Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 7:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 17:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
* * * * * * *

Авача Wrote:
Тоже барабульки захотелось! По размеру похожа на нашу мойву. Интересно как на вкус. Надеюсь в августе попробую. В кафе на заказ делают?

В Риме её ценили, как и турки, греки.
Quote:
Пищевая ценность султанки по достоинству ценилась еще древними римлянами. Особенно в почете были крупные особи, за которые богачи готовы были выложить кругленькую сумму. Называли рыбу в те времена «мулл», а оплачивали серебром по весу рыбы. Римский поэт Гораций по поводу такой неоправданной расточительности писал: «Хвалишь, безумный, ты мулла за то лишь одно, что весом он ровно в три фунта…». Но патриции не жалели денег и покупали рыбу за баснословные по тем временам суммы. Почему рыба так дорого стоила? Дело вот в чем: римляне одними из первых в Европе научились содержать барабулек в специальных бассейнах – «писцинах». Обслуживать подобные большие аквариумы было очень дорого и хлопотно, ведь морская вода в них быстро застаивалась и портилась, поэтому необходимо было следить, чтобы воду в бассейнах постоянно меняли. А воду привозили с моря. Содержание рыбы в писцинах считалось признаком престижа и богатства, но многие такое развлечение не одобряли. Так, например, знаменитый оратор Цицерон писал: «Римляне, каким бесполезным занятием вы увлекаетесь! Стыдно сказать, но некоторые воображают себя богами, если им удается приучить мулла приплывать по их зову и кормиться с их рук». Тем не менее, это не мешало гостям восхищаться писцинами, превозносить их хозяина, а после с аппетитом поедать обитателей аквариумов. Удобно, ведь живая и свежая рыба всегда под рукой! Барабульку не просто ели. Существовал целый ритуал. Рыбу убивали прямо во дворе перед многочисленными взорами гостей. Связано это с тем, что в момент перед смертью рыба покрывается яркими, карминного цвета пятнами, а по мере того, как жизнь покидает ее, цвет ее становится снова бледным. После этого повара зажаривали барабульку и подавали на стол. В настоящее время подобные забавы уже давно свое отжили, и многие люди сочтут их даже жестокими. Но что для древних римлян смерть какой-то рыбешки по сравнению с кровавыми боями в Колизее?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 17:39

Мюллер Wrote:
да хрен с ними с помидорами :)
Инкерман столовое у нас в НН 250-350 стоит. у Вас почём?

инкерман мускат качинский (полусладкое столовое белое)
170 р.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 19:22
*

валерий н Wrote:
Ptica_mv Wrote:
...
Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде (после 5-летнего активного общения забанена навсегда "за пропаганду" в мае 2014-го :D ).
...

Прекрасно помню ту тему))) Еще раз с удовольствием перечитал.

Ооооо! Граната! Привет земляку! :friend:

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 19:27

Warnings: 1
WWS Wrote:
Не пугайте людей. Я не верю в 20 градусов воды, и проверенный сайт это подтверджает :)
http://www.hmn.ru/index.php?code=67

Только с пляжа (купался под дождём). Вода и вправду 20 градусов, про что честно написано мелом на доске, причём ещё утром была 22... А вчера была чуть ли не 25!

Warning: Galla 14 июл, 2015, 19:31
клонЭто предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&p=19571470#p19571470.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 22:12
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 22:23

Типа,делюсь своей печалью....
Дочь-студентка решила съездить в августе на 10 дней на море,погонять на виндсерфингах.
Я приложил кучу усилий,чтобы сагитировать ее в Черноморское/Межводное/Оленевка.
Наконец,она таки согласилась.
Полез я в инет покупать билеты....и получил облом по всей морде... :evil:
Билеты на самолет до Симферополя(туда-обратно)-22000-26000 руб.
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь.
При этом, такие же билеты до Краснодара(туда-назад)-11 000 руб,а билеты на поезд до Ейска(туда)-2700 руб.
Понятно,что дочка тут же послала великолепный Крым вместе с Черноморском "в прекрасное далеко" :)и купила билет в плацкартный вагон до Ейска.
Аргументируя это тем,что за те деньги,которые нужны ,чтобы добраться только до Симферополя,она ВСЕ свои потребности в Ейске удовлетворит.
Включая проживание/питание/аренду виндсерфинга.
Вот такие дела.....и никакая агитация не помогла.
И это я еще ей не сказал,что в Турцию по системе "все включено" в 3-х звездочный отель можно съездить примерно за ту же сумму,что и в Ейск.
П.С.Подсказали мне тут сайт перевозчика,который на автобусе всего за 3000 руб и 28-30 часов осуществляет рейсы Москва-Симферополь....но 28 часов в автобусе....это жесть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 22:36

air50 Wrote:
Дочь-студентка решила съездить в августе на 10 дней на море,погонять на виндсерфингах.

чё сказать-то хотел?
нормальные люди покупают билеты ЗАБЛАГОВРЕМЕННО по нормальным ценам , остальные ноют ходят как потерпевшие, делятся печалью,хе-хе,
поэтому у них всегда получается в жизни не так как хочется, а так,как получится, хе-хе,
это судьба всех несобранных граждан,смиритесь с этим.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 22:47
*

air50
Ну, что же, ничего удивительного не вижу. Сам билеты на август брал в апреле, многие начали покупать бюджетные варианты аж с февраля. Через скайсканнер наблюдаю что билеты только дорожают день ото дня.
От автовокзала Южные Ворота ходит автобус в Ялту за 2500 р.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:10

Орион Wrote:
нормальные люди покупают билеты ЗАБЛАГОВРЕМЕННО по нормальным ценам , остальные ноют ходят как потерпевшие, делятся печалью,хе-хе,
поэтому у них всегда получается в жизни не так как хочется, а так,как получится, хе-хе,

1.Смотри не лопни от гордости за свою "нормальность",глубоконеуважаемый.
2.Рад за Крым,в котором отдыхают (и живут?)только такие исключительно нормальные люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:14

zakadr Wrote:
Ну, что же, ничего удивительного не вижу. Сам билеты на август брал в апреле, многие начали покупать бюджетные варианты аж с февраля. Через скайсканнер наблюдаю что билеты только дорожают день ото дня.
От автовокзала Южные Ворота ходит автобус в Ялту за 2500 р.

Спасибо за ссылку.
Сам я тоже билеты купил еще в марте,но молодежь не всегда может заранее просчитать свои хотелки,так шо,пускай гоняет в Ейске.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:22

air50 Wrote:
Орион Wrote:

1.Смотри не лопни от гордости за свою "нормальность",глубоконеуважаемый.
2.Рад за Крым,в котором отдыхают (и живут?)только такие исключительно нормальные люди.

если вам не достались дешевые билеты,
это не повод пороть истерики,
лить грязь на мой регион
и совершенно хамским образом переходить на личности,устроили детский сад.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:27

Орион Wrote:
если вам не достались дешевые билеты,
это не повод пороть истерики,
лить грязь на мой регион
и совершенно хамским образом переходить на личности,устроили детский сад.

1.Истерику порю не я ,а вы.
2.Первым перешли на личности именно вы,поэтому обижаться на "ответку"-глупо.
3.Про детсад-вам виднее,т.к. вы,очевидно,совсем недавно оттуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:31

air50 Wrote:
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь.

да чего разнылся, изначально наличие билетов посмотреть религия что ли не позволяет,агитатор ? Вам Крым виноват,что вы не умеете покупать билеты? И хамить тут не надо людям, они тоже не виноваты и правильно вам говорят.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:35

Покупать билеты и бронировать отели заблаговременно - совершенно нормальная практика. Экономия составляет 30-50%, а то и больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:36

air50 Wrote:
но молодежь не всегда может заранее просчитать свои хотелки

потому что разбалованная ваша молодёжь.
Воспитание плохое у вашей молодёжи, жизни не научена, а папочка истерит теперь, людей смешит на старости лет.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 23:43
**

Сын с семьей сегодня из Крыма вернулся. Все очень довольны. Понравилось всё - от жилья до размера порций и качества еды в ресторане. Ну, про природу и прочие достопримечательности и говорить нечего. Кто-то пальцы гнет - мол, за бугром круче и дешевле. Но мои по миру успели хорошо поездить и Крым, на их взгляд, из лучших мест (были впервые).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 7:06

Ну что, друзья-товарищи! поздравьте меня - я купила билеты и еду в Крым! :kiss: в программе: Ялта (пансионат "Массандра-2"), Севастополь - обязательно! потом - куда глаза глядят.
Еду, естественно, с мужем.
Про билеты. Поскольку довольно долго не знали даты заезда в пансионат, то билеты заранее не покупала. Потом, из спортивного интереса, ждала, когда появятся дешевые. И, вуаля, вчера купила билеты по 3000, плюс накрутки. Итого билет обошлись в 10064 руб. на двоих, на 16 августа. Пока только до Симферополя, т.е. - "туда". Будем ждать обратные по такой же цене. Хотя они уже были где-то месяц назад.
Я еду к вам! Вы не представляете, как я счастлива!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 8:25

Ирина SB, поздравляю! :)

Люди, посоветуйте, пожалуйста, как можно добраться до Кояшского озера?
http://aquatek-filips.livejournal.com/681208.html

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 8:28
*

Мюллер Wrote:
да и про Коктебель кто что скажет. начинаем оттуда. Говорят, там всё хорошо, только канализация в пляж. Правд что ли?

Приезжайте, пляж почти пустой никто вам не будет мешать. Канализационные стоки идут в стороне от пляжа, так что не беспокойтесь. Вот вебка.

http://crimea-media.ru/Web_Koktebel_Naber.html#up

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:29
* * * * * * *

air50 Wrote:
П.С.Подсказали мне тут сайт перевозчика,который на автобусе всего за 3000 руб и 28-30 часов осуществляет рейсы Москва-Симферополь....но 28 часов в автобусе....это жесть.
Ха, а вна Украине были распространены автобусные туры в Европу, 7 дней на автобусе по Европе, и раскупались.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:39
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Ха, а вна Украине были распространены автобусные туры в Европу, 7 дней на автобусе по Европе, и раскупались.

Вот это в самом деле жесть. :shock: Они (рагули) железные что ли? Настоящие киборги.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:42

На автобусе это вообще не вариант.
Мы часто покупаем автобусные туры по Уралу на 1-2 дня, так вот более 4х часов подряд в автобусе - это предел для меня. Потом уже не езда, а мучение... а тут люди сутками готовы трястись.. это нереально тяжело.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:44
стукач-шестерка

Warnings: 2
Rony99 Wrote:
Мы часто покупаем автобусные туры по Уралу на 1-2 дня, так вот более 4х часов подряд в автобусе - это предел для меня. Потом уже не езда, а мучение... а тут люди сутками готовы трястись.. это нереально тяжело.

Лет несколько назад ездил на автобике в Уфу, автобус каждые 1,5 2 часа останавливался на перекур, так что утомительно было, но под пивко терпимо :)) Кстати, в один конец 12 часов :shock:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:45

Ирина SB Wrote:
Ну что, друзья-товарищи! поздравьте меня - я купила билеты и еду в Крым! :kiss: в программе: Ялта (пансионат "Массандра-2"), Севастополь - обязательно! потом - куда глаза глядят.
Еду, естественно, с мужем.
Про билеты. Поскольку довольно долго не знали даты заезда в пансионат, то билеты заранее не покупала. Потом, из спортивного интереса, ждала, когда появятся дешевые. И, вуаля, вчера купила билеты по 3000, плюс накрутки. Итого билет обошлись в 10064 руб. на двоих, на 16 августа. Пока только до Симферополя, т.е. - "туда". Будем ждать обратные по такой же цене. Хотя они уже были где-то месяц назад.
Я еду к вам! Вы не представляете, как я счастлива!!!

А я завтра уже улетаю!!! Сначала к сыну, а потом (1 августа) в Крым. в Ялту. Орион мне тут уже культурную программу написала. Так что настроение чемоданное.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 12:45

air50 Wrote:
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь.
При этом, такие же билеты до Краснодара(туда-назад)-11 000 руб,а билеты на поезд до Ейска(туда)-2700 руб.
Понятно,что дочка тут же послала великолепный Крым вместе с Черноморском "в прекрасное далеко" :)и купила билет в плацкартный вагон до Ейска.
Аргументируя это тем,что за те деньги,которые нужны ,чтобы добраться только до Симферополя,она ВСЕ свои потребности в Ейске удовлетворит.
Включая проживание/питание/аренду виндсерфинга.
И это я еще ей не сказал,что в Турцию по системе "все включено" в 3-х звездочный отель можно съездить примерно за ту же сумму,что и в Ейск.

Мы тоже решили "внезапно" дернуть в Крым,посмотрели на билеты по 67000 на троих,потом прочитали,что дешевые билеты составляли не такое большое количество-и все давно раскуплены-и поняли,что пока не построят мост-для "внезапного" порыва Крым не подходит-так же как и все регионы,куда летают на самолете. Сейчас в любое место кроме Стамбула-билеты на троих под 80 тысяч, в Стамбул правда 51-но если лететь турками, у остальных тоже цены офигеть какие.
Вот мост построят-тогда можно будет на машинке рвануть. А пока мы будем на любимой даче отдыхать , если не найдем горячий тур в какую-нибудь безвизовую страну:-))) А подруга рванула в Геленджик на машине. Вобщем Крым тут не причем-это политика авиакомпаний. Можете для примера поискать авиабилеты в любой город на август-от Малаги до Венеции-от цен офигеете.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа