Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 2:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:03
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

Это да, но очень много кадров, кто бросит мусор на землю, поленится сделать десяток шагов до урны/контейнера.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:08

Евгений Спб Wrote:
Это да, но очень много кадров, кто бросит мусор на землю, поленится сделать десяток шагов до урны/контейнера.

да дело даже не в мусоре,
газоны неухоженные,неполитые,выжженнные,
что видят люди,прилетевшие в благодатный Крым? Кучи мусора и неухоженность.
Такое бабло подымают на аэропорте - не могут озеленить и убрать красиво, куст розы стоит 100 рублей,петунии и того дешевле,копеешные... Не-еееет,жаба суко давит,создать человеческий вид,толь ко звиздеть горазды,про 100500 мульонов туристов в том аэропорту, а что они видят те туристы там,ни кого не парит,такое отношение,
по городу кучи безработных,беженцев,в конце концов,- некого нанять убирать и озеленять.Это плиять капец какой-то,отчаяние просто берёт от ощущения разрухи.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:43
Бабай

(Задумчиво...) Рецидивы украинства... Будут и цветы бесплатно сажать, и из аэропорта бесплатно привозить...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:55

Ayup-han9 Wrote:
(Задумчиво...) Рецидивы украинства... Будут и цветы бесплатно сажать, и из аэропорта бесплатно привозить...

не знаю...не знаю...
слово БУДЕТ почернело уже от употребления.
Непробиваемое жлобство, просто непробиваемое.
Петуний сцуко зажали,
маргариток копеешных,газон полить - вселенская проблема,в нашем -то благодатном климате...
там утопать всё должно в цветах, и в чистоте,просто утопать
Мне так стыдно было там стоять,в этой выжженной прерии...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
allfronts
Павел О.
Волжанка
Спасибо за поддержку, уже и сами доспорились и доказали, что это гон :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:24
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Ну не знаю, в воскресенье дочка с внуком вернулись из Феодосии. Впечатления: Одесса и Крым - небо и земля. Обслуга боится лишний раз оторвать задницу от кресла.

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

Последний раз редактировалось Вольдемар 29 июл, 2015, 5:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:31
Бабай

Что любопытно, обслуга в Крым просачивается из Молдавии и Херсона...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:44
12k сообщений+

Орион Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

не знаю...не знаю...
Петуний сцуко зажали,
маргариток копеешных,газон полить - вселенская проблема,в нашем -то благодатном климате...

Я вот тут поездила по Крыму и тоже сначала в шоке была, как местный народ растительность запустил. В Новом Свете целая аллея мимоз высохла. Стоят вдоль набережной страшные засохшие деревья, некому было полить, некому убрать сухие деревья, клумбы в запущенном состоянии. С водой у всех стало лучше, но всем поставили счетчики на воду, и всех жаба душит полить, даже хозяев кафе на набережной.
С другой стороны, за Старым Крымом целые лесопосадки вдоль дорог высохли, их никогда никто не поливал, посадки тополей массово высыхают, которые стояли, сколько себя помню, и которые даже сформировали уже кое-где свою розу ветров, страшное дело. У нас лет 20 назад березы вдоль дороги посадили, ни одной не осталось, только сосенки растут до сих пор. И это при том, что как говорят местные весь июнь их заливало.
климат меняется, и это очень заметно, скоро Крым станет полупустыней.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:53
апостол

Вся обслуга на Тарханкуте из Днепропетровсам, Киева и более западных областей. И кстати, сервис на уровне

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:54
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
климат меняется, и это очень заметно, скоро Крым станет полупустыней.

Всё манны небесной ждёте?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:56
кирилл и мефодий

allfronts Wrote:
Вся обслуга на Тарханкуте из Днепропетровсам, Киева и более западных областей. И кстати, сервис на уровне

Ну тогда все россияне, кто ездил в Египет и Турцию, рванут в Крым

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:57

Reg35 Wrote:
Орион Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

не знаю...не знаю...
Петуний сцуко зажали,

Я вот тут поездила по Крыму и тоже сначала в шоке была, как местный народ растительность запустил. В Новом Свете целая аллея мимоз высохла. Стоят вдоль набережной страшные засохшие деревья, некому было полить, некому убрать сухие деревья, клумбы в запущенном состоянии. С водой у всех стало лучше, но всем поставили счетчики на воду, и всех жаба душит полить

В Ялте хорошо набережную обгребли, попилили сухие ветки, каждая клумба как пух,
просто браться надо и ДЕЛАТЬ,
не столько там та вода стоит, чесслово, шоп их та жаба уже задавила насмерть,
у меня в Симферополе в огороде и тропические растения растут, и кактусы и розы,поливаю по счётчику, 2-3 ведра через день уходит на мой оазис,чё то по миру пока не пошла .

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:59

Ayup-han9 Wrote:
Что любопытно, обслуга в Крым просачивается из Молдавии и Херсона...

просачивается?
да они прут,аж гай шумит.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 19:05

Вольдемар Wrote:
Ну не знаю, в воскресенье дочка с внуком вернулись из Феодосии. Впечатления: Одесса и Крым - небо и земля. Обслуга боится лишний раз оторвать задницу от кресла.

есть такое.
У на вокзале в Челентано у челяди есть привычка указывать посетителям,чтобы они сами подходили и забирали приготовленные блюда со стойки.Это при том,что там работы у челяди не дофига,половина столиков пустая. Я им пару раз довольно поучительно высказала насчёт "Девушка, заберите ваш кофе", я когда вообще это услышала,афигела,,глаза на лоб полезли от борзости,теперь мне всё носят,но с другими посетителями всё равно борзеют.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 19:19
*

allfronts Wrote:
Нормально с визами для тех, кто посещал Крым. Не переживайте. На будущее иностранные государства не имеют доступа к нашим базам данных.

да хоть бы и имели хоть ко всем базам данных. Пусть только попробуют что-нить запретить в таком духе. Кто вообще распространяет такие глупости. :idiot: Дать бы ему тапком по башке

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 19:40

Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:
Сегодня прокатился на красную поляну, людей море, "ласточки" бегают уже 10вагонные туда, все битком, со стоящими
Канатная дорога "роза хутор" очередь
Это нечто. Прошлым летом людей не было ваще там

про Сочи интересно конечно,
но мне кажется,немного не та тема,
не могли бы Вы рассказать нам про этот курорт подробнее в моей теме "Алтай,Байкал,Камчатка - НАШИ",там люди описывают всякие хорошие места для отдыха в целом по России.Спасибо.

А ссылку кинь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:31
стукач-шестерка

Орион Wrote:
Знакомые из Брянска так и сделали,за год выгнали домик,ничё ни о кого не ждут ибо понимают российские реалии лучше нас.

В этой теме это офф, но Орион, этоименно Крымские реалии. К сожалению пока мост не построят, у вас развитие помедленнее будет.
И это, если озабоченны жильем, то в личку пишите, есть однушки в новостройках от 1 100 000, с отделкой в городе - миллионнике ;))

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:35
кирилл и мефодий

Денис г. Пермь. Wrote:
И это, если озабоченны жильем, то в личку пишите, есть однушки в новостройках от 1 100 000, с отделкой в городе - миллионнике ;))

В Перми?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:38
стукач-шестерка

Вольдемар Wrote:
В Перми?

Да, это цена с дисконтом 15%, по которой я могу взять, свой интерес для форумчан не включаю.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:39
кирилл и мефодий

Quote:
Очень любопытно гуляя по Алуште, путешествуя с экскурсиями или сидя в кафе или в магазине подслушивать крымские разговорчики.
В общем, говорят тут разное. Если в Севастополе все в принципе понимают происходящее, понимают, что Россия сейчас в сложном положении и что никто не обещал крымчанами беззаботную жизнь, то тут все сложнее. В южных городках Крыма иная психология. Мне бы побольше денег, поменьше работать и чтобы турист брал что дают. Как то так.
И вот уже слышишь от хозяина кафе на набережной Алушты разговоры, как он грузит русского туриста: "раньше приезжало много красивых шикарных украинок, киевлянок. Сейчас мне их тут не хватает, говорит он с характерным азиатским акцентом". Чувак, - хочется ему ответить, - шикарные столичные девушки не пойдут в твое кафе жрать подгорелый и невкусный шашлык. Это и не киевлянки у тебя сидели, а малолетки из Тернополя. И давали они тебе за шашлык и чачу. А сейчас приехали русские, которые не дают. Которые запретили тебе продавать непонятного происхождения чачу и коньяк, требуют установить туалет в кафе и санитарные книжки у поварих. Хотя, скорее всего, до сих пор не требуют. Ибо шалманчиков на берегу, без собственного туалета, рукомойника и прочих буржуазных штучек - до фига и больше.
Или еще разговор. Чувак делится по телефону, мол пенсии не хватает - так цены люто растут. И начинает жаловаться, что из за наплыва русских, цены выросли в 2-3 раза. Что русские разборчивые излишне и не хотят чего-то покупать у него. Ну да, дивчины из Тернополя не брезговали.
Или еще разговорчик, услышанный в магазине. Дескать, сдаю комнату, а эти не хотят селиться, вот, пришлось кондиционер поставить и wi-fi провести. А раньше - милое дело, чем дешевле, тем лучше и ничего не требовали - только кровать и плитку, чтобы жарить картофан.
Вообще, поразительно много всех этих разговоров по утраченной вольнице. Дескать, раньше можно было чем угодно где угодно торговать, вести бизнес как душе угодно, ездить по дорогам как попало, решать все вопросы взятками, короче, жить в русских 90х. А теперь многие чуют приближение порядка, когда людей начинают заставляет жить по закону, регламенту, стандартам. Пока не сильно, по правде говоря. Но они все равно это чувствуют. При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается, что в загс, налоговую, пенсионный не надо нести денежку в качестве благодарности. Что зарплаты бюджетников и пенсии выросли в несколько раз. Но и цены выросли. Причем, в Симферополе все дешевле намного, нежели в тех же городах ЮБК. То есть, цены подняли свои, местные, дабы на туристах подниматься. Но и своим же , местным , приходится платит по этой же цене.
И вот когда начинаешь говорить с крымчанами на сей счет, то у многих появляется понимание. Когда объясняешь им, что Россия сознательно пошла на этот шаг и приняла их в свой состав. Что за это мы получили санкции и экономическую войну, что все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их. Что ради двух миллионов пожертвовали своим экономическим положением остальные 140. И когда спрашиваешь, хотят ли она назад на Украину, то слышишь, что нет, ни в коем случае.
http://maxfux.livejournal.com/893485.html

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:34

Денис г. Пермь. Wrote:
В этой теме это офф, но Орион, этоименно Крымские реалии. К сожалению пока мост не построят, у вас развитие помедленнее будет.

да забудьте про мост лет на 5 минимум.Просто забудьте и в разговорах с крымчанами старайтесь вообще это слово не упоминать,мой вамдобрейший совет.
насчёт жилья - Sis Admin без хаты мается,как я поняла,ему предложите,вариант очень привлекательный.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:37
стукач-шестерка

Орион Wrote:
да забудьте про мост лет на 5 минимум.

Да нет Орион, мост будет в срок, готов с Вами зарубиться на денежку даже :))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:44

То что россияне больше переборчивые, чем украинцы-это факт. Россияне избалованы Турциями,Тайландами....не все конечно.

А вот мост даже и не хочется, но вроде и надо....бо стока понаедет сюда...и так, скоро Крым превратится в АД, потому что ни пройти ни проехать будет.....из-за бума населения.....и ехать сюда не нужно будет, ибо все кто ездили в Крым и так тут жить будут...

Так оно и есть и будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:52

Quote:
А теперь многие чуют приближение порядка, когда людей начинают заставляет жить по закону, регламенту, стандартам. Пока не сильно, по правде говоря. Но они все равно это чувствуют. При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается, что в загс, налоговую, пенсионный не надо нести денежку в качестве благодарности. Что зарплаты бюджетников и пенсии выросли в несколько раз.

вот же бред фееричный,заказуха.
Ребята,вы о чём вообще??
В больницах теперь столько бабла требуют,что закачаешься,
сосед лежал с флегмоной на челюсти - 21 тыщщу положил доктору на карман,чтобы от сепсиса не загнуться,чтобы в конце концов нормальный антибиотик начали колоть ,а не физраствор.Чуть не загубили мужика страховыми протоколами лечения.
Вообще насмешили про отсутствие взяток,фантасты.Нет,есть конечно отдельные случаи,когда взяток не берут,но тогда и вообще ничего не делают,просто отмораживаются и всё,никак вообще не решается.

Quote:
Когда объясняешь им, что Россия сознательно пошла на этот шаг и приняла их в свой состав. Что за это мы получили санкции и экономическую войну, что все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их. Что ради двух миллионов пожертвовали своим экономическим положением остальные 140. И когда спрашиваешь, хотят ли она назад на Украину, то слышишь, что нет, ни в коем случае. http://maxfux.livejournal.com/893485.html

г-ггггг,
иного говноблоггера почитаешь -
россияни - прямо мученики,
приняли за нас лютые проблемы,щас прям заплачу,
так противно,когда это нытьё либерастное начинается : да мы лишаемся всего ради вас, дескать,такое одолжение крымчанам сделали,каждый либераст лично сделал , и сидит,лишается,аж кюшать не может ...
Капец.
Да отдайте назад, а европка вам за это печенек пришлёт и много-много гнилого сыру.В мышеловке.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:57

Орион Wrote:
Да отдайте назад, а европка вам за это печенек пришлёт и много-много гнилого сыру.В мышеловке.

Если бы печеньки...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа