Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

Banned: by 2 warnings
Бензин, ты на зарплате или просто долбоеб?

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:48

а што Рыбачье,
к августу подтянутся с курями,салом и горилкой, каг обычно, русскоговорящие хохлы и займут то Рыбачье аж бегом,и Курортное, и Песчаное, и Морское,вы им,Бензин,побольше своими истериками рекламы делайте.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:54

а людям , по инерции которые жили с сезона,
надо облагораживать свои дровяные сараи и кропотливо работать на своё доброе имя,
а не жлобиться лишний кусок мяса покласть людям в тарелку и кустик петуний высадить на территории.

делала недавно подруге дизайн квартиры под сдачу,
пересралась с ней в строительном маркете в хлам,но таки убедила,что нефиг экономить 100 руб. на метре кафеля, лишь бы налепить гамна,надо делать КРАСИВО,ну как для себя,
короче, сделала я ей хату со вкусом,как себе,до чего приятно: входишь и радуешься,так вот квартиранты застолбили её квартиру ещё на стадии ремонта.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:02

Warnings: 3
Орион Wrote:
надо облагораживать свои дровяные сараи и кропотливо работать на своё доброе имя,
а не жлобиться лишний кусок мяса покласть людям в тарелку и кустик петуний высадить на территории.
.

Ты думаешь они идиоты? За какой шишь, извини?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:03

Орион Wrote:
а што Рыбачье,
к августу подтянутся с курями,салом и горилкой, каг обычно, русскоговорящие хохлы и займут то Рыбачье аж бегом,и Курортное, и Песчаное, и Морское,вы им,Бензин,побольше своими истериками рекламы делайте.

Ага, ещо не сезон? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:04

Kvazi Wrote:
Бензин, ты на зарплате или просто долбоеб?

А ну пропой мне птица про толпы туристов :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:07

Бензин Wrote:
Орион Wrote:
.

Ты думаешь они идиоты? За какой шишь, извини?

я говорю о вещах которые не требуют неипических вложений и ВСЕГДА окупаются.НО жлобам не понять,каэш.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:21

Орион Wrote:
я говорю о вещах которые не требуют неипических вложений и ВСЕГДА окупаются.НО жлобам не понять,каэш.

Отдаю уважуху твоим дизайнерским талантам, но согласись есть и предел?
Есть плитка за 200 грн, а есть за 900 - 2000!
Как у нас и до недавна у вас говорили "дешева рыбка, погана юшка"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 3:40

Орион Wrote:
странный такой,
не понятно что в ваш мозг проникло,если такое городите:
что значит - один из тысячи,
и что тогда такому пациенту,
если стандартное бесплатное говнолечение в говнобольничке не помогает,
тогда что - сдохнуть в соответствие с протоколом или что ??

список препаратов для лечения болезней стандартный. Я говорю если 100 человек препарат лечит, а 1 не берет - это исключение, а не правило.

сдохнуть не дадут, переведут в реанимацию, там список лекарств шире.
я вам говорю вы из частного случая, делаете общее заключение.

вы бы поинтересовались в "говнобольничке" списком бесплатных лекарств и услуг для начала...
Орион Wrote:
делала недавно подруге дизайн квартиры под сдачу

Арх заканчивали и курсы?
никогда их не любил, на стройфаке эти курицы ходили как бичи, причем гордились своим дизайном :)
это не оскорбление, просто они как НОМС немного другие...

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 5:42
кирилл и мефодий

Warnings: 2
ilichk Wrote:
сдохнуть не дадут, переведут в реанимацию, там список лекарств шире.
я вам говорю вы из частного случая, делаете общее заключение.

вы бы поинтересовались в "говнобольничке" списком бесплатных лекарств и услуг для начала...

Не в обиду сказано, видно, Ваши родственники еще не попадали по серьезному в больничку...

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 6:20

Вольдемар Wrote:
Не в обиду сказано, видно, Ваши родственники еще не попадали по серьезному в больничку...

почему, отец уже умер от лейкемии.
поэтому я так и отношусь к этому, но это далекий 95год, бедность и нищета в больницах.
сдача крови в замен на переливание.
Сечка на 1 и 2е, на первое жидкая, на 2е погуще.
свое постельное белье и прочие прелести рыношной медицины.

покупка мед. наркотиков в аптеке, когда тебя у входа толпа наркоманов ждет и не знаешь заметили они твои 2 ампулы или нет.

о пересадке костного мозга только мечты, дело даже не в деньгах, а только в начале таких операций, при положительной химиотерапии.

// мы конечно отвлеклись от ветки обсуждения.

Но сравнивать то что я увидел в Крыму в 2012году, ребенок заболел и что у нас в это время было - небо и земля.
у меня уж были мысли срочно через Керчь уезжать, ибо на машине были, ладно хоть обошлось, за сутки осмотров порекомендовали давать полложки сухого вина перед едой!

ну тогда ему было 2 года, решил не приучать так рано :)

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 8:41

ilichk Wrote:
Орион Wrote:

вы бы поинтересовались для начала,
дошли до нас вообще изменения в здравоохранениии или нет,
кроме дележа имущества и полномочий.
А то приедете на отдых и случись что, будете неприятно удивлены,не дай бог, после своего Екатеринбурга,что больным родственники еду носят, и кровати в палатах 50-летней давности с сетками до пола.Про лечение -вы уже читали.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:42
* * * * * * *

Бензин Wrote:
Курортный сезон -про такое понятие нужно забыть крымчанам. Второй год сплошной провал. Люди, которые на нем жили практически скоро вымрут от голода. Уже пошли забастовки и крики отчаяния из Рыбачьего. В советы да за такие бабки ностальгантов не много
Провал был в 90х, когда всё производство встало и финансирование в Крыму встало.
Орион Wrote:
А то приедете на отдых и случись что, будете неприятно удивлены,не дай бог, после своего Екатеринбурга,что больным родственники еду носят, и кровати в палатах 50-летней давности с сетками до пола.Про лечение -вы уже читали.

Странно, у подруги ребёнок лежит в инфекционке, кормят, лечат, постель выдали. У сотрудника ребёнок в мае попал в инфекционку, основная проблема была дать для лечения своё лекарство, это да, лечить должны строго государственным по протоколу, т.е. при желании купить и дать лекарство на лечение врачи отказывались.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:56
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Странно, у подруги ребёнок лежит в инфекционке, кормят, лечат, постель выдали. У сотрудника ребёнок в мае попал в инфекционку, основная проблема была дать для лечения своё лекарство, это да, лечить должны строго государственным по протоколу, т.е. при желании купить и дать лекарство на лечение врачи отказывались.

Так Орион как обычно пишет про весь Крым, а живет в Симферополе.
В Севастополе другая ситуация
Есть такое, что некоторых лекарств нет и нужно докупать, но это если заболевание серьезное, например,у брата моего специфические лекарства. А так - пролечили бесплатно в больнице, в гастроэнтерологии. Только спасибо могу сказать за улучшенную медицину!
Друг лежал недавно в травматологии в 1 гор, тоже ничего не платил, только вот жаловался на медсестер и нехватку коек, а врачей и санитарок хвалил.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 13:34
кирилл и мефодий

Warnings: 1
не ругайтесь на меня, но вот что прочитала про наших отравившихся студентов:
Quote:
Однако реабилитация после отравления была омрачена действиями местных врачей. «Когда наших студентов госпитализировали в больницу, то им выдали одну простынь. Подстилку получили, а вот укрыться им нечем. А по ночам там становится прохладно», — заметил декан исторического факультета УрФУ Владимир Бабинцев.

И свекровь на днях жаловалась, что скорая к ней по поводу высокого давления ехала чуть не 2 часа :shock:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 29 июл, 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 13:37
покоритель восьмитысячников

Urban Wrote:
не ругайтесь на меня, но вот что прочитала про наших отравившихся студентов:

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:26
покоритель восьмитысячников

СМИ: Польских школьников наградят поездкой в Крым

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106065

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:32
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
СМИ: Польских школьников наградят поездкой в Крым

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106065

санкции у них, так и прут на отдых :mrgreen:
всей гейропой

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:40
* * * * * * *

Urban Wrote:
И свекровь на днях жаловалась, что скорая к ней по поводу высокого давления ехала чуть не 2 часа

Со скорыми и правда какая-то непонятка, машины куда-то дели или персонал.
До Нового года ездили чуть ли не 10мин после вызова прибывали, сейчас какой-то ужас, 1,5часа ожидания при температуре у ребёнка 40.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:36
**

Сезон. Не успевают видимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 3:13
апостол

Про польских школьников в статье: Московский фонд «Российско-польский центр диалога и согласия» готовит поездку в Крым для группы подростков из Польши.

Мне нравится.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 9:50
* * * * * * *

Стерх Wrote:
Сезон. Не успевают видимо.

Сказано ясно - началось после нового года, в т.ч. зима, весна...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 14:09

Из Москвы в Севастополь запустят новый автобусный маршрут, сообщает пресс-служба компании "Мособлвокзалы".

Автобусы начнут курсировать с 29 июля. Они будут отправляться от центрального автовокзала (станция метро "Щелковская") в 10.00 раз в два дня. Маршрут пройдет через Керчь, Феодосию, Симферополь. В Севастополь автобусы будут прибывать в 19.20 следующего дня.

Предварительная электронная продажа билетов на рейс открыта на сайте перевозчика. Кроме того, здесь размещена информация о тарифах на проезд и провоз багажа.

По словам гендиректор компании "Мособлвокзалы" Александра Журковского, сейчас с Центрального автовокзала в Крым еженедельно уезжают около 300 человек, а билеты проданы на две недели вперед.

"Как правило, на август приходится самое большое количество отпусков, число желающих отдохнуть на побережье увеличится. Надеемся, что ввод нового автобусного маршрута Москва – Севастополь позволит обеспечить спрос на крымское направление", – сказал он.

Отметим, что сейчас работает маршрут Москва – Ялта. Автобусы отправляются от Центрального автовокзала по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=20072

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 14:19

может кому-то пригодится
http://www.otzyv.ru/read.php?id=188587

г. Кореиз (Большая Ялта), Рекреационный комплекс «Багатель»

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 14:30

вот очень интересный отзыв. по бюджетному самтуризму в Крыму :-)
С ценами на продукты,билеты и т.д.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=188487

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа