Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:31
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Некто Б. Карлов Wrote:
Прогулка по Севастополю от местной жительницы. Очень занятное ;)
Остается, все же непонятно - как оно на самом деле: как на видео или как рассказывают.

Жительница Севастополя провела видеоэкскурсию по городу и окрестным пляжам.

Видеозапись начинается с более-менее оживленного места - центрального городского рынка. На видео слышна музыка.

"Туристов нет, зато ветераны у нас поющие", - комментирует происходящее автор видео.

Дальше запись начинается в Приморском парке - всегда оживленном туристическом месте в доокупационный период. Сейчас здесь достаточно просторно - несколько лотков с пророссийской символикой, прогуливающиеся пенсионеры и отдыхающие бомжи.

"Очень много пенсионеров. Сегодня ездила по городу - по делам. По городу ходят исключительно бомжи - спят на лавочках, по дворам кучкуются и очень много пенсионеров", - говорит автор записи.

Далее на записи - Орловский пляж. Камера фиксирует незначительное количество людей и достаточно низко пролетающий самолет. Часть пляжа почти чистая, часть - завалена мусором и пустыми бутылками. Кафе возле пляжа пусты. Автор видео утверждает, что большая половина пляжников - это местные жители.
Источник: http://censor.net.ua/v345168 Источник: http://censor.net.ua/v345168

Порадовало про горы мусора:
О, так их и не убирают. Как не убирали, так и не убирают. Все как в России.
Значит до России было также? И чем Россия тут виновата?

А про надписи о продаже вообще смех. Хозяева то небось от АТО прячутся. Им не до обслуживания курортников. :D
И чего то я заявленных в видео бомжей так и не увидел. Может она отдыхающих так называет?
Опять же про пляжи. Все кто едет в Севастополь именно на море, так все прекрасно знают, где именно отдыхать. И уж ежику понятно, что не в черте города.
Может хохлам в радость и в порту понырять? :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:49
**

Warnings: 1
Изображение

на зарплате в Госдепа ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:17
**

Рус_178 Wrote:
В Испании в конце октября машинка класса Reno Symbol стоила 16 евро в сутки.
Конец июня 2015 года. Пеньискола - это между Барселоной и Валенсией. Отель Gran Hotel Peñiscola. 79,68€ сутки с полным пансионом на троих, если бронировать за 8 месяцев до отпуска. Бронь со штрафом 120€ при отмене.
Но при бронировании за месяц этот отель стоит около 200€.
Сорри за оффтоп.

Спасибо, понятно - ранее бронирование:) А в машинку такую мы не вмещаемся:) Если честно, в Крыму в прошлом году понравилось больше, чем в Испании в 2013, хотя тогда тоже было замечательно. Пока решили за границу не ездить отдыхать, не из-за цен, а так, наездились уже за 25 лет, а потратиться и у нас есть где - было бы желание :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:18

Горган Wrote:
Изображение

Только гордость местечковая, от каклов оставшаяся, которую активно поддерживают отдельные персонажи из других регионов РФ, которые в Крыму или не были или по случаю. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:20

Волжанка Wrote:

Спасибо, понятно - ранее бронирование:) А в машинку такую мы не вмещаемся:) Если честно, в Крыму в прошлом году понравилось больше, чем в Испании в 2013, хотя тогда тоже было замечательно. Пока решили за границу не ездить отдыхать, не из-за цен, а так, наездились уже за 25 лет, а потратиться и у нас есть где - было бы желание :lol:

Когда бронируешь, что авиабилеты, что гостиницу, что автомобиль месяцев эдак за пять да еще и оплачиваешь заранее, то всегда ощутимо дешевле выходит.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:26

Насчет цен на рынках в Севастополе выше московских - мне кажется, это туфта. По крайней мере в мае на "Чайке" цены на многое были ниже (рыба, овощи, фрукты). Курица и остальное мясо тоже во многих точках было дешевле чем у нас в районе на рынке.
В магазинах, да, в Ялте в июне-июле на ряд товаров цены были выше (жена отметила например чай), но в общем "примерно одинаковы" - что-то ниже (местное и украинское), что-то - столько же или НЕМНОГО выше. Конечно, можно найти магазины около набережной, где все раза в 2 выше, не спорю, ну так и в Москве можно зайти в "Азбуку Вкуса" и найти тот же товар в 2 раза дороже. Да простят меня балдеющие от того "как все плохо", но проблема "В Крыму все продукты в 2 раза дороже чем в Москве" - преувеличена. Попутно замечу, что по тем же продуктам и по многому другому убеждение, что Москва - это очень дорогой город - это миф, наверное, тоже созданный приезжими, ориентирующимися по ценам в магазинах в районе Красной Площади. В Москве по сравнению с регионами реально дорогое жилье (съем, покупка), проезд. Цены в магазинах такие же (+- немного) как и везде.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:29

гюльчатай Wrote:
Люди, а где вы такие дорогие билеты находите, нарочно ищете? Мой муж, к примеру, в начале июля просто пошёл в Евпатории в авиакассы и вернулся с билетом за 4500.

Дык,в инете и находим.
Можете сами посмотреть:
http://www.skyscanner.ru/transport/flig ... bled=false
Билеты туда-обратно от 19500 руб с человека.
У вас есть ссылки на другие цены?
Предъявите-и ВСЕ вам спасибо скажут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:37

air50 Wrote:
Билеты туда-обратно от 19500 руб с человека.У вас есть ссылки на другие цены?

Не, за неделю в пик сезона билеты купить на курорт, хотите дешевые цены? На начало августа надо было хотя бы в середине июня озаботиться билетами.
Вот, на конец сентября - 7500 туда-назад (две недели назад можно было на конец сентября за 5 тысяч взять туда-назад) - хоть облетайся

http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/sip/150924/150929/airfares-from-moscow-to-simferopol-in-september-2015.html?adults=1&children=0&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:45

По просьбам уважаемой публики. Вот где наш папа купил билет: www.aeroflot.ru/cms/booking Всего-то. Прошу прощения, что в таком виде написала, это он мне СМС-кой сбросил. Просто повесил себе в закладки и иногда заглядывал. И на третий день было ему счастье. 4800 вместе со страховкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:01

Господа. прежде чем постить ссылки убедитесь сначала в конечной стоимости билета после добавления "обратно", аэропортового сбора и комиссии посредника. Мы покупали билеты Домодедово-Симферополь туда-обратно (правда на удобное для нас время, а не раннее утро-поздний вечер-ночь) в мае месяце за 23 000 руб со всеми включенными на человека. Перелет в Барселону через Рим и обратно (покупали в том же мае на август) кривым. но удобным рейсом "Алиталия" из Шереметьево12 000 руб с человека.
Пы. Сы. Тут один знающий мАсквич увидел билет из Москвы в Барселону и обратно аж за 70 Евро. :mrgreen: А ссылочку можно? :mrgreen: Не западло? Я такую стоимость только у дискаунтера "Вьюлинг" видел по невозвратному тарифу с предварительной предоплатой как только они открываю продажу на рейс Москва-Барселона за 2 месяца до мая. И то в один конец. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:10

Гость города Wrote:
Мы покупали билеты Домодедово-Симферополь туда-обратно (правда на удобное для нас время, а не раннее утро-поздний вечер-ночь) в мае месяце за 23 000 руб со всеми включенными на человека.

Гость, вы неоднократно и очевидно туфтите, либо просто по простоте душевной хвастаетесь тем, что не умеете покупать товары и билеты за свою цену. В мае мы летали в Крым туда-назад за 8 тыс на человека. В июне-июле из-за того, что купили поздновато (но не за неделю ,конечно), за 9 тыс туда-назад. На сентябрь за 7500 (со всеми сборами и налогами) я ссылку привел - берите на Аэрофлот и вперед.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:17

Павел О. Wrote:
Гость города Wrote:
Мы покупали билеты Домодедово-Симферополь туда-обратно (правда на удобное для нас время, а не раннее утро-поздний вечер-ночь) в мае месяце за 23 000 руб со всеми включенными на человека.

Гость, вы неоднократно и очевидно туфтите, либо просто по простоте душевной хвастаетесь тем, что не умеете покупать товары и билеты за свою цену. В мае мы летали в Крым туда-назад за 8 тыс на человека. В июне-июле из-за того, что купили поздновато (но не за неделю ,конечно), за 9 тыс туда-назад. На сентябрь за 7500 (со всеми сборами и налогами) я ссылку привел - берите на Аэрофлот и вперед.

Не трясите воздух по напрасну. Будьте добры маршрутную квитанцию с указанием стоимости выложите и за какое время до полета вы покупали билеты? Билеты на вылет в 05.00 или в 23:00 из Москвы и в 22:00 или в 03:00 из Симферополя мы не рассматривали.
Сидеть круглосуточно на отлове возвратных билетов у нас тоже времени нет, мы работаем, а не в сети зависаем.
Пы. Сы. Не хотел писать, но не удержался, а летели вы, наверное из Москвы и обратно самолетом авиакомпании "партизан белгородчины"? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Гость города 24 июл, 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:19

Павел О. Wrote:
Гость города Wrote:

Такая же ерунда, летел на майские из Домодедово за 7 с копейками (туда-обратно) компанией "Трансаэро" на довольно свеженьком 777. Брал билеты через aviasales.ru. Можно было на те же даты и почти тоже время вылета-прилета взять за 30 с хвостиком, но какой смысл? :) Вчера друг смотрел билеты, самые дешевые на август были у ВимАвиа за 12 с чем-то, но он решил ехать со мной на машине. :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:25
Случайный посетитель

Я бы поехал отдыхать в Крым, но только "дикарем" и только на авто. То, что там сейчас происходит следствие "владения" Крымом предыдущей страной, а никак не возвратом в Россию. Пройдет время Ивье будет как положено - появится конкуренция, сменится менталитет - просто нужно время. Я помню, еще 3 года назад в Москве на машине перестроиться в потоке из ряда в ряд или выехать со двора было большой проблемой, а сейчас стоит включить поворот и пожалуйста - максимум 2-я или 3-я машина пропустит. Все зависит от менталитета людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:25

Милош Обилич Wrote:
Павел О. Wrote:
Гость города Wrote:

Такая же ерунда, летел на майские из Домодедово за 7 с копейками (туда-обратно) компанией "Трансаэро" на довольно свеженьком 777. Брал билеты через aviasales.ru. Можно было на те же даты и почти тоже время вылета-прилета взять за 30 с хвостиком, но какой смысл? :) Вчера друг смотрел билеты, самые дешевые на август были у ВимАвиа за 12 с чем-то, но он решил ехать со мной на машине. :)

Сколько их отлавливали? Мы покупали на КОНЕЦ ИЮЛЯ 2015 5-ого МАЯ 2015. Таких цен на конец июля и в помине не было. Или май и июль это одни и те же месяцы? :mrgreen: Я про стоимость билетов на июль пишу, а не на майские праздники, не на октябьрь и не на январь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:30

Гость города Wrote:
Орион Wrote:
Гость города Wrote:
Приезжали, приезжаем и приезжать будем в Крым, точнее в Севастополь потому что:
1. Родной город и мы его, не смотря ни на кого из "тутошних", очень любим.
2. Есть где жить.

так вы уже определитесь - Севастополь вам родной город или вы в нём гость,хе-хе.

Город родной. Но приезжаем в него, как гости. Живем уже 10 лет в Москве. Поскольку при каклах не было возможности развиваться и заниматься бизнесом. Тогда бурным цветом цвели "тутошние". Которые самые "патриоты" России и Российского Крыма сейчас. :mrgreen: То, что на данной ветке ОДНОЗНАЧНО. Уехали в Москву. Тяжело было по началу. Но ничего, встали на ноги и пошли дальше в гору. Чего и всем желаем.

всё ясно,с тобой буизнисмен,
торгашеская дешевка,
которая так и не стала москвичём и перестала быть севастопольцем,
если когда то конечно им была.
Тебе и сейчас тяжело, неуспешный ты наш,
судя по тому,как кругом говняешься в каментах и пишешь матерные пакости в личечки.
соси грабли и пшел козе в трещину отсюда, тролль дешевый,
не тебе, ветоши какляцкой, про патриотов России и Севастополя судить, мы тут таких поидали легион ,прожевали и высрали, пшел.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:34

Гость города Wrote:
Сколько их отлавливали? Мы покупали на КОНЕЦ ИЮЛЯ 2015 5-ого МАЯ 2015. Таких цен на конец июля и в помине не было. Или май и июль это одни и те же месяцы? :mrgreen: Я про стоимость билетов на июль пишу, а не на майские праздники, не на октябьрь и не на январь. :mrgreen:

Нисколько не отлавливал, зашел - забронировал, выкупил. Вы написали, что покупали билеты в мае месяце, про июль сказано не было. Про цены на июль я не в курсе. Написали бы яснее и недоразумения бы не было. :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:36

Павел О. Wrote:
Гость города Wrote:

Гость, вы неоднократно и очевидно туфтите, либо просто по простоте душевной хвастаетесь тем, что не умеете покупать товары и билеты за свою цену.

это тролль какляцкий,
НЕ КОРМИТЬ.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:58

При "бакс по 200" москвичи будут отдыхать на дачах :-))) Тк билеты родимого аэрофтота станут не подьемными. и вообще в дикий кризис-не до отдыха на море.
пока же едут и в Крым и за границу. тк отдыхаем то мы обычно два раза по две недели(4 подряд работодатели не дают).
Туры за границу(которые по нормальным ценам за нормальный сервис уже давно раскуплены). билеты в Крым(которые за нормальную цену)-тоже :-))) Москвичей на всех хватит :-)))
Мне лично очень понравился Крым в межсезонье. Так что приедем еще и не раз-но в апреле или мае. Посмотрим Судак,Керчь.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 18:41

Милош Обилич Wrote:
Гость города Wrote:

Нисколько не отлавливал, зашел - забронировал, выкупил. Вы написали, что покупали билеты в мае месяце, про июль сказано не было. Про цены на июль я не в курсе. Написали бы яснее и недоразумения бы не было. :)

Так я сразу написал про июль еще 2 листа назад. :D Но все равно спасибо. :drink:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 18:43

Орион Wrote:

всё ясно,с тобой буизнисмен,
торгашеская дешевка,
которая так и не стала москвичём и перестала быть севастопольцем,
если когда то конечно им была.
Тебе и сейчас тяжело, неуспешный ты наш,
судя по тому,как кругом говняешься в каментах и пишешь матерные пакости в личечки.
соси грабли и пшел козе в трещину отсюда, тролль дешевый,
не тебе, ветоши какляцкой, про патриотов России и Севастополя судить, мы тут таких поидали легион ,прожевали и высрали, пшел.

"Дядя? Ты дурак?"(с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 18:47

Орион Wrote:
это тролль какляцкий,НЕ КОРМИТЬ.

Полностью поддерживаю. Пасквили гостя_понятно_откуда переполнены нелепицами, несуразицами и несоответствиями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 20:05
* * * * * * *

iulia_moscow Wrote:
Мне лично очень понравился Крым в межсезонье. Так что приедем еще и не раз-но в апреле или мае. Посмотрим Судак,Керчь.

Сентябрь тоже хорош, погода почти август, фруктов завались, отдыхающих мало, море тёплое, если погода не аномальная. Подруга, не морж, купается до начала ноября.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 20:23

Некто Б. Карлов Wrote:
Жительница Севастополя провела видеоэкскурсию по городу и окрестным пляжам.

Извините, но она такая же "жительница Севастополя", как я - Наполионе Буонапарте... с 0:36 - и я даже смотреть не стал дальше...
Приморский... (пауза)... парк"
Бульвар. Примбуль. Приморский просто.
Но никто, никогда в Севастополе даже не задумается, как называется правильно Приморский. Это уже на подкорке. НЕ - ПАРК!
БУЛЬВАР!!!
Исправляйте ошибки, блин. Учите матчасть... Дети офицерiв

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 20:40
оби ван кеноби

Гость города Wrote:
Милош Обилич Wrote:
Гость города Wrote:

Так я сразу написал про июль еще 2 листа назад. :D Но все равно спасибо. :drink:

Я покупала в середине июля на последнюю неделю августа туда-обратно 11500 на человека. Сразу скажу, что 1 сентября оказалось между датами вылета. Вобщем выбирать надо.

iulia_moscow Wrote:
Мне лично очень понравился Крым в межсезонье. Так что приедем еще и не раз-но в апреле или мае.

Мое любимое время в Крыму это май, начало сентября. Май это обалденная зелень. Все цветет и солнце не сожгло. Сентябрь - тепло и в море можно окунуться. Так я себе лето среднерусской полосы продлеваю )))

Скопипастила с основного. Сразу скажу, что поржала от нижеприведенного:

Севастополь: Памятка для неБыдла
После событий «Русской Весны» к нам приехало достаточно большое количество людей с «материка», причем материка как российского, так и украинского. Официально сейчас в Севастополе 400 тысяч жителей, неофициально 600 — 700. Это — много.

Скажу сразу — мы, севастопольцы, достаточно гостеприимны и дружелюбны с одной стороны (всегда готовы подсказать как куда добраться, рассказать об истории города, посоветовать что посетить) и готовы прийти на выручку с другой.

У нас обычно не встретишь настроений — «понаехали тут», мы открыты для всех. Однако за годы жизни города (а скорее десятилетия), у нас сформировался некий особый уклад, который мы все стараемся сохранить. А вот когда переселенцы или гости города плюют на наш уклады, мы начинаем раздражаться и даже грубить. Сейчас наше раздражение, похоже, подошло к точке кипения.

В это воскресенье (26-го июля) Севастополь празднует день ВМФ. Это пожалуй важнейший наш праздник. Как это обычно происходит город посетят сотни тысяч гостей, и мне хотелось бы, во избежание возможного недопонимания и ради сохранения стабильности, дать краткий обзор устоявшихся в городе правил, которые нарушать не стоит….

Естественно, если Вы воспитанный образованный человек — то все эти правила для Вас не будут новостью, тогда можно просто прочитать «для сведения».

Быдлу читать обязательно. Букв конечно много, но эти правила вам точно пригодятся.

1. Правила пользования общественным транспортом

Во всех видах общественного транспорта у нас нельзя:

— появляться в купальных костюмах

— появляться с оголенным торсом

— разговаривать матом

— громко разговаривать по телефон

— распивать спиртные напитки. Кроме воды лучше вообще ничего не распивать.

— пользоваться общественным транспортом если Вы с трудом стоите на ногах от выпитого.

Во всех видах общественного транспорта у нас принято сначала выпускать выходящих на остановке пассажиров, а уже потом заходить самим.
Во всех видах общественного транспорта кроме «топиков»* у нас принято уступать место инвалидам, ветеранам,пассажирам с детьми, пенсионерам, а также женщинам и девушкам.

В «топиках» и «Богданах» у нас принято платить на выходе, мы за безопасность движения, водителя отвлекать нельзя.

В автобусах и троллейбусах оплата кондуктору. Если его нет — оплата водителю во время посадки-высадки пассажиров.

Если Вы приехали на несколько дней — старайтесь не пользоваться общественным транспортом в утренний и вечерний часы пик. Очень неприятно ехать в набитом троллейбусе в жару, когда чье-то потное тело к тебе прикасается.

У нас не принято ездить зайцом!

*топик — он же маршрутное такси. Обычно на базе Mercedes Benz Sprinter. Стоячие места не предусмотрены. Остановка по требованию — объявлять громко и заранее.

2. Правила пользования Такси

Не пытайтесь поймать такси в городе вскидыванием руки — на это реагируют только топики. Такси либо ждут Вас в специально отведенных местах, либо их можно вызвать по телефону или с использованием специальных приложений.

У нас нет «кастрюль». Если машина без шашечек — она не остановится.

Ловить попутку разрешается только за городом, на трассе — в светлое время суток. Такое путешествие мы называем «автостоп» и если водитель остановился — то чтобы помочь, а не заработать денег (однако отблагодарить его разрешается).

Старайтесь не садиться в такси сильно пьяным, но если уж так получилось — не разговаривайте с водителем. Он всегда имеет право отказать в поездке, если Вы в неадеквате.

3. Правила пользования общественными пляжами

В рабочие дни Севастопольцев на пляже Вы не встретите (ну только рано утром, с 6:00 до 8:00). Так что можете вести себя более-менее раскованно. Однако:

-курить следует в отведенных местах

-нельзя мусорить -нельзя бросать окурки

-нельзя громко ругаться матом

-справлять нужду следует в уборных. Ни в коем случае не используйте для этого переодевалки.

Алкоголь пить можно — но не до состояния нестояния, трупы в воде надоедают.

4. Правила поведения в заведениях общественного питания

Если в заведении самообслуживание — чаевые можно не оставлять.

Если Вас обслуживает официант — следует оценить его работу, и если Вас все устроило — обязательно оставить чаевые. На самом деле это для Вас же — если официант хорошо обслужил гостя, а чаевые не получил — мотивация хорошо обслуживать следующего гостя резко снижается.

5. Правила пользования дорогами общего пользования

У нас принято ВСЕГДА пропускать пешеходов на зебре. Если даже вы не видите пешехода, но автомобиль справа от Вас остановился перед пешеходным переходом — сделайте тоже самое. Если Вы пешеход — не тупите пожалуйста, а просто идите.

Не нарушайте скоростной режим. Не играйте в «шашечки».

Не используйте клаксон, кроме случаев крайней необходимости. Это значит — оооочень редко.

Соблюдайте требование знака «движение по полосам» — если Вам нужно проехать прямо, а по правой полосе возможен только поворот направо и там никого нет — не стоит считать себя самым умным и пытаться лезть по ней — вас как минимум не пропустят, а могут и настучать. Стойте как все в очереди.

У нас принято ВСЕГДА пропускать скорую и полицию. Если они включили спецсигнал — значит им надо. Они в свою очередь своим правом не злоупотребляют. У нас всегда принимают право и останавливаются если автомобиль ДПС движется с красным проблесковым маячком.

В кортежах с сопровождением ДПС у нас разрешено передвигаться только президенту и премьеру (не важно из какой страны), а также автоколоннам детских автобусов. Если Вы не относитесь ни к одной из этих категорий и пытаетесь ездить в кортеже, Вы — Быдло. Вас никто пропускать не будет.

Во дворах стоит передвигаться со скоростью не выше 20 км/ч. не паркуйтесь на газонах, останетесь с проколотыми колесами — асфальта достаточно. Если у Вас очень чувствительная сигнализация — лучше ее отключить на ночь, не мешайте соседям.

6. Правила общения с девушками в Севастополе

Не стоит навязчиво приставать к местным девушкам, для этого есть приезжие. Если севастопольчанка захочет с Вами познакомится — она сделает это, не волнуйтесь.

ВСЕМ девушкам стоит всячески помогать — открывать двери, помогать с коляской, тяжелыми сумками и прочим. Девушки — наша опора, наш тыл. Они нас никогда не предадут, но и мы их всячески оберегаем.

7. Правила поведения в общественных местах

В купальных костюмах и с оголенным торсом не стоит появляться вообще нигде кроме пляжа. Ни в коем случае не заходите в таком виде в магазин (исключение — магазин на пляже). Вы можете думать, что являетесь первым после Аполлона — но мы таких видим слишком часто, слегка устали. Не заставляйте спускать Вас на землю.
Посещать гос учреждения в шортах — не следует. Вообще Вы всегда сможете отличить местных — по будням в любую жару они будут в джинсах, штанах, брюках и прочее. Уважайте нас — мы здесь не отдыхаем, мы каждый день ходим на работу. Красные бренные тела уныло слоняющиеся по деловым кварталам — зрелище не для слабонервных. Вот наши нервы и сдают потихоньку.

У нас не принято курить на ходу. Хотите покурить — остановитесь и покурите. Или присядьте. Это касается и девушек: курящая на ходу девушка — это крайне не эстетично.

У нас не принято есть на ходу. Даже если вы взяли еду «to go» — присядьте где нибудь. На крайний случай постойте.

У нас не принято пить на ходу из открытой посуды. Т.е. — остановились, открыли крышку, попили, закрыли крышку. Если бутылка открыта (или например стаканчик) — пейте только стоя или сидя пока бутылка не станет пустой, потом идите. Если есть крышечка и трубочка — можете идти.

У нас не принято распивать спиртное на площадях. Но вот в некоторых парках это вполне допускается, прямо как в Париже под Эйфелевой башней. НО: Вы не должны напиваться и кому-то мешать. Отдыхайте культурно. Здесь также действует общее правило не пить на ходу.

В общем — мы ожидаем от гостей и приезжих уважительного отношения к нам, нашим ценностям и укладам. Соблюдайте эти простые правила — и все у нас всех будет хорошо.

P.S.

Возможно те, кто дочитал до конца подумают, что Севастополь — это инородное тело. Нет, не так. Наш город — это живой организм, здесь каждый занят своим делом, выполняет свою функцию. Как в улье. Есть трутни, есть рабочие пчелы. Боевых пчел не много, но в случаях особой опасности таковой может стать каждая, это показали события февраля-марта 2014 года. Раньше мы давали нашим трутням много меда, у них была своя функция. Но те времена прошли.

Не надо злить пчел. Тем более — пытаться отобрать у нас мед.
http://echo.msk.ru/blog/deeman/1588886-echo/

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 24 июл, 2015, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа