Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:59
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

-NiCo- Wrote:
То что россияне больше переборчивые, чем украинцы-это факт. Россияне избалованы Турциями,Тайландами....не все конечно.

А вот мост даже и не хочется, но вроде и надо....бо стока понаедет сюда...и так, скоро Крым превратится в АД, потому что ни пройти ни проехать будет.....из-за бума населения.....и ехать сюда не нужно будет, ибо все кто ездили в Крым и так тут жить будут...

Так оно и есть и будет.

Это да. Будет мост - будет ад, на подобии Сочи, ибо мост это не только авто - но и жд! Поезда каждые 15минут летом будут бегать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:00
**

Орион Wrote:
есть такое.
У на вокзале в Челентано у челяди есть привычка указывать посетителям,чтобы они сами подходили и забирали приготовленные блюда со стойки.Это при том,что там работы у челяди не дофига,половина столиков пустая. Я им пару раз довольно поучительно высказала насчёт "Девушка, заберите ваш кофе", я когда вообще это услышала,афигела,,глаза на лоб полезли от борзости,теперь мне всё носят,но с другими посетителями всё равно борзеют.

А я что-то криминала в этом не вижу. Ну пойду и заберу. Но тогда уж без чаевых :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:04

-NiCo- Wrote:
То что россияне больше переборчивые, чем украинцы-это факт. Россияне избалованы Турциями,Тайландами....не все конечно.

А вот мост даже и не хочется, но вроде и надо....бо стока понаедет сюда...и так, скоро Крым превратится в АД, потому что ни пройти ни проехать будет.....из-за бума населения.....и ехать сюда не нужно будет, ибо все кто ездили в Крым и так тут жить будут...

Так оно и есть и будет.

у меня в районе уже не проехать не пройти,капец народу понапёрло, при чём - алкашни, драки каждый вечер с полицией,
бедно одетых мамашек с хороводами орущих детей, сплошной люмпен, короче,кто себя на материке не нашел - сюда попёрся киселя похлебать того же самого,но за 7 тыщ вёрст,"Ташкент - город хлебный",ага.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:04

Орион Wrote:
сосед лежал с флегмоной на челюсти - 21 тыщщу положил доктору на карман

Скока - скока?!!!

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:05
**

Klassik93 Wrote:
Это да. Будет мост - будет ад, на подобии Сочи, ибо мост это не только авто - но и жд! Поезда каждые 15минут летом будут бегать

А почему в Сочи ад? В июне не заметила, все прекрасно. Или сейчас народу очень много?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:08
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
короче,кто себя на материке не нашел - сюда попёрся.

А Вы что думали? Хорошо устроенный человек бросит все и задрав хвост понесется в Крым? :shock: да на фига козе баян?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:10

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион Wrote:
да забудьте про мост лет на 5 минимум.

Да нет Орион, мост будет в срок, готов с Вами зарубиться на денежку даже :))

Зачем?? мне лично мост тащемта ващще не нужен,
мне уже вообще многое не нужно,
пусть хоть вообще не строят,
я на континенте за всю жизнь раз 10 если была,то хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:11
**

Хочу поинтересоваться перед поездкой, где надо искать хороших экскурсоводов с личным транспортом? За две поездки в Крым у нас были замечательные сопровождающие, а вот экскурсоводы хреноватые, т.е. фирма позиционировала себя как экскурсионное бюро, но им это не совсем удалось.(кроме Симферополя - там дама была очень достойная). Жить будем в Партените, санаторий "Айвазовский".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:13

мышь в труселях Wrote:
Орион Wrote:
сосед лежал с флегмоной на челюсти - 21 тыщщу положил доктору на карман

Скока - скока?!!!

21 тыщщу рублей.И счёл это ещё за счастье ,что взяли деньги и пролечили наконец ,
и на кладбище его не отправили,а то он не поднимался уже после недельного пребывания в хирургии.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:17

Волжанка Wrote:
Орион Wrote:
есть такое.
У на вокзале в Челентано у челяди есть привычка указывать посетителям,чтобы они сами подходили и забирали приготовленные блюда со стойки.Это при том,что там работы у челяди не дофига,половина столиков пустая. Я им пару раз довольно поучительно высказала насчёт "Девушка, заберите ваш кофе", я когда вообще это услышала,афигела,,глаза на лоб полезли от борзости,теперь мне всё носят,но с другими посетителями всё равно борзеют.

А я что-то криминала в этом не вижу. Ну пойду и заберу. Но тогда уж без чаевых :pp:

когда мне через весь зал официантка,сидящая возле подноса, орёт дурниной чтобы я метнулась за своим заказом,это не криминал конечно.Просто скотство,за которое надо морально насиловать в голову.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:17

Sys_Admin Wrote:
-NiCo-
А давайте вообще строить не будем? Инфраструктура? Зачем, нам и так тут хорошо. Новые отели? Нахрена, и так понаехавших много. Новые квартиры? Нафик-нафик, больше народу - меньше кислороду. Вы в своем параноидальном неприятии всего нового иногда слишком далеко заходите.

О какой инфраструктуре идет речь?? Где у нас новые садики,школы,больницы?? Я не заметил, чтобы у нас строились спортивные сооружения (и даже в планах нет) (о,да..один СКС отремонтировали), площадки, бассейны, беговые дорожки и т.д. Новые дома, мало того, что строятся незаконно, так еще и нет модернизации канализаций, труб, коммуникационных систем, парковочных мест, обустроеных площадок.

Где за последнее время было построено хоть что-то для Севастопольцев? И еще в моем понятии развитие инфраструктуры, когда на месте старой, разваливающейся двух этажки сталинки, строят новые, современные дома, более высокой этажности. Вот это я понимаю, вывод Севастополя на уровень 21 века.
Сколько было построено и выдано социального жилья?

Если вас привлекает хаотичная,незаконная и нарушающая все нормы эстетики, законов,облика Севастополя-аля Паша Лебедев....то это не значит, что это должно нравится всем.

То что было построено за все это время-никак не сказалось на улучшении социально-инфраструктурного положении города.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:43
12k сообщений+

Орион Wrote:
насчёт жилья - Sis Admin без хаты мается,как я поняла,ему предложите,вариант очень привлекательный.

Пусть мне в личку напишет, я за 1,2 млн. готовую однушку с документами никак продать не могу в Геленджике. Правда, с черновой отделкой и 28 м2. В новом доме.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:49
12k сообщений+

Орион Wrote:
бедно одетых мамашек с хороводами орущих детей

Не, мне просто интересно, как можно в такую жару отличить бедно одетую мамашку от небедно одетой. Когда вся одежда - трусы и каска :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:54

WWS Wrote:
Орион Wrote:
насчёт жилья - Sis Admin без хаты мается,как я поняла,ему предложите,вариант очень привлекательный.

Пусть мне в личку напишет, я за 1,2 млн. готовую однушку с документами никак продать не могу в Геленджике. Правда, с черновой отделкой и 28 м2. В новом доме.

сами ему напишите, может не заметить человек,пропустить камент, мало ли.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:00

WWS Wrote:
Орион Wrote:
бедно одетых мамашек с хороводами орущих детей

Не, мне просто интересно, как можно в такую жару отличить бедно одетую мамашку от небедно одетой. Когда вся одежда - трусы и каска :)

а сразу видно,баба ж сердцем видит,хе-хее,
вещи застиранные,вылинялые,растянутые майки ,стоптанные шлёпки, детки в сильно заношенных грязноватых вещах,раздолбанные коляски - ну, вобщем видно,как ещё сказать.Я сначала опять думала - беженцы,- не прислушалась , базлают на добротном русском глубинном наречии,наподобие забайкальского .

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:02

Волжанка Wrote:
Klassik93 Wrote:

А почему в Сочи ад? В июне не заметила, все прекрасно. Или сейчас народу очень много?

Битком. Июнь не пик. Пусто

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:21

в Ялте сейчас
http://crimea-media.ru/Web_Yalta_naber_obzornaya.html

фигассе,народу возле Оренады больше чем днём

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:45

после 5-го августа буду в Крыму(Севастополь-а потом дальше на юг).Говорят многое про цены-мол,продукты очень дорогие...Но конкретно никто мне цен не называл (к примеру,на хлеб,говядину,пиво,овощи)Если кто просветит насчёт цен-буду благодарен!
Сергей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 0:06
покоритель восьмитысячников +

novoros Wrote:
после 5-го августа буду в Крыму(Севастополь-а потом дальше на юг).Говорят многое про цены-мол,продукты очень дорогие...Но конкретно никто мне цен не называл (к примеру,на хлеб,говядину,пиво,овощи)Если кто просветит насчёт цен-буду благодарен!
Сергей
Курица 107 руб за кг , вермишель(спагетти) Макфа -36 руб за пачку . Хлеб - 16 руб. Помидоры - 30, арбузы уже по 18, мойва мороженная -150 руб за кг (это на порядок дешевле, чем на укре) Бухло и курево - очень дорого , но укра с 1-го августа начнет догонять

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 0:12

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 0:18

Орион Wrote:
В больницах теперь столько бабла требуют,что закачаешься,
сосед лежал с флегмоной на челюсти - 21 тыщщу положил доктору на карман,чтобы от сепсиса не загнуться,чтобы в конце концов нормальный антибиотик начали колоть ,а не физраствор.Чуть не загубили мужика страховыми протоколами лечения.

1. зачем вы даете или взяточничество так глубоко проникло в мозг?
2. по лечению скажу, тут индивидуальное дело. такой пациент может попасться из 100 или 1000, ну не помогает ему общепринятый препарат.
но вот такие случаи и раздуваются, делая нужную картинку для Орион.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 0:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
ilichk Wrote:

Ну вы уж вообще.
Жить хотят. А при рынхе всегда только так -- "Кошелек или жись"...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:04

ilichk Wrote:
2. по лечению скажу, тут индивидуальное дело. такой пациент может попасться из 100 или 1000, ну не помогает ему общепринятый препарат.

странный такой,
не понятно что в ваш мозг проникло,если такое городите:
что значит - один из тысячи,
и что тогда такому пациенту,
если стандартное бесплатное говнолечение в говнобольничке не помогает,
тогда что - сдохнуть в соответствие с протоколом или что ??

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:09

Warnings: 3
Курортный сезон -про такое понятие нужно забыть крымчанам. Второй год сплошной провал. Люди, которые на нем жили практически скоро вымрут от голода.
Уже пошли забастовки и крики отчаяния из Рыбачьего. В советы да за такие бабки ностальгантов не много

Warning: Sys_Admin 29 июл, 2015, 9:31
Укротроль. Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&p=19587933#p19587933.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:14
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Бензин Wrote:
Курортный сезон -про такое понятие нужно забыть крымчанам. Второй год сплошной провал. Люди, которые на нем жили практически скоро вымрут от голода.
Уже пошли забастовки и крики отчаяния из Рыбачьего. В советы да за такие бабки ностальгантов не много

Бггг. :) Дикий какляцкий тушканчик откуда-то выпрыгнул. Из какой-то трускопецкой дыры. За крымчан покричать-попричитать с какляцкой стороны.

Чисто комедия. Каклы зарывают свой талант в землю. Им бы шутами своими торговать -- озолотились бы. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа