Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 22:56
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

В балаклаве почём жильё курортникмм? Почём поход в кафе на набережной? Барабульки в татьянином мысе? Инкерман вино в магазинах почём? Черешня? Помидоры? Поездка на фиолент экскурсия? Лодочка на пляж?
А то из судака коллега вернулся, ценами пугает в 3 раза выросшими с тем годом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 23:03
Крысолов...

Мюллер Wrote:
В балаклаве почём жильё курортникмм? Почём поход в кафе на набережной? Барабульки в татьянином мысе? Инкерман вино в магазинах почём? Черешня? Помидоры? Поездка на фиолент экскурсия? Лодочка на пляж?
А то из судака коллега вернулся, ценами пугает в 3 раза выросшими с тем годом

igorlvov в ЛС напишите, он оттуда. Я только про вино знаю, купил в фирменном магазине Золотая Балка в Балаклаве 10 литров "Каберне" за 1080 руб... Фотку уже выкладывал тут http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19563602#p19563602.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 23:18
12k сообщений+

Warnings: 1
InnaTrue Wrote:
25 отдыхаю в Крыму, как в санаториях, так и в частных домовладениях. Ни разу не попадался хозяин с материковой Украины. Думаю, что крымчанам пора перестать жаловаться и искать виноватых, а начинать работать.

Материковая украина?
Какой у вас забавный глобус :pop:
Неудивительно что вам ни разу не попался "хозяин с материковой украины". :pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 2:55
покоритель восьмитысячников

Viktor1964
не знаю мюллера,но цены скажу,барабуля на рынке,а энто 2 минуты от меня,от 130 руб кг и она ещё шевелится,ерши там же,уха великолепная,цена та же))))
для тех кто не знает,не насилуйте султанку-барабульку,шкара готовится 3-5 минут,добавили соль,перец и откусывайте пальцы))

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 3:04
Крысолов...

igorlvov Wrote:
Viktor1964
не знаю мюллера,но цены скажу,барабуля на рынке,а энто 2 минуты от меня,от 130 руб кг и она ещё шевелится,ерши там же,уха великолепная,цена та же))))

Ну тык и черешня в районе 100 руб (за последние 2 недели разброс цен от 80 до 150 руб.) вроде как всё вполне доступно. Помидоры я покупаю каждый день, но, блин, не знаю цен, я на помидоры смотрю, не на цены... (не, конечно не самые дорогие, скорее наоборот, потому как не для хранения, а для немедленного поедания покупаю, мягкие уже и вкусные... Просто цен не помню...) Ну, про вино в магазине Золотой балки я уже говорил (сегодня как раз допил те 10 л)... Так что вполне себе приличные цены, не дорого...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 3:06
Крысолов...

igorlvov

От фото - слюна потекла прям на клавиатуру... :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 3:12

Viktor1964
я завтра,точнее сегодня у жены узнаю про помидоры,я их люблю тока в татарской яйшнице,а она в салате,но знаю точно,что турецкие яблоко-помидоры у нас есть и она их от местных отличает)))

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 3:15

Viktor1964 Wrote:
От фото - слюна потекла прям на клавиатуру...

приезжай)))) сделаю шкарку,купим винца золотобалочного сухого,воробьёв погоняем(гады гнёзд наделали)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 3:27

igorlvov Wrote:
Viktor1964 Wrote:
От фото - слюна потекла прям на клавиатуру...

приезжай)))) сделаю шкарку,купим винца золотобалочного сухого,воробьёв погоняем(гады гнёзд наделали)

не приедет,шкара подставная,кто ж её чистит то,да про 3-5 минут впервые читаю...это по ТУ видимо шкара? :pop: гостовская она ж не такая... :ppp: :dance:

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 4:18

Rony99 Wrote:
Я уж молчу про номера за 4-5-6 и более в сутки. Это или олигархи отдыхают или те, кому оплачивает государство/предприятие... т.е. не рядовые граждане, как мы..

(Хи-хи!) А мы отдохнули несколько дней в Питере, гостиница Октябрьская, номер на двоих с завтраком, 8600 руб. за номер. Хоть и не олигархи, и за свои, не казенные.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 5:03

Quote:
Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде

Цитата одного из комментов:
Quote:
Птица, Вы адекватны? Представляете себе, Вы замужем, но любите и стремитесь к другому, который женат и согласен с Вами встречаться изредка, а Вы ни о чем другом не можете думать. Дома безлад, все из рук валится, Вам не до чего, дети некормлены, муж ворчит, хата неприбрана, а Вы просто этого не замечаете, ибо в ожидании новой встречи
Скажите, чтобы Вы сами такой барышне посоветовали бы?

Первая мысль - развестись, и дать шанс всем участникам этих несчастных взаимоотношений построить свою жизнь в соответствии с собственными представлениями о том, что нужно для счастья.
Собственно, так и вышло :)
Quote:
Первое, банальное. Севастополь – русский город.

Quote:
красивейший город.
интеллигентные люди.

Мы говорили точно такими же словами, когда впервые побывали в Севастополе и рассказывали о поездке своим друзьям и знакомым.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 9:08
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964
Как винцо?

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 9:31

igorlvov Wrote:
Viktor1964
для тех кто не знает,не насилуйте султанку-барабульку,шкара готовится 3-5 минут,добавили соль,перец и откусывайте пальцы))

Изображение

Тоже барабульки захотелось! По размеру похожа на нашу мойву. Интересно как на вкус. Надеюсь в августе попробую. В кафе на заказ делают?

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 9:49
оби ван кеноби

Earl_Asmur Wrote:
Нах такой отдых, я лучше в тайгу за хариусами-грибами-рябчиками...

Нужно просто любить Крым. ;) Я вот даже не рассматриваю никаких других мест для отдыха с мая по октябрь от слова совсем.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 10:01

igorlvov Wrote:
Viktor1964

Изображение

Под такой закусон и грамм 100 можно хряпнуть. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 10:18
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Нах такой отдых, я лучше в тайгу за хариусами-грибами-рябчиками...

Нужно просто любить Крым. ;) Я вот даже не рассматриваю никаких других мест для отдыха с мая по октябрь от слова совсем.

Аналогично! :up: :wink:

А сегодня прикольный прогноз погоды был по Р24. Рассказывали как щас плохо на побережье Франции и Италии, и как хорошо у нас в Крыму и Сочи.
У них температура воздуха 38-40, шо аж шляпы и очки одевать надо :lol:(так диктор сказал) , вода 27 градусов, а у нас из-за арктического циклона 22-25 воздух и 20 вода. В Европе еще две недели ничего не изменится, а у нас уже в пятницу начнется потепление, воздух 25-29, а вода 22-24, самая комфортная температура. :up: :dance: :smith:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 10:59
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
а у нас из-за арктического циклона 22-25 воздух и 20 вода.

Не пугайте людей. Я не верю в 20 градусов воды, и проверенный сайт это подтверджает :)
http://www.hmn.ru/index.php?code=67

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 11:43
**

с нетерпением жду конца августа-начала сентября, мы едем в Утес, а то уже задолбала московская погодка в 15 градусов с дождями.
что-то тут никто не ездил в Утес и нет совсем отзывов об этом месте. Что-то волнительно, хорошо ли там

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 12:55

igorlvov
Добрый день!
Какое и почём жильё есть на первую половину августа для
а) одинокий мужчина
б) семья с ребёнком 3х лет
Не кадыковка и строителей :)

И по ценам, всё таки почём нынче на пляж лодочки и те же самые помидоры-Инкерман бутылочное. Я не разорюсь в любом случае, надо просто понимать на что рассчитывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 12:57

да и про Коктебель кто что скажет. начинаем оттуда. Говорят, там всё хорошо, только канализация в пляж. Правд что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 13:03

aleks_belka Wrote:
с нетерпением жду конца августа-начала сентября, мы едем в Утес, а то уже задолбала московская погодка в 15 градусов с дождями.
что-то тут никто не ездил в Утес и нет совсем отзывов об этом месте. Что-то волнительно, хорошо ли там

сами посмотрите,хорошо ли,
народ там всегда вьётся,даже зимой,отдых в основном в новых эллингах в непосредственной близости от моря
http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Utes.html#up

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 13:08

Мюллер Wrote:
igorlvov
Добрый день!
Какое и почём жильё есть на первую половину августа для

И по ценам, всё таки почём нынче на пляж лодочки и те же самые помидоры-Инкерман бутылочное. Я не разорюсь в любом случае, надо просто понимать на что рассчитывать.

если в первой половине августа будете,нет смысла приценяться к ценам на фрукты-овощи сейчас,они каждый день дешевеют.Помидоры в среднем 40-60 руб,если постараться,то можно и за 80 найти.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 14:15

да хрен с ними с помидорами :)
Инкерман столовое у нас в НН 250-350 стоит. у Вас почём?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 16:38

Ptica_mv Wrote:

Аналогичное неверие и полное офигение от семейки с кастрюлями и криками "дитятку, скушай помидорку" (или типа того, что-то на суржике) у Памятника затопленным кораблям, году так в 2011. От шока даже замечание сделать не смогла. :?

Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде (после 5-летнего активного общения забанена навсегда "за пропаганду" в мае 2014-го :D ).

Изображение

Прекрасно помню ту тему))) Еще раз с удовольствием перечитал.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 16:49
**

Орион Wrote:
aleks_belka Wrote:

сами посмотрите,хорошо ли,
народ там всегда вьётся,даже зимой,отдых в основном в новых эллингах в непосредственной близости от моря
http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Utes.html#up

спасибо за ссылку на вэб камеру!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа