Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:49
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ayup-han9 Wrote:
Вот приеду на ПМЖ, устрою вам татарский колорит с российским патриотизмом...
Не пугайте. Откуда татары на Двльнем Севере? Где?

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:56
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Писарь при штабе Wrote:
Авача Wrote:
Только что приехала с экскурсии.Ливадийский и Воронцовский дворцы. Парк с водопадами и озерами, где плавают лебеди, затем Ласточкино гнездо. Обратная дорога на катере. Все очень понравилось, но устала ужас как. Вообще я здесь такие километры наворачиваю, мама не горюй. Очень у нас была хорошая экскурсовой Светлана Васильевна. Её из других групп даже слушали, благо голосом её папа с мамой не обидели. Вот только на всех экскурсиях что была просто получается какая-то беготня без передыху. Все расписано по минутам. В этот раз даже за 7 часов экскурсии не было времени порекусить. Отчасти в этом виноваты пробки, они отнимают свободное время туристов. С парковкой конечно в Ялте беда. Но вообще я довольная, хоть и ноги гудят.
Хорошо, что у нас отель хороший. Здесь я не поскупилась и забронировала заранее, то что мне надо. Называется Отель бутик Бульвар (мини гостиница). Никаких кухонь, соседей, а отличный персонал который все делает для приятного отдыха.

сдвоенные экскурсии лучше не берите - тяжко для организьма, одного дворца в день предостаточно и после - отдых на море,ресторан,прогулка по набережной,вот это приемлемый темп.

Подтверждаю - тяжело!
Ездили на такую экскурсию из Севастополя - Воронцовский с парком нормально прошли, потом по жаре было свободное время на Ялту не много, после этого Ливадийский прошел мимо меня :)
Хотя, я ездили не для себя(я это все видела уже не один раз), а для ребенка - ей тогда в 12 лет все "заново" понравилось :lol:
Знаете, что больше всего поразило - в автобусе на эту экскурсию поехала мамаша с двумя детьми - один из которых был грудной! :shock:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:14

Urban Wrote:

Знаете, что больше всего поразило - в автобусе на эту экскурсию поехала мамаша с двумя детьми - один из которых был грудной! :shock:

грудным вообще надо дома сидеть с бабками-дедками,няньками в спокое и прохладе, такой стресс для грудного организьма - адаптация в новом климате, ну зачем, впечатлений ему всё равно никаких,только вымучает и мамашку,и окружающих, и само изойдётся. Детям интересно и запоминают уже поездку лет с 5-6 и по тропинкам топают уже хорошо практически наравне со взрослыми.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:18
кирилл и мефодий

Писарь при штабе Wrote:
Детям интересно и запоминают уже поездку лет с 5-6 и по тропинкам топают уже хорошо практически наравне со взрослыми.

Ну как бы да! Детенок была на Чуфут-кале в 4 года, нынче спрашиваю - поедешь? ответ: - зачем - я и так все помню :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:31

Когда были на Ай-Петри так там молодая пара тоже с ребёнком примерно 6-месячного возроста были, гид была шокирована, но папаша с дитем до самого верха долез! Хорошо ещё ребёнок спокойный был.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:35

Urban Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
Детям интересно и запоминают уже поездку лет с 5-6 и по тропинкам топают уже хорошо практически наравне со взрослыми.

Ну как бы да! Детенок была на Чуфут-кале в 4 года, нынче спрашиваю - поедешь? ответ: - зачем - я и так все помню :mrgreen:

Я была на панораме где-то лет в 12. Многое помню,но уже в зрелом возрасте, все воспринимается по-другому. Внимательно слушаешь гида, а в детстве запоминается картинка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:38
кирилл и мефодий

Авача Wrote:
Когда были на Ай-Петри так там молодая пара тоже с ребёнком примерно 6-месячного возроста были, гид была шокирована, но папаша с дитем до самого верха долез! Хорошо ещё ребёнок спокойный был.

Ну мы в В/Ч на Ай-Петри ездили с 8-ми месячным ребенком - правда на своей машине, но в эту же ночь дома она нам выдала жару, в прямом смысле - температура высокая у нее поднялась.
Авача Wrote:
Я была на панораме где-то лет в 12. Многое помню,но уже в зрелом возрасте, все воспринимается по-другому. Внимательно слушаешь гида, а в детстве запоминается картинка.

У нас ребенок - не от мира сего был всегда - шибко умная :lol: , так что она и в 12 лет все прекрасно усваивала и запоминала - даже уже тогда с экскурсоводом могла поспорить.

Последний раз редактировалось Urban 10 авг, 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:40

Да вы просто экстрималы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:42
кирилл и мефодий

Авача Wrote:
Да вы просто экстрималы!

Мужу надо было по службе туда поехать, ребенка оставить было не с кем - вот и потащились все гуртом :oops:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:44

Сейчас уставшая,но довольная сижу пью вино с халвой и дыней, красота!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 22:16

Севастопольцы ,есть такой вопрос .. Если на Сапун Горе и Малаховом Кургане землицу брать ,местные табло не начистят ? Хочу деду и дядьке на могилки насыпать ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:15

сraftywin Wrote:
Если на Сапун Горе и Малаховом Кургане землицу брать ,местные табло не начистят ?

Смотря как брать. Не думаю, что у нас тут есть неадекваты, которые за горсть земли для деда могут кому-то начистить табло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:15

Мы вот уже пару часов как на крымской земле:) бронировали такси от отеля. Там нас ждал неприятный сюрприз, водитель упоротый хохол:( я весь час слушала про тяжелую жизнь в "вашей" РФ. Как он распинался как по три дня надо было стоять в очередь за СНИЛС, как пришлось давать взятку за очередь за паспортом, как ему на 2 день пребывания в России 3 раза выписали протокол гаишники, и как он за это люто ненавидел Россию целую неделю, про то, что на Донбассе российские войска, что сейчас в Крым возвращаются 90-е, все воруют вокруг, телефоны, женские сумки, в аэропорту воруют чемоданы или вытаскивают из них вещи и т.д. А под конец дороги он сказал, что работы у него нет, т.к. Устроиться в России без гражданства невозможно. Я говорю, так вы ж за очередь на паспорт взятку давали, а он говорит, не, гражданам Турции паспорт не дают. Я конечно не спрашивала у него, но походу дела он из татар. Вообщем, я говорю ему, умеете вы привлечь туриста, если б я не знала куда еду, после вашей "рекламы" отдыха задумалась бы стоит ли сюда ехать:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:17

Когда была в Севастополе у нас экскурсовод была мамочкой "Беркутовца", который стоял на майдане. Она нам это рассказала не сразу, а на площади Нахимова. Рассказала как приезжала в Севастополь встречать ребят, как в каждом Беркутовце, когда смотрела репортажи с Майдана, видела своего сына. После её рассказа мы ей аплодировали. Вообще туристы которые поехали в Севастополь как-то отличались. Или город так действовал на нас. Просто патриотизм так и пер. На катере когда была обзорная экскурсия тоже очень интересно мужчина рассказывал. Даже уже когда подходили к причалу и он вышел к выходу рассказывал нам, что не входит в программу. Глаза блестят, видно, что гордится, что Севастополец. Вообще экскурсоводы молодцы! Всем пять!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:20
**

штурман К-388 Wrote:
мыздобула Wrote:
Я более чем уверен,что сей бизнес наладили заезжие каклоиды.

Всегда такое было. И внизу канатки, и в Бахчисарае, и у дворцов, и у Поляны Сказок. Только в Севастополе удавалось бесплатно парковаться, что удивительно. И у подъема к Свято-Успенскому монастырю (правда, с условием отобедать в кафе "Салачик").

Мне кажется, просто платить не надо. У нас тоже пытались вымогать плату в мае в Ливадии. Мы попросили предъявить документы, обосновывающие плату за парковку. Предложили им вызвать полицию, если мы неправы и должны заплатить. Вопросы были сняты. Если боитесь, что машину могут, например, повредить, можно сфотографировать на мобильный телефон таких "парковщиков" и предупредить о последствиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:27

Tatka_1985 Wrote:
А под конец дороги он сказал, что работы у него нет, т.к. Устроиться в России без гражданства невозможно.

Надо в отеле про него сказать, он и этой работы лишится.
И это будет правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:32

Авача Wrote:

Наши были такими же. И мы тоже считали, что дети нашим планам (и походам) - не помеха, если все нормально организовать. Дети быстро адаптируются.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:36
**

Urban Wrote:
Потому и прошу - подскажите что-то стоящее в Судаке или Коктебеле, где можно приткнуться на 2-3 дня в начале сентября.
не хочется, образно говоря, сидеть только на кухне в Севастополе.

Ну вот же здесь недавно ссылка была. http://lexx-crimea.ru/ Там еще и со скидкой пока в связи с открытием. Отличный современный отель в Коктебеле. Я бы поехала, но уже "Айвазовский" давно (в феврале или марте - уже не помню) забронирован, к которому шикарный парк прилагается:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:45

Прозаик Wrote:
Павел О. Wrote:
Чтобы вечером с семьей и друзьями с бокалом вина сидеть, смотреть на море, дышать воздухом с запахом можжевельника и разговаривать)

Лично мне не надо чтоб всё вот так сошлось. За один ветер с моря в семь утра с неповторимым запахом и энергетикой всё остальное я уже в расчёт не беру :)

Эх, навеяло, как сидели в Ласпи неделю назад на закате, на огромном камне, с массандрой, и кайфовали, чувствуя, как море, лес, чайки и эти самые скалы забирают всю усталость, накопленный сумасшедший перегруз, очищая и сознание, и душу. Лепота! :)

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 23:54

Tatka_1985 Wrote:
Мы вот уже пару часов как на крымской земле:) бронировали такси от отеля. (

просто интересно,
по деньгам выгоднее от отеля такси
или нормально доехать на городском такси просто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:07

Можно что-нибудь интересное найти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.partenit.ru/shpargalka.html#top8

Мы вернулись домой - в Россию!
Мой герой --Путин!!!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:21
**

Писарь при штабе Wrote:
Tatka_1985 Wrote:

просто интересно,

По деньгам выгоднее на общественном транспорте, наверное:) Мы всегда от отеля бронируем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:22

Tatka_1985 Wrote:
Там нас ждал неприятный сюрприз, водитель упоротый хохол
Я конечно не спрашивала у него, но походу дела он из татар.

так хохол или татарин? Вы или очевидные вещи не различаете или это такой толстущий троллинг
И кто ему мешает без гражданства работать на патенте, на том же такси,
бред какой-то свидомый,право слово.

Последний раз редактировалось Писарь при штабе 11 авг, 2015, 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:28

Волжанка Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
Tatka_1985 Wrote:

просто интересно,

По деньгам выгоднее на общественном транспорте, наверное:) Мы всегда от отеля бронируем.

ваши предпочтения - это всего лишь ваши предпочтения,мне же в данном случае интересно сравнить стоимость городского таксо и отельного,не более того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:38

Волжанка Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
Tatka_1985 Wrote:

просто интересно,

По деньгам выгоднее на общественном транспорте, наверное:)

наверное:))
На общественном транспорте (маршрутка,автобус) от аэропорта до автостанции Ялты ехать 1,5 часа, в среднем 160руб. с человека.В самой Ялте можно сесть на такси, рублей 200-300 до отеля и расцелует.
хотя возможно у боХатых свои причуды.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа