Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 13:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

Сестра с дочкой вернулась из Крыма. Отдохнули хорошо. Довольны. Были в Алуште Профессорский Уголок, ну и ездили еще по Крыму.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 14:07

штурман К-388 Wrote:
Герцен Wrote:
А в турагенстве можно было купить путёвку в Испании на 10 дней за 500 евро.
При всем уважении - путаетесь в показаниях.
Где путаюсь?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 14:21
**

Понял, добровольно переплатили. Ваш выбор, снимаю шляпу.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 14:37

штурман К-388 Wrote:
Понял, добровольно переплатили. Ваш выбор, снимаю шляпу.
Совершенно верно, об этом и написал первоначально: несмотря на то, что самостоятельный отдых мне обходится дороже, всегда в Европу сам организовываю себе поездки.
Просто не люблю туриндустрию, поставленную на поток.

ЗЫ. Хотя, вот, в Таиланд слетали через турагенство. А всё потому, что туда отпуск организовывала жена. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 15:01
**

Герцен Wrote:
самостоятельный отдых мне обходится дороже, всегда в Европу сам организовываю себе поездки.
Просто не люблю туриндустрию, поставленную на поток.

Довольно странно кмк. Уже опыт быть должен, и самостоятельные поездки с его появлением просто обязаны стать дешевле.
На собственном примере - первая поездка в Мексику приобреталась через ЧипТрип. Фактически оказалось Трансаэротур. Чартер из Москвы (куда из Питера пришлось добираться самостоятельно). Со всеми "удовольствиями" чартера - салон забит, кресла стоят так, что ноги не вытянуть. 12 ночей в 5 звездах оллинк в Канкуне. В феврале 12-го это стоило 160 тыр на двоих. Плюс экскурсии (через отельного гида, с русскоговорящей группой - дорогие, зараза), сувениры, текила. Итого 200.
В декабре 13-го - самостоятельно выбранный перелет из СПб Эр Франсом с полуторачасовой стыковкой в Париже. Причем в 777 были забронированы места возле аварийного выхода - впереди было 2 метра свободного пространства. И полупустой салон. Народ просто ложился на 3 кресла и спал. 5 ночей в 5 звездах в Канкуне, самостоятельный на такси переезд на Плайя дель Кармен, еще 10 ночей в 5* оллинк. Плюс снова экскурсии в те места, куда в первую поездку не успели - со смешанными группами, ибо английский подтянул до приемлемого уровня, а жена им хорошо владеет. Смешанные группы оказались дешевле, да и покупались не у русских отельных гидов. Снова сувениры и текила. На этот раз сувениры и напитки обошлись вдвое дешевле - места, где нужно их покупать, уже знали. Итого тоже 200. За более качественный самостоятельно организованный отдых.
Я не хвастаюсь. Просто опытом делюсь.
Вот расквитаюсь с кредитом за ремонт дома, снова махну куда-нибудь в том направлении. В Перу или Венесуэлу. А пока поезжу к сестре в Песчаное ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 17:47

Кратко: связь от мтс работает хорошо, кроме мобильного интернета-он вообще никак...Это в Евпатории... Пляжи битком, все размеренно и неторопливо...23 года незалэжности-не прошли даром,фасады сплошь серо-бетонные,пятиэтажки ,такое впечатление , что не ремонтировались никогда.. Когда то новая гостиница Евпатория -закрыта , заросла травой и пустырем.Пляжи санаториев напрягают-по карте вход есть,а по-факту нет.Цены вполне себе Московские .в столовках-отрава,лучше облюбовать проверенное место,мы питаемся в кафешке supermario- вполне вкусно и приемлемо.. Завтра Севастополь, потом в Симеиз :)
Всем удачи

Да..местные торговцы говорят, что сезон удался..

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 19:32
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
конец августа,полёт нормальный. Много новых друзей из Москвы,Самары,Северодвинска ,вообщем всех не перечислить,вчера семья из Москвы,после недельного пребывания у меня поехали на грязи в Саки со словами,мы быстренько полечимся и снова к вам)))
Напоминаю ,с сентября пойдёт барабуля свеже-выловленная, долой отмороженную рыбу))))

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 19:42
* * * * * * *

igorlvov Wrote:
Напоминаю ,с сентября пойдёт барабуля свеже-выловленная, долой отмороженную рыбу))))

Дельфины в бухту часто заходят?

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 19:50

ларсана Wrote:
Дельфины в бухту часто заходят?

ага,боевые))) нет конечно

тропа на ближак, эх,моё детство)))

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:27
оби ван кеноби

Наши горные дороги не любят фамильярности. Будьте осторожны и внимательны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:30

igorlvov Wrote:
Много новых друзей из Москвы,Самары,Северодвинска ,вообщем всех не перечислить,вчера семья из Москвы,после недельного пребывания у меня поехали на грязи в Саки со словами,мы быстренько полечимся и снова к вам)))

igorlvov, скажите, пожалуйста, если кто-то из моих знакомых соберется отдыхать в Балаклаве, можно посоветовать к Вам обратиться?)

И вопрос ко всем. Мои друзья едут на байке. Послезавтра стартуют из Симферополя, в планах - Бахчисарай, Севастополь, Балаклава, далее - туман, еще не решили. Едут вдвоем, с палатками, спальниками... Что посоветуете, где лучше останавливаться и, вообще, какие нюансы надо предусмотреть?

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:34

lanist Wrote:
Наши горные дороги не любят фамильярности. Будьте осторожны и внимательны.

Дааа... Удачно приземлился. Хорошо, что все хорошо закончилось)
А вообще, я восхищаюсь крымскими водителями) Как вы ездите по таким дорогам?! Таким - не в смысле - качество, а в смысле - рельеф местности.

Последний раз редактировалось Inty 26 авг, 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:44

Inty
уточнять наличие свободных мест )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:48

igorlvov Wrote:
уточнять наличие свободных мест )))

это я уже поняла :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 20:56

lanist
нам бы ещё горных велобайкеров поопытнее)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 22:00
оби ван кеноби

igorlvov Алаверды

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 1:42

штурман К-388 Wrote:
Герцен Wrote:
Только до Испании и обратно стоит (стоил 4 года назад) 400

Это откуда? В позапрошлом году весной "Райан Эйр" по маршруту Хельсинки-Милан-Барселона-Милан-Хельсинки стоил, страшно представить, меньше 9 тысяч. Рублей. ЧЯНТД?

В "Райянэйр" можно и за о рублей улететь. Кстати, на счет Хельсинки Вы лукавите. От Хельсинки до аэропорта вылета "Райянэйр" 190 километров. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 29 авг, 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 1:52
Высота 10 000, полет нормальный

В Крым нужно ехать на автомобиле, как по мне. Хорошая дорога от Москвы до переправы и отличная возможность оценить просторы страны. Самолёт это для быстрого перемещения, но что-то там теряется за суетой в аэропортах.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 5:50

Гость города Wrote:
В "Райянэйр" можно и за о рублей улететь. Кстати, на счет Хельсенки Вы лукавите. От Хельсенки до аэропорта вылета "Райянэйр" 90 километров. :mrgreen:

Как-то не верится, что вы так хорошо знаете реалии, а название столицы Финляндии не можете правильно написать.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 8:56

lanist Wrote:
igorlvov Алаверды

Звери :shock: :up: Нет, мы уж лучше пешочком. И наверх, а не вниз :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 9:20

Гость города Wrote:
В "Райянэйр" можно и за о рублей улететь. Кстати, на счет Хельсенки Вы лукавите. От Хельсенки до аэропорта вылета "Райянэйр" 90 километров.

Это до какого такого аэропорта вылета Райанэр от Хельсинки 90 километров?
До Тампере от Хельсинки 180 километров.
До Лаппеенранты от Хельсинки 200 километров.
Хельсинский аэропорт Вантаа в двух шагах от Keha III. От Keha III до центра Хельсинки ехать всего ничего.
citoyen Wrote:
В Крым нужно ехать на автомобиле, как по мне. Хорошая дорога от Москвы до переправы и отличная возможность оценить просторы страны.

Так-то оно так, но с поведением наших д*билов на дорогах я зарекся ездить по России на дальние расстояния.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 12:27
**

Гость города Wrote:
От Хельсенки до аэропорта вылета "Райянэйр" 90 километров.

Ну ОК. Не все на форуме из города трех революций, где чушка под боком, и знают о Лапе, поэтому упростил до Хельсинки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 12:51

Жена вчера спросила, а ты бы поехал опять в Крым на машине? Я вообще не задумываясь ответил - в любое время дня и ночи (и в любой сезон), напрягает только переправа. Второй транспортной приоритет - авиасообщения, но с двумя детьми - не вариант таскаться с чемоданами. ЖД вообще не рассматриваю. При наличии большого минивена - только на нем. Но теперь уже либо зимой на ЮБК, либо весна-лето 2016го (тоде ЮБК). И иди ТЫ, Европа в попу со своими еврами. Я в Крым поеду, даже если по деньгам получится так же. Там я буду чувствовать себя дома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 13:22
*

Сегодня приобрёл авиабилеты из Москвы в Симферополь на середину сентября, за троих взрослых туда-обратно вышло 9471р. в "Трансаэро"! :D Против купленных и уже сданых на август, можно три раза туда и обратно с семьёй слетать :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 13:36

citoyen Wrote:
В Крым нужно ехать на автомобиле, как по мне. Хорошая дорога от Москвы до переправы и отличная возможность оценить просторы страны. Самолёт это для быстрого перемещения, но что-то там теряется за суетой в аэропортах.

Аналогично.
В шесть утра выехали, а в пол первого ночи были уже в Керчи.
Прилетел всего один штраф с Воронежской платной. 500 руб.
Прикидывал на сколько самолетом быстрее, получилось не особо на много:
- до аэропорта два часа.
- надо прибыть минимум за полтора часа до взлета,
- лететь три часа,
- по прилету час минимум еще в аэропорту.
- трансфер до места еще часа два.
= получилось минимум часов девять.

Машиной получилось в два раза дольше.
Но дешевле в разы. Интереснее. Но физически конечно труднее.

Зато попробуйте увезти самолетом из Крыма почти два ящика вина, пару арбузов и дынь. Это не считая двух чемоданов и сумки со всякими ластами, масками и прочим.....

Как то так 8)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа