Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 11:46
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Warnings: -2
elgra Wrote:
-NiCo- Wrote:
Yures70 Wrote:
Севастопольцы, подскажите сегодняшний средний ценник на такси. Ну например, маршрут Нахимова-5 км, Камыши-5-км или Сталинграда-центральный рынок.

рублей 400

300 максимум

от верха Острякова до студгородка - 200-250, один раз загнули 300. от туда же в центр - в основном 200 руб.
от Острякова до центра 300 - считаю наглость и перебор! :devil:

Изображение

Последний раз редактировалось Taison 23 июл, 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 11:49
Тюлень

elgra Wrote:
300 максимум

Это Вы "желудкам" на автовокзале объясните. :mrgreen: Без лоха жизнь плоха. Пользуйтесь радиотакси.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 11:50
12k сообщений+

Taison Wrote:
от верха Острякова - 200-250, один раз загнули 300. от туда же в центр - в основном 200 руб.
от Острякова до центра 300 - считаю наглость и перебор!

да, где-то так и есть
зависит ведь ещё от фирмы такси, частники дороже берут
вот от Камышей до Георгиевского ездила недавно - 300
от Камышей до Казачки - 150
Камыши - Меньшикова - 150
Камыши- Остряки - 250

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 11:54
12k сообщений+

Warnings: -2
elgra Wrote:
зависит ведь ещё от фирмы такси, частники дороже берут

я от Лебедя езжу. там в основном местные таксуют. Один какой-то залетный загнул до студ городка 300. остальные все 200 берут. или может, то, что меня знают, хотя сомневаюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 12:05
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
мои отдыхающие взяли ланос на трое суток,1700 руб в сутки,200 км лимит на сутки проезда и вроде 2 руб за 1 км за сверхлимита проезда

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 12:09
кирилл и мефодий

no pasaran1 Wrote:
Афигеть: позвонила им, Шевроле у них давно нет, аренда с автоматом начинается от 2300 руб. Пешком похожу))

Без машины не отдых, аренда неадекватна,поэтому потащимся через полстраны в Севастополь на машине :evil:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 12:12
12k сообщений+

Urban Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Афигеть: позвонила им, Шевроле у них давно нет, аренда с автоматом начинается от 2300 руб. Пешком похожу))

Без машины не отдых, аренда неадекватна,поэтому потащимся через полстраны в Севастополь на машине :evil:

Наши гости на машине приехали из Нефтекамска, завтра уезжают. Везде побывали, где хотели
Билеты на паром Крым заранее бронировали через инет

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 12:27
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Наши гости на машине приехали из Нефтекамска, завтра уезжают. Везде побывали, где хотели
Билеты на паром Крым заранее бронировали через инет

От Нефтекамска до нас еще километров 500 будет, если не больше.
Мы приезжали в 2011 году на машине, но, правда, не с Урала тогда ехали, а с юга РФ.
Мужа в тот приезд особенно раздражали съезды, перевязанные веревочками, за плату, которая становилась вообще неадекватной при виде российских номеров. :roll:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 12:28

Urban Wrote:
no pasaran1 Wrote:

Да, адекватная аренда транспорта в Крыму - это злободневная проблема. С машиной отдых совсем другим становится. Ничего нового - на тех же греческих островах аренда всего движимого - очень недорого, туристы пользуются массово.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 13:02

Павел О. Wrote:
О, тема плавно перетекает из "пляжи пустые, в Крым никто не едет, сезон сорван!!!" в - "понаехали тут, местным в автубусе места не осталось, сезон сорван!!!".
)

Дошло до того, что у желающих не получается доехать до Крымфеста,не могут втиснуться в топики, в автобусы и в тралики:

Изображение

Изображение

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 13:45
**

Поверьте мне, как организатору фестивалей ( пусть не музыкальных, но суть одна), то, что народа на Крымфесте нет - это проблема исключительно организаторов, их неумении ни привлечь народ, ни правильно позиционировать свое мероприятие, ни информировать публику. И только

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 16:03

Бендер Wrote:
Дошло до того, что у желающих не получается доехать до Крымфеста,не могут втиснуться в топики, в автобусы и в тралики

Не расстраивайся, скоро так и будет.

BEFOOZ - 2015
До открытия осталась неделя. Похоже крутой фест намечается, надо ехать) :dance:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 17:23
*

Думал, думал... Запощу, пожалуй, сюда впечатления киевлянина
Бюджетный отдых в Болгарии с ребенком (часть 1), Первые впечатления
Честно сказать я впечатлён (прошу прощения за тавтологию) :lol: Комменты понравились :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 17:37

no pasaran1 Wrote:
Гость города Wrote:
Сходили в Херсонесе на "Комедию о Лисистрате". Реально здорово!
Но вот что реально напрягает, так это НЕ РЕАЛЬНЫЙ РОСТ ЦЕН В КРЫМУ НА ВСЕ.

Я в свое время пересмотрела весь репертуар по нескольку раз...бесплатно)) Перелезали через забор и на развалинах смотрели)

Тут билеты по 300 рублев с лица были.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 17:41

elgra Wrote:
Гость города Wrote:
Но вот что реально напрягает, так это НЕ РЕАЛЬНЫЙ РОСТ ЦЕН В КРЫМУ НА ВСЕ.

каждый год приезжаете?
тут вообще-то всегда цены к летнему сезону летят вверх, как на параплане

Ну мы, как бы, оба из Севастополя с супругой. Квартира и дом у нас здесь. Приезжаем 2-3 раза в год минимум в Севастополь. :D Даже в самый пик сезона цены такими никогда не были. И в транспорте не менялись.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 17:47

zakadr Wrote:
Думал, думал... Запощу, пожалуй, сюда впечатления киевлянина Бюджетный отдых в Болгарии с ребенком (часть 1), Первые впечатления Честно сказать я впечатлён (прошу прощения за тавтологию) Комменты понравились

Читаю, это классика!!!)))

Quote:
За 5 дней пока привезенные запасы выпеченного дома хлеба и замороженного мяса / самодельных сосисок не потратили, поэтому не скажу за это конкретно по ценам, но уже знаю, что дорого :)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 17:49

DeniSov Wrote:

Набираем в поисковике Hertz Симферополь, смотрим, звоним, что есть на Ваше время.
Пример: Киа-Рио, нулевая, автомат, на 10 дней 16000(возвратный залог) + 26000(аренда) + 4600(супер-пупер доп. страховка) + 6000(за малолетство -23 года, при стаже в 5 лет) .Не очень дешево. Звякните, там есть машинки и подешевле.
Инфа из первых рук от дочери.

Hertz, вообще-то, одна из самых дорогих фирм по аренде автомобиля. Куда как дешевле Sixt или Europecar. Для примера, цена аренды дизельного VW-Golf с "ручной" коробкой в Каталонии в августе этого года обойдется нам за две недели (14 дней) с франшизной страховкой в 60 Евро в 234 в Sixt при 100% предоплате. При оплате на месте на 37 Евро дороже. На карте блокируют 120 Евро залога на случай штрафов за нарушение ПДД или для списания франшизы при аварии и/или порче автомобиля. По нынешнему курсу с комиссией за конвертацию из Евро в рубли получилось 14 725 рублей.
В Симферополе Sixt раньше был со "Шкода-фабия". Сейчас не знаю уже.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 20:55

natiksu Wrote:

Как этого жлоба из Николаева жаба душит, он ее даже скрыть не может, бедняга.Ходит же своими глазами все видит, но все равно ему мозг рвет. Как говорится с такими друзьями и врагов не надо. Приперся же сюда через все преграды, подванивать... :sick:

+1!
ходит и ненависть из него капает)
про быдлоотдых в столовке, с баклашкой пива на столе, я уже молчу.
глядя на этого гостя с Николаэва сразу вспомнил, как лет 5 назад услышал разговор какла с родственниками (по мобиле орал так, что не услышать было нельзя): да, файно отдыхаемо, сйогодни в рэсторан ходылы, да, в рэсторан макдональдс! :lol:

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 22:56

Павел О. Wrote:
zakadr Wrote:
Думал, думал... Запощу, пожалуй, сюда впечатления киевлянина Бюджетный отдых в Болгарии с ребенком (часть 1), Первые впечатления Честно сказать я впечатлён (прошу прощения за тавтологию) Комменты понравились

Quote:
За 5 дней пока привезенные запасы выпеченного дома хлеба и замороженного мяса / самодельных сосисок не потратили, поэтому не скажу за это конкретно по ценам, но уже знаю, что дорого :)

Этот хохол еще и тупорыл беспредельно. Экономист хренов. Это ж надо додуматься - отдать 40 евро в сутки только за проживание в какой-то халупе в дербенях. В Испании очень приличная четверка на первой линии с полным пансионом на двух взрослых и одного ребенка стоит 80 евро. Жаль, не прочитает он этого, а то точно удавился бы от жадности. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:12

Ну чтож дорогие сограждане, могу поделиться некоторыми наблюдениями за 3 не полных дня нахождения в Севастополе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Туристов стало меньше и это радует. Надеемся, что их стало меньше за счет не приехавших каклов. Цены, местами, стали дороже, чем в Москве. Особенно это заметно по продуктам питания. Зашли а продуктовый магазин рядом с домом. За аналогичный набор продуктов "к завтраку", который мы берем в Москве за 600 руб, с нас взяли 800 руб. Самое не приятное наблюдение на сегодняшний день-Севастопольцы стали ГОРАЗДО ХАМОВАТЕЕ, чем были еще в прошлом году. За весь Крым говорить не буду, пока еще из Севастополя никуда не уезжали, но в Севастополе это свершившийся факт. Хамят везде: в топиках, в магазинах, на рынке, на пляже......................... Сервис, как был ВСЕГДА НИКАКИМ, так таким и остался, хотя цены, как писалось ранее, выросли в разы. Сограждане, в Сочи, с его не хилым уровнем олимпийской столицы, цены уже ниже, чем в Севастополе, а условия..................Севастополю еще, как до Луны на четвереньках.Так что сограждане, аппетиты поумерьте. Услуги ваши еще и 30% не стоят от того, сколько вы за них уже просите. Мы с женой, честно говоря, собирались увидеть движение несколько в другую сторону в родном городе.
Сразу оговорюсь, что АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ЛИЧНОГО, обычные наблюдения обывателя. Действительно, при таком раскладе дешевле на Средиземное море уехать, чем в родной город.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:50

Вот интересно - стало уже расхожим штампом, что сервис "никакой". А что в это определение вкладывается? Что нужно сделать, чтобы сервис стал "каким"?
Ну и "цены дороже" - это вообще за пределами моего понимания. Родной язык - украинский, да?
Я уже не говорю о том, что все описанное из области ненаучной фантастики. Цены в Севастополе "дороже", чем в Сочи? И даже чем в Москве? Ну-ну...
Пойдите на базар, купите гуся, открутите ему голову и трахайте ему мозг сколько хотите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:52

Гость города Wrote:
Хамят везде: в топиках, в магазинах, на рынке, на пляже......................... Сервис, как был ВСЕГДА НИКАКИМ, так таким и остался, хотя цены, как писалось ранее, выросли в разы. Сограждане, в Сочи, с его не хилым уровнем олимпийской столицы, цены уже ниже, чем в Севастополе, а условия..................Севастополю еще, как до Луны на четвереньках.Так что сограждане, аппетиты поумерьте.

с вашей хамской риторикой и брюзжанием неудивительно,что вам везде хамят.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:53
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Рус_178 Wrote:
Что нужно сделать, чтобы сервис стал "каким"?

Снять номер в гостинице с нормальным сервисом. Но это для многих -- неподъемное умозаключение.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:55

Рус_178 Wrote:
Вот интересно - стало уже расхожим штампом, что сервис "никакой". А что в это определение вкладывается?

бабло в это определение вкладывается в свете инфовойны:)),
а каклоботы его отрабатывают в своих гавнокаментах,наподобие того,что вы цитируете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:03

Павел О. Wrote:

Quote:

бга-га-гаааа,каклы тащили с собой замороженное мясо?? Как? В чём?
Вот что значит не читать приключенческие романы Жюль Верна,ведь ещё 300 лет назад у еуропи люди брали с собой в дальние путешествия СОЛОНИНУ.Видно по всему,шо какелы совершенно не знакомы с европейскими достижениями даже 300-летней давности, стыдоба.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа