Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 12:17
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Павел О. Wrote:
Отдал за 5 ночей (2 взрослых и 2 ребенка) 200 тыс рублей

Мда... В декабре 13-го нам с женой две недели в Мексике оллинк с перелетом столько стоили. Вместе с недешевыми экскурсиями (и дешевыми сувенирами и текилой ;-) )

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 12:19

Warnings: 1
Жду моста, поеду на авто в следующем году, пошли эти Кипры с их еврами в попу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 13:43
старшая медсестра отделения психиатрии

Павел О.
а у нас знакомый, друг Вовин отдал за 2 недели в олл в Кемере этим летом 120 тысяч. На троих.
Надо уметь искать.

Огромное кол-во отзывов о поездке в Крым летом 2014-2015. Резюме: да, съездили, но больше не поедем. И бюджет сопоставим, а то и больше.

Помнится мне, в Испании тебе больше понравилось;)

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 13:49

В Испании все равно здорово! Мы с супругой, после Севастополя были две недели. По ценам, даже при курсе не хилом, все для нас было приемлемо. НИЧУТЬ не дороже, чем в Крыму, а зачастую-дешевле. Да и ездим мы уже давно без посредников-"продавцов воздуха". И шоппинг себе устроили в любимой нами Ла Роке и в Андорро.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:16

alanin Wrote:
Огромное кол-во отзывов о поездке в Крым летом 2014-2015. Резюме: да, съездили, но больше не поедем. И бюджет сопоставим, а то и больше.

Отзывов - огромное количество, согласна. Но насчет того, что большинство таких, как Вы написали - "больше не поедем", не согласна. У меня другая статистика (среди знакомых и по отзывам в интернете)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:23

Inty Wrote:
alanin Wrote:

Отзывов - огромное количество, согласна. Но насчет того, что большинство таких, как Вы написали - "больше не поедем", не согласна. У меня другая статистика (среди знакомых и по отзывам в интернете)

Ездили - и будем ездить в Крым. Дело не в деньгах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:25
старшая медсестра отделения психиатрии

Inty
не соглашайтесь, мне всё равно)
я в Крым езжу по личным причинам, но лето для себя там я закрыла, о чем пишу и говорю уже давно.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:43

alanin Wrote:
но лето для себя там я закрыла, о чем пишу и говорю уже давно.

так про себя и говорите, а не про всех)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:56

Вообще то низким уровнем и качеством пребывания туристов в Крыму уже сам Премьер Медведев озаботился.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 14:57
**

Banned: by 2 warnings
Павел О. Wrote:
Но с таким бюджетом уже можно в Крыму себе вполне тот же турецкий отдых "все включено" устроить.

Готовьтесь к еще большему количеству "капризных ненавистных мАсквичей")

ребята,ну вы даёте,по системе "всё включено" мы ещё 8 лет назад в Алуште отдыхали:)) Двухместный номер стоил 100 у.е. в гривнах,экскурсии правда были за свой счёт.

А что москвичи, я знаю таких,которые в Крым лЁтают последние 20 лет по 4 раза в году и принципиально не селятся в отелях, терпеть не могут просто,им ухоженные дворики с раскладушками подавай,шашлычок,посиделки в виноградных беседках,москвичи - они разные, и дай им боженька всю осень,зиму и весну хорошие зарплаты:))

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 15:01
**

Banned: by 2 warnings
Inty Wrote:

и у меня другая статистика.Из всех знакомых ,кто у нас дома побывали с пробным приездом в этом году, на следующий семьями приедут, уже и места отдыха здесь,на месте поездили,подобрали на следующий год.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 15:26

Свидомая передача о Крыме. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 16:17

Гость города Wrote:
В связи с резким ростом курсов основных валют продажа путевок через тур-агенства фактически встала. Трепыхаются еще те, кто ездит самостоятельно, без тур. агентств. Это в 2 раза дешевле.
Я всегда себе и своей семье организую зарубежный отдых самостоятельно. Но не потому что дешевле. Наоборот, получается дороже. Во-первых, у туроператров есть существенные скидки на чартерах. Во-вторых, у них существенные скидки в отелях. А я за всё плачУ по полной. Но всё равно, мне нравится самостоятельно. Просто не люблю индустрию отдыха, поставленную на поток. Всегда останавливаюсь или в апартаментах, или в миниотельчиках с десятком номеров, где через пару дней уже все соседи добрые знакомые, с которыми здороваешься, в случае чего можно всегда обратиться к хозяйке, которая подскажет, куда лучше пойти, что посмотреть, или куда съездить.
Я таким образом объехал всё северное Средиземноморье от Кадиса до Тасоса.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 16:24
покоритель восьмитысячников

Михаил Юрьевичъ Wrote:
Свидомая передача о Крыме.

прикольно!аналитег на аналитиге!а Медведев похоже у каклов-авторитет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 16:55

Герцен Wrote:
[Я всегда себе и своей семье организую зарубежный отдых самостоятельно. Но не потому что дешевле. Наоборот, получается дороже. Во-первых, у туроператров есть существенные скидки на чартерах. Во-вторых, у них существенные скидки в отелях. А я за всё плачУ по полной.

Ржунемогу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 16:56
оби ван кеноби

nazar-v Wrote:
Михаил Юрьевичъ Wrote:
Свидомая передача о Крыме.

прикольно!аналитег на аналитиге!а Медведев похоже у каклов-авторитет!

Медведа не до конца процитировали. :mrgreen:
В конце было сказано : "...Оно даже не российское... Все это на очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма".

Вот уж и правда сучье племя!!!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 17:00
**

Герцен Wrote:
у туроператров есть существенные скидки на чартерах. Во-вторых, у них существенные скидки в отелях. А я за всё плачУ по полной

Ага-ага. А про наживу туроператоров на Вас забыли?
Из моего личного опыта - самостоятельно получается ДЕШЕВЛЕ. Только подавляющее большинство сбивается в тюленье стадо - прийти в офис, купить пакетный тур, и жариться потОм на пляже. А голову включить, потратить время на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор отеля, стыковки рейсов посчитать - многим просто лень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 17:29

alanin Wrote:
Помнится мне, в Испании тебе больше понравилось;)

А я за Испанию ничего плохого и сейчас не скажу, люблю её)
Но я бы не сказал что абсолютно всё больше понравилось. Отдых в Испании и в Крыму все-таки разный. В Испании по горам так не полазишь и у костерка или с шашлычком с друзьями не посидишь как в Крыму.
Ведь в Крым все равно и я и вы будем ездить - правда? И, надеюсь, также, вместе, компанией) И не только из-за "личных" причин.)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 18:21
**

штурман К-388 Wrote:
А голову включить, потратить время на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор отеля, стыковки рейсов посчитать - многим просто лень.

А кто отвечать будет за несостыковку? А за то, что где то, неуспели выдать багаж - между пересадками?
А если я не знаком с испанским или пупаским? А при покупке туров - это всё учтено.
Тур операторы разруливают ситуации с непонятками, помогают с переводчиками в больницах или полиции. Есть такие места мира, куда в одиночку вообще лучше не ехать.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 10:41

штурман К-388 Wrote:
Герцен Wrote:
у туроператров есть существенные скидки на чартерах. Во-вторых, у них существенные скидки в отелях. А я за всё плачУ по полной
Ага-ага. А про наживу туроператоров на Вас забыли?
Из моего личного опыта - самостоятельно получается ДЕШЕВЛЕ. Только подавляющее большинство сбивается в тюленье стадо - прийти в офис, купить пакетный тур, и жариться потОм на пляже. А голову включить, потратить время на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор отеля, стыковки рейсов посчитать - многим просто лень.
Ещё раз пишу медленно и с расстановкой: самостоятельно получается дороже.
Только авиабилет до Испании и обратно стоит (стоил 4 года назад) 400 евро. А жить и кушать ведь там тоже на что-то надо? А в турагенстве можно было купить путёвку в Испании на 10 дней за 500 евро.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 10:43
**

ИгорЧК Wrote:
штурман К-388 Wrote:
А голову включить, потратить время на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор отеля, стыковки рейсов посчитать - многим просто лень.

А кто отвечать будет за несостыковку? А за то, что где то, неуспели выдать багаж - между пересадками?
А если я не знаком с испанским или пупаским? А при покупке туров - это всё учтено.
Тур операторы разруливают ситуации с непонятками, помогают с переводчиками в больницах или полиции. Есть такие места мира, куда в одиночку вообще лучше не ехать.

За опоздания на стыках несут ответственность авиакомпании. За багаж - они же. "Эр Франс", как бы ее не ругали, во время полуторачасовой стыковки в CDG, таки успела багаж перекинуть. Хотя в ручной клади необходимый минимум (плавки и шлепанцы) у нас был.

Незнание языка (хотя бы на школьном уровне) - это очень плохо. Работать над собой нужно. Я вот, в Мексику влюбившись, сейчас за рулем аудиокурс испанского изучаю. Полчаса с утра, и, если работа не вымотала, то столько же вечером.

Туроператоры (и нанятые ими отельные гиды) в проблемных ситуациях на моей памяти самоустранялись.

Есть в мире и такие места, куда вообще лучше не ездить. Но это вовсе не означает, что нужно замшелым пнем дома сидеть. Или полагаться на то, что туроператор, получив бабло, не обанкротится.

Я свои кровно заработанные предпочитаю тратить без посредников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 10:48
**

Герцен Wrote:
Только авиабилет до Испании и обратно стоит (стоил 4 года назад) 400 евро

Это откуда? В позапрошлом году весной "Райан Эйр" по маршруту Хельсинки-Милан-Барселона-Милан-Хельсинки стоил, страшно представить, меньше 9 тысяч. Рублей. ЧЯНТД?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 11:05

штурман К-388 Wrote:
Герцен писал(а):

Это откуда? В позапрошлом году весной "Райан Эйр" по маршруту Хельсинки-Милан-Барселона-Милан-Хельсинки стоил, страшно представить, меньше 9 тысяч. Рублей. ЧЯНТД?

В позапрошлом году в середине октября билет Алиталии от Питера до Барселоны через Рим стоил чуть больше 8 тысяч рублей.
Примерно столько же в конце апреля - билет Люфтганзы от Питера до Рима через Франкфурт-на-Майне.
Самостоятельное путешествие всегда дешевле за редким исключением. Больше денег за тот же промежуток времени тратится, если не тюленить весь отпуск на пляже, а кататься по стране/странам. Но у турагенств такой отдых будет считаться индивидуальным туром и денег сдерут мама не горюй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 12:29

штурман К-388 Wrote:
Герцен Wrote:
Это хорошо. А если автостопом, то можно вообще бесплатно доехать. Но я езжу в отпуск с семьёй и с ребёнком.
400 евро стоил билет из Москвы до Малаги. Причём я покупал билеты заранее. Также как и договаривался с владельцем миниотельчика за полгода.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 13:23
**

Герцен Wrote:
Но я езжу в отпуск с семьёй и с ребёнком. 400 евро стоил билет из Москвы до Малаги. Причём я покупал билеты заранее. Также как и договаривался с владельцем миниотельчика за полгода.

Я тоже с женой езжу. Дети - самостоятельно. Ибо взрослые уже.
Герцен Wrote:
А в турагенстве можно было купить путёвку в Испании на 10 дней за 500 евро.

При всем уважении - путаетесь в показаниях. Или добровольно переплатили?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа