Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:08
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
Рефки контейнерного типа активно пользуются сейчас, Ж/Д по этой причине практический отказалось от парка рефрижераторных вагонов, т.к. они дороже чем контейнер рефрижераторного типа в обслуживании и эксплуатации, и под контейнеры у РЖД уже давно стоят терминалы причем не только в крупных городах.

Где они стоят? У вас в портовых - да, там есть. А внутри страны на железке под них нет даже вагонов обеспечения (питание и контроль). Иногда таскают с "матками" от старых пятивагонных секций - но это крохи. Перевал от порта до порта. Что на ленинградской ветке, что на кольцевой развязке - за все время видел раза четыре.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 авг, 2015, 3:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:11
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Где они стоят? У вас в портовых - да, там есть. А внутри страны на железке под них нет даже вагонов обеспечения (питание и контроль). Иногда таскают с "матками" от старых пятивагонных секций - но это крохи.

Я живу в не портовом городе, и не самом крупном, и тем не менее у нас есть ЖД контейнерный терминал сравнительно с портовыми терминалами небольшой конечно, но есть же, и постоянно загружен.
В портовых городах, ЖЖД терминал объединен с портовым, и там да целый город.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:13
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
В портовых городах, ЖЖД терминал объединен с портовым, и там да целый город.

Там где есть порт - да. Но рыба нужна не в портовых городах. У нас доля контейнерных перевозок по ЖД очень маленькая (2-3%), в сравнении с той же европой или китаем (50-70%). Все таскается автотранспортом. Ну и тарифы у РЖД :cry:

ЗЫ.
http://lokomotiv-rostov.ru/passengers/razvitie-rynka-zheleznodorozhnyh-konteynernyh/
1.5% на 2006й год. Тоже было много говорильни, а не шибко выросло за 10 лет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 авг, 2015, 3:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:18
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Там где есть порт - да. Но рыба нужна не в портовых городах. У нас доля контейнерных перевозок по ЖД очень маленькая, в сравнении с той же европой или китаем. Все таскается автотранспортом. Ну и тарифы у РЖД :cry:

Время покажет. Для меня вообще было дикостью, что в нашей стране закупают рыбу у норвежцев, в то время как свой рыболовецкий флот умирает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:21
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Для меня вообще было дикостью, что в нашей стране закупают рыбу у норвежцев, в то время как свой рыболовецкий флот умирает.

у "эффективных менеджеров", втч и РЖД, другой взгляд на "дикость". Намного проще катать наливашки (нефть/бензин) да насыпушки (руда/уголь). Вот под них все сохранили, где нужно. И попутно клянчить дотации - мол грузопоток маленький, "надо больше золота" (с) варкрафт II. Им глубоко покласть на проблемы рыбаков.
А тут встанет целый ряд вопросов, которые придется решать. Инфраструктура, контейнерные терминалы, сеть ПТО по обслуживанию и ремонту этих РЕФов (с каким удовольствием они их все разогнали и сократили в 90х...), сохранность груза. Им и так хорошо, без этого головняка. Поговорить - это да. А делать... Были же уже решения в этом направлении - похерили все в лучшем виде. Образцово-показательно освоили деньги, довели ситуацию до абсурда и забросили.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 авг, 2015, 3:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:33
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Для меня вообще было дикостью, что в нашей стране закупают рыбу у норвежцев, в то время как свой рыболовецкий флот умирает.

у "эффективных менеджеров", втч и РЖД, другой взгляд на "дикость". Намного проще катать наливашки (нефть/бензин) да насыпушки (руда/уголь). И клянчить дотации - мол грузопоток маленький, "надо больше золота" (с) варкрафт II. Им глубоко покласть на проблемы рыбаков.
А тут встанет целый ряд вопросов, который придется решать. Инфраструктура, контейнерные терминалы, сеть ПТО по обслуживанию и ремонту этих РЕФов, сохранность груза. Им и так хорошо.

Ну да, было покласть ,как будет сейчас будем поглядеть.

Про рефрижераторные контейнеры тут можно пойти другим путем, создать транспортную компанию которая будет собственником контейнеров и подвижного состава, а так-же осущетсвлять сам доставку грузов по ЖД. Было бы желание, все можно сделать.

У нас флот выжил видимо по тому, что норвегии рядом не было, а япы с китайцами рыбу на сторону не продают. Потому у нас практический и не встречается рыба иностранного производства. Недавно кст очередную плавбазу из ремонта выпустили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:37
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Про рефрижераторные контейнеры тут можно пойти другим путем, создать транспортную компанию которая будет собственником контейнеров и подвижного состава, а так-же осущетсвлять сам доставку грузов по ЖД. Было бы желание, все можно сделать.

Уже было. У меня отец - всю жизнь на РЕФах на железке отработал. Застал это буйство фантазии и просирания денег. Создали контору Рефсевис (дочку РЖД под знакомую жопу), закупили РЕФ-контейнеры и все... Персонала нет, разгрузки нет, торцевых разгрузочных терминалов нет, да и гиморно это, а гонять РЕФы до самого потр*бителя, как у нормальных людей - в лом. И встали эти контейнеры, как стационарные холодильники. И многие подохли без обслуживания. Пшик на выходе. Конторе хз сколько лет, а толку с гулькин член. Она как бы есть, и контейнеры есть и филиалы, а объемов перевозок как бы и нет. 1.3 млн тонн в масштабе страны - это смешно. Общие перевозки по ЖД 1200 млн тонн в год. Меньше процента. Сами не делают и других не пускают :)

ЗЫ. http://rzd.ru/ent/public/ru?STRUCTURE_ID=5185&layer_id=5554&id=1099#main
Показатели только за 13 год. Рем база на всю страну одна.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 5:07
25/17

killtuzarr Wrote:
Я же иду в магазин/на рынок и вижу, что рыбы завались. В частности всегда беру свежую рыбу на рынке. 200р/кг за живого отменно вкусного карпа от местного производителя. 900р/кг - живой осетр также от местного производителя.

Куча прилавков с любой рыбой, какой душа пожелает, соленая, сушеная, вяленая, копченая и т.д.

Я еще раз повторюсь - информационный шум/вброс от РБК (и аналогичных ресурсов) - рассчитан как раз на таких хрюкающих лохов вроде тебя.

ЗЫ: раз уж бендер тут поселился, не поленюсь завтра зайду на рынок и специально для него сделаю фото/видео обзор прилавков с рыбой.
А то он бедный видимо не спит - все переживает за нас. Ежики ведь кончились - всех переели.

Остатки ночного улова
Изображение
Фотки с полной лодкой чехони, я уже постил
На этот день, цены по которым я сдаю рыбу, что называется 'с берега'
Стерлядь - 600р/кг (когда она ловилась по 40-50кг за ночь, сдавал по 400р, сейчас ловится максимум 20кг в ночь, поэтому дороже)
Жерех/щука/судак/сом - 150р/кг
Голавль/язь/подуст/судак - 100р/кг
Чехонь-80р/кг
Лещ в весе от 700граммов и выше - 60р/кг
От 400 до 700 граммов-50р/кг
Рыбная мелочь весом до 400гр - 35р/кг

Карпом у нас кормят домашнюю птицу, рыбой он не считается- ибо жирен, вонюч тиной, невкусен

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

Последний раз редактировалось eagle owl 18 авг, 2015, 6:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 5:41
25/17

killtuzarr Wrote:
Нам говорить ничего не нужно, просто потому что проблем с рыбой нет.

Есть
И не малые
Будьте честными с самими собой
Вы сами подтверждаете эти проблемы, своими же, ниженаписанными словами

Quote:
Я же иду в магазин/на рынок и вижу, что рыбы завались. В частности всегда беру свежую рыбу на рынке. 200р/кг за живого отменно вкусного карпа от местного производителя.

Общаюсь на фермере с коллегами из Украины, карпа речного, продают по 22 UAH (50 рублей), а озерного по 15-17UAH(40 рублей)
Дороже он не стоит в принципе
Карп, это сорная рыба по сути и его разведением может заниматься хоть кто угодно
Живет вон, в пруду у меня дома
Раз в неделю полмешка фуража бросил и забыл
Осень воду спустил, выловил бреднем-что раздал (только он мало кому нужен), что за копейки продал
Ну рублей по 25 за кг на опт - за счастье
А карп за 200 рублей...
Это свидетельство либо дефицита рыбы, либо употребления тяжелых опиатов теми, кто его продает по 200 рублей
И читаем далее, слова наших софорумчан

Stepan Stepanich Wrote:
Я к примеру красную рыбу покупаю по 94 рубля за кг,

AlexMoscow Wrote:
В перекрестке 600+ на днях лежала.
[/quote]

Как тут верно написал уважаемый AlexMoscow - существует огромная проблема в транспортировке живой/охлажденной/свежемороженной рыбы
Поэтому у Степана Степаныча, краснорыбица стоит по 94р/кг А у Алекса- более 600р/кг
Честь и хвала Якунину угондошившему целую ветвь рефрижераторных ж/д перевозок

Неслабая проблема так же, существует в переработке той самой рыбы
Все что вы видите на рынке копченое/сушеное/вяленое - это полукустарное производство, типа такого как у меня

Объясняю открыто, поскольку информации об этом полно и на профильных форумах тех, кто занимается рыбой
Есть такса в СЭС
Во всех регионах она у нас почти одинаковая
Принцип простой - либо ты ты откатываешь ежемесячную 'котлету' СЭС, и коптишь/вялишь/продаешь
Или, если не откатываешь, ты с рыбой работать не будешь в принципе - будь хоть трижды стерилен как трепанг

Последний раз редактировалось eagle owl 18 авг, 2015, 6:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 6:08
25/17

AlexMoscow Wrote:
буйство .... просирания.....

)
Просирали не только деньги
Изображение
Справа на фото, видна гора
Там, еще с времен Ивана Грозного, согласно его указу 'Не пущать басурман к воде' стояла деревня
Так и называлась - Рыбари
Несколько веков жили рыбой
Во времена 'укрупнений/ферм на 1000 голов скота/сажаний кукурузы' всю деревню насильно переселили на центральную усадьбу
И из людей, которые о рыбе знали все, и буквально носом чуяли где и как ее ловить - насильно сделали свинопасов

Уже свинарники с коровниками разрушены давно, заросли всякой дурниной
Колхоза нет тыщу лет
А на горе в Рыбарях, на въезде в бывшую деревню до сих пор стоят резные дубовые ворота
Как нибудь поднимусь, сфоткаю
К тому веду, что разрушить все легко
И комиссию по импортозамещению, через год после введения санкций - тоже создать легко
И речи толкать, большого ума не надо
А деревню Рыбари, не вернуть

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 6:38
25/17

КТОФ Wrote:
Что касаемо рыбы и цен на нее,

Оценивайте:
Quote:
мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25 — 30 рублей у добытчиков.
Сейчас в Воронеже горбуша стоит в среднем от 200 до 250 руб, скумбрия — от 120 до 150 руб, путассу — от 80 до 100 руб.[/b]

Угадайте откуда при закупочной 25-30 у рыбака на берегу, набегает 400% наценки на прилавке
Могу рассказать, если интересно

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 6:57

eagle owl
У вас лицензия на лов есть ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 7:11
25/17

сraftywin Wrote:
eagle owl

Естественно
Я писал об этом в какой то теме, и приводил ссылки

Хотя можно и без нее, без лицензии тобишь
Просто платить такую же сумму инспекции на карман
Разницы нет
Но покуда суммы соизмеримы, то плачу государству

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 7:19

eagle owl Wrote:
сraftywin Wrote:
eagle owl

Естественно

Разницы нет

Я не видел . Теперь понятно . ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 7:34
25/17

сraftywin Wrote:
eagle owl Wrote:
сraftywin Wrote:
eagle owl

Естественно

Разницы нет

Я не видел . Теперь понятно . ..

Ну на самом деле, лицензия стОит копейки, в сущности
Основные затраты, это собственно тапок с мотором
Я в свое время, брал за 240 тысяч вместе со снастями( сейчас дороже)
Снасти и ГСМ не особо дороги
Сорок лошадей Yamaha, легко съедает 10-12 литров за ночь, 92-го бензина (бывает и больше) - ну это 350-400р
Масло Motul - 690р/литр
Тряпошный конец - 8 тысяч (шелк), 5 тысяч (синтетика), 4 тысячи (леска)
При бережном обращении и знании реки, конец служит с апреля по ноябрь, когда идет уже крупный пудовый налим

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 7:38

eagle owl
Сам на реке работаю .. Спросил потому что не люблю случайных людей на реке .. Да и сама река не принимает случайных ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 8:11
25/17

сraftywin Wrote:
eagle owl
Сам на реке работаю .. Спросил потому что не люблю случайных людей на реке .. Да и сама река не принимает случайных ,

Кто ж их любит то...)
Собственно, если вы что называется 'с реки', то что вам рассказывать о проблематике с отечественным 'малым рыболовством'?
Да и обычаи все вы знаете
И нравы
PS
Я писал как мы гондонный флот электроудочников давили
А давеча видел нашего рыбинспектора
Рассказывал - где то там на Каму приехали фраера тоже, с электроудочками
Ну дня три они, потихарились по кустам
Потом лишь бак и нашли на берегу)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 8:20
покоритель восьмитысячников

eagle owl Wrote:

Эва как...
В надлежащую волну? :confused:
Изображение

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 8:28
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 8:48
25/17

ВОЛЧОК Wrote:
eagle owl Wrote:

Эва как...
В надлежащую волну? :confused:
Изображение

Они утонули©
На самом же деле, Река - это свой мир, где свои законы, саои правила и свои традиции
И очень часто, они в корне отличаются от тех, которые на берегу
Многое кажется диким и непонятным
Реку надо любить, чувствовать и понимать
И тогда она будет благодарна сторицей
Многим интересно, как мы уживаемся с рыбинспекцией и ГИМС(водное ГИБДД), например
А уживаемся и даже дружим
Пьем рюмку вместе
Они часть власти, но при этом - сами жертвы власти
Да, они все берут откаты
Но достаточно вспомнить историю природохранного инспектора Довыденко
Человек получил 3(ТРИ) года тюрьмы за то, что задержал ВИП-ов 'Газпрома' с убитыми без лицензии двумя лосями
А браконьеры, которые работают под крышей прокуратуры, ездят на 100-150 сильных моторах, и кроме снастей еще, возят в лодках АК и (да да) гранатометы
Это не 'шок!сенсация!' - это открытая информация, приведенная в докладах официальных лиц
Какой рыбинспектор, будет за ними гоняться на 70-сильном драндулете, с рисском получить пулю в лоб, или неприятности по примеру Довыденко?
Штраф за незаконный вылов рыбы - от 2х до 5и тысяч рублей
Ту же самую сумму, рыбинспектор берет и закрывает глаза на все
И его можно понять

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:23
**

ГСС предупредила о проблемах с поставками деталей
Из-за санкций производитель SSJ100 столкнулся с проблемами при закупке импортного оборудования
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/18/605181-gss-predupredila-o-problemah-s-postavkami-detalei
Изображение

на зарплате в Госдепа ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:36

Горган Wrote:
Из-за санкций производитель SSJ100 столкнулся с проблемами при закупке импортного оборудования

Что, болезный, с утра уже на работе? :sick: Ничего все у нас будет,а ты,желто-сцаный свидомый, ядом подавишься.И мы сделаем твою жизнь.Или нЕ?

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 18 авг, 2015, 9:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:38
кирилл и мефодий

В Москве задержаны контрабандисты, ввозившие санкционный сыр

Quote:
По данным полиции, они ввезли в Россию 470 тонн сына на сумму около 2 миллиардов рублей.
Как установили полицейские, с марта 2015 года на склады в Подмосковье ввозились сыры, запрещенные к импорту в Россию. работники складов снабжали продукт фальшивыми этикетками и по поддельным документам она сбывалась с магазины на территории Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего злоумышленникам удалось реализовать продукции на сумму более 2 миллиардов рублей.
Удалось задержать и арестовать двух организаторов контрабандной схемы и четырех активных участников банды.

- Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность, - пояснили в МВД.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
http://lifenews.ru/news/159511

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:41
11 000 сообщений+

Горган Wrote:

Надо будет мужикам с завода рассказать, а то они то не знают, и по 20 самолётов в год делают. :mrgreen:

А вообще картинка заветная, вот только Вам свидомышам не известно, что уже практический все производство комплектующих перекочевало в РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:52
**

Stepan Stepanich Wrote:
Горган Wrote:

Надо будет мужикам с завода рассказать, а то они то не знают, и по 20 самолётов в год делают. :mrgreen:

А вообще картинка заветная, вот только Вам свидомышам не известно, что уже практический все производство комплектующих перекочевало в РФ.

добро пожаловать в реальный мир))))
Quote:
В первом полугодии доля импортных комплектующих в поставках материалов и товаров составила 83,59%, говорится в отчете. Доля импорта в 2014 г. была 50,83%. Показатель колеблется в зависимости от графика поставок, объясняет представитель ГСС. По его словам, доля иностранных компонентов в каждом самолете составляет около 40%.

Что делать, если не можешь остановить падение добычи газа? Правильно: спрятать данные о добыче. Так-то лучше
Изображение

на зарплате в Госдепа ;)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа