killtuzarr Wrote:
Нам говорить ничего не нужно, просто потому что проблем с рыбой нет.
Есть
И не малые
Будьте честными с самими собой
Вы сами подтверждаете эти проблемы, своими же, ниженаписанными словами
Quote:
Я же иду в магазин/на рынок и вижу, что рыбы завались. В частности всегда беру свежую рыбу на рынке. 200р/кг за живого отменно вкусного карпа от местного производителя.
Общаюсь на фермере с коллегами из Украины, карпа речного, продают по 22 UAH (50 рублей), а озерного по 15-17UAH(40 рублей)
Дороже он не стоит в принципе
Карп, это сорная рыба по сути и его разведением может заниматься хоть кто угодно
Живет вон, в пруду у меня дома
Раз в неделю полмешка фуража бросил и забыл
Осень воду спустил, выловил бреднем-что раздал (только он мало кому нужен), что за копейки продал
Ну рублей по 25 за кг на опт - за счастье
А карп за 200 рублей...
Это свидетельство либо дефицита рыбы, либо употребления тяжелых опиатов теми, кто его продает по 200 рублей
И читаем далее, слова наших софорумчан
Stepan Stepanich Wrote:
Я к примеру красную рыбу покупаю по 94 рубля за кг,
AlexMoscow Wrote:
В перекрестке 600+ на днях лежала.
[/quote]
Как тут верно написал уважаемый
AlexMoscow - существует огромная проблема в транспортировке живой/охлажденной/свежемороженной рыбы
Поэтому у Степана Степаныча, краснорыбица стоит по 94р/кг А у Алекса- более 600р/кг
Честь и хвала Якунину угондошившему целую ветвь рефрижераторных ж/д перевозок
Неслабая проблема так же, существует в переработке той самой рыбы
Все что вы видите на рынке копченое/сушеное/вяленое - это полукустарное производство, типа такого как у меня
Объясняю открыто, поскольку информации об этом полно и на профильных форумах тех, кто занимается рыбой
Есть такса в СЭС
Во всех регионах она у нас почти одинаковая
Принцип простой - либо ты ты откатываешь ежемесячную 'котлету' СЭС, и коптишь/вялишь/продаешь
Или, если не откатываешь, ты с рыбой работать не будешь в принципе - будь хоть трижды стерилен как трепанг
Послѣднія перемѣны въ курсѣ