Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Выход из ситуации вижу в том, что правительствам Крыма и Севастополя нужно сделать переаттестацию всех санаториев, домов отдыха и миниотелей. После чего создать офиц.сайт, на котором россияне и все желающие смогут безопасно бронировать и оплачивать свой отдых.
Ввести рейтинг как на букинге, учитывая ответственность обеих строн.
Всех саботажников и провинившихся в чёрный список. Иначе бардак получается.

Со временем на таком сайте могут быть все здравницы Кавказа, Сочи, остальной России. Государству доверия гораздо больше.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:28

Тетра Wrote:
. Если буржуин(владелец отеля) в Европе или Таиланде при вашем бронировании моментально спишет или заблокирует сумму, которую вы потеряет , не приехав. То крымчанину-владельцу отеля не остается ничего, как доверять -а вдруг приедут . А люди не только не приезжают, но даже не снимают бронь.

Но как так? Ведь на букинге бронирование платное?
Да и в отелях тоже платишь 20% за бронь. Вот у меня лежит сейчас счет, я если решу, что мы туда едем - буду бронировать путем перечисления 20% от всей суммы на счет отеля. Как я могу одновременно забронировать 10 отелей, как вы пишите, мне что, деньги некуда девать? Чтобы их потом терять...
Тетра Wrote:
где хозяин тоже частник, конечно, но у него есть обычно сайт, что уже внушает доверие. Адрес, где его теоретически можно найти с нашими предоплатными денюжками:) . И есть отзывы в интернете.

По-моему, сейчас у большинства нормальных отелей это есть - свой сайт, свои контакты, свои реквизиты...
Если 90% тех, кто может себе позволить путешествия, ищут информацию в интернете, то оставаться сегодня без нормального сайта - это все равно, что не существовать вовсе...никто тебя не найдет

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:35

чykча Wrote:
Выход из ситуации вижу в том, что правительствам Крыма и Севастополя нужно сделать переаттестацию всех санаториев, домов отдыха и миниотелей. После чего создать офиц.сайт, на котором россияне и все желающие смогут безопасно бронировать и оплачивать свой отдых.
Ввести рейтинг как на букинге, учитывая ответственность обеих строн.
Всех саботажников и провинившихся в чёрный список. Иначе бардак получается.

Со временем на таком сайте могут быть все здравницы Кавказа, Сочи, остальной России. Государству доверия гораздо больше.

да - проще можно.
Для начала
представителям власти поднять поселковые данные в поссоветах о владельцах недвижимости, затем пройтись тупо рейдом с распоряжением Прокуратуры например,по всем незарегистрированным объектам недвижимости по побережью и
перерегистрировать, НО очень культурно и вежливо,
а не ждать,когда они сами соизволят явиться в Госреестр.Кто будет игнорить,не открывать ворота - опечатывать.
А с перерегистрированными уже будет совсем другая картина маслом, кто из владельцев - резидент,кто - не- резидент,с кого какие налоги полагаются, и т.д. по законодательству РФ.НО на это нужна государственная воля,конечно же.
А так получается РФ вкладывается в Крым,а имеют с этого укры.Прылесно,чё.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 12 июл, 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:38

Орион Wrote:
А с перерегистрированными уже будет совсем другая картина маслом, кто из владельцев - резидент,кто - не- резидент,с кого какие налоги полагаются, и т.д. по законодательству РФ.НО на это нужна государственная воля,конечно же.

Представляю, сколько визгу будет.
А так то правильно все говорите

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:42

Rony99
Бронирование на Букинге бесплатное. Предоплату либо берет, либо не берет отель. Зайдите на крымские отели. везде написано Кредитная карта не требуется. То есть отель не может взять предоплату путем замораживания суммы на счете. Только переводом банковским. Но по правилам Букинг.кома бронирование состоялось, если вам доступна кнопка Бронировать и вы ее нажали. Моя подруга спрашивала у владельца пансионата, почему он не требует предоплату, хотя бы переводом. На что он ответил- что не хотят пересылать. Действительно, а зачем? Если бронь состоялась и так. Причем без всякой ответственности со стороны того, кто бронирует.
По поводу сайтов- согласна. Но как их искать? Не все , кстати, умеют и знают как правильно искать информацию в интернете. Да и зачем человеку- если он уже забукал .
Поэтому, зная , что очень-очень многие читают этот форум-я и посоветовала не останавливаться на Букинге, а пытаться пробить собственный сайт отеля. И связываться напрямую, невзирая что номеров на Букинге нет

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:43

Rony99 Wrote:
Орион Wrote:

а чё -визгу??
перерегистрация бесплатная,без очереди.Пусть чиновники работают,ёлки. Если б ко мне сейчас пришли в квартиру и оформили на месте все документы,я б их расцеловала,
а так самой тащиться всё равно когда-то придётся в тот госреестр,когда например продавать надумаю или дарить.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:51

Тетра Wrote:
И связываться напрямую, невзирая что номеров на Букинге нет

знакомые уже замучались,
надумали приехать,я им нарыла прямые телефоны отелей,вроде договорились в одном отле о номере и сроке пребывания,
уж было собрались бронировать и решили ещё раз перезвонить для надёжности,т
ак те 4 дня трубку не берут,вот тебе и надёжность,люди в шоке сидят в Питере, я поеду в о вторник в те края ну и по пути заеду конечно в тот отель,напрямую пообщаюсь насчёт бронирования,внесу свои деньги,если они конечно вообще работают,а то сиди думай,что угодно.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 17:55

Орион Wrote:
чё -визгу?? перерегистрация бесплатная,без очереди.Пусть чиновники работают,ёлки. Если б ко мне сейчас пришли в квартиру и оформили на месте все документы,я б их расцеловала,

Про налоги, если владелец отеля не резидент. Кому охота платить больше

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 18:04

Rony99 Wrote:
Орион Wrote:
чё -визгу?? перерегистрация бесплатная,без очереди.Пусть чиновники работают,ёлки. Если б ко мне сейчас пришли в квартиру и оформили на месте все документы,я б их расцеловала,

Про налоги, если владелец отеля не резидент. Кому охота платить больше

никому неохота.
Вообще платить неохота,не то,что больше.
А шо делать??
А так получается РФ Крым будет благоустраивать из федбюджета для каклов,.шоп они ещё больше рублей заработали на туристах и вывезли в укряндию.Так тут беспредельное гавно и разруха в береговой зоне будут всегда,ибо получается ,что туристическая сфера всё равно ХОХЛЯЦКАЯ.

Последний раз редактировалось Орион 12 июл, 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 18:06

Тетра Wrote:
Rony99
Бронирование на Букинге бесплатное. Предоплату либо берет, либо не берет отель. Зайдите на крымские отели. везде написано Кредитная карта не требуется. То есть отель не может взять предоплату путем замораживания суммы на счете. Только переводом банковским. Но по правилам Букинг.кома бронирование состоялось, если вам доступна кнопка Бронировать и вы ее нажали. Моя подруга спрашивала у владельца пансионата, почему он не требует предоплату, хотя бы переводом. На что он ответил- что не хотят пересылать. Действительно, а зачем? Если бронь состоялась и так. Причем без всякой ответственности со стороны того, кто бронирует.
По поводу сайтов- согласна. Но как их искать? Не все , кстати, умеют и знают как правильно искать информацию в интернете. Да и зачем человеку- если он уже забукал .
Поэтому, зная , что очень-очень многие читают этот форум-я и посоветовала не останавливаться на Букинге, а пытаться пробить собственный сайт отеля. И связываться напрямую, невзирая что номеров на Букинге нет

Понятно. То-то я смотрю, по заданным параметрам, датам по 1-2 номеров свободных во всех отелях стоит, а многие уже имеют статус "распродано", т.е. вроде и соваться не надо, там все занято. А вон оно оказывается как...

Выделенное мной: да,тоже так считаю. На букинге смотрю, а связываюсь уже через сайт. Кстати, в соцсетях тоже можно смотреть, в том же вконтакте, у многих гостиниц есть странички, и там реальные люди пишут все, отзывы, вопросы, ответы тут же поступают...самое быстрое получение информации в некотором случае

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 8:12

Rony99 Wrote:
Орион Wrote:

Федеральный закон
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
от 21.07.1997 N 122-ФЗ

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:16

25 отдыхаю в Крыму, как в санаториях, так и в частных домовладениях. Ни разу не попадался хозяин с материковой Украины. Думаю, что крымчанам пора перестать жаловаться и искать виноватых, а начинать работать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:19
покоритель восьмитысячников

InnaTrue Wrote:
25 отдыхаю в Крыму, как в санаториях, так и в частных домовладениях. Ни разу не попадался хозяин с материковой Украины. Думаю, что крымчанам пора перестать жаловаться и искать виноватых, а начинать работать.
А в прошлом году отдыхали? Если да, то поделитесь впечатлениями.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:25

Galla
нет, в прошлом году не удалось, маленький ребенок, решила не рисковать с переправой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:47

InnaTrue Wrote:

а я думаю,каклам надо перестать называть украину материковой и указывать на российских сайтах россиянам,что им делать у себя дома.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:51
покоритель восьмитысячников

InnaTrue Wrote:
Galla
нет, в прошлом году не удалось, маленький ребенок, решила не рисковать с переправой.
Какая-такая переправа из Киева???

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:58

InnaTrue Wrote:
Ни разу не попадался хозяин с материковой Украины.

У меня опыт другой.
Лет 6 уже отдыхаем каждое лето в Ялте, район Гурзуф-Кореиз-Мисхор. То в санаториях, в последнее время у частников.
Два и три года назад отдыхали в Гаспре у местных, скромно но прилично.
Искали в прошлом году в этом районе номера для отдыха. Все посещенные нами минигостиницы принадлежали украинцам: из Запорожья (самое скромное предложение), Днепропетровска, Полтавы, Киева, Донецка... Привезли нас к одному коренному ялтинцу: сарай сараем, негде ялтинцам брать деньги на нормальное строительство.
В результате выбрали якобы у местного, но много лет прожившего в Ялте выходца из Донецка. Первая половина июня, на 8 номеров только мы занимали 2. Донецких, его завсегдатаев не было. С сервисом, были небольшие трения, но не критично.
В этом году не сложилось с отдыхом-лечением в Крыму, зато съездили с сыном, посмотрели Питер! Красота! Дорого, но питерцы удивили высоким уровнем обслуживания, культурой и улыбками.
Надеюсь, когда-нибудь скажу что и у нас в Крыму обслуживают не хуже.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 14:21

Задам, возможно, наивный вопрос. Но что плохого в том, что хозяевами многих гостиниц остались украинцы? Все-таки, как бы то ни было, еще 2 года назад это была украина и ничего предосудительного они не сделали, что создали бизнес на своей (тогда своей) территории. При переходе в состав РФ частная собственность не трогалась, а осталась в собственности тех, кто ее создавал/покупал. Это правильно, не хватало еще экспроприаций для полного счастья.

Но если все зарегистрировано по закону, если платятся налоги в казну РФ, то какая разница, кто владелец? У нас вон Хаят в центре города стоит. Не пустует...
Понятно, что хочется, чтобы свои россияне (крымчане) получали деньги, и надо это стимулировать на государственном уровне (что, кстати, и делается сейчас путем снижения налогового бремени очень существенно), но ПОКА еще не создано достаточно объектов российскими инвесторами и крымскими в том числе, то почему бы не воспользоваться теми, что есть, несмотря на паспорт владельца?

Может быть, я чего-то не догоняю, и возможно, там 90% нелегальных объектов, т..е. доходов в казну РФ с них не идет.. это другой вопрос. Но в принципе, почему надо воротить нос от качественного предложения, если альтернативы рядом нет. пока нет.

Ну и как, кстати, вычислять украинских владельцев?
Сайт с доменом ua?
Юридический адрес украинский?
Фамилия хохлятская?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 14:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
еректорат Wrote:
питерцы удивили высоким уровнем обслуживания, культурой и улыбками.

Почему нормальный уровень обслуживания вызвал у Вас удивление? :shock:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 15:17

Galla Wrote:
InnaTrue Wrote:
А в прошлом году отдыхали? Если да, то поделитесь впечатлениями.

В прошлом году после переправы остановились переночевать в Керчи в гостевом доме. Хозяева из Донецка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 15:20

Rony99 Wrote:
возможно, там 90% нелегальных объектов, т..е. доходов в казну РФ с них не идет.. это другой вопрос.

не нелегальных объектов,
а незарегистрированных,я бы так сказала.
если объект не зарегистрирован,его как бы нет,
там даже налог на имущество не начисляется, насколько я знаю,
посчитайте с каждой виллы,отеля минимум 1% от стоимости,хе-хех.
Это я ещё не говорю о налоге с доходов этих самых нерезидентов.
Так мало, что налоги не идут,
Так ещё и деньги, непосредственно полученные с вас, туристов, тупо вывозятся за рубеж, в экономику Крыма они не попадают от слова ВООБЩЕ, если вы не в курсе,то сейчас на украине очень выгодно менять рубли на гривни, они их так и вывозят,как есть,здесь не меняют,это мне лично рассказывали.
Вот поэтому многим крымчанам туристы ничего кроме претензий,суеты и повышения цен в сезон не доставляют, не удивляйтесь.

Quote:

отсутствие роcсийского паспорта,не?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 15:49

Орион Wrote:
rockraider Wrote:
Возможно у некоторых местных головокружение по хохляцки.

у каких местных??
Вы реально не в теме,так я объясню: огромное количество курортных объектов на ЮБК - под хохлами и есть до сих пор.
Если вы посмотрите собственников от квартир - до пансионатов -это: Донецк,Днепропетровск,Одесса,Харьков,Киев...
В РФ разве запрещено иностранцам иметь недвижимость?
Нет.
Вот они имеют то,что активно выкупали за гроши в нулевые,приехав в Крым с дурным баблом из донецков и днепров.
В чём проблема, и чего сразу на местных верещите?? Местные сейчас в подмоствоквье подъезды ремонтируют за 35т. руб в месяц .
Там местных -считанные бабульки-крымчанки в убогих советских квартирках- гостинках,
которые местным давали ещё в советское время.Остальные - это скупившие и понастроившие отельчиков жители континентальной,прости Господи, украины,
они приезжают на сезон и уезжают после сезона , им насрать и на посёлок и нас всё,схватил в сентябре потную пачку рубликов и отчалил в свой Днепропетровск.

Угу. Знаю девушку из Киева, у которой отец владеет частной гостиницей в Ялте.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 17:38

Rony99 Wrote:
Но если все зарегистрировано по закону, если платятся налоги в казну РФ, то какая разница, кто владелец? У нас вон Хаят в центре города стоит. Не пустует...
Понятно, что хочется, чтобы свои россияне (крымчане) получали деньги, и надо это стимулировать на государственном уровне (что, кстати, и делается сейчас путем снижения налогового бремени очень существенно), но ПОКА еще не создано достаточно объектов российскими инвесторами и крымскими в том числе, то почему бы не воспользоваться теми, что есть, несмотря на паспорт владельца?

Может быть, я чего-то не догоняю, и возможно, там 90% нелегальных объектов, т..е. доходов в казну РФ с них не идет.. это другой вопрос. Но в принципе, почему надо воротить нос от качественного предложения, если альтернативы рядом нет. пока нет.

Хохлы прихватывали крымские земли не для того чтобы платить налоги в казну РФ, вот в чем вопрос. Если севастопольцы и крымчане, может пока и не все но многие, понимают необходимость перехода к цивилизованным отношениям с государством, то менталитет хохлов перекошенный русофобией не позволяет им эффективно использовать то осталось в их владении на нашей территории.
Выход только один: целенаправленная и планомерная замена неэффективного собственника на эффективного.
Путей много: например есть в России такая практика как анулирование госактов и прочих документов о владении\пользовании землей, если в течение 3 лет не освоил полученный участок, под фермерское хозяйство, стройплощадку или частный дом\дачу. Так сказать, получил шанс, не использовал, дай шанс другому.
Ведь не секрет, у нас земельные участки под строительство различных объектов, частных домов и дач десятилетиями стоят неосвоенные. Это украинская практика, с ней пора прощаться.
Земли в Крыму немного, поэтому она, земелька, должна использоваться эффективно и приносить рабочие места крымчанам, доходы государству и трудящимся.
А одна экспроприация ничего не решает. Потому ее российское руководство и не проводило. Наш путь - эволюция, а не революция.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 17:41

Urban Wrote:
еректорат Wrote:
питерцы удивили высоким уровнем обслуживания, культурой и улыбками.

Почему нормальный уровень обслуживания вызвал у Вас удивление? :shock:

Извините, неверно выразился. Скорее, был рад встретить соотечественников способных трудиться на высоком уровне профессионализма.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 17:45

Rony99 Wrote:

По своему опыту скажу, они нисколько не скрывают откуда родом или где живет хозяин. На сайтах, конечно, как правило этого не пишут, но при личном общении не скрывают. Собственно говоря, стыдиться тут нечего, другое дело, нам это зачем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа