Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 21:01
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Да,когда катались на катере видела нарисованные флаги, которые форумчане рисовали, так было приятно их увидеть

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 21:20

Авача Wrote:
Да сейчас ходят катера из Никиты.А мы уже пошли на пляж в Ялте.
Сегодня была в Севастополе. На Сапун-горе, панорама, затем Севастополь, площадь Нахимова, катались не катере по бухте.Затем были в Херсонесе. Устала жуть, но довольная.

точно - ходят?
Вы видели расписание катеров в кассах на причале?
Я спрашиваю так дотошно,потому что месяц назад не ходили, а сейчас надо людей везти в сад,вот продумываю маршрут/

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 1:02
12k сообщений+

Вчера купили вторую симку МТС для интернета. Деть в своем айпаде юзает. 100 рублей, 14 дней интернет бесплатно до 2G :lol: В Судаке продается только на центральном рынке в МТС палатке. Но на выходе из нее поймали 3G, больше этого зверя мы в Крыму не видели. Через 2 недели надо пополнять на 200 рублей, так мы просто другую симу купили. В кафешках вай-фай есть, но тоже оченьмедленный. Я пользуюсь своим московским Билайном на телефоне, он мне в день по 40 там чегото выдает, типа Мб. Хватает почитать форум и на пару постов. Жуть конечно, как народ без инета живет? Скорей бы всё наладилось.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 1:54

Май - июнь был у Крыму. По состоянию на то время:
Оператор один - WIN http://mobile-win.ru/
По всему побережью Крыма только 2G, даже в Ялте. В Симферополе стабильно 3G, LTE не проверял. В Севастополе на 9-е мая был тоже 3G, а в районе Круглой бухты был даже LTE.
По роумингу:
МТС с опцией "Везде как дома" работает. Все входящие бесплатно, исходящие по 3. По опции "СуперБИТ" тоже мегабайты считались как по стране.
Ростелеком с опцией "Роуминг по домашнему" http://hanty.rt.ru/mobile/roaming/national тоже работает.
Мегафон не проверял, т.к. мне перед отъездом у них сразу сказали, что в Крыму опция не действует. Сейчас открыли опцию "Крым" http://moscow.megafon.ru/roaming/national/krym.html.
По Билайну не знаю ничего.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 3:33
апостол

Билайн на входящие работал бесплатно.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 3:57

Бесплатно после 1-минуты при подключенной услуге "Моя страна".Зато без абонентской платы. http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/moya-strana/
Я вот не знал, входит ли у них Крым в Россию или нет. Поэтому и сказал, что не знаю.
У Мегафона Крым - это не Россия. Отдельную опцию подключать надо.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 10:40
**

Купил еще в Судаке симку МТС, работает через WIN, в городах пашет 3G, хоть местами не очень, но в целом хватает. Вообще спасибо форумчанам за советы, сейчас ездим по намеченным местам. всем довольны по самое не балуйся. Единственное - дороги местами совсем ужасные, похоже что укры вообще денег на ремонт не выделяли? Зато видел как идет ремонт дорог на трассе от Феодосии, там где уже сделано - такая дорога, просто сказка ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 10:49

МТС и WIN - близнецы братья. Причем, похоже однояйцевые.
Удачного отдыха. А дороги есть и похуже. В этом году от Саратова до границы с Самарской (через Балаково, Пугачев) совсем раздолбали.
Хотя, по сравнению с 1-мая когда я ехал туда к концу июня сильно подлатали.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 11:33

Star-09 Wrote:
подскажите пожалуйста, где прибарохлить первоклашку можно???

Из виденных и опробованных нами магазинов в свое время, удавалось купить детям к школе неплохие вещички (как форму, так и канцтовары и т.д.):
1) Гулливер на Большой Морской (рядом с Детским миром), но цены там как в Москве
2) Гулливер в ТЦ Стрелецкий - цены более приемлемые, но ассортимент несколько попроще
3) в ЦУМе на нулевом этаже как-то наткнулись на неплохой магазин детской обуви, и там же в магазине Сумки посмотрели рюкзаки
4) в Новусе рядом с Парком Победы на втором этаже детский магазин, ассортимент понравился, дороговато, но вещи очень неплохие
5) рядом с этим Новусом - Детский мир - школьная форма и обувь, цены нормальные, качество неплохое
6) Антошка на улице Победы, недалеко от площади Ушакова (вроде одна или две остановки от площади) - трикотаж детский как-то там брали, понравился

п.с. На счет 5-го километра. Это огромный рынок по сути. Там есть школьная форма. И вполне можно найти и интересные, причем совершенно недорогие вещички. Но в массе - дешевый ширпотреб. Это исключительно ИМХО.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 12:47

Орион Wrote:
Авача Wrote:
Да сейчас ходят катера из Никиты.А мы уже пошли на пляж в Ялте.
Сегодня была в Севастополе. На Сапун-горе, панорама, затем Севастополь, площадь Нахимова, катались не катере по бухте.Затем были в Херсонесе. Устала жуть, но довольная.

точно - ходят?
Вы видели расписание катеров в кассах на причале?
Я спрашиваю так дотошно,потому что месяц назад не ходили, а сейчас надо людей везти в сад,вот продумываю маршрут/

Сегодня вечером буду на набережной перепишу расписание. Мы уже катались на катере и точно предлагали прогулки с высадкой в Никите и в Ласочкином гнезде (разные катера).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 12:50
* * * * * * *

Джен Wrote:
Антошка на улице Победы, недалеко от площади Ушакова (вроде одна или две остановки от площади) - трикотаж детский как-то там брали, понравился

На улице Ленина, рядом с СБУ=ФСБ, одна остановка от Ушакова, цены выше, чем в Гулливере, хотя сейчас там распродажа должна быть, вряд ли на школьное будет.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 13:43

На мысе Тарханкут проходит ФЕСТИВАЛЬ экстремальных видов спорта EXTREME КРЫМ
С участием Чичериной, Касты и пр..
Обширная программа развлечений и обучения для молодёжи.Такая себе здоровая альтернатива Бифузу.

ещё

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Последний раз редактировалось чykча 07 авг, 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 14:08

ларсана Wrote:
Джен Wrote:
Антошка на улице Победы, недалеко от площади Ушакова (вроде одна или две остановки от площади) - трикотаж детский как-то там брали, понравился

На улице Ленина, рядом с СБУ=ФСБ, одна остановка от Ушакова, цены выше, чем в Гулливере, хотя сейчас там распродажа должна быть, вряд ли на школьное будет.

Да, я ошиблась, извините! На улице Ленина, конечно.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 14:41

Считаю, в принципе с турсезоном процесс идет нормально. Главное, что произошла замена хохло-туриста на российского и есть устойчивый рост турпотока. Время все наладит. Следующим этапом думаю будет замена хохло-собственников, в значительной степени еще остающихся в Крыму, (тех, которые пытаются вести бизнес по-хохляцки, не платя налоги и т.д.) на более адекватных российских.

Радует что упал турпоток российских туристов в Турцию на 30% - думаю, не в последнюю очередь за счет Крыма.
Но должно быть лучше, есть что улучшать и куда развиваться, работы очень много впереди.

За июль приехал примерно миллион туристов.

Quote:
Количество посетивших Крым туристов увеличилось на 16,5% - министр курортов и туризма РК
31.07.2015

С начала текущего года в Республике Крым отдохнуло 2,02 млн туристов, что на 16,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

При этом он отметил, что средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%.

«В Саках, Бахчисарайском, Алуштинском и Евпаторийском регионах загрузка превышает средний уровень», – отметил Сергей Стрельбицкий.

http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/310745.htm

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 14:57
оби ван кеноби

Знаю что не по теме и прошу сразу же прощения.
Очень нужно название документа или номер где Путин разрешает пребывать хохлам 6 месяцев в России. Ведь было что то вроде 3 месяца+3 автоматически до 1 августа этого года.
Помогите если можете моей подруге.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 20:30
12k сообщений+

Star-09 Wrote:
ларсана :rose:
оть черт, хотела не как у всех....

Шутка, однако
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 21:29

Warnings: 1
Ju72 Wrote:
Знаю что не по теме и прошу сразу же прощения.
Очень нужно название документа или номер где Путин разрешает пребывать хохлам 6 месяцев в России. Ведь было что то вроде 3 месяца+3 автоматически до 1 августа этого года.
Помогите если можете моей подруге.

Это висит во всех ФМС.
По крайней мере до 1-го августа точно висело, НО
это никак не избавляло от обязанности продлить миграционку.
То бишь через 3 месяца присутствия нужно было придти в ФМС и продлить оную ещё на 3 месяца.
Основной смысл, в общем, тот, что ты МОЖЕШЬ находится 6 месяцев на территории России, вместо трех, но миграционку будь добр продли, продлевали всем без вопросов, но ритуал пройти нужно было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 23:49

Для Орион и кого интересует.
Отход катеров из Ялты:
Ботанический сад, Гурзуф-14,10. 16,10.
Вроде есть ещё катера которые проходят мимо с заходом в Никиту. Хотела спросить у кассиров,но из-за шторма сегодня катера не ходили и кассы были закрыты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 0:09

блин,реалии таковы,
что сегодня такси вызывала 1.10 мин., и это в неурочный час,перед обедом,
все машины на междугородних преевозках,никто не хочет возить по Симферополю от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 1:43
12k сообщений+

Quote:
Самый объективный фоторепортаж из "оккупированного Крыма"
asaratov

Как бы не старалась российская пропаганда зомбировать россиян тем, что КрымНаш и все от этого счастливы, на полуострове всё чаще стали происходить массовые митинги в связи с недовольством после воссоединения Крыма с Россией.

Изображение

Десятки тысяч Крымчан и приезжих на полуостров туристов из материковой России в едином порыве приходят на крымские пляжи, чтобы выразить свой протест по поводу аннексии Крыма.

Изображение

Продолжение
Люди снимают с себя всю одежду, чтобы обратить на себя внимание журналистов. По словам организаторов из "РосТуризма", такие массовые акции помогут людям открыть глаза на то, что действительно сейчас происходит в Крыму.

Изображение

Многие не выдерживают и уже не в силах стоять на ногах. Полуголыми ложатся на песок, но не покидают своих единомышленников.

Изображение

Есть и такие, кто в знак протеста отказываются принимать пищу:

Изображение

Но это делать очень сложно, так как провокаторы прекрасно знают своё дело:

Изображение

Некоторые из демонстрантов уходят в самые отдалённые уголки прибрежной территории и устраивают одиночные пикеты:

Изображение

Не смотря на запреты, люди всё равно приходят на пляжи Крыма. Люди хотят быть услышанными! Представители власти всячески пытаются разогнать присутствующих. Для этого они внезапно появляются со стороны моря на "катерах-автозаках" и с применением силы забирают протестующих, увозя их в неизвестном направлении.

Изображение

Представители женской ПОПОзиции оппозиции наглядно демонстрируют ситуацию, которая сейчас происходит на полуострове.

Изображение

Теперь Вы знаете всю правду Крыме.

Не будьте равнодушными! Хватит сидеть дома на диванах! Присоединяйтесь к протестующим и покажите всем свою гражданскую позицию! Вместе мы победим!

ЗЫ: Просьба распространить эту информацию среди всех своих друзей и знакомым. Люди должны знать правду о Крыме! ;)

http://asaratov.livejournal.com/4794693.html

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 9:40
кирилл и мефодий

Ребята, мне тут приятельница из Симферополя посоветовала деньги в трусах везти.
ЧО правда. все так грустно с карточками? Совсем нигде не снять?

А муж вычитал, что можно в Сбере сделать карточку "ПРО 100" и по ней в банкоматах выдается наличка.

Как поступить, посоветуйте?

В Банке РОССИЯ сейчас подтвердили, что в Крыму обналичивают сберовские карточки Маэстро, это правда или только декларации?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 9:49

Urban Wrote:
ЧО правда. все так грустно с карточками? Совсем нигде не снять?

В мае снимал с мастеркарда (московский Райффайзен) в банкоматах РНКБ спокойно. Неужели стало хуже? Хотя основную часть все же и в мае и в июне-июле везли наличными.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 10:10
оби ван кеноби

Вроде с мастеркарда можно снимать. Но если есть возможность сделать ПРО сто - делайте. Со снятием проблем не будет. А вот наличку лучше не везти - воруют. Очень много случаев вскрытия квартир. Причем чётко вычисляют съемные. Соседей моей сотрудницы уже 2 раза обокрали - квартира сдается, оба раза забрали всё, что смогли. Квартиранты были разные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 10:15
кирилл и мефодий

Спасибо! Сделаем "ПРО 100" :D
Хоть на съемных квартирах жить не будем - все равно не люблю ездить с наличкой, даже при СССР на аккредитивах деньги брала в путешествия.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 10:47

lanist Wrote:
Соседей моей сотрудницы уже 2 раза обокрали - квартира сдается, оба раза забрали всё, что смогли. Квартиранты были разные.

Два снаряда в воронку не падают.
Сами соседи и подельнички их крадут у своих постояльцев,к бабке не ходи,специально гамняные замки делают плюс -отсутствие сейфа.Да и неизвестно,как себя эти постояльцы ведут на отдыхе,кого приводят -тоже вопрос.
Или хозяева или знакомые это делают,никто там с улицы наобум не полезет,2 раза в одну хату,хе-хее.
Это и в отелях может быть.Кучи схем развода на деньги не считая воровства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа