Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
WWS
ну фиг его знает,за весь сезон у меня ноль украинцев,Балаклава вся российская или практически вся,вчера второе письмо на мыло с украины

Quote:
Я из Украины, врач. Хочу приехать с семьей с ребенком, ребенку 5 лет. Цель приезда отдых на пляже.

первое было с украины таким

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:27

igorlvov Wrote:
[

Изображение

номер 450 гр.в сутки дорого??
Мы 9 лет назад 500 грив.в сутки платили за номер,правда с хорошим питанием на 2-х.НО 9! лет назад это было 100 у.е.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:31

Орион
ну это скрин,это не мои слова))) номера у меня как 1 ком квартиры,каждый со своей кухней,санузлом,ну телики, кондишки и вай фаи естесственно тоже)))
Орион Wrote:
НО 9! лет назад это было 100 у.е.

а сейчас 20 баксов

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Последний раз редактировалось igorlvov 13 июл, 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:37

WWS Wrote:
По наглой хохляцкой морде - на раз.

эээ...а вот тут уже вы не догоняете.
Что для того, чтобы воочию увидеть наглую хохлятскую морду - надо сначала приехать и познакомиться. То есть, прямо говоря, пустить отдых на самотек. Что недопустимо, когда собираешься отдохнуть не свободными студентами, а добропорядочной ячейкой общества - семьей. :confused:
Пусть кто-то назовет это мещанством, сибаритством или еще какими ругательствами, но мы лично предпочитаем приезжать туда, где нас уже ждут, и, даже встречают, чего уж греха таить. То есть есть трансфер, забронированный номер хотя бы на первую неделю (далее - по ситуации, если все нравится - остаемся, если не нравится ... понятно).
Вот на этом этапе - когда бронируешь номер в отеле, гостинице, тур.комплексе - как определить владельца? Как посмотреть его паспорт? Не говоря уж о "морде лица"? И да, большинство сайтов имеют домен в зоне ua. А контакты - адрес в Крыму, банк - ну вот, например, РНКБ...

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:41

igorlvov Wrote:
WWS
ну фиг его знает,за весь сезон у меня ноль украинцев,Балаклава вся российская или практически вся,вчера второе письмо на мыло с украины

Quote:
Я из Украины, врач. Хочу приехать с семьей с ребенком, ребенку 5 лет. Цель приезда отдых на пляже.

первое было с украины таким

Изображение

Т.е. номер 960 рублей в сутки? Да это дешево с любой стороны

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:43

Rony99
но увы не соседней стране)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 19:46

Viktor1964 Wrote:
И отдыхающих в Крыму реально - ДОФИГА! Что характерно, никто не жрёт борщ на пляже и не полоскает кастрюлю от него в море, как 3 года назад!

Всегда считал это анекдотом.Про борщч.Поэтому был в легком акуе в 2010 году на Победе, когда именно всё так и произошло на моих глазах.Сначала даже не мог в это поверить.)))

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:06

igorlvov Wrote:
Rony99но увы не соседней стране)

Да какая разница, из какой страны клиент. Я сейчас на октябрь подыскиваю варианты, так радуюсь, если нахожу что-то рублей по 1500 в сутки - это реально недорого, учитывая, что сейчас, летом эти же номера от 3000 в сутки идут. Вот это уже дороговато выходит, если отдыхать пару недель хотя б.

р.с. все в рублях, естественно

Я уж молчу про номера за 4-5-6 и более в сутки. Это или олигархи отдыхают или те, кому оплачивает государство/предприятие... т.е. не рядовые граждане, как мы..

Последний раз редактировалось Rony99 13 июл, 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:09

Орион Wrote:
Такое ощущение,что с нового года некий коллапс в управлении полуостровом,

такое ощущение всегда возникает при резком изменении всех составляющих туризма,что у нас и произошло,солнце,давай посмеёмся над этим через 3-даже не ставлю 5)) 4 года максимум,Крым это рай и ад,т.е. для всех))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:10

Rony99
приезжай ко мне,номер на уровне,если на машине поставим во двор,пляжи в открытом море,сдам по 700 за номер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:15
Крысолов...

InnaTrue Wrote:
мы ж про туризм, не? а уровень сервиса не зависит от состояния промышленности.

От благосостояния населения напрямую зависит. А ограбленное Уркаиной обедневшее население, которому негде работать, так как промышленность была разрушена Уркаиной, отнюдь не делает сервис лучше... А пока уровень его (населения) жизни подтянется до нормального... Короче, уркаинских оккупантов в Российском Крыму никто не ждёт... Хватит, натерпелись за 23 года! Теперь - езжайте в Одэсу...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:41
*

валерий н Wrote:
Viktor1964 Wrote:
И отдыхающих в Крыму реально - ДОФИГА! Что характерно, никто не жрёт борщ на пляже и не полоскает кастрюлю от него в море, как 3 года назад!

Всегда считал это анекдотом.Про борщч.Поэтому был в легком акуе в 2010 году на Победе, когда именно всё так и произошло на моих глазах.Сначала даже не мог в это поверить.)))

Аналогичное неверие и полное офигение от семейки с кастрюлями и криками "дитятку, скушай помидорку" (или типа того, что-то на суржике) у Памятника затопленным кораблям, году так в 2011. От шока даже замечание сделать не смогла. :?

Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде (после 5-летнего активного общения забанена навсегда "за пропаганду" в мае 2014-го :D ).

Изображение

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Последний раз редактировалось Ptica_mv 13 июл, 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:07
стукач-шестерка

Warnings: 2
Rony99, а если поедете к Игорю, то нам с Вами надо будет пересечься, я ему уже лет 5 презент обещаю, а все не доеду никак :((

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:09
стукач-шестерка

Warnings: 2
Ptica_mv Wrote:
Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде (после 5-летнего активного общения забанена навсегда "за пропаганду" в мае 2014-го ).

Quote:
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz.rkn.gov.ru.

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:10
апостол

Optimist.vrn Wrote:
На моё требование объяснить , почему уставший человек не может взяться за буёк, я получил ответ что это его собственность.
У нек. людей просто скверный характер. Никогда с таким не встречался. Моя жена тоже обычно доплывает до буйка и нек. время отдыхает, держась за него. И что она буйку может сделать? Да ровным счетом ничего.
Сестра с дочкой скоро будут в Крыму, в Алуште. В прошлом году уже была в Крыму. Вообще, она была в Крыму множество раз, начиная с сов. времени.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:12

Ptica_mv Wrote:
Аналогичное неверие и полное офигение от семейки с кастрюлями и криками "дитятку, скушай помидорку" (или типа того, что-то на суржике) у Памятника затопленным кораблям, году так в 2011. От шока даже замечание сделать не смогла. :?

Моя тема о первом посещении Севастополя в 2010 году на днепропетровском свидомом оГороде (после 5-летнего активного общения забанена навсегда "за пропаганду" в мае 2014-го :D ).
Марина! спасибо за ссылку. :rose:

С таким удовольствием прочла первые 7 страниц ветки.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:16

Денис г. Пермь. Wrote:
Rony99, а если поедете к Игорю, то нам с Вами надо будет пересечься, я ему уже лет 5 презент обещаю, а все не доеду никак :((

Пермь это не близко к Екб... Или вы бываете в городе?
А так мы пока через личку общаемся, думаем над маршрутом

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:41

валерий н Wrote:
Viktor1964 Wrote:

Борщч - это ещё что...
Кто знает пляж санатория бывшего КПСС на Форосе,там шикарный пляж,спуск через дендропарк, типа ботанического сада,вход 20 грив.стоил в 2009.Так вот приехала я к подруге ,которая остановилась в Форосе на квартире,150 грив в день была хорошоая однушка в начале сентября.И пошли мы с ней на тот пляж,я купальник надела за 100 баксов хеххее,
типа, думаем там жеж бомонд и прочая окультуренная часть общества,надо ж как-то выглядеть.Пришли - пляж шикарный,новые шезлонги рядками,почти всё занято, такие все важные возлежат,
мы расположились на покрывале просто на гальке,не было лежаков,
и вдруг я замечаю боковым зрением нечто недоброе... как будто газету мятую сбоку на лежаке разверта-аааают,
и оттуда
появляется :
одно за другим кольца домашней колбасы,и пы-ыыыы-ыво.
Через несколько мгновений я с ужасом поняла,что колбаса щедро сдобрена чесноком. Ну а як жэж без чеснока. И начала компашка каклов ту колбасу жрать,расространяя чесночные миазмы аж на столетние пальмы в дендропарке.
ВОт реально хотелось взять то кольцо ковбасы и ка-аааак уипать ближайшему едоку по башке , наподобие как у Булгакова Мастере варёной курицей по башке Поплавский получил.
НО самая мякотка началась потом,после трапезы,когда эти деятели колбасные жирные руки пытались в морьке помыть и вытереть насухо обратно жирной газетой.
Это вот рассказываю,чтобы вы понимали реалии крымских оккупационных хроник тех лет.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:44
апостол

Нах такой отдых, я лучше в тайгу за хариусами-грибами-рябчиками...

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:45

Ptica_mv Wrote:
валерий н Wrote:
Viktor1964 Wrote:

]

Прочитала и, честно говоря, поражена.

Это слова, написанные в 2010 (!!!) году:

Quote:
Севастополь и Крым должны вернуться домой.

Ну и каклятины там порядочно тоже:

Quote:
Если они так любят свою Россию то хай и чешут в свою Россию жить..Нефиг тут лить эмигрантские слезы. Никто никого не держит.

ха-ха, сбылись мечты идиотов-хохлов, учесали по их совету..
Ирония судьбы, что тут еще скажешь :D

и вообще прикольно почитать темку, как все запущеноооооо было

ой, я не могу, умора... цитатну последний раз (очень уж колоритно), больше не буду офтопить:

Quote:
Если вы думаете что Севастополь в состав Украины не входит, или по каким либо причинам не хотите этого признавать - У вас шизофрения.

Господа русаки-прейдатели родной Украины, я вас поздравляю - Вы все больны шизофренией, ну и также ложным патриотизмом впридачу

:lol:
:lol:
2010 год.
Интересно, что сейчас этот чел чувствует... больно представить

Последний раз редактировалось Rony99 13 июл, 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:49

WWS Wrote:
А что до крымчан, то никто из наших не считает их еще россиянами, и мои заверения про "русских там людей" и скорейшее перевоститание их в русском стиле

Прекрасный просто пост! Замечательный!
Не знаю, кто из "ваших" не считает крымчан россиянами, недавно пожил пару месяцев в Новороссийске и Краснодаре - там, у наших отличное отношение к крымским!
И уточните, пожалуйста, как именно вы собрались "перевоспитывать крымчан в русском стиле"?
Что это за бред вообще с "перевоспитанием"?

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 21:58
*

Rony99 Wrote:
Ptica_mv Wrote:
...

Quote:

Там много интересных тем было. Даже о референдуме говорили, в 2009-м. :D

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 22:03

Ptica_mv Wrote:
Rony99 Wrote:
Ptica_mv Wrote:
...

Quote:

Там много интересных тем было. Даже о референдуме говорили, в 2009-м. :D

Спасибо, сохраню в закладки и почитаю..
К нашему стыду, до марта 2014 о Крыме никто не думал, не вспоминал. Это действительно теперь стыдно осознавать, что память была только с одной стороны...

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 22:05
*

Rony99 Wrote:

К нашему стыду, до марта 2014 о Крыме никто не думал, не вспоминал. Это действительно теперь стыдно осознавать, что память была только с одной стороны...

Не стоит обобщать. :wink: Нас много и многие в тельняшках. ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 22:08

WWS Wrote:
А что до крымчан, то никто из наших не считает их еще россиянами и мои заверения про "русских там людей" и скорейшее перевоститание их в русском стиле совершенно не встретили понимания ни у кого. .

так вы среди сепаратистов живёте,что ли??
Им даже название есть - 5-я колонна, сепаратисты, чьи взгляды направлены на отрицание Крыма в составе РФ,т.е.нарушение целосности страны.
А за сепаратизм статья есть ,
вы им объясняйте это, обидно будет,если загремит кто- нибудь из ваших земляков за такие высказывания по своей какляцкой 5-тиколонной глупости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа