Санкт-Петербург и Казань (крупные города, куда ездят не только отдыхать).

В ТОП-20 российских городов и курортов России по популярности вошли 5 крымских городов: Ялта (5 место, доля запросов составляет 0,89%), Алушта (9 место, доля запросов – 0,47%), Евпатория (10 место, доля запросов – 0,42%), Севастополь (16 место, доля запросов – 0,26%) и Судак (17 место, доля запросов – 0,25%). Возглавляет этот рейтинг Сочи (доля запросов – 4,19%).

В то же время в ТОП-30 российских и зарубежных городов и курортов Ялта спустилась на 12 место, а Алушта – на 29-е.

...

В рейтинг самых популярных курортов для путешествий по России в бархатный сезон вошли три города и один поселок Крыма. ТОП составлен по данным броней отелей для проживания с 1 сентября по 31 октября туристами, путешествующими самостоятельно.

Первая десятка определена следующим образом: Сочи, Ялта, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск. Во вторую десятку вошли еще четыре крымских курорта: Феодосия, Алупка, Судак и Утес.

...

Популярный российский блоггер неМихаил разместил в своем ЖЖ серию фоторепортажей о путешествии в Крым. Уезжая с полуострова, он написал, характеризуя количество туристов, что "если народу прибавится ещё, Крым может попросту лопнуть".

"Обязательно приеду осенью, когда схлынет толпа. Я много раз бывал в Крыму, но чтобы на пляж были пробки, в ресторан приходилось записываться заранее, за чебуреками выстраивались огромные очереди, а продукты с прилавка разметали, как на ярмарке выходного дня - не припомню такого", - поделился неМихаил. В качестве доказательства блогер приводит фото из Крыма.

http://evening-crimea.com/news/27-08-2015_krym-nash-za-god-populjarnost-poluostrova-u-rossijan-podprygnula-v-1-6-raza

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 13:27
старшая медсестра отделения психиатрии

все пишут про плохой интернет мобильный, не понимаю..у меня 3Гэ летал так, как в Москве не летает-МТС тариф смарт-мини
наверное, я везучая))

Что касается поездки на машине, в целом выходит не дешевле. мы вчера считали-бензин туда-обратно, бензин там, переправа. Те же 13-15 тысяч на двоих.
Плюс переночевать в Ростове (скорее всего). И главное- не встрять в пробку у Ростова.Говорят-жесть полная.

пыс: хорошо, что на Беляус еще не понаехали эти москали да питерцы с камчадалами))))

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 14:02
12k сообщений+

Warnings: 1
В Крыму реально взять машину напрокат?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 19:32

COLOURFUL Wrote:

Брал в прошлом году - не понравилось.
Машина - гроб с колёсами (одно взорвалось под конец :)), нудное оформление/возвращение.. да и стрёмно мне ездить на чужом (как оказалось :)).
В этом году были на своей - совсем другое дело! :)
...........
Ехать сейчас на машине , конечно, лучше , чем самолёт. Но! надо обязательно всё заранее просчитать - где объехать, где заночевать... Если маршрут продуман и подготовлен, то - вообще всё отлично!
А переправа у нас совсем получилась незаметная, раз - и там. И обратно без проблем.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 19:33
12k сообщений+

Прозаик

Спасибо. Ясно.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 20:00

alanin Wrote:
И главное- не встрять в пробку у Ростова.Говорят-жесть полная.

Да, реально - жесть! Этим летом довелось ехать автобусом Ростов-Анапа (в ночь, отпр. 01:20) - как водитель сказал, " в это время самые хомячки повылезут!" :mrgreen:
И действительно - 1,5 часа шли в пробке!
Я тогда поняла, почему на бла-бла-каре все предложения Ростов-Анапа были с выездом не раньше 4 утра! (видно, к этому времени пробка рассасывается).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 7:36
*

COLOURFUL Wrote:

Постоянно брали и берем. Машины были практически новые (шкода, фольксваген), оформление и сдача не более получаса. Единственное, ценник совсем негуманный. Но при нашем образе жизни, без машины никак.

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 11:02

Снегирь Wrote:
Гость города Wrote:
В "Райянэйр" можно и за о рублей улететь. Кстати, на счет Хельсенки Вы лукавите. От Хельсенки до аэропорта вылета "Райянэйр" 90 километров. :mrgreen:

Как-то не верится, что вы так хорошо знаете реалии, а название столицы Финляндии не можете правильно написать.

И на старуху бывает проруха.(с) :smith:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 11:12

Рус_178 Wrote:

Это до какого такого аэропорта вылета Райанэр от Хельсинки 90 километров?
До Тампере от Хельсинки 180 километров.
До Лаппеенранты от Хельсинки 200 километров.
Извините тетенька, кнопка "1" не сработала. Должно было быть "190". Имелся ввиду аэропорт вылета в Лаппеенранта. Спасибо, что заметели. Уже исправил. :mrgreen:
Рус_178 Wrote:
Хельсинский аэропорт Вантаа в двух шагах от Keha III. От Keha III до центра Хельсинки ехать всего ничего.
Из Вантаа "Раянэйр" не летает.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:23

alanin Wrote:
все пишут про плохой интернет мобильный, не понимаю..у меня 3Гэ летал так, как в Москве не летает-МТС тариф смарт-мини
наверное, я везучая))

Что касается поездки на машине, в целом выходит не дешевле. мы вчера считали-бензин туда-обратно, бензин там, переправа. Те же 13-15 тысяч на двоих.
Плюс переночевать в Ростове (скорее всего). И главное- не встрять в пробку у Ростова.Говорят-жесть полная.

пыс: хорошо, что на Беляус еще не понаехали эти москали да питерцы с камчадалами))))

В Севастополе и Симферополе 3G, а местами и LTE, работают. А вот по ЮБК - засада. Даже в Ялте (по состоянию на середину июня - только 2G). Подъезжал к Ялте, думал по скайпу дочери позвонить - не получилось. Ездил от Севастополя до Судака и по берегу и через Симферополь и Бахчисарай - 3G был только в Симферополе и в Севастополе.
Кстати, а CDMA 3G от МТС украинского куда дели? Вроде бы неплохое покрытие было. Хоть и модем отдельный надо было.

Я почти каждый год езжу на машине. В том году, конечно, на самолете.
Четыре тысячи км. на бензин в одну сторону около 10 т.р. (двигатель 2.5. Сильно не топчу. Если на гашетку давить - может и все 20 выйти). На пару ночевок около 4 т.р. (здесь есть варианты. Если под Ебургом пришлось остановиться за 2700 в бичарне, то в Башкирии на трассе за 700 в номере со свежим ремонтом, кондиционером и т.д.). Переправа в районе 2 т.р. Поесть и попить на три дня в автохолодильнике. Колбаса, яйца вареные, блины с мясом, минералка. Хватает. В этом году в Камышине в новой кафешке поел - остался очень доволен.
На переправе ни туда, ни обратно проблем не было. Позавчера брат по эл. билету оттуда выехал - тоже в районе 3-х часов все заняло.
Из Москвы Ростов, конечно, обойти проблемно. Заторы там бывают. Мне проще. Я от Волгограда иду по "гипотенузе" через Котельниково и Сальск. Объезжаешь Ростов, машин и ментов почти нет. И дорога не убитая, так в заплатках.
Пусть дороже чем на самолете, зато на колесах. И отдых не сводится только к пляжу и пиву.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:29
Высота 10 000, полет нормальный

LTE местами не видел совсем. В Москве четвёртая мобильная связь летает быстрее стационарной.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:30

З.Ы. А семья один раз в один конец проехалась. Больше не хочет :). Они на самолете. Да и мне так проще.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:32

citoyen Wrote:
LTE местами не видел совсем. В Москве четвёртая мобильная связь летает быстрее стационарной.

Я в Севастополе был 9-10-го мая. Телефон LTE не поддерживает, поэтому по городу ничего сказать не могу. Но на ноуте (он LTE поддерживает) в районе Круглой бухты (ул. Челнокова) у меня ловил. И скорость приличная была.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:43

Я слышал, что в период праздников в местах скопления людей сотовые операторы практикуют мобильные базовые станции. Может я на такую нарвался. Но что бы ей было делать на Челнокова?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:46
Высота 10 000, полет нормальный

Sudak Wrote:
Я слышал, что в период праздников в местах скопления людей сотовые операторы практикуют мобильные базовые станции. Может я на такую нарвался. Но что бы ей было делать на Челнокова?

Не знаю, привыкши к мобильному по 4G в Москве, в Крыму и Севастополе не заморачивался с поиском, но связь напомнила глухую Тамбовскую область по интернету.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 16:13

Так я тоже не заморачивался. Без того было чем заняться. Поэтому и не брал с собой ноут. В квартире, что я снимал был ви-фи, я просто ради интереса поискал. Нашел, какой-то файл скачал и отключился. Но был - это факт.
Нам в Сургуте только в этом году LTE Мегафон подарил, МТС на подходе. А Ермак (он же Ютел, он же Ростелеком, а теперь уже Теле2) до сих на 2G.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 16:30

Рус_178 Wrote:
штурман К-388 Wrote:
Герцен писал(а):
Только авиабилет до Испании и обратно стоит (стоил 4 года назад) 400 евро

Это откуда? В позапрошлом году весной "Райан Эйр" по маршруту Хельсинки-Милан-Барселона-Милан-Хельсинки стоил, страшно представить, меньше 9 тысяч. Рублей. ЧЯНТД?

В позапрошлом году в середине октября билет Алиталии от Питера до Барселоны через Рим стоил чуть больше 8 тысяч рублей.
Примерно столько же в конце апреля - билет Люфтганзы от Питера до Рима через Франкфурт-на-Майне.
Самостоятельное путешествие всегда дешевле за редким исключением. Больше денег за тот же промежуток времени тратится, если не тюленить весь отпуск на пляже, а кататься по стране/странам. Но у турагенств такой отдых будет считаться индивидуальным туром и денег сдерут мама не горюй.

Один раз (первый) я сравнивал цены. Я тогда с другом выиграл две путевки в Мюнхен. За жен мы отдельно докупили. Стоили они в районе 50 т. руб. на каждую. Были мы 9 дней. В путевку входил 3-х звездночный отель напротив ж-д вокзала (это центр), перелет из Кольцово (Ебург) и две экскурсии. В отеле спросили цены - 100 евриков сутки. Плюс перелет и две экскурсии. Плюс шенген. Нам в Сургуте никто просто так шенген не делает. Надо либо ехать куда-то, либо платить туроператорам. Я никак на эти 50 т.р. выйти не мог. Последующие поездки я оплачивал туроператору за гостиницу. За это они бесплатно делали мне визу. А билеты я беру за баллы Аэрофлота.

П.С. Перелет был чартерный и весьма веселый :).
ТУ-шка была полупустой. Бизнеса не было. Первый салона заполнен, а второй - всего рядов пять. Подходит стюардесса - просит нас помочь. Заходим в первый салон - там чудило пытается выбить иллюминатор ногами. В последствии оказалось - гражданин Казахстана. Скрутили, дал им свой только что купленный ремень. Через час стюардессы его развязали и понеслось опять - выходим, в проходе возле выхода КВС сидит на этом пассажире и бъет его пассатижами по голове. Когда мы в Мюнхене сходили, стюардессы говорили, что ничего ему за это не будет, только большой штраф. И правда, я через три дня видел этого персонажа на Марианплатц.

Последний раз редактировалось Sudak 29 авг, 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 16:38
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
Даже в Ялте (по состоянию на середину июня - только 2G).

Ну сейчас-то уже не середина июня :wink:
Появился и в Ялте 3G (статья от 9 июля)
http://crimea-24.com/novosti-kryma/tehnologii/82182-v-yalte-nachalsya-montazh-oborudovaniya-pod-3g--i-4g-svyaz.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 16:43

lanist Wrote:
Sudak Wrote:
Даже в Ялте (по состоянию на середину июня - только 2G).

Ну сейчас-то уже не середина июня :wink:
Появился и в Ялте 3G (статья от 9 июля)
http://crimea-24.com/novosti-kryma/tehnologii/82182-v-yalte-nachalsya-montazh-oborudovaniya-pod-3g--i-4g-svyaz.html

Рад. Надеюсь и до нас в Новом Свете дойдет. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 18:40
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
Надеюсь и до нас в Новом Свете дойдет.

Я просто уверена. Всё у нас будет хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 20:41

Рус_178 Wrote:

Это откуда? В позапрошлом году весной "Райан Эйр" по маршруту Хельсинки-Милан-Барселона-Милан-Хельсинки стоил, страшно представить, меньше 9 тысяч. Рублей. ЧЯНТД?
В позапрошлом году в середине октября билет Алиталии от Питера до Барселоны через Рим стоил чуть больше 8 тысяч рублей.
Примерно столько же в конце апреля - билет Люфтганзы от Питера до Рима через Франкфурт-на-Майне.
Права тетка. Мы тоже стараемся каждый год из Москвы в Барселону через Мюнхен или через Рим летать: дешевле и в принципе и чем прямые рейсы (за очень редким исключением). Да и на "S7" у нас с упругой по 2 ляма премиальных миль. Так что платим аэропортовый сбор до Мюнхена и обратно (если "S7") или около 16 тыс. руб на двоих туда и обратно, если через Рим. Правда в этом году было дороже из-за курса. Но нас спасла наша постоянная скидка в 10 тыс. руб в "Алиталия".
Рус_178 Wrote:
Самостоятельное путешествие всегда дешевле за редким исключением. Больше денег за тот же промежуток времени тратится, если не тюленить весь отпуск на пляже, а кататься по стране/странам. Но у турагенств такой отдых будет считаться индивидуальным туром и денег сдерут мама не горюй.
У нас отдых обходится минимум в 1.8 раза дешевле, чем через турагентство. Обычно в 2.
Sudak Wrote:
Один раз (первый) я сравнивал цены. Я тогда с другом выиграл две путевки в Мюнхен. За жен мы отдельно докупили. Стоили они в районе 50 т. руб. на каждую. Были мы 9 дней. В путевку входил 3-х звездночный отель напротив ж-д вокзала (это центр), из Кольцово (Ебург) и две экскурсии. В отеле спросили цены - 100 евриков сутки. Плюс и две экскурсии. Плюс шенген. Нам в Сургуте никто просто так шенген не делает. Надо либо ехать куда-то, либо платить туроператорам. Я никак на эти 50 т.р. выйти не мог. Последующие поездки я оплачивал туроператору за . За это они бесплатно делали мне визу. А билеты я беру за баллы .
Странно весьма. Про цену говорить не буду, мы летаем на "S7" и платим только аэропортовый сбор. А вот гостиница...мы останавливаемся в Мюнхене (и в Зальцбурге) в гостинице 4* сети "StarInn" на окраине в 10 минутах езды от центра города на машине. Останавливаемся из-за бесплатной парковки для постояльцев гостиницы. Номер на двоих ОЧЕНЬ приличный при заказе за 3-4 месяца стоит (без завтрака) 31Евро.
Sudak Wrote:
Последующие поездки я оплачивал туроператору за гостиницу.
Туроператору Вы не платите ни чего. ТО лишь составляет (перекупает) пакеты отдыха где-либо. Платите Вы туристическому агентству, которое и продает пакеты туроператора. Это система сделана специально, чтобы ТУРОПЕРАТОР НЕ НЕС НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ случись что. Простой пример: турагенттство "НаталиТурс" ПЕРЕПРОДАЕТ туры в Испанию, купленные ей у туроператора с тем же названием, который, в свою очередь, купил эти пакеты у испанского туроператора из концерна "Серж групп". Но, в случае чего, ВСЕ претензии Вы сможете предъявить ТОЛЬКО турагентству "НаталиТурс".

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 20:55

Sudak Wrote:
И правда, я через три дня видел этого персонажа на Марианплатц.
Что он там делал? Гадил у центрального входа в старую ратушу? :mrgreen: Да уж. Казахи-они такие. Дикий народ. Дети степей. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:02
12k сообщений+

Сегодня соседи по даче приехали из Крыма. Две недели отдыхали в поселке Утес.
В восторге. И от людей, и от гостинницы, и от самого Крыма.
Свидомого встретили всего одного, и то, как я понял, сам он с Украины, а в Крыму какая то недвижимость. Из-за этого у него какие то проблемы, как у иностранца с недвижимость в России. Так ему и надо.
Продукты, говорят, дороже, чем у нас, а зарплаты ниже. Гречка по 100 руб, виноград по 300. :shock: Но люди держатся! Понимают, что не все сразу.
Спасибо Крымчане!

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:03

Например, в последний раз в Париж я ребенка возил в Дисней ленд. Билеты купил самостоятельно. Частично за баллы.
А вот гостиницу на территории Диснея на три дня я заказал в агентстве в Москве. При заказе в агентстве - виза бесплатно. Я мог заказать номер напрямую в гостинице, но визу как получить?
Туроператоры брали за визу тогда 3500 за человека если берешь только визу.. Плюс пересылка около 1000 туда, а если не забирать в Москве, то и обратно. В принципе, для нас, провинциалов, иногда дешевле пользоваться туроператорами.

Последний раз редактировалось Sudak 29 авг, 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа