Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Гость города Wrote:
НЕЗАВИСИМО ОТ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЗ РАЗНИЦЫ:
1. Уровень сервиса.
2. Уровень состояния съемного жилья.
3. Уровень хамства.
Что и видно.

Где вы хамство увидели?
Ежели ведете себя неприлично, то могут не только нахамить
А уровень съемного жилья - вопрос денег, заплаченных за квартиру
И откуда вам знать, если вы сами говорите, что у вас свое жилье?
Сдаете, наверное, другим квартирку с обоями, которые котик ободрал? По себе судите?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:28

Warnings: 1
elgra Wrote:

Где вы хамство увидели?
Выше написано.
elgra Wrote:
Ежели ведете себя неприлично, то могут не только нахамить
А ежели прилично, а все равно хамят?

elgra Wrote:
И откуда вам знать, если вы сами говорите, что у вас свое жилье?
Поскольку интересно, то мониторю рынок. Что и по чем.

elgra Wrote:
Сдаете, наверное, другим квартирку с обоями, которые котик ободрал?
Нет. Не хотим, чтобы некто подобный снял, как котик, и обои ободрал. Брезгуем.
elgra Wrote:
По себе судите?
Все штампы штампуете. :mrgreen:
Странно. Уже год, как дома в России, а психология сплошь местечково-какляцкая. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:33

Гость города Wrote:
Рус_178 писал(а):
Вот интересно - стало уже расхожим штампом, что сервис "никакой".
К сожалению-это не штамп.

Да штамп это. Чем сервис в европейском отеле отличается от сервиса в российском аналогичного ценового уровня? Да ничем.
Гость города Wrote:
Рус_178 писал(а):
А что в это определение вкладывается?
Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю: в это определение вкладывается отношение к потр*бителю.

Смотрим выше - платите больше и получайте соответсвующее отношение.
Гость города Wrote:
Рус_178 писал(а):
Что нужно сделать, чтобы сервис стал "каким"?
Научиться уважать потр*бителя, который приносит и тратит деньги. Смотреть на него ни как на денежный мешок и рассуждать, что сойдет и так и пипл схавает. Научиться работать в сервисе. Конкуренция.

Опять же смотрим выше. Любой сервис стоит соответствующих денег. Вспоминаю автокемпинг в Учкуевке советских времен - сервиса никакого, но и цена копеечная.
Гость города Wrote:
Рус_178 писал(а):
Ну и "цены дороже" - это вообще за пределами моего понимания.
Не удивительно.

Действительно, ничего удивительного - цена не может быть дороже или дешевле. Цена может быть выше или ниже. :)
Гость города Wrote:
Рус_178 писал(а):
Я уже не говорю о том, что все описанное из области ненаучной фантастики. Цены в Севастополе "дороже", чем в Сочи? И даже чем в Москве? Ну-ну...
Если много денег и девать некуда, то поделитесь. Номер счета кину в личку.

Я вообще-то не предполагал делиться с кем бы то ни было какими бы то ни было денежными средствами. :) Поясняю: дети были в этом году и в Сочи, и в Крыму. В Крыму по их рассказам цены заметно ниже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:37
12k сообщений+

Гость города Wrote:
НЕЗАВИСИМО ОТ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЗ РАЗНИЦЫ:
1. Уровень сервиса.
2. Уровень состояния съемного жилья.
3. Уровень хамства.
Что и видно.

Вы лавровый венок "москвича" снимите, перестаньте кидать маасковские понты - тогда и люди к вам потянутся. В моем понимании "супермаасквич" вообще давно не знает, что такое "съемое жилье", как и сибиряк или уралец средней руки, все предпочитают жить в специально оборудованных для отдыха точках размещения: гостиницах, пансионатах, санаториях. Их полно. А снимающий хатынку с облезлыми обоями и ковриком не должен оценивать "уровень сервиса", ибо такая оценка ему не доступна по определению.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:38

WWS Wrote:
У нас хлеб уже по 40р, как там в Москве?

Черный круглый Столичный - 32 руб.
однако

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:38

Я так и предполагал, что старушка-склочница. На пенсии делать нечего, вот и пурга.................................... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:46

В Крыму (по крайней мере, в Евпатории) можно за одни и те же деньги снять и халупу, и роскошное жилье. Никто не заставляет вас жить в первом попавшемся месте. И еще важно - с каким настроением человек едет. Если с плохим, то хоть как к нему относись - все будет казаться ужасным. Нужно во всем искать плюсы - тогда и жить будет веселее, и относиться к вам окружающие будут по-доброму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:59

Волжанка Wrote:
...также не могу понять, где такие цены в Европе находят - аренда машины на 11 дней 200 евро? Мы 200 заплатили в Австрии за 3 дня в этом феврале. Машина, правда, была соответствующая и с полной страховкой без франшизы.

В Испании в конце октября машинка класса Reno Symbol стоила 16 евро в сутки.
Волжанка Wrote:
Или где можно в Испании жить на 80 евро в сутки с полным пансионом втроем? Мы в 2013 г. в Каталонии (Эмпуриабрава) снимали 2-комн. аппартаменты без питания за 100 евро на двоих, правда, на самом берегу, в конце июля...

Конец июня 2015 года. Пеньискола - это между Барселоной и Валенсией. Отель Gran Hotel Peñiscola. 79,68€ сутки с полным пансионом на троих, если бронировать за 8 месяцев до отпуска. Бронь со штрафом 120€ при отмене.
Но при бронировании за месяц этот отель стоит около 200€.

Сорри за оффтоп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 11:00

WWS Wrote:
Вы лавровый венок "москвича" снимите, перестаньте кидать маасковские понты - тогда и люди к вам потянутся. В моем понимании "супермаасквич" вообще давно не знает, что такое "съемое жилье", как и сибиряк или уралец средней руки, все предпочитают жить в специально оборудованных для отдыха точках размещения: гостиницах, пансионатах, санаториях. Их полно. А снимающий хатынку с облезлыми обоями и ковриком не должен оценивать "уровень сервиса", ибо такая оценка ему не доступна по определению.

Совершенно верно.
Кстати, Гость города практически стопроцентно очередная "дочь офицера". Сделал брехливый вброс на тему, что в Крыму все плохо, забился под лавку, как шелудивый пес, и гадит исподтишка.

Последний раз редактировалось Рус_178 24 июл, 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 11:03
*

Klassik93 Wrote:
Орион В массе своей так. У меня много знакомых в Москве, ни один не собирался и не собирается отдыхать в РФ, кипр, Турция и тд. Думаю бакс и евро в районе 200р исправит ситуацию))) подождем )))

Ну вот, например,по моему предприятию, из тех кого знаю: я с семьёй через неделю выезжаю в Севастополь на месяц; мой подчинённый, молодой парень, уже в Крыму, поехал в Качу на машине; у сотрудника, соседа по кабинету, жена с сыном по линии соцобеспечения уже второй раз за это лето едут в Крым, были в конце июня в Севастополе, в начале следующей недели поедут в санаторий "Чайка" в Евпаторию; ещё один сотрудник в августе собирался с женой и внучкой в августе в Севастополь, но по наивности проморгал бюджетные авиабилеты, только по этому ему пришлось отложить поездку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 11:56

Рус_178 Wrote:

Кстати, Гость города практически стопроцентно очередная "дочь офицера". Сделал брехливый вброс на тему, что в Крыму все плохо, забился под лавку, как шелудивый пес, и гадит исподтишка.

Кроме того, что вы старая, вы еще и не умная. :mrgreen: Ну и, как обычно, популистка. :mrgreen: А если еще и обзываться будете старушка..................... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 12:05

WWS Wrote:

Вот именно.

А с этим "гостем" все понятно - из серии "канарейку за копейку" ....
ну-ну...
потеряли его как туриста крымчане.

:lol:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 12:19

Гость города Wrote:
вы еще и не умная

Ну, из вас то умище так и прёёёёёттт... :mrgreen: :mrgreen:

ума палата
Изображение

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 12:30

Гость города Wrote:
Кроме того, что вы старая, вы еще и не умная. Ну и, как обычно, популистка. А если еще и обзываться будете старушка.....................

Ну с тобой все окончательно ясно, мальчонка с грязной попкой.
Уровень сервиса ему не тот... Живет в Севастополе в своей квартире... Мониторит цены на сдаваемое жилье ради интереса... Ха-ха три раза.
Со свидомитского харьковского форума приползо? Как раз там принята такая манера общения, как ты мне в репу написало:
"Еще одно мудилко членососущее тупорылое.".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 13:13

Приезжали, приезжаем и приезжать будем в Крым, точнее в Севастополь потому что:
1. Родной город и мы его, не смотря ни на кого из "тутошних", очень любим.
2. Есть где жить.
3. Черное море........................оно и есть Черное море.
4. Нам нравится у себя дома. Как не крути.
Ну а все остальное, как обычно, будем выбирать исходя из баланса качество-цена. Проблемы в этом нет. Платить огромные деньги за какашку, как "тутошние" хотят, мы, москвичи, не будим. Ну а если качество соответствует-тогда и денег не жалко. Оно того стоит.
Всем спасибо за внимание. Смотрите не лопните от чувства "гордости за себя" и своей "значимости". Ну еще и большого "ума". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 13:23

WWS Wrote:
Вы лавровый венок "москвича" снимите, перестаньте кидать маасковские понты - тогда и люди к вам потянутся.

Не, ну давайте не будем обобщать.
Штамп конечно известный (еще с СССР) "масквич = понты".
Но как-то упрощенно это.
Не буду говорить на личном примере (москвич), но давайте исходить из того, что люди разные везде.

В вопросе сравнения "сервиса", тоже кстати вопрос так сказать "классический", я бы учитывал некоторые моменты:
за последние лет десять россияне немножко зажирели что-ли. Очень сильно вырос уровень жизни по сравнению с 90-ми. Народ стал пр миру ездить весьма свободно и активно. Естественно нашим курортам приходится конкурировать (не только Крыму, а и Сочи и Анапе и т.п.)
В России уже появились свои поклонники типа:
- Египет зимой (есть свой кайф вылететь из заснеженного Владимира и позагорать в Хургаде)
- "разные Таиланды" (типа - экзотика)
- Европа (Италия, Испания или Альпы)
- дешево и сердито (а-ля Черногория и т.п, вроде бы и море и цены как бы низкие)

Наше побережье давно уже конкурирует и ничего народу и на Витязево хватает.
Хватит и на Крым.

Что касается "сервиса", то этот вечный спор в большинстве своем беспредметен, потому как при наличии денег люди в нем не участвуют. А те, кто реально вынуждены экономить, будут так или иначе вести этот спор всегда и ничего тут не поделаешь, потому что победить в этом споре можно только предложив высший сервис за бесплатно (чего как мы понимаем не бывает в природе).

Поэтому давайте оставим в покое "понты москвичей", а посмотрим на то, что известно.

У меня в этом году три поездки. Мне показалось, что они сейчас достаточно показательны, поэтому я и влез со своим рассказом.
1. Италия (Неаполь + остров Искья). уже съездил в июне
2. Алупка 3-го сентября (билеты куплены, жилье заказано). Ну это так сказать ностальгия. Жена просто в восторге, её еще в детстве туда возили родители чуть ли не каждый год (детсво - это давно, в СССР)
3. Адлер в октябре на формулу 1 (ну, да болельщик).

Начнем с "добраться".
Билеты на самолет в Сочи и Рим стоят примерно одинаково! Вот такое кино.
Я ничего плохого не скажу про Сочи, но при вопросе куда ехать (с учетом затрат на дорогу) что Сочи, что Рим сравниваются равнозначно.
Билеты в Симферополь стоят в два раза дешевле и это гуд. Сей фактор сыграл свое значение, по крайней мере в короткий отпуск на день рождения (пардон) - 5 дней, слетать за 20 тыс или за 38 - объективная разница.

Жилье в этих точках конечно дороже в Италии и тут нечего врать ни себе, ни людям.
То что снимается в Сочи или Крыму на побережье за 2500, в Италии стоит 50-70 евро.
Разница кстати не такая принципиальная, но тем не менее.
Кстати цены в Сочи в октябре чуть дешевле, чем цены в Крыму в сентябре. Это сезонная разница (в одном и том же месяце - одинаково).

Прокат машин. Тоже кстати вопрос важный. Явно из-за того, что народ "разбаловался" и привык к удобству.
Тут есть лидеры - например на греческих островах в местной конторке за 20-25 евро в день можно спокойно арендовать машину (тут сочинцам и крымчанам есть куда расти :) ).
Но среди названных мною мест аренда стоит примерно одинаково, применительно к классу авто.
Как ни крути, а посетить Крым получается дешевле всего, за счет авиабилетов.

Что касается поесть, экскурсии и т.п., то ту чего спорить? Диапазон потребностей и возможностей всегда огромен. И все сравнения субъективны.

Очень важными являются две вещи:
Мост! Крым с мостом и Крым без моста - это две разных ситуации.
Мост ждем!

И конечно информация (пардон - реклама).
За 20 лет в России выросло поколение, которое никогда не было и особо не знало, что такое Крым, как место отдыха.

Крым, как природное место, абсолютно адекватный объект интереса для путешественников (отпускников) самых разных категорий.

Ездить в Крым будут. Уверен.

Так же уверен, что будут те, кто останется в восторге от поездки.
Будут обязательно и нытики, которым все окажется не так как мечталось (когда окажется, что за все нужно деньги платить).
Будут и сравнивать с другими местами, в том числе и зарубежными (санкции, санкциями, только шенген по-прежнему получить ноу проблем).

Единственное только, эффект "Крым вернулся" пройдет. Все быстро привыкнут: Крым - Россия? Ну да, Россия. И сравнение пойдет без эмоций, чисто: интерес - деньги - удобство.

Удачи крымчанам!
Ну и до встречи. Пардон, встреч! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:01
**

Warnings: 2
Прогулка по Севастополю от местной жительницы. Очень занятное ;)
Остается, все же непонятно - как оно на самом деле: как на видео или как рассказывают.

Жительница Севастополя провела видеоэкскурсию по городу и окрестным пляжам.

Видеозапись начинается с более-менее оживленного места - центрального городского рынка. На видео слышна музыка.

"Туристов нет, зато ветераны у нас поющие", - комментирует происходящее автор видео.

Дальше запись начинается в Приморском парке - всегда оживленном туристическом месте в доокупационный период. Сейчас здесь достаточно просторно - несколько лотков с пророссийской символикой, прогуливающиеся пенсионеры и отдыхающие бомжи.

"Очень много пенсионеров. Сегодня ездила по городу - по делам. По городу ходят исключительно бомжи - спят на лавочках, по дворам кучкуются и очень много пенсионеров", - говорит автор записи.

Далее на записи - Орловский пляж. Камера фиксирует незначительное количество людей и достаточно низко пролетающий самолет. Часть пляжа почти чистая, часть - завалена мусором и пустыми бутылками. Кафе возле пляжа пусты. Автор видео утверждает, что большая половина пляжников - это местные жители.
Источник: http://censor.net.ua/v345168 Источник: http://censor.net.ua/v345168

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:05

vRajah
Многое правильно написали, но я не со всем соглашусь. Поскольку сам много ездил, езжу и буду ездить за пределы РФ. В Турцию и Египет не езжу принципиально уже более 17 лет. Тут, как раз, выбираем Крым, точнее Севастополь. ОЧЕНЬ ЧАСТО, ездим в Испанию (точнее в Каталонию) и на север Италии. Авиабилеты покупаем за 4-5 месяцев до поездки. Иногда с "плавающей" датой. Имеем такие льготы в ряде зарубежных авиакомпаний.. Билеты на прямой рейс, при таком запасе времени, получаются дешевле, чем в Симферополь. Ну а "кривой" рейс дешевле выходит и за два и за три месяца до даты поездки, чем в Симферополь.
Деньги считают ВСЕ. Особенно богатые. Иначе они бы богатыми не были. Другой вопрос, что они об этом здесь редко пишут. Или не пишут вовсе.
Когда я начал писать про цены в Крыму, то я имел ввиду, что уровень всяческих услуг и и прочих сопутствующих вещей на отдыхе в Крыму, пока не соответствуют тем деньгам, которые за них просят. Когда эта ситуация изменится, вопрос сам собой отпадет. И тут Вы тоже правы. А рубить бабло за какашку исходя из принципа приехал-плати глупо и по какляцки как-то. Мы без проблем, бо "местные" находим то, что нам нужно за нормальные деньги. Я писал про ситуацию в целом.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:10

Некто Б. Карлов Wrote:
Прогулка по Севастополю от местной жительницы. Очень занятное ;)

Видите ли малоуважаемый подпиндосный придурок (можно я Вас буду так называть? Думаю вполне адекватно для человека, который оперирует роликами "Вата тащится от радости").
Так вот придурок, непонятным является только одно:
в чем терапевтическое средство от проблем соседа?
Пусть в воспаленном мозгу хохлов существует мнение, что у крымчан все плохо.
Скажите, им от этого какая радость?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:37

Гость города Wrote:
2. Есть где жить.

так вы уже определитесь - Севастополь вам родной город или вы в нём гость,хе-хе.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:45

Гость города Wrote:
vRajah
Многое правильно написали, но я не со всем соглашусь.

Авиабилеты покупаем за 4-5 месяцев до поездки. Иногда с "плавающей" датой. Имеем такие льготы в ряде зарубежных авиакомпаний.. Билеты на прямой рейс, при таком запасе времени, получаются дешевле, чем в Симферополь.

А рубить бабло за какашку исходя из принципа приехал-плати глупо и по какляцки как-то. Мы без проблем, бо "местные" находим то, что нам нужно за нормальные деньги. Я писал про ситуацию в целом.
Спасибо.

Я писал не для того, чтобы с Вами подискутировать. Мне известна подобная точка зрения, но обсуждать я её не собираюсь. Просто не согласен и все.

По поводу билетов, откройте людям сейчас ссылку на билеты в Барселону на октябрь дешевле 70 Евро, потом поговорите.
Что там и где Вы делаете и какие и у кого у Вас скидки, мало кому интересно.
Просто открывает билеты в Симферополь и в Барселону. И ... прекращаем вешать лапшу на уши куда дешевле.

По поводу "какашки", опять-таки не ко мне.
Много людей кому чего не нравится.
Вы сами сказали, что голосуете рублем.
Вот и голосуйте.
Много народа тоже голосует рублем. В том числе те, кто сейчас в Крыму и кто туда поедет.
Не нужно нести миру свои проблемы.
Вы всего лишь один (в штуках - один) человек, который не поедет в Крым, а поедет вместо этого в Испанию.
Ежели Вы все-таки едете в Крым, но потребляете при этом "какашку", то это тем более Ваши проблемы. И не факт что они интересны миру.

Крым будет меняться естественным образом, ровно так же как и остальное черноморское побережье России. Ежели Вы переживаете за развитие Крыма, то для этого есть и другие выражения и другие темы, да и другой подход в целом.
Ежели Вы пытаетесь объяснить крымчанам, что у них не так (или что плохо), то они получше Вас это знают.

Вы для кого пишете?
Для крымчан? Реакицю уже получили? Думаю в основном справедливую.
Для потенциальных гостей Крыма?
Думаете они в отличие от Вас свои деньги считать не умеют?
Для кого? Впрочем извините вопрос риторический, давайте закончим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:52

Про билеты. Люди, а где вы такие дорогие билеты находите, нарочно ищете? Мой муж, к примеру, в начале июля просто пошёл в Евпатории в авиакассы и вернулся с билетом за 4500. Так потом ещё ему оттуда звонили вдогонку, что есть рейс удобнее, не в Домодедово, а во Внуково. Сходил поменял. А вчера купил электронный билет на 14 августа из Москвы. За те же деньги. Зашёл, говорит, посмотреть, билеты есть, я и купил. А овощей в этом году действительно много, не только в Херсоне, в Крыму тоже. Мы уже кабачки всем знакомым раздаём, похоже, то же самое будет с помидорами, перцем и баклажанами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:00

гюльчатай Wrote:
А овощей в этом году действительно много, не только в Херсоне, в Крыму тоже. Мы уже кабачки всем знакомым раздаём, похоже, то же самое будет с помидорами, перцем и баклажанами.

так и есть,
огурцы попёрли грунтовые ,поедать не успеваем,раздаём,закатывать лень.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:14

vRajah Wrote:
Гость города Wrote:
vRajah
Многое правильно написали, но я не со всем соглашусь.

Авиабилеты покупаем за 4-5 месяцев до поездки. Иногда с "плавающей" датой. Имеем такие льготы в ряде зарубежных авиакомпаний.. Билеты на прямой рейс, при таком запасе времени, получаются дешевле, чем в Симферополь.

А рубить бабло за какашку исходя из принципа приехал-плати глупо и по какляцки как-то. Мы без проблем, бо "местные" находим то, что нам нужно за нормальные деньги. Я писал про ситуацию в целом.
Спасибо.

Я писал не для того, чтобы с Вами подискутировать. Мне известна подобная точка зрения, но обсуждать я её не собираюсь. Просто не согласен и все.

По поводу билетов, откройте людям сейчас ссылку на билеты в Барселону на октябрь дешевле 70 Евро, потом поговорите.
Что там и где Вы делаете и какие и у кого у Вас скидки, мало кому интересно.
Просто открывает билеты в Симферополь и в Барселону. И ... прекращаем вешать лапшу на уши куда дешевле.

По поводу "какашки", опять-таки не ко мне.
Много людей кому чего не нравится.
Вы сами сказали, что голосуете рублем.
Вот и голосуйте.
Много народа тоже голосует рублем. В том числе те, кто сейчас в Крыму и кто туда поедет.
Не нужно нести миру свои проблемы.
Вы всего лишь один (в штуках - один) человек, который не поедет в Крым, а поедет вместо этого в Испанию.
Ежели Вы все-таки едете в Крым, но потребляете при этом "какашку", то это тем более Ваши проблемы. И не факт что они интересны миру.

Крым будет меняться естественным образом, ровно так же как и остальное черноморское побережье России. Ежели Вы переживаете за развитие Крыма, то для этого есть и другие выражения и другие темы, да и другой подход в целом.
Ежели Вы пытаетесь объяснить крымчанам, что у них не так (или что плохо), то они получше Вас это знают.

Вы для кого пишете?
Для крымчан? Реакицю уже получили? Думаю в основном справедливую.
Для потенциальных гостей Крыма?
Думаете они в отличие от Вас свои деньги считать не умеют?
Для кого? Впрочем извините вопрос риторический, давайте закончим.

"Дядя? Ты дурак?"(с) :mrgreen:

Последний раз редактировалось Гость города 24 июл, 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:17

Орион Wrote:
Гость города Wrote:
2. Есть где жить.

так вы уже определитесь - Севастополь вам родной город или вы в нём гость,хе-хе.

Город родной. Но приезжаем в него, как гости. Живем уже 10 лет в Москве. Поскольку при каклах не было возможности развиваться и заниматься бизнесом. Тогда бурным цветом цвели "тутошние". Которые самые "патриоты" России и Российского Крыма сейчас. :mrgreen: То, что на данной ветке ОДНОЗНАЧНО. Уехали в Москву. Тяжело было по началу. Но ничего, встали на ноги и пошли дальше в гору. Чего и всем желаем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа