Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 6:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 14:41
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

olga k Wrote:
я поеду поездом до самого Симферополя)))

ну, это уже не "по единому" - единым называется билет автобус-паром-автобус, продаваемый к ж/д билету до Анапы или Краснодара.
olga k Wrote:
Вещи останутся в поезде))

И поедут назад в Москву?!! :shock:
поезд-то только первые недели две курсирования переправляли на пароме. А уже год как транспортировка пассажиров производится отдельными составами - по материковой и крымской стороне. Так что, вещи потащите с собой!

Ну и я лично ни за что не поехала бы по такому неадекватному тарифу: плацкарт до Симферополя - 4400 + 500 талон на паром (копейки округляем).
Притом что раздельно по участкам имеем Мск-Кавказ 2950 + 162 паром для пеших + Керчь-Симф 900 = 4 тыр.
За что еще накрутили 900 рэ - совершенно непонятно ( видимо, за то что автобус подвезет 1 км до парома) :shock:
В купе - так вообще переплата сумасшедшая.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 14:56

nataly-m Wrote:
olga k Wrote:
я поеду поездом до самого Симферополя)))

ну, это уже не "по единому" - единым называется билет автобус-паром-автобус, продаваемый к ж/д билету до Анапы или Краснодара.
olga k Wrote:
Вещи останутся в поезде))

И поедут назад в Москву?!! :shock:
поезд-то только первые недели две курсирования переправляли на пароме. А уже год как транспортировка пассажиров производится отдельными составами - по материковой и крымской стороне. Так что, вещи потащите с собой!

Ну и я лично ни за что не поехала бы по такому неадекватному тарифу: плацкарт до Симферополя - 4400 + 500 талон на паром (копейки округляем).
Притом что раздельно по участкам имеем Мск-Кавказ 2950 + 162 паром для пеших + Керчь-Симф 900 = 4 тыр.
За что еще накрутили 900 рэ - совершенно непонятно ( видимо, за то что автобус подвезет 1 км до парома) :shock:
В купе - так вообще переплата сумасшедшая.

Ну не знаю))) Я покупала билет в кассе ЖД))) Получила на руки билеты на поезд и на паром. все это вместе назвали единый билет. Кассиром было заявлено, что поезд повезут на пароме вместе с вещами... Я у нее это не уточняла, она сама сказала. Может конечно она чего не знает... :confused: По результатам увидим))) Лично для меня важно не пересекать весь полуостров на автобусе и не дергаться на переправе, искать где билеты купить на паром и дальше... Переплата за удобство)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 15:16

olga k Wrote:
Кассиром было заявлено, что поезд повезут на пароме вместе с вещами... Я у нее это не уточняла, она сама сказала. Может конечно она чего не знает...

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5282
olga k Wrote:
Лично для меня важно не пересекать весь полуостров на автобусе

Если это раздолбанный крымский "богдан" или "еталон" - то согласна, приятного мало..))))))
Если это хороший рейсовый кубанский автобус - ехать одно удовольствие!
olga k Wrote:
не дергаться на переправе, искать где билеты купить на паром

По интернету можно купить электронный билет на переправу. Если, конечно, дальше готов ехать на местном автобусе :wink:
olga k Wrote:
Переплата за удобство)))

ИМХО, сомнительное удобство - провести 5 часов на переправе, когда рейсовый автобус (анапский, краснодарский) за это время не только переправится - но уже доедет до самого Симферополя!
А потом еще тащиться 6 часов - в самое пекло - в вагоне без кондиционера (если у вас плацкарт, а не купе).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 17:17

Warnings: 1
Гостеприимный прием на фестивале Befooz

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 17:22

Понравилась статья:
Крым крут - Сергей Шаргунов о жизни и судьбе полуострова
Quote:
Все это лето поехавшие в Крым или не поехавшие в Крым, или даже некоторые публицисты из Крыма в постах в Фейсбуке и авторских колонках соревнуются в описании недостатков тамошнего житья-бытья, не замечая, как сами толкаются в нелепой очереди, все время срываясь на детский визг.

Сказать что-то обратное кажется пресным и пошлым.

А сказать надо. Надо сказать.

Слушайте, Крым — крут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 18:06
**

olga k Wrote:
Где посоветуете в Симферополе переночевать? приедем во второй половине дня, смысла дальше ехать не будет. Хотим бросить куда нибудь вещи и погулять по вечернему Симферополю... Три раза там была, а город и не видела... А на следующий день, с новыми силами... в путь, к морю

В мае останавливались в гостинице Валенсия в центре Симферополя, очень понравилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 18:34

Только что приехали с Ай-Петри.Туда по канатке, обратно на автобусе по серпантину с заездом на водопад.Море эмоций. Приехали уставшие, но до довольные. Куча фоток, вот только с планшета не знаю как загрузить.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:25

Авача Wrote:
Только что приехали с Ай-Петри.

Как там?.. По-прежнему все плато на несколько га заполонено "шалманами" - или поразогнали?..
А то хотела мужа свозить в этом году, да побоялась - памятуя негативные впечатления 2013-го года...

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:27
* * * * * * *

Авача Wrote:
Только что приехали с Ай-Петри.Туда по канатке, обратно на автобусе по серпантину с заездом на водопад.Море эмоций.

Можно на скалу Дива/Симеиз/ подняться, пешком), народ с неё на тарзанке в море прыгает.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:35

Авача Wrote:
Только что приехали с Ай-Петри.Туда по канатке, обратно на автобусе по серпантину с заездом на водопад.Море эмоций. Приехали уставшие, но до довольные. Куча фоток, вот только с планшета не знаю как загрузить.

а водопад в наличии или пересох,поди?
Теперь можете смело ехать на "Царскую охоту", по красоте Ай-Петри и рядом не стоял с Беседкой Ветров и к т ому же там шалманов нет.только море,горы и небо.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:04

Коллега приехал из Феодосии. Очень понравилось :-)

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:14
Крысолов...

SlavPut Wrote:
Гостеприимный прием на фестивале Befooz

Я вижу сопротивление сотрудникам правопорядка... И сотрудников, пресекающих противоправные действия юнца... Тоже мне, бином Ньютона, помню 10 лет назад я был удивлён, когда сотрудники выстроили у стены гостей с Средней Азии, а кто рыпнулся - получили берцом в промежность и дубинками по туловищу... Гражданин обязан выполнять законные требования сотрудника полиции. Если он сопротивляется, у нас его успокаивают достаточно мягко, а в "цитадели демократии" США в него стреляют из огнестрельного оружия, или, если очень добрые полицейские попадутся, минут 5 бьют ногами по почкам в живот и пр...
Хотите как США?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:23

с Бифузом всё ясно... :sick:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:34

Так, выходит, стали проводить - несмотря на запрет?.. У меня старшая дочка неоднократно отдыхала с друзьями в Штормовом - так говорила, что во время "фестиваля" спать по ночам просто невозможно..((((
А хозяева им рассказывали, что потом там все в шприцах, дерьме и презервативах.
Неужели с этим безобразием наконец-то покончат?

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:58

Орион Wrote:
Авача Wrote:

Теперь можете смело ехать на "Царскую охоту", по красоте Ай-Петри и рядом не стоял с Беседкой Ветров и к т ому же там шалманов нет.только море,горы и небо.

Шалманы-это татарские кафешки?Если они, то да стоят. Вид конечно не призентабельный, но отобедали после восхождения отменно. Прикупили ещё вина "Чёрный полковник".
Водопад пересох, но немного вода стекала. Тем не менее очень понравился. Ещё величественные карабельные белоствольные сосны. А какой воздух!
От экскурсии немного утомились,сказался перепад давления, сегодня вечером решили остаться без променада, отдыхаем в отеле. Живём возле Армянской церкви.
А где "Царская охота"? Это ещё экстремальней?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:05

Авача Wrote:
Шалманы-это татарские кафешки?Если они, то да стоят. Вид конечно не призентабельный, но отобедали после восхождения отменно.

Да я не против кафешек как таковых. Но была на Ай-Петри в предыдущий раз в 1997 - были кафешки, немного, но всем хватало - хотя народу поднималось не меньше чем сейчас, мы в очереди на канатку часа 2 стояли.
а в 2013-м ими было ВСЕ ПЛАТО заполонено!!! А что не под едальнями и торжищем - то лошади и верблюды.. Просто ужас! аж тошно
Вот и интересуюсь: поубавилось ли?..

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:12

Авача Wrote:
Орион Wrote:
Авача Wrote:

Шалманы-это татарские кафешки?Если они, то да стоят. Вид конечно не призентабельный, но отобедали после восхождения отменно. Прикупили ещё вина "Чёрный полковник".

отчаянные вы люди,на Ай-Петри столоваться, там воды же нету,ни канализации,это примерно,как обедать в индийских трущобах,всю посуду в одном ведре моют несколько дней подряд.

Quote:
А где "Царская охота"? Это ещё экстремальней?

не намного экстремальнее,метров на 300 над уровнем моря выше, всего.Ходить там почти не надо, да и не дадут, это заповедник,
но подробнее описать не могу,испорчу впечатления.Если не укачивает и перепады высот терпимо - можете съездить,не пожалеете.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:20

Верблюды, лошади квадрациклы все это есть. Минусы я тоже увидела, но не хочу писать об этом. Их не так много и я не из тех кто выискивает и зацикливается на недостатках.
Да, в который раз приходу к выводу, что на экскурсии надо ехать организовано (если конечно не местный), т.к. от гида получаешь много интересной информации. Например, к водопаду когда ходили, то неорганизованные туристы просто проходили мими сосен, просматривая конечно на них. Нам же выдали кучу информации. Очень интересно было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:33
кирилл и мефодий

Warnings: 1
nataly-m Wrote:
Да я не против кафешек как таковых. Но была на Ай-Петри в предыдущий раз в 1997 - были кафешки, немного, но всем хватало - хотя народу поднималось не меньше чем сейчас, мы в очереди на канатку часа 2 стояли.
а в 2013-м ими было ВСЕ ПЛАТО заполонено!!! А что не под едальнями и торжищем - то лошади и верблюды.. Просто ужас! аж тошно
Вот и интересуюсь: поубавилось ли?..

Ха! Когда я была на Ай-Петри, там вообще ничего не было - одна площадка пустая у канатки и в/ч вдалеке, куда мы с мужем захватили хлеб для матросиков.
Туда поднимались со стороны Бахчисарая, а спустились назад через Ялту.
Вот делали там фото в сентябре в начале 90-х :
Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:36

Авача Wrote:
Их не так много и я не из тех кто выискивает и зацикливается на недостатках.

Изображение
вот такой объем бардака (в природоохранной зоне, где в принципе не должно быть никаких торжищ и едален!) - это "не так много"?!! :devil:
и надо "выискивать" чтоб заметить?.. :shock:

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 21:45

Ну давайте я буду описывать, что я увидела плохого. Не хочу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:05

Авача Wrote:

"Туда" надо пешком от Учан-Су по Таракташу, а вниз на канатке. Ну, правда, если здоровье есть.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:06

nataly-m Wrote:
Авача Wrote:
Их не так много и я не из тех кто выискивает и зацикливается на недостатках.

Изображение

вот такой объем бардака (в природоохранной зоне, где в принципе не должно быть никаких торжищ и едален!) - это "не так много"?!! :devil:
и надо "выискивать" чтоб заметить?.. :shock:

Это тоска, да

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:57
12k сообщений+

А чего это военные самолеты разлетались над Новым Светом? Летают беспрестанно с самого обеда, спать не дают. Это хорошо конечно, что охраняют, но когда так усиленно, то уже напрягает немного. Может там кто на нас посягает, а мы сидим не знаем ничего без интернета?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 0:02
покоритель восьмитысячников +

Reg35
Скоро привыкните. У нас это постоянно

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа