Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 4:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Нереальное количество людей отдыхает в большом Сочи, уже сейчас на лицо прибавления отдыхающих минимум на 50% пока субъективно, но такого количевва я никогда еще не видел тута, особенно детишек, во реально, теперь верю что в РФ рождаются больше чем умирают, детей тьма от младенцев до 5-6лет бросается в глаза именно не реальное количетво малышей
Я представляю что было бы не будь возвращения Крыма, Сочи бы лопнул, правда тогда валюта не подскочила бы ( скорой всего) всё таки курс валюты безусловно сделал свое дело. Верю что на 40% сократились выезжающих за бугор. ( по тв передали )
Так что "дорогая" валюта, тоже не плохо))) народ тратит деньги "дома" =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:21

Warnings: 1
Klassik93 Wrote:
nеперь верю что в РФ рождаются больше чем умирают, детей тьма от младенцев до 5-6лет бросается в глаза именно не реальное количетво малышей

Не забывайте, что эта малышня в основном всего из 3-х городов: Москва,Ленинград,Екатеринбург,и немного местных.Это катастрофически мало детей,умирает больше.
Да и остальной России,за исключением мегаполисов, не до южного отдыха даже в пределах РФ, люди выживают на копейки.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:25

Писарь при штабе Wrote:
Klassik93 Wrote:
nеперь верю что в РФ рождаются больше чем умирают, детей тьма от младенцев до 5-6лет бросается в глаза именно не реальное количетво малышей

Не забывайте, что эта малышня в основном всего из 3-х городов: Москва,Ленинград,Екатеринбург,и немного местных.Это катастрофически мало детей,умирает больше.
Да и остальной России,за исключением мегаполисов, не до южного отдыха даже в пределах РФ, люди выживают на копейки.

Москва Питер отдыхают точно не в Сочи и в Крыму, по этим "дорогая" валюта не шибко ударила. Они как ездили по Турциям так и ездят
Оч много с сибири отдыхаек

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:30
**

Читаю комментарии по отдыху в Крыму и пребываю в некотором недоумении. Вот думаю, то ли мы где-то не там в Крыму и в Европе были, то ли люди каким-то образом особые места находят. Во-первых, за две поездки в Крым (август прошлого года и май этого года) нам не удалось найти недостойный сервис и столкнуться с хамским отношением. Напротив, каждый раз пребывали в полном восторге и уезжали с сожалением. :up: Могу и подробно рассказать, где были и что видели (с приложением фото). Во-вторых, также не могу понять, где такие цены в Европе находят - аренда машины на 11 дней 200 евро? Мы 200 заплатили в Австрии за 3 дня в этом феврале. Машина, правда, была соответствующая и с полной страховкой без франшизы. Или где можно в Испании жить на 80 евро в сутки с полным пансионом втроем? Мы в 2013 г. в Каталонии (Эмпуриабрава) снимали 2-комн. аппартаменты без питания за 100 евро на двоих, правда, на самом берегу, в конце июля. Не подумайте, что я ставлю под сомнение указанные выше факты, просто мне действительно удивительно. А вот в Крыму нас ничего не напрягало, даже туалет в Балаклаве рядом с музеем:) Ну есть такое дело. Можно подумать, мы все во дворцах родились, особенно те, кто в СССР жил. В Сочи тоже хорошо, люблю этот город, там родственники (а сейчас еще очень дешево снимать номера на Красной поляне - Роза Хутор), но Крым, на мой взгляд, уникален по своей красоте, истории и климату. Вот еще заезжаем 22 августа, может быть, в этот раз найдем недостатки? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:36

Klassik93 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
Klassik93 Wrote:

Москва Питер отдыхают точно не в Сочи и в Крыму

да уж конечно

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 24 июл, 2015, 0:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:37

Орион В массе своей так. У меня много знакомых в Москве, ни один не собирался и не собирается отдыхать в РФ, кипр, Турция и тд. Думаю бакс и евро в районе 200р исправит ситуацию))) подождем )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:40

Klassik93 Wrote:
Орион В массе своей так. У меня много знакомых в Москве, ни один не собирался и не собирается отдыхать в РФ, кипр, Турция и тд. Думаю бакс и евро в районе 200р исправит ситуацию))) подождем )))

из того,что я слышу в транспорте и на улицах Ялты - сплошь московский говор.Не иначе, это ялтинцы шифруются под москвичей;))

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:42

Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:

из того,что я слышу в транспорте и на улицах Ялты - сплошь московский говор.Не иначе, это ялтинцы шифруются под москвичей;))

Все может быть =)
Кстати зимой а именно на новогодние приазлники я подобное в Сочи тоже замечал) а вот летом так в ухо не бросается говор

Последний раз редактировалось Klassik93 24 июл, 2015, 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:43

Klassik93 Wrote:
Думаю евро в районе 200р исправит ситуацию))) подождем )))

полагаете,будет такой курс?
Тогда это уже натуральный дефолт ,батенька,вы шо

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:44
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Klassik93 Wrote:
Орион В массе своей так. У меня много знакомых в Москве

Глупость. Вся родная лаборатория уже в Крыму перебывала. И даже техник-практикант из Львива, что тут гастарбатерит недавно -- и тот в Крым почему-то. А не в затоку. Хотя посмотрел я эту Затоку. Хорошее место. Которое каклам всяко не принадлежит. Нужно забирать. Каклы пусть в ес-обхс ездят.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:48

Орион Никакого дефолта. Вон в прошлом году баск был по 33р. А сейчас по 58 и шо? Не померли?
Я вот думал по чем будут арбузы, вот жешь незадача цена как и в прошлый год за кило, причем такая же цена за кило и на помидоры, и на огурцы... Чио то мне подсказывает и при 200р за бакс мало что изменится ))))

Ps айфоны конечно подорожают, но я думаю без айфонов проживем как нибудь)))))

Последний раз редактировалось Klassik93 24 июл, 2015, 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:49

Волжанка Wrote:
Во-вторых, также не могу понять, где такие цены в Европе находят:

какелы ещё не то находят,
с замороженным мясом и пельменями,набранными впрок на весь период отдыха в чемоданах, им европа по колено;))

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:51

Не от мира сего. Wrote:
Klassik93 Wrote:
Орион В массе своей так. У меня много знакомых в Москве

Глупость. Вся родная лаборатория уже в Крыму перебывала. И даже техник-практикант из Львива, что тут гастарбатерит недавно -- и тот в Крым почему-то. А не в затоку. Хотя посмотрел я эту Затоку. Хорошее место. Которое каклам всяко не принадлежит. Нужно забирать. Каклы пусть в ес-обхс ездят.

Ну слава богу если так, я только рад

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:53

Klassik93 Wrote:
Орион Никакого дефолта. Вон в прошлом году баск был по 33р. А сейчас по 58 и шо? Не померли?
Я вот думал по чем будут арбузы, вот жешь незадача цена как и в прошлый год за кило, причем такая же цена за кило и на помидоры, и на огурцы... Чио то мне подсказывает и при 200р за бакс мало что изменится ))))

бакс по 58 - не померли конечно.Только что не померли.
не хотелось бы оффтопить,но мне думается,что при таких раскладах много что изменится,
начиная с процентной ставки и следом,по цепочке.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:57

Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:

бакс по 58 - не померли конечно.Только что не померли.
не хотелось бы оффтопить,но мне думается,что при таких раскладах много что изменится,
начиная с процентной ставки и следом,по цепочке.

Да вернемся лучше в тему)))
-----
Кстати в Абхазию народ тоже "валит" что тоже не плохо. Гагра битком
Думаю что и Абхазия побьет все рекорды по отдохнувшим

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:00

Klassik93 Wrote:
Кстати в Абхазию народ тоже "валит" граница многочасовая, что тоже не плохо. Гагра битком

вот куда бы я хотела съездить в плане побережья - так это в Грецию и Абхазию.У нас из Симферополя есть отличные туры в Абхазию на 3-5-7 дней,такие,ознакомительные,
но вот боюсь одна ехать,наслышана о прыти местных джигитов.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:04

Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:
Кстати в Абхазию народ тоже "валит" граница многочасовая, что тоже не плохо. Гагра битком

вот куда бы я хотела съездить в плане побережья - так это в Грецию и Абхазию.У нас из Симферополя есть отличные туры в Абхазию на 3-5-7 дней,такие,ознакомительные,

Бывал тыщю раз))) в доль и поперек проездил ))) в этом году уже 4раза))) благо вообще рядом )
Одной конечно ехать или с детьми - лучше не ехать))) , покоя не дадут, особенно если симпатишная) с мужчиной, если это настоящий мужчина, то все спокойно :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:10

Klassik93 Wrote:
Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:

Бывал тыщю раз))) в доль и поперек проездил ))) в этом году уже 4раза))) благо вообще рядом )
Одной конечно ехать или с детьми - лучше не ехать))) , покоя не дадут, особенно если симпатшная) с мужчиной, если это настоящий мужчина, то все спокойно :smith:

да не сказать,что симпатичная,от горшка 2 вершка,
и потом,если дня на 3-4 ,может проскочу,не обратят внимания,хе-хех..

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:13

Гагра Пицунда - можно и одной, ибо вокруг одни россияне )))) и машины сплошь с российскими номерами.
А вот с гудауты уже начинается Абхазия )))) туда как и в столицу г.сухум одной не советую )) комплиментами замочат :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:22
ук-ук!

Севастополь - Камыши.., Катя, под своим балконом, мне палатку с доступом Вай-Фая по дешёвке сдаст, море и магазин рядом - хорошо! 8)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 1:25

Гость города Wrote:
.Севастополю еще, как до Луны на четвереньках.Так что сограждане, аппетиты поумерьте. Услуги ваши еще и 30% не стоят от того, сколько вы за них уже просите. Мы с женой, честно говоря, собирались увидеть движение несколько в другую сторону в родном городе.
Сразу оговорюсь, что АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ЛИЧНОГО, обычные наблюдения обывателя. Действительно, при таком раскладе дешевле на Средиземное море уехать, чем в родной город.

Бред. Или, скорее всего, кто-то кого-то хочет нае-чтото. Ну, не может не знать " рождённый в СССР", что его "родной город" не ОБСЛУЖИВАЛ ТУРИСТОВ! Севастополь РАБОТАЛ! И немногочисленных понаехавших воспринимал, как неизбежное зло, портящее лето.

Энто я раньше почему такой злой был? Потому, что у меня страны не было!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 6:47
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
из того,что я слышу в транспорте и на улицах Ялты - сплошь московский говор

Что Вы под "московским говором" понимаете? Аканье? так в том же Поволжье сейчас так "акают", что МСК и не снилось.

Орион Wrote:

Глупости это, все от дамы зависит и её поведения.
Бывала до замужества и в Абхазии, и в Грузии с Арменией, правда не одна, а с подружкой всегда ездила по путевкам, но местных дикарей, о которых и тогда страшилки ходили, не встречала.

Не от мира сего. Wrote:
Хотя посмотрел я эту Затоку. Хорошее место. .

Ну была я в этой Затоке один раз - путевка по Молдавии заканчивалась теплоходным спуском по Днестру к Затоке, правда лет 30 назад. Ничего интересного не заметила.
Вот Одесса - это да, теплые воспоминания детства и юности.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 8:20

Рус_178 Wrote:
Вот интересно - стало уже расхожим штампом, что сервис "никакой".
К сожалению-это не штамп.
Рус_178 Wrote:
А что в это определение вкладывается?
Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю: в это определение вкладывается отношение к потр*бителю.
Рус_178 Wrote:
Что нужно сделать, чтобы сервис стал "каким"?
Научиться уважать потр*бителя, который приносит и тратит деньги. Смотреть на него ни как на денежный мешок и рассуждать, что сойдет и так и пипл схавает. Научиться работать в сервисе. Конкуренция.
Рус_178 Wrote:
Ну и "цены дороже" - это вообще за пределами моего понимания.
Не удивительно. :mrgreen:
Рус_178 Wrote:
Родной язык - украинский, да?
Вообще-то ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ чукча ты НЕ русская.
Рус_178 Wrote:
Я уже не говорю о том, что все описанное из области ненаучной фантастики. Цены в Севастополе "дороже", чем в Сочи? И даже чем в Москве? Ну-ну...
Если много денег и девать некуда, то поделитесь. Номер счета кину в личку. :mrgreen:
Рус_178 Wrote:
Пойдите на базар, купите гуся, открутите ему голову и трахайте ему мозг сколько хотите.
Сходил. Хотел купить. Офигел от цен. Передумал. У вас, судя по тому, что вы "трахаете мозги" на данной ветке, а не гусю-та же история. Не стесняйтесь. Признайте. :mrgreen:
Чудо вы чудное. Я трачу СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ в РОДНОМ СЕВАСТОПОЛЕ и в Крыму. ЛУЧШЕ вас НА ПОРЯДКИ понимаю что по чем. И хочу видеть баланс качество-цена, а не какашку за сумашедшие деньги, как вы любите. Бо голосую я СВОИМ рублем, а не вашим, украденным.
Пы. Сы. Иными словами: апельсин должен стоить, как апельсин. А вчерашний апельсин должен стоить, как вчерашний апельсин, а не как сегодняшний. А человек уже решает, что ему по желанию и карману и выбирает. А не так, как сейчас: везде вчерашние апельсины. а просят за них по цене сегодняшних. :mrgreen:
Пы. Пы. Сы. И ветку "контроль цен" почитайте.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:12
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Цены, местами, стали дороже, чем в Москве. Особенно это заметно по продуктам питания. Зашли а продуктовый магазин рядом с домом. За аналогичный набор продуктов "к завтраку", который мы берем в Москве за 600 руб, с нас взяли 800 руб. Сограждане, в Сочи, с его не хилым уровнем олимпийской столицы, цены уже ниже, чем в Севастополе

Батюшко, Вы бывали хоть раз в этом Сочи? Даже мне, жителю круглогодично дорогого Геленджика, в котором цены не только на еду, но и на коммуналку, всегда дороже, чем в вашей Москве, и то их цены кажутся дорогими против наших. А разве так не должно быть? Все три приморских города, в отличие от проходной Москвы, через которые проходят все потоки снабжения, - тупиковые. Завоз сюда затратный и тяжелый. Фурами по горам. Конечно, при Украине в Севастополе было дешевле. Но сейчас многое везут вообще через паром. А до парома еда прибывает со всей нашей необъятной России. В том числе и прямо из Москвы (у нас так точно). Почему она должна быть дешевле, чем в Москве? Её же еще довезти надо. И продать потом. Тут с руками не отрывают, мильонов аглоедов, как у вас там - нету. Конечно, Турция для москвичей выйдет дешевле. С её пластмассовой едой в мизерных дозах. Но только одним москвичам. Ибо мест в нашей Росссии, где еда и коммуналка дороже московской - тысячи. Причем "москвичи" (вернее, бывшие гастробайтеры в 1-2 поколении) исключительное быдло, единственные из россиян, требующие к себе "уважения" за то, что они к нам приехали и привезли "свои деньги". Кому привезли? Мне, ему или вон той старушке в панамке с сигаретой? Да хрен там. Мы от бздыхов ничего не имеем, кроме головняков. Но все претензии свои "москвичи" адресуют только нам одним. Я вот таких прямо не посылаю, но никогда не стану поддлерживать с этой зубной болью разговор.

Задумался: а что у нас можно принести из магазина за московские 600р, если я никогда не трачу меньше 1,5 тысячи за раз (чаще 2-3), а сумочка всё меньше и меньше по размеру? У нас хлеб уже по 40р, как там в Москве?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 24 июл, 2015, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 9:18

WWS Wrote:
Гость города Wrote:
Цены, местами, стали дороже, чем в Москве. Особенно это заметно по продуктам питания. Зашли а продуктовый магазин рядом с домом. За аналогичный набор продуктов "к завтраку", который мы берем в Москве за 600 руб, с нас взяли 800 руб. Сограждане, в Сочи, с его не хилым уровнем олимпийской столицы, цены уже ниже, чем в Севастополе

Батюшко, Вы бывали хоть раз в этом Сочи? Даже мне, жителю круглогодично дорогого Геленджика, в котором цены не только на еду, но и на коммуналку, всегда дороже, чем в вашей Москве, и то их цены кажутся дорогими против наших. А разве так не должно быть? Все три приморских города, в отличие от проходной Москвы, через которые проходят все потоки снабжения, - тупиковые. Завоз сюда затратный и тяжелый. Фурами по горам. Конечно, при Украине в Севастополе было дешевле. Но сейчас многое везут вообще через паром. А до парома еда прибывает со всей нашей необъятной России. В том числе и прямо из Москвы (у нас так точно). Почему она должна быть дешевле, чем в Москве? Её же еще довезти надо. И продать потом. Тут с руками не отрывают, мильонов аглоедов, как у вас там - нету. Конечно, Турция для москвичей выйдет дешевле. С её пластмассовой едой в мизерных дозах. Но только одним москвичам. Ибо мест в нашей Росссии, где еда и коммуналка дороже московской - тысячи. Причем "москвичи" (вернее, бывшие гастробайтеры в 1-2 поколении) исключительное быдло, единственные из россиян, требующие к себе "уважения" за то, что они к нам приехали и привезли "свои деньги". Кому приверзли? Мне, ему или вон той старушке в панамке с сигаретой? Да хрен там. Мы от бздыхов ничего не имеем, кроме головняков. Но все претензии свои "москвичи" адресуют только нам одним. Я вот таких прямо не посылаю, но никогда не стану поддлерживать с этой зубной болью разговор.

НЕЗАВИСИМО ОТ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЗ РАЗНИЦЫ:
1. Уровень сервиса.
2. Уровень состояния съемного жилья.
3. Уровень хамства.
Что и видно.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа