Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:37
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
maiolika Wrote:
Хм... а у меня цена за две ночи 36972 рубля..
Это динамическое ценообразование или вы на особом счету у букинга? :ppp:

36972 рубля - это ещё веселее
на особом счету, да,
оно мне в грЫвнях написало UAH, вражеский букинг наверное видит мой крымский как хохляцкий, прекрасный портал, крымчан за россиян не считает.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:39
кирилл и мефодий

Потому и прошу - подскажите что-то стоящее в Судаке или Коктебеле, где можно приткнуться на 2-3 дня в начале сентября.
не хочется, образно говоря, сидеть только на кухне в Севастополе.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:43
**

На 2-3 дня и заморачиваться букингом не стоит. На месте все предложат. Опять-таки начало сентября, учебный год. Детей в школу отправлять, народу должно поубавиться. Ненамного, но все же.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:46

Елена Урал Wrote:
Все так и есть как в этой статье?
http://svpressa.ru/society/article/129200/?l;mbnMG

На мой взгляд, статья на 90% отражает положение дел и идущие процессы. Идет ломка от массового дешевого быдло-отдыха к качественному, но не переоцененному. Для многих собственников это проблема, т.к., действительно, брали массой на сдаче дешевых курятников хохло-отдыхающим. А теперь таких туристов - меньшинство.

В этом плане очень показательный собственный пример. Летом 2013, в последний укро-год, одну неделю из отдыха ,проездом, проводили семьями с друзьями в Рыбачьем. Приехали, заранее не забронировав номера, т.к. до этого поселок хорошо не изучили и не могли сделать осознанный выбор, находясь в Москве, так что ориентировались на месте. Показателен ряд мест размещения, которые нам показывали:

1) Завели темными грязными коридорами в какую-то отдаленную комнатку, в которой реально пахло мочой и курятником, и, нимало не сомневаясь, что это - то, что нужно, назвали мизерную цену. Я успел краем глаза глянуть на своих друзей, любителей 5-звездочных отелей и коралловых рифов. На их лицах была оторопь. Сказали культурно "нет, не подходит". Рекламирующая ИСКРЕННЕ удивилась - сказав - ну цена-то какая, ЧТО вам надо, дешевле не найдете) Мы сказали - надо, чтобы нам понравилось. Поняв, что мы хотим чего-то большего, чем низкая цена, нас повели дальше.

2) Огромный, в 3-4 этажа дом (Новый!), построенный как типичная общага. Комнатки небольшие, но чистые. Без балкона, без телевизора, душа и туалета (общие на 1 этаже). На первом же этаже огромная общая кухня, где каждому выделена отдельная плита. На кухне стоял дым коромыслом, мамы, перекрикиваясь на суржике, коптили, жарили ,варили в десятке кастрюль еду. Не очень большой общий двор (хотя чистый и даже с плиточными дорожками), в котором было тесно от кучи важных толстых отдыхающих пап, множества детей, ну и бабушек-дедушек. Цена была уже чувствительной - ну как же, дом новый ,во дворе травка и дорожки, отдельная плита и ничем не воняет. Но мы все-таки отказались, опять немало удивив рекламирующих. Поняв, что нам нужно что-то по местному супер-разряду нас повели дальше.

3) Не менее огромный дом, тоже новый, претендующий на звание мини-гостиницы. Отдельные входы во все номера с терасс, номера с душем и туалетом, с телевизором, но без балконов. Вроде уже что-то, но неухоженная и маленькая территория, негде посидеть спокойно на воздухе вечером, негде шашлык там приготовить чтобы не мешать окружающим. Цена уже была довольно существенной.Мы опять отказались. Теперь уже в глазах сопровождавшей был искренний ступор, особенно когда мы сказали, что неплохо было бы иметь рядом с домом бассейнчик, чтобы детям окунуться иногда, когда на море идти лень. И тут владелица этой мини-гостиницы, выслушав наши отзывы, не обидевшись совершенно (молодец), сказала - вам могут подойти только три места в нашем Рыбачьем - есть тут у нас три таких хозяина-пижона, которые бассейны непонятно зачем сделали, и послала в одно из них.

4) И действительно, наконец-то там мы нашли примерно что хотели. Мини-гостиница, не очень большая, но очень ухоженная ,утопающая в цветах, с элементами ландшафтного дизайна, со столовой, где можно было заказать завтрак-обед-ужин (НЕДОРОГО и вкусно!). Номера на уровне тех же европейских отелей. Собственная стоянка для машин и место для шашлыка. И очень приличненький и аккуратный бассейн. Tlbcndtyysq минус - опять же небольшая территория, нет отдельной беседочки там посидеть.
Хозяин оказался из приезжих - донецкий, лет 5 переехал в Рыбачье, и начал развивать свой небольшой турбизнес. Нам и друзьям в итоге понравилось (на четверку) - реально, видно, когда люди не жлобятся и стараются делать свое дело хорошо. Своя клиентура у него была - судя по номерам, уже тогда - в основном с Питера, Москвы, ну донецкие конечно). Думаю, что и сейчас у того хозяина все хорошо. У №1 - уверен, большие проблемы. №2 и №3 - не знаю, но думаю, что тоже не без проблем, учитывая, что Рыбачье все-таки не на слуху, хотя там наверное самый широкий галечный пляж на ЮБК, где всегда было довольно просторно.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:50
кирилл и мефодий

штурман К-388 Wrote:
На 2-3 дня и заморачиваться букингом не стоит. На месте все предложат. Опять-таки начало сентября, учебный год. Детей в школу отправлять, народу должно поубавиться. Ненамного, но все же.

Я не сторонница частного сектора и "походов", которые описывал Павел О.
Предпочитаю приехать в четко выбранное место и чтобы там все было готово к моему приезду.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:07
**

Ну Рыбачье совсем не Коктебель и не Новый Свет. Соответственно, публика там несколько иная (в годы моих поездок преобладали граждане 404), и большинство мест соответствовало их запросам. То есть варианты 1 и 2 преобладали. В том же Новом Свете (я там не останавливался, просто приезжал) помню вполне приличные внешне отельчики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:28

штурман К-388 Wrote:
Ну Рыбачье совсем не Коктебель и не Новый Свет. Соответственно, публика там несколько иная (в годы моих поездок преобладали граждане 404), и большинство мест соответствовало их запросам. То есть варианты 1 и 2 преобладали.

Думаю, именно в таких поселках, которые за 20 лет сориентировались (вынужденно) на сверхдешевый отдых граждан 404, сейчас наибольшие проблемы с турсезоном. Там изменения будут идти тяжелее.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:29

А сдаются ещё домики увитые виноградом и плющом ,что бы двор плитняком был выложен и с хозяином по рюмке желудошной ..???Кануло наверное ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:43
**

Я в Гурзуфе именно такой снимал, метрах в 200 от Фонтана. От Ленинградской улицы влево узенькая дорожка между заборами отходит с криво растущим деревом. Двухэтажный дом, с маленьким двориком. Внешне - мазанка, внутри - очень качественный ремонт. За 2 семьи в 2011 году мы платили 400 гривен в сутки (примерно 2400 рублей по тогдашнему курсу). 600 рублей с носа. Нормально за нормальные условия.
И без хозяев с рюмкой ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:49

сraftywin Wrote:
А сдаются ещё домики увитые виноградом и плющом ,что бы двор плитняком был выложен и с хозяином по рюмке желудошной ..???Кануло наверное ?

Трудно, но можно найти. Вообще - идеальный крымский отдых, на мой взгляд - домик (или его часть) со своим входом, стоянкой, и зеленым, ухоженным двориком (тоже только твоим), с собственной беседкой, увитой зеленью, и мангалом. Чтобы не шумела рядом дорога и не было слышно соседей. Естественно, веление времени - домик снаружи красивый и внутри - на уровне, с кондеем, хорошей мебелью, хорошей сантехникой, Wi-Fi там и т.д,
Вид из окна (или террасы) домика в одну сторону - на море, в другую - на горы. Чтобы вечером с семьей и друзьями с бокалом вина сидеть, смотреть на море, дышать воздухом с запахом можжевельника и разговаривать)

Вот-крымский отдых, а не "надо стать как в Турции".

У нас было такое место. Потом оно испортилось. Пока больше не можем найти, чтобы прямо нравилось на 5+. Сейчас очень часто хотят денег за то что реально столько не стоит.

Вот тут часто говорят про Гурзуф, уже была мысль там поискать домик мечты)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:55

"Домик мечты" у меня попроще. Не нужна автостоянка, мангал тоже ни к чему. Беседка - да, полезная штука). Территория пусть будет маленькая, но ухоженная, с цветами и без пафоса. Местный колорит не должен быть убит фантазиями хозяев о роскоши! И да, внутри аккуратно, со всеми удобствами. И вид на море или море+горы)

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:56
**

Как вариант - в Отрадном "Август" http://yalta.xlinkas.ru/ 3 раза там останавливался.
И до центра Ялты на машине 7 минут, и до Никитского ботанического 5 минут, и Массандровский винзавод рядом...
Правда, цены у Ольги Николаевны ого-го...
Но почти все описанному в предыдущем посте соответствует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:59

Это я к тому, что если нет в домохозяйстве места для автостоянки - не нужно опускать руки, гость может влюбиться в этот домик и стремиться приезжать именно в него. Может, такого гостя раздражает стоящая во дворе машина... Разные люди есть :confused:

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:03

maiolika Wrote:
Это я к тому, что если нет в домохозяйстве места для автостоянки - не нужно опускать руки, гость может влюбиться в этот домик и стремиться приезжать именно в него

Совершенно согласен.) Просто считаю, что в Крыму надо отдыхать с автомобилем, вот теоретически и описал "идеальный отдых" и "домик мечты") Но многие едут и летят без машины, как ,впрочем, и мы в большинстве случаев делали)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:04
поWHOист

Павел О. Wrote:
Главное, что произошла замена хохло-туриста на российского и есть устойчивый рост турпотока.

это действительно очень радует

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:08

штурман К-388 Wrote:

Да простит меня Ольга Николаевна - не понравилось по фотам на том сайте....
Как раз отсутствие местного колорита, потуги быть "как в Турции".
Хотя не знаю, может в жизни "своя атмосфера" есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:27
кирилл и мефодий

штурман К-388 Wrote:
Как вариант - в Отрадном "Август" http://yalta.xlinkas.ru/ 3 раза там останавливался.
И до центра Ялты на машине 7 минут, и до Никитского ботанического 5 минут, и Массандровский винзавод рядом...
Но почти все описанному в предыдущем посте соответствует.

Вы считаете там цены ого-го??? Обычные для такого уровня. Там же за номер с 2-мя проживающими цена указана, я правильно поняла?
Правда отзывы не очень вот здесь нашла:http://www.bookit.com.ua/object-avgust/opinions/#down

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:50
Бабай

Вот приеду на ПМЖ, устрою вам татарский колорит с российским патриотизмом... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:54
кирилл и мефодий

А вот про это в Коктебеле что-нибудь кто-то сказать может?

1.http://www.booking.com/hotel/xc/villa-classic-sv.ru.html?sid=6664bc4162042a3b924cc5f4576c2d06;dcid=1;checkin_monthday=30&checkin_year_month=2015-8&checkout_monthday=2&checkout_year_month=2015-9&dist=0&do_availability_check=1&hp_group_set=0&origin=hp&sb_price_type=total&tab=1&type=total&

2. http://www.booking.com/hotel/xc/art-koktebel-apartments.ru.html?aid=304142;sid=6664bc4162042a3b924cc5f4576c2d06;dcid=1;checkin_monthday=1&checkin_year_month=2015-9&checkout_monthday=3&checkout_year_month=2015-9&dist=0&do_availability_check=1&hp_group_set=0&no_rooms=1&origin=hp&sb_price_type=total&tab=1&type=total&#availability_target

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:10

Только что приехала с экскурсии.Ливадийский и Воронцовский дворцы. Парк с водопадами и озерами, где плавают лебеди, затем Ласточкино гнездо. Обратная дорога на катере. Все очень понравилось, но устала ужас как. Вообще я здесь такие километры наворачиваю, мама не горюй. Очень у нас была хорошая экскурсовой Светлана Васильевна. Её из других групп даже слушали, благо голосом её папа с мамой не обидели. Вот только на всех экскурсиях что была просто получается какая-то беготня без передыху. Все расписано по минутам. В этот раз даже за 7 часов экскурсии не было времени порекусить. Отчасти в этом виноваты пробки, они отнимают свободное время туристов. С парковкой конечно в Ялте беда. Но вообще я довольная, хоть и ноги гудят.
Хорошо, что у нас отель хороший. Здесь я не поскупилась и забронировала заранее, то что мне надо. Называется Отель бутик Бульвар (мини гостиница). Никаких кухонь, соседей, а отличный персонал который все делает для приятного отдыха.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:18

Поделюсь немного своими впечатлениями от отдыха. :)
Сначала думала поехать куда-нибудь в Феодосию или Орджоникидзе, но потом поняла, что пропустить парад в Севастополе и празднование 1000-летия успения Св. князя Владимира я не смогу... Итак, поехали в Севастополь.
С нами было 4-ро детей, двое совсем малыши, поэтому поселились в маленьком отеле Учкуевки (чтоб на песчаный пляж недалеко было детям ходить). Да и на Северной мы ни разу в прошлые приезды не были. Хотелось посмотреть.
Положительные впечатления:
За 6-местный номер со всеми удобствами (кондиционер и проч., а также большой балкон) отдали 2 тыс. за сутки. Отель понравился - чисто, красивая территория с небольшой детской площадкой. Приветливый персонал и хозяева (хотя мы разбили в номере пару стаканов и ключи умудрились потерять).
Пляж Учкуевки, как и вода - чистый, но народу полно. Однако в пяти минутах ходьбы гораздо более свободный пляж.
Цены на продукты в Севастополе все же ниже наших, а некоторые фрукты у нас вообще не купить (например, свежий инжир). Цены на проезд тоже ниже наших - в Севастополе 12 р. автобус, в Бахчисарае 9 р, а в Симферопольском троллейбусе вообще 7 р. Мы не пожалели, что взяли с собой многодетное удостоверение - в музеи ходили бесплатно, в дельфинарий и некоторые другие места - за полцены.
Материальные улучшения в Крыму и в Севастополе по сравнению с 2013 годом есть. Но хотелось бы больше.
Например, надо бы многое еще отремонтировать (дороги и особенно тротуары). Это я уже к отрицательным впечатлениям перехожу :) Надо как следует наладить вывоз мусора. Надо просто отмыть кое-что (например, окна и полы в электричках). Но что-то о плохом говорить не хочется :) так как в целом отпуск был замечательным.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:35

Павел О. Wrote:
Чтобы вечером с семьей и друзьями с бокалом вина сидеть, смотреть на море, дышать воздухом с запахом можжевельника и разговаривать)

Лично мне не надо чтоб всё вот так сошлось. За один ветер с моря в семь утра с неповторимым запахом и энергетикой всё остальное я уже в расчёт не беру :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:37

Ayup-han9 Wrote:
Вот приеду на ПМЖ, устрою вам татарский колорит с российским патриотизмом... :lol:

нам не надо,мы вам верим:))
а вот татарам крымским тутошним устройте, сколько уже можно в России врага видеть, засрали людям мозги подлецы джемилевы да чубаркины,дальше некуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:40

Авача Wrote:
Только что приехала с экскурсии.Ливадийский и Воронцовский дворцы. Парк с водопадами и озерами, где плавают лебеди, затем Ласточкино гнездо. Обратная дорога на катере. Все очень понравилось, но устала ужас как. Вообще я здесь такие километры наворачиваю, мама не горюй. Очень у нас была хорошая экскурсовой Светлана Васильевна. Её из других групп даже слушали, благо голосом её папа с мамой не обидели. Вот только на всех экскурсиях что была просто получается какая-то беготня без передыху. Все расписано по минутам. В этот раз даже за 7 часов экскурсии не было времени порекусить. Отчасти в этом виноваты пробки, они отнимают свободное время туристов. С парковкой конечно в Ялте беда. Но вообще я довольная, хоть и ноги гудят.
Хорошо, что у нас отель хороший. Здесь я не поскупилась и забронировала заранее, то что мне надо. Называется Отель бутик Бульвар (мини гостиница). Никаких кухонь, соседей, а отличный персонал который все делает для приятного отдыха.

сдвоенные экскурсии лучше не берите - тяжко для организьма, одного дворца в день предостаточно и после - отдых на море,ресторан,прогулка по набережной,вот это приемлемый темп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:40

Снегирь Wrote:
хотя мы разбили в номере пару стаканов

Это да!.. мы тоже отметились два раза. На счастье :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа