Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:17
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

27июля в 6:00 стартовали из Москвы. в 23:30 того же дня были в Порту Кавказ. в 0: 40 28. июля уже выезжали с территории паромной переправы в Керчи.
Был электронный билет, но из-за того, что прибыли на девять часов раньше заявленного были отправлены в обычную очередь. Но так как оформления не потребовалось сразу попали в "ручеек" на паром.
Если бы не медленный поток автотранспорта в Краснодаре было бы быстрее.
Два дня провели в Феодосии, затем почти две недели в Алуште.
Алушта, это вещь. Все пляжи открыты. Кроме детского-всех подряд не пускают. Километры набережной. Десятки ресторанов с живым вокалом, что тоже хорошо. Отличная полоса препятствий для детей в парке. Почти как в Балаклаве. Довольно чистые пляжи. Вот водичка похуже чем на Фиоленте, и значительно.
Поразили ценники в магазинах. Буквально на одно и тоже цена может скакать на десятки рублей. Но это мелочи. Полно отдыхающих.
Довольно много машин из "вражьих" регионов : Тернопольская область, Днепропетровская, Житомирскя...
Очень много народу из Сибири, Питера и Москвы. Причем сибиряки не просто так из за Урала, а Иркутские, Красноярские. Это ж пипец сколько ехать.
Алуште есть куда развиваться. А первым делом улицы надо в порядок приводить. Не, не центральные, а те, что в частном секторе. И будет счастье:)))
В Феодосии ценник много ниже чем в Алуште. На все.
Аквапарк алуштинский нормальный. Радует время: с 10-17. Но безумны ценники в кафешках. Например в Анапском аквапарке, который все-таки по круче, цены на питье,и мороженки пониже будут.

Спросите мне, а как же отдыхали хохлы в Алуште, которые по слухам питались только своим " из сумки". Отвечу: не знаю. Алушта мне показалась одним большим рестораном с очень даже нормальной кухней.
Кстати, бюджет отдыха по сравнению с прошлым годом вырос на 8 000 рублей. Как ни странно. (Вроде ни в чем себя не ушемляли):))))))

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:23
* * * * * * *

SergVA Wrote:
Бред какой-то.. Смысл ломиться если нет вывески "сдается жилье"?
Когда приезжают наобум, рассчитывая легко заселиться, посёлок маленький, плюс он как бэ относится к Севастополю, и наши местные тоже едут туда на выходные на море.

Выше Северной есть пос.Николаевка, там котт.посёлок, наши на выходные покупаться выезжают и туда. http://skif-crimea.ru/

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:25

Кстати, про дорогу.
В Керчи подлатали. А вот самый стояк это не там где официально заявлено: между Феодосией и Симферополем. А между Феодосией и Керчью. Из Керчи проскочили на ура, фигли раннее утро. А вот обратно потеряли минут тридцать в пробке. Но в обратном направлении т.е. на Феодосию был вообще мрак. Пробища километров на восемь.

И еще вопросик.
Где троллейбусники достают запчасти для своих древних легендарных Шкод?:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:35
* * * * * * *

сылон Wrote:
И еще вопросик.
Где троллейбусники достают запчасти для своих древних легендарных Шкод?:)))

Наши для ходящих советского пр-ва тралликов разбирают старый парк, может и со Шкодами так.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:38

Да. Троллейбусы - это песня. К сожалению, ни разу не удалось прокатиться. Они сейчас хоть в рекламе. А пару-тройку лет назад ездили в оригинальном окрасе. :)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:48

сылон Wrote:
И еще вопросик.Где троллейбусники достают запчасти для своих древних легендарных Шкод?:)))

Буквально вчера в новостях был сюжет. "Крымский троллейбус" изготовляет запчасти для старых троллейбусов самостоятельно, из подручных материалов и т.д. Техника-то советская, без заморочек и компьютеров).
Еще сказали до конца года в Крым около 400 новых троллейбусов, автобусов и трамваев переправят. Для сравнения - сейчас во всем Крыму около 400 троллейбусов на ходу. Но старые говорят все равно еще останутся.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:51

Sudak Wrote:
К сожалению, ни разу не удалось прокатиться.

Ездил раз из Симферополя до Ялты, чисто из любви к искусству, на старой "Шкоде". Душевно... Правда, к третьему часу поездки было уже сидеть очень тяжко)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:31
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Павел О. Wrote:
Sudak Wrote:
К сожалению, ни разу не удалось прокатиться.

Ездил раз из Симферополя до Ялты, чисто из любви к искусству, на старой "Шкоде". Душевно... Правда, к третьему часу поездки было уже сидеть очень тяжко)

никогда не ездила, даже из спортивного интереса.
Муж вспоминает супер"кайфовые"автобусные поездки в детстве к бабушке из Севастополя в Ялту по старой дороге. :D Новой трассы еще тогда и в помине не было.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:38

dinamitx Wrote:
Когда на отдых едет семья из пяти человек ,то и цена арбуза влияет на качество и продолжительность отдыха ,хотя я писал не только про арбуз ,внимательней надо читать ,ну те .кого цены не волнуют, в черном море не купаются ,во всяком случае мои знакомые .Так что цена не последний фактор в выборе места отдыха,если не первый, и не надо врать ни себе ,не людям.

Кстати. Брали в Алуште херсонские арбузы. Ниче так. Но корка толстовата. А вот чуть отъехали "в поля", вот там местные арбузики это уже совсем другое дело. Это просто песня какая то. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 16:09
Высота 10 000, полет нормальный

Владимир Путин проводит заседание Госсовета по вопросу развития туризма в РФ

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/109604

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 17:10
кирилл и мефодий

Орион
Мадам, умерьте свой хамский пыл.
зависть отвратительна - Вам в детстве об этом не рассказали?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 18:31

Орион Wrote:

бассейн-терраса с подогревом,.

Должно быть здорово...... :up:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 20:17

На одеском форуме страсти поулеглись.Раньше свидомые развлекали друг друга картинками пустых Крымских пляжей в 5 утра. :mrgreen: клятвами,шо они и их выводки в Крым ни ногой :mrgreen:А теперь развлекают вот такими страшилками И обсуждают,обсуждают..И радуюцца,радуюцца...День не прошел даром..
Изображение

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:18
12k сообщений+

Мдя.., как себя можно предать? :idiot: такое можно было сказать, если бы в Крыму жил какой-то другой народ, не такой как в России.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:29
12k сообщений+

Guahoo Wrote:
Для справки, в Москве арбузы в сети Карусель стоят 9,90рэ. :wink:

Зато гуано редкое, весом от 7 кг, толстошкурые и нитратные. :sick: Вчера приехали из Крыма и вспоминаем крымские сладенькие по 18 :up: :roll:
Так не хотелось уезжать :cry2: рыдала всю дорогу. В Москву приехали - 15 градусов на улице и есть нечего, кругом одна химия и нитраты... Как жЫть?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:36

Reg35 Wrote:
В Москву приехали - 15 градусов на улице и есть нечего, кругом одна химия и нитраты... Как жЫть?

Брать несколько гектаров земли и уходить из города. Основывать своё крестьянское хозяйство.
Будете дышать чистым воздухом и кушать собственного производства натуральные и полезные продукты :)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 4:22
12k сообщений+

русмир Wrote:
Reg35 Wrote:
В Москву приехали - 15 градусов на улице и есть нечего, кругом одна химия и нитраты... Как жЫть?

Брать несколько гектаров земли и уходить из города. Основывать своё крестьянское хозяйство.
Будете дышать чистым воздухом и кушать собственного производства натуральные и полезные продукты :)

А солнышко на аркане за собой притащить? А море самим выкопать как протоукры? :mrgreen:
И почему-то полезные продукты в теплице не родятся... :cry2:
Ташта доживем до пенсии - и сразу в Крым. Лишь бы Путин ссылку на 5 лет не продлил...

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 6:34
кирилл и мефодий

елена елена 1 Wrote:
Орион Wrote:

бассейн-терраса с подогревом,.

Должно быть здорово...... :up:

Когда зубной техник, переквалифицировавшийся затем в непризнанного и обиженного косметолога, вступает на дизайнерскую стезю(самое главное со щедрым бюджетом :up: ), то однозначно - шедевр на выходе гарантирован! :lol2:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 7:51
оби ван кеноби

genura Wrote:
Всем привет!На днях приехал из Крыма. Катались на бусах по ЮБК уже шестой год подряд. Заехали в Форос. Хотели снять квартиру или домик на один день.Никто из местных не соглашался.Нам сказали прямо, что менять за нами постель на следующий день и пылесосить они не хотят.Хотя цена на съем жилья поднялась за последний год минимум в 3 раза. Говорю, что в Турции меняют и не парятся. В ответ нам посоветовали ехать в другой город и их не отвлекать....

"Ничего себе у вас цены в Москве! Ламборджини - 22 миллиона рублей! К примеру у нас в Костроме гречка по 25 рублей."

Ну вот что за манера сравнивать несравниваемое? Ну не снимаете вы в Турции ни домик, ни квартиру. Вы там снимаете номер в отеле. Так вот и в Крыму снимате отель и сравнивайте. Ну или забредите в турецкие трущобы, попробуйте там снять койкоместо и опишите потом уровень сервиса, а мы с удовольствием послушаем. :) Вот когда подобные туристы перестанут искать трущобы, а начнут заселяться в отели, вот тогда и будут в Крыму массово строить современные отели. А так какой смысл строить отели, если в массе своей туристы ищут койкоместо в частном секторе? Спрос порождает предложение.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:42

=Kass= Wrote:

"Ничего себе у вас цены в Москве! Ламборджини - 22 миллиона рублей! К примеру у нас в Костроме гречка по 25 рублей."

Ну вот что за манера сравнивать несравниваемое? Ну не снимаете вы в Турции ни домик, ни квартиру. Вы там снимаете номер в отеле. Так вот и в Крыму снимате отель и сравнивайте.

Браво :up:

По гречку и ламборджини - супер!

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:00

Считаю сравнивать цены на арбузы в Крыму и Костроме ,равно в Башкирии , и других областях кощунством .. Крым это КРЫМ.. Там земля пропитана КРОВЬЮ наших пращуров . Я был один раз в Севастополе , в глубоком детстве .. Сапун -Гора , Малахов Курган .. Царствие небесное тебе мама и огромное спасибо ,что свозила меня в Севастополь ..Это самое лучшее,что ты для меня для сделала ..з.ы Простите за пафос ,но я так думаю ..Везите люди детей в Крым , когда нас не будет они нам спасибо скажут ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:15
11 000 сообщений+

сraftywin Wrote:
Считаю сравнивать цены на арбузы в Крыму и Костроме ,равно в Башкирии , и других областях кощунством .. Крым это КРЫМ.. Там земля пропитана КРОВЬЮ наших пращуров . Я был один раз в Севастополе , в глубоком детстве .. Сапун -Гора , Малахов Курган .. Царствие небесное тебе мама и огромное спасибо ,что свозила меня в Севастополь ..Это самое лучшее,что ты для меня для сделала ..з.ы Простите за пафос ,но я так думаю ..Везите люди детей в Крым , когда нас не будет они нам спасибо скажут ..

Цены сравнивать уместно во всей рублевой зоне. Что тут кощунственного?

P.S. А есть ли земли в России, где не было пролито крови?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:29
* * * * * * *

SergVA Wrote:

Ничего.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:33
12k сообщений+

SergVA Wrote:

Скажем, на Северном Кавказе и юге Дальнего Востока. Кощунственного не вижу. Но насколько такое сравнение уместно?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:35

SergVA Wrote:
сraftywin Wrote:

P.S. А есть ли земли в России, где не было пролито крови?

Я же извинился за пафос .. А цены ,для них куча веток есть .Можете там поплакать про 2 рубля .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа