Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 11:01
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
оби ван кеноби

bowII Wrote:
на продуктовом подсосе жить, .

Cлава КПСС :confused: :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 12:14
**

Философ85 Wrote:
Дать вам всю картину по стране? Держите.

Quote:
Падение российской экономики во втором квартале этого года ускорилось и оказалось более глубоким, чем предполагало Минэкономразвития. Глава ведомства Алексей Улюкаев, комментируя статданные, отметил, что это повод задуматься о пересмотре прогноза на текущий год, предполагающего спад на 2,8%. Эксперты полагают, что ВВП упадет на 3,4–3,7%.

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/11/7682341.shtml

Долго вы будете заниматься очковтирательством? Вам самим не надоело жить в фантазиях из телевизора? Можете сколько угодно рассказывать про урожаи зерна и про то, в каком регионе что производят. Это не меняет общей картины - экономика России сжимается (это дай Бог не повторится в этом декабре то же самое, что было в прошлом, тогда вообще хана будет). Реальные доходы падают а инфляция растет быстрее всех индексаций.
Я уж не говорю про то, как вырос импорт вреднейшего пальмового масла в Россию, которое теперь кладут во всю молочку.

Хватит пудрить людям мозги. Глаза откройте.

Ну и?
Импорт упал на 40%, соответсвенно та часть экономики, которая жила на перепродаже от импортированного, типа дилеров, дитрибутеров и прочих паразитов, тоже в дауне
Пусть занимаются полезным или перепрофилируются на отечественное
Никто не обещал что будет легко, но с учетом того как много импорт занимал в экономике раньше, просадка всего на несколько процентов, как раз позитивный знак
Самое главное что с мая промышленность перестала падать и начала потихньку расти, даже без импортных комплектующих

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 12:18

Уралмаш Wrote:
Что можно сказать безграмотному человеку
только то что Ельцин стал первым секретарём в 1976 году и в 1985 переведён в Москву, и имелся ввиду этот период, а ножки буша, которые вы так любите , это уже начало 90-х. И ещё не уподобляйтесь хохлам, это у них народная забава-поиск крайнего, Ельцину достался подарок в виде страны которую своей глупостью коммунисты начали разваливать в 70-х, в 80-х при Горбачёве продолжили, и по факту движение вверх ,криво-косо началось при Ельцине, и это он сделал так, что пришёп ВВП, которой улучшил и углубил начатое. Самое печальное то что сейчас многие из тех кто гнулись под Ельцина,хотя он конечно не идеален, его поносят грязными словами, и уверен что они же будут делать то же самое, когда ВВП сменится, а он ведь тоже не вечен. История нужно чтить и помнить, но самое важное делать из неё выводы, чтобы не повторять предыдущие ошибки...............
А ворошить, переворачивать,переделывать, эту забаву оставьте пиндосам и каклятине.

1. Как тогда крепкий хозяйственник периода 76-85 годов за такой-же период сумел развалить страну?
2. В КПСС Ельцин не состоял, я так понимаю?
3. Развал промышленности и сельского хозяйства, это движение вверх?
Я согласен с Вами что из истории нужно делать выводы, но ведь и выводы бывают разные.
ВВП сейчас пытается собрать, ну или подтянуть поближе, те камни, которые по широте своей душевной раскидал Ельцин, (а кучку то собирали коммунисты). Как оно будет дальше время покажет Бог ему в помощь.
Ворошить собираюсь, переворачивать нет, ибо нужно всегда помнить как было и сравнивать с тем как стало.
И кстати, я курицу не очень люблю, я водоплавающих уважаю, гусей и уток. Природа местная этому способствует. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 12:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Амба на сопке Wrote:
Уралмаш Wrote:
1. Как тогда крепкий хозяйственник периода 76-85 годов за такой-же период сумел развалить страну?

Ельцин в те годы работал в системе, которая не давала ему воротить то, что хочет. Хотя и в те годы у него самодурства было хоть отбавляй.
Расскажу пару примеров про него, когда он работал ещё в Свердловской области.

1) Ельцин не любил, когда застолье начиналось без него, ждали его бывало по нескольку часов. Один раз не дождались, начали выпивать раньше времени, приезжает Ельцин, хмурым взглядом осмотрел стол и чиновников, сразу вжавших уши, схватил за край скатерти и сдёрнул всё на пол. Потом развернулся и молча ушел.

2) Однажды первый секретарь горкома Нижнего Тагила не явился встречать его на вертолётной площадке, прилетев на вертолёте Ельцин угрюмо спросил почему нет его - сказали что комиссия из ЦК приехала на Уралвагонзавод он её сопровождает, на что он ответил: "Меня всегда должен встречать первый", хлопнул дверью вертолёта и улетел обратно. Через неделю этого первого секретаря сняли с занимаемой должности.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 12:57

Kasandra Wrote:
ссанкции на мой рацион не повлияли, но усилили желание поддерживать отечественного производителя.

Если и дальше будет в том же духе:

Quote:
Россия отомстила Лихтенштейну

Что касается Лихтенштейна, то, по данным Федеральной таможенной службы, никаких поставок мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы и ракообразных, молочной продукции и сыров, овощей, фруктов или орехов из этой страны не проводилось.

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/13/7685302.shtml

то и не повлияют.

ПС

Изображение

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:02
оби ван кеноби

Амба на сопке

Судя по вашему мнению во всём виноват только Ельцин, как быстро мы всё забываем, т.е. то что в конце 50-х можно было свободно купить автомобиль, а всего через несколько лет уже началось распределение,очереди блат , а ведь чтобы решить эту проблемму нужно было строить заводы и увеличивать объёмы выпуска , а это новые предприятия смежники, зарплаты, налоги, и так во всём, и в промышленности и с/х, и все эти программы нужно было закладывать в конце 50-х, когда в принципе закончилось, восстановление промышленности после войны, т.е. все ошибки предыдущих рукой-водителей вы теперь вешаете на него, клёво, а как Горбачёв, ведь он своими по идее неплохими , задумками но , глупым воплощением усугубил ситуацию, вот смотрите вам достаётся помойно- болотистый участок под строительство дома , и прежде чем начать начать возводить стены и покрыть крышу, что будет видно со всей деревни, нужно провести колоссальный объём подготовительных работ, пока дело дойдёт до фундамента,эти работы невидимы, они как-бы ниже уровня , но важные, и без них стены стоять не будут и крыша, так вот начали разгребать всё это дерьмо при Ельцине, процесс строительства фундамента уже при Путине , а вот стены и крышу строить другим, важно чтоб строителями не оказались кретины из болотной........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:03
кирилл и мефодий

Бендер Wrote:
Изображение

Также как и экономика Крыма не может вспомнить какие именно инвестиции 23 года вкладывало в него США, ЕС и прочие присоединившиеся к санкциям страны.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:11
оби ван кеноби

bowII Wrote:
Бендер Wrote:
Изображение

Также как и экономика Крыма не может вспомнить какие именно инвестиции 23 года вкладывало в него США, ЕС и прочие присоединившиеся к санкциям страны.

Так там народу в ентом Лихтенштйне, слёзы, и естественно они не пострадают, НО через них можно было проводить товары из санкционных стран, вот кислород и прекрыли......
Бендер, ну таки ты радуйся, скажу тебе правду, щистую, бензина на заправках нема, жрать нищива, санные поезда из Москвы с хуманитаркой до Урала, не доходят, потому как дороги тютю, всё доволен, иди пляши, или скачи, можешь поити купить на честно заработанные гроши, стуча пальцами по клаве, горилки, сальца, нажраться в мясо от радости того что в России всё кирдык и уже как месяц она рассыпалась, свидомые шож вы такие ИДИЁТЫ :idiot: :idiot: :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:26

Уралмаш Wrote:
Так там народу в ентом Лихтенштйне, слёзы, и естественно они не пострадают, НО через них можно было проводить товары из санкционных стран, вот кислород и прекрыли......

Quote:
Что касается Лихтенштейна, то, по данным Федеральной таможенной службы, никаких поставок мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы и ракообразных, молочной продукции и сыров, овощей, фруктов или орехов из этой страны не проводилось.

По моему, вы в перепутали Лихтенштейн с Белоруссией :mrgreen:

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:41
оби ван кеноби

Бендер Wrote:
Уралмаш Wrote:

Quote:

По моему, вы в перепутали Лихтенштейн с Белоруссией :mrgreen:

Ничего не перепутал,так написал- БЫЛО.
Ну они приняли санкции к нам, вот ответ........
А вы чего за них печётесь, мечтаете туда на ПМЖ свалить, так Лихтенштейн почти никого не принимает, а ух громадян и подавно........ 

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:54

Уралмаш Wrote:
Ничего не перепутал,так написал- БЫЛО.

Вообще то, вы написали, что "можно было проводить". Может быть, вы хотели написать "можно было бы проводить"?

Quote:
бы - Частица; неизменяемое, безударн., употребляется обычно с глаголами в прош. времени или в инфинитиве.

употребляется при обозначении предположительной или условно-предположительной возможности действия

а потом что то пошло не так? Хотя, по большому счету, это уже не важно )

Quote:
А вы чего за них печётесь

Вы снова ошиблись в своих умозаключениях. Я за них не пекусь и даже наоборот, своим постом показал, что для Лихтенештейна антисанкции, как с гуся вода.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 14:45
ук-ук!

Бендер Wrote:
Quote:
Россия отомстила Лихтенштейну
http://www.gazeta.ru/business/2015/08/13/7685302.shtml

"Россельхознадзор: Лихтенштейн попал под эмбарго в качестве ответной меры за введение
санкций против нас, вернее, за присоединение к западным санкциям. Это политическое решение
".

читай дальше "газету.сру" и скачи в месте с ней от радости... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 14:55

Бендер, а к чему Лихтенштейн к моему сообщению приплетен? Повторюсь, санкции, введенные западом по отношению к Крыму и России, качество лично моей жизни не ухудшили. А кому, как и почему правительство РФ лупит ответные меры... - им сверху видно там, ты так и знай) Вообще, считать себя умнее других - заблуждение)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 14:59

DimiD Wrote:
"Россельхознадзор: Лихтенштейн попал под эмбарго в качестве ответной меры за введение
санкций против нас, вернее, за присоединение к западным санкциям. Это политическое решение
".

DimiD, я в курсе, почему Лихтейнштейн попал в список антисанкций, я лишь заметил, как и "газету.сру", что ему эти антисанкции фиолетовы.

Kasandra Wrote:
Бендер, а к чему Лихтенштейн к моему сообщению приплетен? Повторюсь, санкции, введенные западом по отношению к Крыму и России, качество лично моей жизни не ухудшили

вот именно потому и приплетен, что последние антисанкции, как в случае со шпротами, которые уже два года и так никто не завозит, так и в случае с Лихтенштейном, который вообще ничего не поставлял и не собирался, судя по всему, вряд ли могут что то ухудшить.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 15:21
оби ван кеноби

Бендер
может вам озадачится повышением вашей родины , Украины, или назло врагу отморожу уши, на Украину начхать, главное что РФ стало хуже, вот и стараетесь собирая всякую херь. Тут ведь как, стакан наполовину полон или пуст, но самое главное хоть наполовину пуст или наполовину полон, но вода то в нём в любом варианте присутствует :pp: :pp: :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 15:49

Уралмаш Wrote:
и прежде чем начать начать возводить стены и покрыть крышу, что будет видно со всей деревни, нужно провести колоссальный объём подготовительных работ, пока дело дойдёт до фундамента,эти работы невидимы, они как-бы ниже уровня , но важные, и без них стены стоять не будут и крыша, так вот начали разгребать всё это дерьмо при Ельцине

Младореформаторы этим в его команде занимались. Так сказать почву подготавливали. Подготовили так, что до сих пор икается. Используя Ваш пример, не только болото не высушили, так еще и дренаж с грунтом для засыпки за границу вывезли. Вы лично начнете строить дом начав с этого, я сомневаюсь.
Уралмаш Wrote:
все ошибки предыдущих рукой-водителей вы теперь вешаете на него, клёво,

А ошибкой какого предыдущего рукой-водителя страны была Чечня?
Какой предыдущий рукой-водитель заявлял "берите суверенитета сколько можете?
Возвращаясь к Вашему примеру, Вы начнете строительство с раздачи стройматериалов, я думаю нет.
Уралмаш Wrote:
а как Горбачёв, ведь он своими по идее неплохими , задумками но , глупым воплощением усугубил ситуацию,

Кто мешал исправлять ситуацию? Вы начав строит дом пустите на строй площадку вороватого и завистливого соседа, я думаю нет. А кое-кто, во хмелю душу свою развернул.
Уралмаш Wrote:
важно чтоб строителями не оказались кретины из болотной

А вот с этим полностью согласен.

Уралмаш Wrote:
Судя по вашему мнению во всём виноват только Ельцин,

У Вас сложилось неверное впечатление обо мне и моем мнении, в нашем с Вами диспуте оттачивается история нашей Родины.,в первую очередь для моего собственного понимания, тех процессов которые были, есть, будут.
Для меня Б.Ельцин руководитель России 91-99 годов. А вот после ухода ВВП на вопрос кто он,
я отвечу, Государственный руководитель России, предыдущее президентство тому подтверждение. Как говорится почувствуйте разницу.
Единственное за что я могу сказать Ельцину спасибо, так это за его "Я ухожу".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 15:50
**

Орион Wrote:
killtuzarr Wrote:

Что при 32 руб. за доллар что при 65 руб. за доллар основной набор продуктов - колбаса, масло хлеб крупа рыба мясо - цены остались прежними, ну может где то выросли

да какой - выросли,
дешевеет же всё,
у нас вон бананы подешевели в 2 раза по сравнению с прошлым годом, так что теперь точно победим.

Кстати да, помню в начале 2015 года бананы были по 100 рублей за килограмм, и это еще был не предел, продавали и за 150 отчаянные люди наверное только покупали.

А теперь по 30 рублей снова, как и раньше.

Не понятно, доллар вырос с 32 рублей до 52, а бананы за ту же сумму продают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:03

Бендер Wrote:
DimiD Wrote:

Kasandra Wrote:
Бендер, а к чему Лихтенштейн к моему сообщению приплетен? Повторюсь, санкции, введенные западом по отношению к Крыму и России, качество лично моей жизни не ухудшили

вот именно потому и приплетен, что последние антисанкции, как в случае со шпротами, которые уже два года и так никто не завозит, так и в случае с Лихтенштейном, который вообще ничего не поставлял и не собирался, судя по всему, вряд ли могут что то ухудшить.

Бендер, ну право слово)) Я не живу в Лихтенштейне и не собираюсь. И что им там в ответ на их присоединение к санкциям прилетело, меня мало волнует. Еще раз: я вела речь о санкциях по отношению к РФ и их возможному влиянию на мою жизнь.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:08
12k сообщений+

bormotello Wrote:
Никто не обещал что будет легко, но с учетом того как много импорт занимал в экономике раньше, просадка всего на несколько процентов, как раз позитивный знак

Это немного лукавые цифры. Просадка ВВП на 3-4 процента в рублях. А если исходить из мировой резервной валюты в оценке падения ВВП, как принято в мире - цифра будет намного более серьезная. Порядка 40-50%. Разные методики подсчета. Правда где-то посередине.
Другой вопрос, что падение ВВП в таких условиях в баксах - еще не повод для истерики. Могло быть и хуже, причем значительно хуже. Как наглядный пример - 404.
Так что удар сильный, но он нас еще не свалил. Чуть-чуть не считается :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:31
25/17

Kasandra Wrote:
Бендер, а к чему Лихтенштейн к моему сообщению приплетен? Повторюсь, санкции, введенные западом по отношению к Крыму и России, качество лично моей жизни не ухудшили.

Если быть честным
То в финасновом плане мне санкции лишь на пользу
Я писал об этом неоднократно
У меня вся фактически продукция в предзаказе
От яиц и рыбы, до консервов и картофлея

Quote:
А кому, как и почему правительство РФ лупит ответные меры... - им сверху видно там, ты так и знай) Вообще, считать себя умнее других - заблуждение)

К сожалению
Не всегда 'им сверху видно'
Они не небожители, сверху поглядывать, а по сути, наемные работники нанятые теми, кого мы с вами выбирали рулевым
Надо быть честными даже с самим собой
Иногда, ответные антисанкции вызывают недоумение
Возможно, меры правительства имеют долгосрочные цели, а не мгновенные
Но просто мысля мо своему - вcpaлся бы нам тот карликовый Лихтенштейн?
Надо конечно признать, что ихний племенной картофель один из лучших и урожайных в мире - но вроде как на на продукты селекции, эмбарго не введено
Да и Hilti, ихний можно назвать лучшим электроинструмнетом
Но вроде как на него тоже эмбарго нет
Если конечно, вслед за эмбарго последуют преференции в части развития собственных селекционных институтов и развитие племенниеводства
А так же, отечественного электроинструмента уровня Hilti
То можно считать что, вполне адекватная мера
PS Вам спасибо еще раз за поздравления
Я все еще маленько допировываю)
Уралмаш Wrote:
Бендер
может вам озадачится повышением вашей родины , Украины, или назло врагу отморожу уши, на Украину начхать, главное что РФ стало хуже, вот и стараетесь собирая всякую херь. Тут ведь как, стакан наполовину полон или пуст, но самое главное хоть наполовину пуст или наполовину полон, но вода то в нём в любом варианте присутствует :pp: :pp: :pp: :pp:

Пусть тащат и собирают
До фени ведь
Ну вот давайте прлсто так рассудим
Если человеку приятно,от того что у кого то есть проблемы (а у нас, согласитесь-масса проблем) то что же теперь?
Ну такой он человек значиПусть радуется
Мы с вами, находимся на родном россицском форуме
Обсуждаем, наши родные российские проблемы, зачастую довольно болезненные и неприятные
Что это значит?
Это значит, что мы - граждане России, живем, творим, любим, ненавидим, ругаемся, строим, пашем, материмся у СЕБЯ ДОМА
Это значит - что у нас есть людская и гражданская солидарность
Что мы, как минимум, стараемся решать наши проблемы
Они неизбежны ведь
В семье, в коллективе, в деревне, в городе, в масштабах (даже самой богатой и успешной) страны
А кому интересно и нравится на это смотреть - ну пусть смотрит и дрочит от счастья, что где то у кого то косяки
PS
Если со стакана отпита половина, то он на половину пуст
А если налита-то наполовину полон
)

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 16:44
оби ван кеноби

bormotello Wrote:
Импорт упал на 40%, соответсвенно та часть экономики, которая жила на перепродаже от импортированного, типа дилеров, дитрибутеров и прочих паразитов, тоже в дауне

Вы не понимаете.
Товарища МАНАГЕРА заставляют работать, и он это воспринимает как геноцид, от сюда и вой о падении экономики. Только вот экономика бывает разная, дутая например с виртуальными доходами от продажи презервативов и продукции МЛМ, которые ни как не влияют на усиление обороноспособности страны и на развитие машиностроения.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 17:39
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Если со стакана отпита половина, то он на половину пуст
А если налита-то наполовину полон

Или он в два раза больше, чем нужен (сам стакан). У нас слишком много менеджеров со стаканами и большими ложками, которые уже просто нечем наполнять.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 17:59
ук-ук!

Бендер Wrote:
DimiD Wrote:
".

я в курсе, почему Лихтейнштейн попал в список антисанкций,
я лишь заметил
, как и "газету.сру", что ему эти антисанкции фиолетовы

мы все ооочень благодарны, что вы нам открываете глаза на политическую обстановку между Россией и Лихтейнштейном! ))
лучшеб замечал как там украинская экономика мчится в рост, европейские зарплаты, безвизовый въезд, членство в ЕС и прочие ваши евро-радости... :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 18:17
кирилл и мефодий

DimiD Wrote:
мы все ооочень благодарны, что вы нам открываете глаза на политическую обстановку между Россией и Лихтейнштейном! ))
лучшеб замечал как там украинская экономика мчится в рост, европейские зарплаты, безвизовый въезд, членство в ЕС и прочие ваши евро-радости... :pop:

А они экономикой украины не озабочены, они как цыгане о своей стране не вспоминают.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 18:21
ук-ук!

bowII Wrote:
DimiD Wrote:

А они экономикой украины не озабочены, они как цыгане о своей стране не вспоминают.

ну собственно всё, что им осталось, это не забыть её похоронить, чтоб останки не смердели... :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа