Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 12:07
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

novoros Wrote:
Надеюсь к 24 августа на День Независимости Украины буду в Севастополе(зависит от таможни-а вдруг не пустят!!).Сравню впечатления о прошлом и теперешнем Крыме.

Как можно из Москвы в Крым через таможню проехать?
Екатерина Ш Wrote:
Любопытный факт, человек пишет вроде как из Мариуполя, а по ip определяется Москва

novoros
Цитата
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение

RU, Moscow, Moscow
Баллов: -39

Не надо тебе в Крым, празднуй в Москве поближе к Лубянке (уважай труд чекистов).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 12:42

novoros Wrote:
Надеюсь к 24 августа на День Независимости Украины буду в Севастополе(зависит от таможни-а вдруг не пустят!!).Сравню впечатления о прошлом и теперешнем Крыме.

И это ж надо,в такой святой желтоссцаный праздник и в Крым? :smith: Может лучше в усраине отпраздновать?А то ,один намек на праздник и тут могут сделать ваш праздничный день неправильным :smith:

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:01

Орион Wrote:
хехех,
да вы п видели,
как хохлы выходят с тех запорожских автобусив на симферопольском вокзале : нарядные,приветливые,осторожные, молчаливые,
никаких тебе засаленных шортов, стоптанных тапок и обоссаных сумок, правильный выговор, все дела... усиленно косят под россиян, короче,но оно и понятно - в Россию приехали, ёлки-палки,

Спасибо. Поржал, жаль плюсомет уже разряжен :)
У нас такое же дело - косят.
Но их всё равно видно по круглым бошкам и диковатости :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:55
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 14:11

Вот точно каклов в Ялте полно. Но маскируются, говорят по-русски и не скачат. Но хохляндия из них так и прет.
Особенно это видно на пляже. Одна так всей родне позвонила, рассказывая какие в Крыму сумасшедшие цены, как рассказывала это надо было слышать. Все переводила в свои гривны. И как вечером с сыном пошли в кафе и потратили аж целую тыщу. Я тихо смеялась. И где они такое кафе нашли и что они заказывали?
Другое семейство весьма многочисленное сидели на пляже со своей жрачкой и с ТОСКОЙ смотрели на море. А сынок их видно из скакунов, на груди наколка -карта неньки раскрашенная желто-синим.
Машин с украинскими номерами полно, так что едут и отдыхать и на заработки (таксистов много украинских).

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 14:43
**

Авача Wrote:
И как вечером с сыном пошли в кафе и потратили аж целую тыщу

Ну в Ялте в частности и на ЮБК вообще цены немаленькие. Отчетливо помню, как за кофе с бутербродами в Гурзуфе в кафе на берегу заплатил столько же, сколько за полноценный обед у татар в "Салачике" в Бахчисарае. Рынок в Ялте и рынок в Угловом отличались двукратной разницей в ценниках.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 14:46

Что-то из Большой Алушты никто фото не выкладывал вроде. :)

Виды со скалы над диким пляжем между Малореченским и Солнечногорским в сторону Рыбачьего
Изображение

Вид в сторону Алушты.
Изображение

В 500 метрах от отеля Храм-маяк Николая Чудотворца , рядом Музей катастроф на водах
Изображение

Изображение

От храма снимок вглубь острова. Димержди

Изображение

Окрестности

Неизвестное лохмато-розовое дерево

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулка по окрестностям
Изображение

Сырные скалы
Изображение

Экскурсия на лошадях в Долину привидений
Изображение

В 8-ми км от отеля вглубь острова водопад Джур-Джур. Но туда уже не хватило сил). Вместо этого съездили на машине владельца отеля в парк Айвазовское и Никитский ботанический сад за стоимость бензина :)
Зато о Сырных скалах не знали даже приезжие продавцы экскурсий :D . Были проконсультировны 8) .

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:08
* * * * * * *

Тетра Wrote:
Что-то из Большой Алушты никто фото не выкладывал вроде. :)
Неизвестное лохмато-розовое дерево

Изображение

Это не лохматое дерево, это оно цветёт. А осенью вся крона жёлто-оранжево-багряная стоит. У нас их полно, как называются не знаю :confused:

Как-то видела, как приезжие на Малаховом Кургане фотографируют молодые плоды туи, разные виды посажены, интересно смотреть на примелькавшейся пейзаж глазами туристов.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:17

Изображение
Quote:
СКУМПИЯ
Летом скумпия куст, как куст. Разве что чуть необычный. Правда когда цветет, то куст кажется опутанным розовым кружевом. Цветки розовые мелкие пушистые, собраны в метельчатые соцветия. Когда скумпия дает плоды, то кажется, что куст утыкан пучками перьев. При ее плодах имеются пушистые метелки, образованные удлиненными и густо опушенными цветоножками недоразвитых цветков. Плоды - мелкие, сначала зеленые, а затем чернеющие, обратнояйцевидные костянки. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.
Но 'звездный час' скумпии - осень. Уж осенью ее точно нельзя не заметить. Кусты скумпии буквально полыхают огнем - когда листья скумпии окрашиваются в интенсивно багряный цвет. По яркости осенних листьев ей нет равных во всем растительном мире.

Скумпию еще называют 'Скумпия кожевенная'. В побегах скумпии находится очень много дубильных веществ, благодаря чему ее издавна использовали при дублении кож и в медицине. Из скумпии добывают танин и галловую кислоту, которые служат сырьем для таких лекарственных препаратов, как пираголол, секуринин, таноформ, таниган. В листьях содержится до 25% танидов, основная часть из которых представлена танином. Помимо этого, в листьях найдено эфирное масло и красящее вещество мирицитрин.

Или

Изображение

Quote:
АКАЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ
Это растение нельзя не заметить - похожие на листья мимозы изящные листья и ароматные розовые цветы похожие на звездочки пуха. У его цветков очень длинные тычиночные нити, которые могут быть белыми, розовыми или красными, в зависимости от сорта, что придаёт им высокую декоративность.
Ленкоранская акация (Albizia julibrissin) принадлежит к семейству бобовых и представляет собой крупное листопадное дерево высотой до 10-12 метров с раскидистой зонтиковидной кроной, как у некоторых видов тропических акаций. Листья ажурные, рассечённые на множество мелких долей. Как считают некоторые ученые, родина этого растения - Ленкорань (что отразилось и в названии дерева), но распространено оно гораздо шире - от Закавказья до некоторых районах Средней Азии.

Эта акация светолюбива, она не может расти в тени других деревьев. Распускается она поздно, в середине мая, когда почти все деревья уже распустились. Цветение обильное и продолжительное, начинается в середине июня и длится до сентября-октября, в зависимости от погоды. Осенью она очень долго сохраняет листья, иногда до конца ноября, на что способны немногие деревья в нашем климате. Они до последнего момента остаются зелёными, и их одномоментно может уничтожить только заморозок или сильный ветер.

Одно из двух :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:32

Sys_Admin Wrote:
АКАЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ

Это ведь она? Фото с набережной Ялты. Красота...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:33
* * * * * * *

Sys_Admin Wrote:
Одно из двух
Акацию ленкоранскую знаю, запах обалденный от цветов, у нас на районе её есть.

Точно, скумпия, посмотрела фото в интернете, она) осенью её не пропустишь.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:07
кирилл и мефодий

Warnings: 1
О!!! ленкоранская акация - само мое любимое растение в Крыму! :up:
на первой фотографии не она.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:17

Интересные наблюдения - очень часто в разговорах со знакомыми, в нечаянно подслушанных в метро, идет речь о Крыме. Кто-то в этом году отдыхал, кто-то собирается. Приятно)

Разговорился с коллегой по работе - приехала из отпуска. Где были? - "В Крыму!)". Расспросил ее впечатления. Отдыхали в Курортном, уже не первый раз, т.к. считают, что летом для детей лучше крымского климата ничего нет (в чем полностью с ними согласен). Подробно рассказала про свои впечатления и отзывы местных.

Они приехали в Курортное в середине июля, ездили всей семьей (папа-мама и двое маленьких детей). Когда приехали, на пляже было мало людей. Потом люди поехали, к отъезду (первые числа августа) на пляже было уже плотно. В общем, не сказать что людей туча, но и не то чтобы очень мало. Лично их это радовало, так как больше места, свободно выбрали жилье (из тех вариантов, в которых и раньше селились), чище море и т.д. Отметили, что это лето прохладное и растительность не выгорела, как обычно в Курортом, к августу. Море замечательное, теплое и чистое. Некоторые кафе не открылись. В остальных без толкучки. В общем, хозяева недвижимости и кафешек не жируют.

Отзывы местных. Во-первых, сразу и подчеркнуто сказала, что, несмотря на все трудности и в общем далеко не безоблачную ситуацию, люди на позитиве, говорят что нормально, и с оптимизмом смотрят в будущее. В этом, как я понял, крымчане дадут фору пожалуй многим остальным россиянам) Некоторые хозяева несут убытки - особенно те, кто вложился в стройку в позапрошлом-прошлом году, расширился, а сейчас не получает ожидаемых доходов. Говорят, что все стало намного строже - торговля, получение серификатов, разрешений и т.д. Например, многие магазинчики отказались от торговли спиртным - получение лицензии не окупается. Стараются отыграться на пиве. (Кстати, думаю, должно быть сделано исключение для торговли местным вином, так как это - неотъемлимая часть крымского отдыха и пополнение местного бюджета).

На Карадаге похоже закрутили все возможные гайки, взяли курс на восстановление его как научного, заповедного центра с минимумом посещений. Запретили любым катерам подплывать к золотым воротам ближе 300 метров, и говорят, что у побережья Карадага чуть ли не дежурит вооруженный катер охраны. Кто был, знает, что раньше тур.катерки проплывали в сами золотые ворота, а туристы на память бросали монеты, мол, стукнется от стенку, и тогда исполнится желание. Так вот, оказалось, что от этих груд монет какие-то там то ли растения то ли крабы страдают, ну и т.д. В общем, лавочку прикрыли.

В общем остались довольны и, сказали, будут продолжать поездки в Курортное и далее.)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:23

Cкумпия). Только не куст. А огромное дерево :) Из Википедии
Представители рода — листопадные растения; кустарники, вырастающие до 2—5 м, или невысокие деревья высотой до 12 м.Соцветия скумпии, из-за которых она получила имя «парикового» или «дымящего» дерева

И фото наше еще
Изображение

Но там еще и лохматое нечто было. Вроде как кустарник.
Вот фото.....
Изображение

А вообще из 400-х сот фото сделанных в Крыму-примерно 350 :D со всякими ягодками тычинками пестиками. Причем не декоративными а степными местными дикими. Типа этого
Изображение

Изображение

Выбрала что покрасимше :D Совсем уж сухие былинки не стала ставить :D

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:31
* * * * * * *

Тетра Wrote:
Но там еще и лохматое нечто было. Вроде как кустарник.
Вот фото.....
Это ковыль)) тоже его люблю.
Тетра Wrote:
Cкумпия). Только не куст. А огромное дерево
У нас чаще встречается дерево-кустами, вроде и не дерево, но уже не куст :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:37

ларсана Wrote:
У нас их полно, как называются не знаю

У нас тоже. И жена тоже не знала, как звать. Хотя и поняла, о чем речь. Скумпия? Первый раз слышу, говорит :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:39

Sys_Admin Wrote:
Одно из двух

Скорее второе. АКАЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ. Моя, когда про скумпию не знала еще, сказала: разновидность акации, у нее листья такие же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:10

штурман К-388 Wrote:
Авача Wrote:
И как вечером с сыном пошли в кафе и потратили аж целую тыщу

Ну в Ялте в частности и на ЮБК вообще цены немаленькие. Отчетливо помню, как за кофе с бутербродами в Гурзуфе в кафе на берегу заплатил столько же, сколько за полноценный обед у татар в "Салачике" в Бахчисарае. Рынок в Ялте и рынок в Угловом отличались двукратной разницей в ценниках.

Так я к тому и написала, что поужинать вечером в кафе в Ялте на тысячу-это надо постараться. Вот в столовой цены весьма умеренные. Полноценный обед на двоих рублей 400-500.
Может у нас с ней разные представления о Ялтинских кафе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:13
покоритель восьмитысячников

Авача Wrote:
Так я к тому и написала, что поужинать вечером в кафе в Ялте на тысячу-это надо постараться. Вот в столовой цены весьма умеренные. Полноценный обед на двоих рублей 400-500.
Вы, наверное, ужинаете без вина и алкоголя. Поэтому и сумма выходит скромной. А с алкоголем точно за более 1000 рублей будет.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:18

Павел О. Wrote:

Говорят, что все стало намного строже - торговля, получение серификатов, разрешений и т.д. Например, многие магазинчики отказались от торговли спиртным - получение лицензии не окупается. Стараются отыграться на пиве.

не строже стало,
а просто курс на уничтожение идёт.
Я вчера в центре Симферополя не могла с гостями выпить по 100 г вина,
развернулись и ушли из кафе,а могли бы там оставить пару тысяч. Всё для бизнеса.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:20

old fart Wrote:
Sys_Admin Wrote:
Одно из двух

Скорее второе. АКАЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ. Моя, когда про скумпию не знала еще, сказала: разновидность акации, у нее листья такие же.

это не акация.
У нас в лесополосах растёт,в народе называется "борода"

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:37

Galla Wrote:
Авача Wrote:
Вы, наверное, ужинаете без вина и алкоголя. Поэтому и сумма выходит скромной. А с алкоголем точно за более 1000 рублей будет.

Так это я не про себя писала, первый текст на предыдущей странице. У нас -то цифры на порядок выше. Мы себе не отказываем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:08

Авача Wrote:
штурман К-388 Wrote:
Авача Wrote:
И как вечером с сыном пошли в кафе и потратили аж целую тыщу[/quo

Ну кое кто в на украине думает ,что они Европа ,тоже самое и с кафе , которое на деле банальная столовка . :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:29

Последний день в Крыму.До свидания Крым, Ялта! Спасибо за чудесный отдых! Незабываемые 2 недели пролетели очень быстро. Муж сказал, что ещё бы недельку побыл здесь.
Завтра в Москву, а через несколько дней домой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 20:58
**

Warnings: 1
В Мирном море чистое и шикарное,.. Пляж чистый., нехватает пальм. Цены на овощи в Евпатории удивили своей низкой стоимостью. Разочаровал Сбербанк, с Визы деньги не снять и не расплатиться на кассе, попробуем завтра Маэстро.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа