Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 11:13
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Народ, думаю к вам в Феодосию рвануть, как там вообще обстановка, цены, за сколько можно пообедать без изысков? Или лучше выбрать другое место?

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 11:19
покоритель восьмитысячников

Tanker1939 Wrote:
Народ, думаю к вам в Феодосию рвануть, как там вообще обстановка, цены, за сколько можно пообедать без изысков? Или лучше выбрать другое место?
Это Вам нужно узнавать на городском форуме Феодосии. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 11:31
12k сообщений+

Орион Wrote:
в 5.05! уже люди купаются в Орджоникидзе.

Да это они с ночи остались еще. Когда пьяные голяком с девками купались :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 11:38
12k сообщений+

nataly-m Wrote:
Летит МУЖ - а он там НИКОГДА не бывал, не дай Бог заблудится.

Нефигасе, какой муж несамостоятельный! Помню себя ребенком лет 14-ти, когда сам придумал и сам перелетел в Симферополь из Геленджика на АН-2, тогда еще летали, воссоединился с родителями и сестрой - они прибыли прямо из Омска. И поехали в Мисхор. А до того один был целый месяц в Абхазии на частном секторе, второй месяц на базе от работы отца в щитовых домиках в Геленджике. И никто за меня не волновался :)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 11:51

я не за него, а себя волнуюсь :mrgreen:
если что не так пойдет в дороге - мне ж потом и достанется:" гид хренов, не может по-человечески объяснить.. и чЁ ты в этом Крыму 20 лет делаешь, ежели до сих пор нифига не знаешь..." )))))
К тому же, он с огромным багажом ( я ж ч/з Анапу, налегке - с одной дамской сумкой). И времени будет в обрез ( как уже объяснила выше).

P.S. а по делу - есть что сказать?..

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:05
* * * * * * *

nataly-m Wrote:
P.S. Надо на Северную - поэтому не хотелось бы через Центр круголями. Да и там он тем паче заблудится..)))))

Раз будет ехать электричкой, лучше пусть выходит на конечной остановке на ж/д вокзале Севастополя, садится на такси/топик/автобус/троллейбус, идущий через площадь Нахимова, минут 10 до Нахимова будет ехать, выходит на пл.Нахимова, 2 минуты от остановки идёт со своим огромным багажом на катер и прямо на катере на Северную. Если багаж совсем огромный, может выйти на след.остановке после Нахимова - пл.Лазарева и на пароме, машины грузовые даже входят на паром, опять же его перевезут на Северную.

Хотя можно и не доезжать до ж/д Севастополя, выйти где-нить в Инкермане и на такси или на автобусе рвануть до Северной, но с расписанием или ценами оттуда до Северной не подскажу.

По Симферополю беспокоится не за что в виду отсутствия ж/д сообщения с Украиной, на ж/д путях свободненько, судя по расписанию http://www.kvartiri-feodosii.ru/raspisanie/train/simferopol/ Перейти сможет и через пути и под землёй, зависит от его места высадки на вокзал.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:06

nataly-m Wrote:

По делу - пусть такси берет. Это снимает ВСЕ вопросы одним махом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:16
12k сообщений+

Warnings: 1
nataly-m Wrote:
я не за него, а себя волнуюсь :mrgreen:
если что не так пойдет в дороге - мне ж потом и достанется:" гид хренов, не может по-человечески объяснить.. и чЁ ты в этом Крыму 20 лет делаешь, ежели до сих пор нифига не знаешь..." )))))
К тому же, он с огромным багажом ( я ж ч/з Анапу, налегке - с одной дамской сумкой). И времени будет в обрез ( как уже объяснила выше).

с огромным багажом вопрос решается с помощью такси.
это дешевле по всем параметрам. даже не учитывая все удобства.
такси лучше заказать, пусть местные подскажут номер надежного такси.
это опять таки дешевле. чем брать частника, что видит ОГРОМНЫЙ БАГАЖ И ЗАДЕРЕТ ЦЕНУ.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 12:59

COLOURFUL Wrote:
с огромным багажом вопрос решается с помощью такси.

чемодан ОДИН, на колесиках - но БОЛЬШОЙ. Если знать куда идти - никакой проблемы и БЕЗ такси. А скакать по Симферопольскому вокзалу "не знаю куда" с такой поклажей - неВдобственно))))
ларсана Wrote:
Раз будет ехать электричкой, лучше пусть выходит на конечной остановке на ж/д вокзале Севастополя, <...>

Дальше можно не читать..)))) до Мекензиевых - потому и электричкой! и на 62-м прям до нужного места - расписание известно.

я ж не спрашивала, как проехать на Северную от ж/д Севастополя - значит, мне это и не нужно (вернее, и сама прекрасно знаю, и могу объяснить!)
И от Инкермана тоже - "но нам туда не надо" :mrgreen:

Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ моменты по вокзалу Симферополя (про проход по настилу и про покупку билета) - и больше ничего!
ларсана Wrote:
зависит от его места высадки на вокзал.

у "экспрессов" с а/п одно-единственное место прибытия к вокзалу :wink:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 13:22
* * * * * * *

nataly-m Wrote:
Дальше можно не читать..)))) до Мекензиевых - потому и электричкой! и на 62-м прям до нужного места - расписание известно.

я ж не спрашивала, как проехать на Северную от ж/д Севастополя - значит, мне это и не нужно (вернее, и сама прекрасно знаю, и могу объяснить!)
И от Инкермана тоже - "но нам туда не надо" :mrgreen:

Больше не отвечаю, бо когда пишут, что П.С. надо на Северную, а потом ржут :mrgreen: , что надо до Мекензиевых, сами и доберутся.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 13:37
Крысолов...

ларсана Wrote:
ольше не отвечаю, бо когда пишут, что П.С. надо на Северную, а потом ржут :mrgreen: , что надо до Мекензиевых, сами и доберутся.

Да нет, Вы невнимательны. Она подробно расписала маршрут. Аэропорт - ж/д вокзал Симферополя, Электричкой до ст. Меккензиевы Горы. Далее автобусом №62 (расписание которого известно) - до Северной. ОДНАКО! От ж/д вокзала Симферополя до Северной ходят автобусы, время в пути ок. 2 часов, расписание смотрим здесь Может не стоит создавать себе трудности с попыткой успеть на первую электричку на 5 утра, потом с пересадкой на Меккензиевых, а спокойно от того же ж/д вокзала доехать до Северной на автобусе, отправляющимся в 8.10 (1 ч 40 мин в пути)
Пы. Сы. ходит и из аэропорта до Северной автобус, но он не подойдёт по времени отправления (13:20)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 14:00

Quote:
спокойно от того же ж/д вокзала доехать до Северной на автобусе, отправляющимся в 8.10 (1 ч 40 мин в пути)

Эти вариант я тоже мужу в "памятке" предусмотрела... и при существенной задержке ( рейса, с багажом , и т.п.) - конечно, именно он и будет использован. :up:
Но если есть возможность успеть на элю - почему бы не попытаться, и желательно с минимальными "метаниями" по вокзалу :wink:

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 14:24
12k сообщений+

Умеете вы создать трудности, потом успешно с гонками их преодолевать. :D
ну че, муж не сахарный, не разломится пометаться бисером чтобы успеть, а если не успеть, то снова пометаться.
Жаль он не кижуч какой... икры бы метнул. :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 14:41

ой, юморист! :lol2:

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 14:44

nataly-m Wrote:

Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ моменты по вокзалу Симферополя (про проход по настилу и про покупку билета) - и больше ничего!

по настилу проходят,вокзал -то пустой,главное чтобы он не перепутал севастопольскую электричку и евпаторийскую,у нас один родственник всё время путал.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 15:05

Спасибо!
Quote:
главное чтобы он не перепутал севастопольскую электричку и евпаторийскую

ну-у. евпаторийская к тому времени уже уйдет..)))
А за билетом нужно идти в пригородные кассы (кот. рядом с подземным переходом и входом в конкорс) - или, как и раньше, прямо на платформе, при посадке на электричку, тоже обилечивают?

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 17:13

Может кому пригодится. С 8 августа полёты до Симферополя из Ярославля. Аэропорт Туношна. Правда пока только 1 рейс по субботам. Цена от 5500 в один конец. Туда - обратно от 11000. http://www.yaravia.ru/

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 18:09

Quote:
Под Севастополем с 20 по 26 июля в курортном поселке Орловка будет проходить мультиформатный фестиваль «Крым Фест Точка Ру», на котором выступит более 1000 творческих коллективов из России и зарубежья. Как сообщают организаторы фестиваля, проект номинирован на национальную премию в области событийного туризма RussianEventAwards Юг за лучшую идею.
По информации организаторов, за 7 дней на трех сценах фестиваля пройдёт 200 концертов и творческих выступлений. На отдельной «Этносцене» можно будет увидеть творческие и музыкальные программы от представителей различных регионов России.

Quote:
В line up фестиваля вошли группы Infected Mushroom, S.U.N. – Project (Германия), Алиса, Ария, Глеб Самойлов & the Matrixx (Агата Кристи), Наив, Слот, КняZZ, Amatory, FPG, Anacondaz, Тараканы!, Пурген, Jane_Air, Эпидемия, Юлия Коган (ex-Ленинград) и многие другие.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 22:01

Экскурсии и развлечения вроде распланировали, но муж предлагает устроить еще что-то экстремальное, может, полет на параплане. Кто летал - поделитесь впечатлениями? К кому лучше обращаться за этим (чтобы все было безопасно)? Мы никогда не летали, я жутко боюсь... :confused:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 5:55

Quote:
Евросоюз не намерен аннулировать шенгенские визы россиян, посетивших Крым. Об этом заявил «Коммерсанту» высокопоставленный источник в ЕС, комментируя соответствующие высказывания украинских властей.

Как отметил источник, вариант аннулирования виз «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — сообщил источник, заверив, что власти ЕС не намерены вычислять тех, кто ездил на полуостров без разрешения украинских властей.

http://lenta.ru/news/2015/07/17/crimea/

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 7:16
12k сообщений+

Посетившие Крым россияне смогут беспрепятственно приезжать в страны Европы
https://slon.ru/posts/54146

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 7:23

Для севастопольцев и гостей города. Точки доступа Wi-Fi с паролем в Севастополе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 8:30

Минтуризма Крыма разместило данные за июнь

Quote:
За январь-июнь 2015 года Крым посетило 1 млн. 226,3 тыс. туристов.

В январе-июне 2015 года в среднем в сутки аэропорт «Симферополь» обслуживал до 80 авиарейсов (суммарно на прилет и на вылет). В июне количество авиарейсов значительно возросло и варьировалось от 90 до 150 рейсов в сутки.

За указанный период обслужено порядка 1млн. 730 тыс. пассажиров.

На внутренних воздушных линиях рейсы в Симферополь выполняются более чем из 50 городов РФ

Больше всего туристов с начала года отдохнуло в Большой Ялте – 50% всех отдохнувших с начала года, в Большой Алуште – 12%, в Большой Евпатории – 11%, Судакско-Феодосийском регионе – 11%, в г. Саки – 7%, в г. Керчи – 5%, Бахчисарайском р-не – 2%, Симферопольском и Ленинском р-нах – по 1% в каждом.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/file/Minkurortov_statistika_janvar_iyun_2015.pdf

В прошлом году к концу июня был 1 млн туристов.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 9:30

Куприну трут нос и трость...на щастье?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2015, 16:40

Джен Wrote:
Экскурсии и развлечения вроде распланировали, но муж предлагает устроить еще что-то экстремальное, может, полет на параплане. Кто летал - поделитесь впечатлениями? К кому лучше обращаться за этим (чтобы все было безопасно)? Мы никогда не летали, я жутко боюсь... :confused:

www.youtube.com/watch?v=VDAp1YausZU

Если боитесь, то можно не летать, а посмотреть кино.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа