Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 22:19
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
* * * * * * *

Guahoo Wrote:
Для справки, в Москве арбузы в сети Карусель стоят 9,90рэ. :wink:
Страна-производитель?

У нас видела сегодня по 13-14-17р, дыни 25. Арбузы особо не хватают, больше или чаще берут персики-виноград и т.д., в смысле покупатель персики взял, слив взял, помидор взял и т.п. арбуз не взял. :lol:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 22:27
оби ван кеноби

Warnings: 1
Agressor Wrote:
Билеты на 24 августа,купил безлимитный мтс,с картой не знаю сберовские есть виза и мастер...мастер вроде отоваривают,но пишут о лимите в 3000 в день-это так?
прилетаем ночью,соответственно до Евпатории такси заранее бронировать или в порту можно,чтоб не сильно взгрели?
спасибо,кто подскажет

Однозначно такси бронировать заранее. Я год назад Крым- такси заказывала. Как сейчас у них с ценами не знаю, но точно ниже, чем в аэропорту.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 22:32
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Страна-производитель?

август уже. Наши скорее всего, чьи еще? Ну или Ср. Азия.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:01

В Ялте арбуз в нашем районе 16 рублей. Персики вкуснейшие 120, нормальная цена. Зато самые вкусные персики-это Крымские!

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:02
оби ван кеноби

Орион Wrote:
dinamitx Wrote:
Пять дней назад,вернулись из Крыма ,проехал весь берег от Севастополя до Керчи .самый дешевый арбуз видел за 18 рублей за кг.,приехал домой в московскую область купил по 13 за кг.,ну и многие цены тоже удивили на товары производимые в самом Крыму,с такой ценовой политикой отдыхающих в следующий сезон вряд ли прибавится,ехать дальше ,цены больше ,да и паром не так просто пройти,хотя нам повезло ,туда без очереди,утром попали на пустой паром ,обратно 3 часа .Очень хотелось снова попасть в Крым ,но в следующий год призадумаюсь и не я один,чисто мое мнение.

Лучше призадумайтесь,зачем вы эту чушь написали.

Да плевать какие цены в Крыму! Крым имеет фору на цены и нефиг тут причитать! Если несколько рублей на килограмм арбуза влияют ехать ли в Крым, то лучше покупать по 13 в Москве и купаться в Москве-реке.
Одним , блин, подай туристов и прям сейчас, другие решают ехать\не ехать по цене арбуза....

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:05
* * * * * * *

Авача Wrote:
Персики вкуснейшие 120, нормальная цена. Зато самые вкусные персики-это Крымские!

Ага, у нас были по 90 с машины, крупные-сочные-спелые, Угловое, варенья наварила)

Обнаружила возможность купить билет на автобус без большой очереди в приятных условиях - прийти в кассу автовокзала в 21:00 и после, прохладно и очередь в каждую кассу не больше 20 чел.

Последний раз редактировалось ларсана 14 авг, 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:15

ИМХО конечно же ...но дешёвый крымский персик он ведь чем плох , через какое то время его перестанут выращивать и появятся турецкие персики ,но уже недешёвые .. так ,что раскошеливаемся ,не жмотимся ))) жаль до нас крымские персики не доезжают ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:19
* * * * * * *

сraftywin Wrote:
и появятся турецкие персики ,но уже недешёвые .. так ,что раскошеливаемся ,не жмотимся ))) жаль до нас крымские персики не доезжают ..

турецкие у нас и продаются, пока местные не созреют)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 23:21

ларсана Wrote:
сraftywin Wrote:
и появятся турецкие персики ,но уже недешёвые .. так ,что раскошеливаемся ,не жмотимся ))) жаль до нас крымские персики не доезжают ..

турецкие у нас и продаются, пока местные не созреют)

Но ваши то лучше )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 0:26

ларсана Wrote:
Guahoo Wrote:
Страна-производитель?

У нас видела сегодня по 13-14-17р, дыни 25. Арбузы особо не хватают, больше или чаще берут персики-виноград и т.д., в смысле покупатель персики взял, слив взял, помидор взял и т.п. арбуз не взял. :lol:

Отечественные. Сладкие,сочные - сахарные! :up:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 7:59
кирилл и мефодий

Guahoo Wrote:
ларсана Wrote:
Guahoo Wrote:
Страна-производитель?
Отечественные. Сладкие,сочные - сахарные! :up:

Кстати, на счет арбузов и дынь - в той же волгоградской области в последние годы, по-моему, все поля только арбузами и дынями засажены - во всяком случае те, которые видно с дорог .
Так что, если Ларсана прозрачно намекает, что арбузы продаются у нас"турецкие", то она глубоко заблуждается - своих, выросших на нашей земле, пруд-пруди.
А, вообще, фруктов завались из Средней Азии и Азербайджана еще везут, впрочем везли всегда.

На счет крымских персиков - я люблю большие белые, но они поздний сорт.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:15

Товарищи взрослые отыхающие!
Читаю отзывы тех, кто удивлен высоким ценами в местах отдыха и сама удивляюсь..... Впечатление, что вы дальше окраины города никуда никогда не выезжали. Такой расклад везде и всегда.
2 года назад мы с мужем отдыхали в Греции в сентябре. Уж не помню название городка, но небольшой, чистенький местами. Много кафешек, где мы обедали-ужинали (всегда берем только завтрак, чтобы не быть привязанными к отелю). Так ужин на двоих был не меньше 30 евро. А в паре мест и поболее.
И поехали мы своим ходом в Салоники: по городу помататься, на людей посмотреть, себя показать. Проголодались и пошли в кафе (таверна называлась) напротив их мэрии, почти в центре, недалеко от набережной. Порции были на порядок больше, доедали с трудом уже, но неловко - мы же в детстве читали про общество чистых тарелок...
Принесли счет, я как более владеющая английским языком, вежливо спросила: "Это счет на одного?" Девочка-официантка, владеющая английским на моем уровне тупо на меня уставилась и позвала бармена. Бармен владел инглишем чуть лучше и не мог понять, что меня не устраивает в счете. А меня смущала цена - в "нашем городке" за такую сумму мог пообедать/поужинать один человек. С помощью мимики/калькулятора/рахмахивания рук им удалось понять наш вопрос и они кивали головой, что это счет за двоих.
Они обалдели, что это для нас дешево, мы - что для них дорого. В знак их расположения принесли местной рыгаловки (я это по другому назвать не могу) и кофе за их счет.
Цены на продукты в местных прибрежных магазинчиках были намного дороже, чем в Салониках. Но везти пакет молока и бутылку воды в отель мы не стали....
А про туристический бизнес Лазурного берега я вообще молчу.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:21
* * * * * * *

Urban Wrote:
Так что, если Ларсана прозрачно намекает, что арбузы продаются у нас"турецкие", то она глубоко заблуждается - своих, выросших на нашей земле, пруд-пруди.

Было интересно - откуда, про астраханские совсем забыла.
елена елена 1 Wrote:
Товарищи взрослые отыхающие!

:D Напомнило...уважаемые отдыхающие. Не везите, пожалуйста, к нам для расчётов наличными юани, йены ...., мы всё-таки под санкциями. Рубли, доллары и евро, и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:41

ларсана Wrote:
Urban Wrote:

[quote="К нам Соль -Илецкие привозят арбузы ..Это Оренбуржская область ..
Есть в России места для арбузов ,хотя астраханский арбуз самый вкусный .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 17:28

Guahoo Wrote:
Для справки, в Москве арбузы в сети Карусель стоят 9,90рэ.

Персики в Магните Геленджик по 59р. Не местные, конечно. Но вполне нормальные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 17:30

Авача Wrote:
Зато самые вкусные персики-это Крымские!

Если с белой мякотью внутри - то да. А если с желтой - то нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 17:32

ларсана Wrote:
Обнаружила возможность купить билет на автобус без большой очереди в приятных условиях - прийти в кассу автовокзала в 21:00 и после, прохладно и очередь в каждую кассу не больше 20 чел.

Вот нефига же. А у нас нет очередей по 20 человек в любое время. Куда они у вас там ездят, туристы-то? Пусть в море сидят. Приехал - через 10 дней уехал. Наши так и делают. Кроме тех, кто на авто. Море стало очень приятное. Даже в нашей бухте вода чистая и теплая. Покачивает на волне слегка, даже спать хочется прямо в воде. Вчера катались на пляж, получили удовольствие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 21:40
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 23:06
кирилл и мефодий

сraftywin Wrote:
ларсана Wrote:
Urban Wrote:

[quote="К нам Соль -Илецкие привозят арбузы ..Это Оренбуржская область ..
Есть в России места для арбузов ,хотя астраханский арбуз самый вкусный .

Да арбузы везде на юге России растут.
Кстати, в детстве была любимая книга "Динка" В. Осеевой, там действие в Самаре до революции происходит и во всю герои на бахчи за арбузами лазают.
Не знаю как сейчас с арбузами в Самаре, но в Саратове точно их завались уже растет, не говоря про территории южнее.
Говорят, что самые вкусные волгоградские арбузы - особенно быковские...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 0:17

Когда на отдых едет семья из пяти человек ,то и цена арбуза влияет на качество и продолжительность отдыха ,хотя я писал не только про арбуз ,внимательней надо читать ,ну те .кого цены не волнуют, в черном море не купаются ,во всяком случае мои знакомые .Так что цена не последний фактор в выборе места отдыха,если не первый, и не надо врать ни себе ,не людям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 0:26

dinamitx Wrote:
Когда на отдых едет семья из пяти человек ,то и цена арбуза влияет на качество и продолжительность отдыха ,хотя я писал не только про арбуз ,внимательней надо читать ,ну те .кого цены не волнуют, в черном море не купаются ,во всяком случае мои знакомые .Так что цена не последний фактор в выборе места отдыха,если не первый, и не надо врать ни себе ,не людям.

если человек изначально создаёт семью из 5-ти человек,значит грОшы есть.А наплодить нищеты , и ныть,шо денег не хватае ни на что, и считать каждый арбуз и персик ,съеденный ребёнком, это тоже вариант существования некоторых индивидумов,но это плохой пример для курортной полемики,неинтересный.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 9:50

Писарь при штабе
Не попрекайте людей бедностью. А гроши могут "быть да сплыть". У любого.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 12:59

Лично я пока в состоянии обеспечить свою семью,и не считаю сколько мои дети едят ,разговор начал от цены на арбуз 10 р.,я в Крыму таких цен не видел,и пишу о проблеме цен вообще ,а не о себе лично .Просто сначала люди поедут в Крым движимые патриотизмом ,как мы ,ну а в конце концов начнут считать .Я отдыхаю в Крыму 15 лет подряд и рад за жителей полуострова,но в этом году понял ,что они не все этому рады и первое чему они не рады ,это представьте себе выросшие цены, хорошо если все наладиться .К сожалению нет времени заниматься писаниной,а так можно было бы растолковать любителям вырывать фразы из текста о оскор--- людей ,читай весь текст ,осмысливайте и тогда делайте выводы о чем идет речь ,о персиках или арбузах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:11

Отдыхающие по количеству в этом году увеличились везде, и дальше будет то же самое. Турция же теперь в евро, и стала недоступна подмосковным нищебродам. Куда вы денетесь-то? Вы и в Крым-то ездите потому, что на дешевом самолете возят, не таг разве? А уральцам с сибиряками на своих авто что 18, что 13 воообще незаметно. Сколько можно съесть арбузов за 10 дней отдыха? Ну, пусть 10 шт. по 10 кг каждый. Это 1800р. Не, ну можно просидеть эти дней и с видом на Оку, 500р. сэкономить. Офигенные же деньги, чо. 5 пачек сигарет.

Зря вы так.. Расскажу свою историю. В мае с нами на дачу в Крым поехали друзья. Тоже размечтались домик с нами рядышком купить...Погостили у нас в Керчи, поехали в Ялту. Погода, природа, все отлично. Арендовали домик в центре Ялты. в момент передачи денег хозяйка домика добавила, :"и два раза в день двор мести". Сразу скажу, двор мели. Жена, глубоко беременная вторым ребенком уже очень устала от переезда. 3 - х летний малыш тоже капризничал, нужно было лечь отдохнуть. Три дня подметали двор , были еще вопиющие для нормального туриста моменты ,да и одни только "платные парковки" чего стоят. Потом галопом Бахчисарай, Севастополь и к нам на дачу. Так вот, тема с покупкой домика отвалилась сама собой. К нашему сожалению. И вообще, Крым-это круто, но или только к нам на дачу или когда-нибудь значительно позже. Я это к чему пишу? У туриста всегда есть выбор куда поехать. И где потратить деньги. Мы полюбили с прошлого года Крым, как я впервые в жизни там оказалась (уже самой не вериться), и нам очень хочется, чтобы все друзья, которых мы тащим с собой из Москвы (и из Твери, и из Сибири и из Владимирской обл-что с видом на Оку) тоже считали, что нет места лучше. Но когда нашим друзьям предлагают сервис, цены уровня "куда ты денешься", то становится очень горько за Крым. Потому что только наивный полагает, что потр*битель не голосует кошельком и ногами.
Извините, если кого-то обидела

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2015, 13:36

dinamitx Wrote:
Лично я пока в состоянии обеспечить свою семью,и не считаю сколько мои дети едят ,разговор начал от цены на арбуз 10 р.,я в Крыму таких цен не видел,и пишу о проблеме цен вообще ,а не о себе лично .Просто сначала люди поедут в Крым движимые патриотизмом ,как мы ,ну а в конце концов начнут считать .Я отдыхаю в Крыму 15 лет подряд и рад за жителей полуострова,но в этом году понял ,что они не все этому рады и первое чему они не рады ,это представьте себе выросшие цены, хорошо если все наладиться .К сожалению нет времени заниматься писаниной,а так можно было бы растолковать любителям вырывать фразы из текста о оскор--- людей ,читай весь текст ,осмысливайте и тогда делайте выводы о чем идет речь ,о персиках или арбузах.

Туристы "из патриотизма"?! :D Эт вообще что-то новое. Насколько общался с людьми ездившими и планирующими поехать в Крым (у меня к сожалению в этом году возможности не будет :( ) - все едут не потому что Крымнаш, а потому что Крым! :D Ну, "наш" пожалуй тоже присутствует, но во вторую очередь. А хотите подешевле - какие проблемы? Езжайте в Абхазию.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа