Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 5:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Крысолов...

-NiCo- Wrote:
а шо..скоро к нам никто и не поедет, мало того, что пол России будет здесь..торчать в пробках, без работы....а если кто и будет приезжать, то будут лицезреть домики и дворцы, раньше лицезрели красоты Крыма, а скоро экскурсии по домам будут возить...

К чему я это? а вот к чему: http://sevastopol.su/world.php?id=77789

Крымчане то надеялись, что Россия остановит этот беспредел строительный... а она...добьет Крым..

Ссыли на ПроХвост? Ну-ну... Вы бы ещё на цензор.нет сослались...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:15

-NiCo-
А давайте вообще строить не будем? Инфраструктура? Зачем, нам и так тут хорошо. Новые отели? Нахрена, и так понаехавших много. Новые квартиры? Нафик-нафик, больше народу - меньше кислороду. Вы в своем параноидальном неприятии всего нового иногда слишком далеко заходите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 14:32

Sys_Admin Wrote:
-NiCo-
А давайте вообще строить не будем? Инфраструктура? Зачем, нам и так тут хорошо. Новые отели? Нахрена, и так понаехавших много. Новые квартиры? Нафик-нафик, больше народу - меньше кислороду. Вы в своем параноидальном неприятии всего нового иногда слишком далеко заходите.

вот только крайностей не надо.Правильно Нико говорит,только не доносит детали.
А детали грустные: строят абсолютно хищнически и бестолково.
О какой вы инфраструктуре речь ведёте?
У меня в районе понатыкали домишек консоль,маркетов всяких,народу в район нахлынуло,
а переход через проспект не могут полтора года достроить!
Люди друг-друга на светофорах сшибают, толпа на толпу прутся в узкий проход,шанхай полнейший, и это - после приезда Аксёнова, воз и ныне там,вообще достраивать прекратили,забили досками и ушли.
Домами застраивают,потому что бабло идёт с продажи квартир, частным застройщикам насрать,как люди будут в этом районе помещаться,а инфраструктура и коммуникации к ним в том то и дело,что не делаются,ни очистные сооружения,ни переходы,ни дороги,НИЧЕГО.
Ни один частный застройщик не делает инфраструктуру, не благоустраивает микрорайон, тупо выхватывают самые вкусные куски в центре,строят многоэтажные говнокурятники вплоть до того,что прямо на тротуары вылазят либо во дворах у людей, вместо парков,сквериков,загораживают территорию заборами,а вокруг хоть трава не расти.Такого безобразия никогда в городе не было,чтобы помещения на тротуарах строились,это видимо в соответствие с новым законодательством.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 14:44

Орион Wrote:
вот только крайностей не надо.

Ага. Ну у вас-то, конечно, не крайности ;) Строительство, каким бы упорядоченным оно ни было, всегда будет иметь энное количество противников. Тут мне на третьем этаже вид на горы перекрыли, там тропинку, протоптанную к остановке закопали. А СМИ радостно подхватывают этот вой и раздувают даже не слона, кита. С недобросовестными затройщиками разговор один - прокуратура, суд, снос. Все остальное от лукавого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:02
12k сообщений+

Sys_Admin Wrote:
Тут мне на третьем этаже вид на горы перекрыли, там тропинку, протоптанную к остановке закопали.

Вид из квартиры не является собственностью её владельца, это из официального решения нашего геленджикского суда по иску одного свидомого. Сейчас он сидит на 11 лет за вымогательство взятки с застройщика, кстати. Собственно, он у нас один и был. Да и не наш, а понаех с Башкирии, что ли. Не русская фамилия. Стоял на кладбище с протестом против Путина. Лучше места не нашел. А за незаконный пикет у Администрации сразу бы повязали, в три минуты.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:10

Sys_Admin Wrote:
Орион Wrote:
вот только крайностей не надо.

Ага. Ну у вас-то, конечно, не крайности ;) Строительство, каким бы упорядоченным оно ни было, всегда будет иметь энное количество противников. Тут мне на третьем этаже вид на горы перекрыли, там тропинку, протоптанную к остановке закопали. А СМИ радостно подхватывают этот вой и раздувают даже не слона, кита. С недобросовестными затройщиками разговор один - прокуратура, суд, снос. Все остальное от лукавого.

какая прокуратура??
Сносят тех,кто не заплатит.
После приезда Аксёнова в район вообще строительство коммуникаций прекратили.
при чём тут тропинки и вид на горы, в нашем микрарорайне только на кладбище вид хороший на Загородном,
вам говорят,
что в районе проспект перейти нормально невозможно из-за непродуманной застройки, и наплыва людей,
что убивать скоро будут за парковки,
что ни кто из застройщиков нормальные подъездные пути и коммуникации не парится строить, все дома опутаны высоковольтными проводами, всё друг на дружкиу перебрасывают чёто там, и теплоцентрали польтами обмотанные во дворах над землёй расположены,
а вы мне про вид на горы.
У нас детей и стариков затаптывают на переходе,алкашня ломится вечером в район со всей объездной,
в подъездах жилых домов,рядом с детскими поликлиниками и садиками, понаделали алкомаркетов, - замечательный прогресс,скажите.чему здесь радоваться,так я - прям щас.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:18

Орион Wrote:
понаделали алкомаркетов, - замечательный прогресс,скажите.чему здесь радоваться,так я - прям щас.

Выпейте коньячку. Может отпустит слегка? Ну или уж давайте вы документально нам всем тут расскажете, что ваш микрорайон вырос и тут же засрался ровно за год, кто разрешил "непродуманную", по вашему, застройку и можно ли было построить вот эту вот пятиэтажку на 3,5 метра левее и загнуть ее буквой С. А еще поинтересуйтесь на досуге, сколько в вашем районе противников надземных переходов, закрытия магазинов и асфальтирования площадок под стоянки - вы сильно удивитесь ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:23

Sys_Admin Wrote:
вы сильно удивитесь ;)

я сильно с вас удивляюсь,
аргументы у вас один другого логичнее, лишь бы поспорить на ровном месте,
не пойму,вы за народ или за барыг,которые наживаются на беззаконии,уж определитесь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:36
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ребята, у нас тут спор зашел не на жизнь, а на смерть, потому решила спросить здесь у знающих.
Как сейчас обстоят дела с выдачей шенгена россиянам, съездившим в Крым?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:38

кстати,по поводу сезона:
в аэропорт ездила в воскресенье - при въезде жуткая ГРЯЗИЩЩЯЯЯ,
бутылок пластиковых и мусора под кустами на клумбах - кучи,только что не насрано,
газоны выгоревшие,неухоженные,таксистов больше,чем прилетевших,
в зал прилёта встречающих не пускают,люди с детьми,с букетами кукожатся на ступеньках на жаре, ни скамеек,ничего,
общественный транспорт из аэропорта уходит пустой, несмотря,что был выход прилетевших пассажиров, так что на такси ехать и не думайте,кто прилетит, если конечно не хочется понтануться,я вообще одна! ехала в троллейбусе до вокзальной автостанции, там ехать 15 минут.вообще впечатление крайне удручающее.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:46

Орион Wrote:
не пойму,вы за народ или за барыг,которые наживаются на беззаконии,уж определитесь.

Я за дешевое жилье, досуг и отпуск. А при нынешних темпах застройки не видать мне ни того, ни другого, ни третьего. И это с не самой маленькой зарплатой. Но вы продолжайте ныть на форумах, что все плохо, понастроили и т.д. вместо того, что бы катать жалобы во все инстанции и просьбы нарисовать вот тут зебру, а вон там - сфетофор поставить.
Запретить, на самом-то деле можно все, что угодно. И это довольно просто. Но вот что потом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:55
покоритель восьмитысячников

во стадион был вроде,терь вертолёты сели)

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:58
покоритель восьмитысячников

Sys_Admin
где брать? Вода,электричество и очистные,мусоропереработка,дороги и т д

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:59
апостол

Нормально с визами для тех, кто посещал Крым. Не переживайте. На будущее иностранные государства не имеют доступа к нашим базам данных.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:01

Urban Wrote:

Глупость какая-то. В анкете на шенген никаких вопросов о том что "ездили ли вы в Крым?" нет. Поездка в Крым в загранпаспорте никак не фиксируется, так что даже теоретически никаких механизмов у ЕС что-то там отслеживать - нет. Кроме того, какой-то еврочиновник вообще от этого вопроса открещивался как мог. Насаждение очередной паранойи у слишком впечатлительных туристов.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:02

Sys_Admin Wrote:
Орион Wrote:

Я за дешевое жилье, досуг и отпуск. А при нынешних темпах застройки не видать мне ни того, ни другого, ни третьего. И это с не самой маленькой зарплатой.

а, т.е вы надеетесь,что барыги вам квартиру дешевую построят??
А им это надо при нашей тепрешней стоимости стройматериалов???
Не,надейтесь канешно,чё,в зарплату как раз уложитесь.
У меня знакомый купил в прошлом месяце за 4 млн первичку-однушку на краю Симферополя и пару лимонов надо вложить в отделку.так ещё дом в эксплуатацию ввести не могут, что очень мутно всё.
Умные люди,у кого есть немножечко денежек, покупают недорогие участки в пригороде и строятся САМИ.
Знакомые из Брянска так и сделали,за год выгнали домик,ничё ни о кого не ждут ибо понимают российские реалии лучше нас.
Quote:
вместо того, что бы катать жалобы во все инстанции и просьбы нарисовать вот тут зебру, а вон там - сфетофор поставить.

при чём тут зебра и светофор,
именно на зебре у нас и затаптывают людей, алё,
а подземный переход делать ПРЕКРАТИЛИ,грошей говорят - нэма, и хоть усрись тут с жалобами.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:04
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
во стадион был вроде,терь вертолёты сели)

стратегический стадион двойного назначения... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:06

Орион Wrote:
бутылок пластиковых и мусора под кустами на клумбах - кучи,только что не насрано

Кто же виноват, интересно?... Наверняка - приезжие, 100%. Везут из Москвы мусор и на подлете к Симферополю из самолета выкидывают, целясь в клумбы.
А Путин не убирает.
)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:07

igorlvov Wrote:
Sys_Admin
где брать? Вода,электричество и очистные,мусоропереработка,дороги и т д

его не парит мусоропереработка.
ему надо дешевую квартиру купить(в городе федерального значения ,а як жэж,3 раза ха-ха),а куда мусор будет сам разматериализовываться у него из под десятков других новостроек,это тайна великая есть.

Последний раз редактировалось Орион 28 июл, 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:09
12k сообщений+

Павел О. Wrote:
Орион Wrote:
бутылок пластиковых и мусора под кустами на клумбах - кучи,только что не насрано

Кто же виноват, интересно?... Наверняка - приезжие, 100%. Везут из Москвы мусор и на подлете к Симферополю из самолета выкидывают, целясь в клумбы.
А Путин не убирает.
)

мы скорее научимся к другим галактикам летать, чем мусор в мусорник выбрасывать... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:13

Павел О. Wrote:
Орион Wrote:

А Путин не убирает.
)

похоже,что мусор там в основном - со стоянок.
Но реальная фигня происходит и в аэропорту, и в городе в целом.
Трассу от аэропорта местами раскопали,какие-то заборы вдоль неё городят, чёто б**ть опять пристраивают,отгораживают, пригораживают, один хлам вокруг летает и пыль.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:24

Сразу говорю всем :и меcтным и приезжим
,кто рассчитывает на дешевые квартиры в новостройках купить за зарплату - НЕ НАДЕЙТЕСЬ.
То что сейчас у нас строится - в основном вип-уровня в центре и на побережье,социального жилья НЭМА,ипотеки тоже..
Так что если есть миллиончик денежек - не тупите,покупайте участки СЕЙЧАС и стройте сами,а то и того не будет,вообще на улице останетесь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:53
апостол

Орион Wrote:
Но реальная фигня происходит и в аэропорту, и в городе в целом.
Такая "фигня происходит" по стране в целом. У большинства населения, к сожалению, свинский менталитет.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:57
**

Urban Wrote:
Ребята, у нас тут спор зашел не на жизнь, а на смерть, потому решила спросить здесь у знающих.

Да все также - давали, дают и будут давать :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 16:58
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
У большинства населения, к сожалению, свинский менталитет.

а с другой стороны - разве сложно администрации поставить больше мусорных контейнеров и урн, построить туалеты
вот не каждый с собой домой потащит кочаны от кукурузы, если по дороге некуда выбросить, на пляже оставляют :cry2:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа