Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:23
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Последний раз был в Крыму году эдак в 2005-2006 примерно в это же время, народу на Кипарисовой аллее было ровно столько же. Ну да, ну да, сезон-то нынешний провальный, а вот тот был удачнейший из удачнейших.:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:27
**

Warnings: 2
Silys Wrote:
Девушка из Крыма получила годовой шенген. Крымчанам получить шенген проще, чем украинцам )

Изображение

И где там указано что Крым? )))

Виза жителю Маасквы, без указания окончания срока действия визы (она указывается правее второй сверху строчки, для тех, кто никогда не видел такую визу :) ) , указана только дата действия и дата выдачи визы.
А MOSKA , эт ваще прикол, даже не предположу какая страна выдала, скорее всего - Прибалты :)

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:34

Некто Б. Карлов Wrote:
Виза жителю Маасквы, без указания окончания срока действия визы (она указывается правее второй сверху строчки, для тех, кто никогда не видел такую визу ) , указана только дата действия и дата выдачи визы.А MOSKA , эт ваще прикол, даже не предположу какая страна выдала, скорее всего - Прибалты

Юморист, ты сам-то хоть раз шенгенскую визу видел?
Выдана не жителю Москвы, а в Москве.
Срок окончания действия не очень важен, достаточно количества въездов "MULT". Понимаешь, что это значит?
Для каклов, конечно, бальзам на душу тип визы "С". Расшифровать сам можешь?
И выдавали не прибалты. Испания скорее всего.

Последний раз редактировалось Рус_178 05 июл, 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:35
покоритель восьмитысячников

Некто Б. Карлов Wrote:
А MOSKA , эт ваще прикол, даже не предположу какая страна выдала, скорее всего - Прибалты :)

Хохлод*билушка MOSCA- это ИТАЛИЯ. А Москву пишут всем крымчанам чтобы небыло проблем.
Абыдна да? Но это "сомбади бизнес", звыняй но Россия -более надежная страна для посольских офицеров, чем "Цепочтиужеэуропа".
В этой игре выигрывает не тот кто безумно машет ЕСным флажком, а тот у кого больше бабла и гарантий возвращения на Родину.

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 05 июл, 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:40

Voronezhsvami Wrote:
Хохлод*билушка- это ИТАЛИЯ. А Москву пишут всем крымчанам чтобы небыло проблем.

Да этот рептилоид даже не понял, что если б визу выдал кто-то из проебалтов, то это ваще для каклов должно было бы быть полнейшей зрадой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:48
**

Warnings: 2
Ладно, я - "Хохлод*билушка" , "рептилоид" и "Юморист" :) , но!
Как почтеннейшее общество, так безоговорочно и и уверенно, определило обладателя этой визы - жителем солнечного Крыма!? Или , как всегда, цитата в твиттере (или в чем там) - истина в последней инстанции ? :)

У меня есть предположение, обоснованное, что это тип рабочей (служебной) визы в Финляндию ;)

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:52

Некто Б. Карлов Wrote:
У меня есть предположение, обоснованное, что это тип рабочей (служебной) визы в Финляндию ;)

Первичный язык в визе -итальянский. Про финнов забудь
А цитаты в "твиттере", на самом деле ни о чем на 100% не свидетельствуют. Аваков, Геращенко, Семенченко гарантують......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015, 23:56

Некто Б. Карлов Wrote:
У меня есть предположение, обоснованное, что это тип рабочей (служебной) визы в Финляндию

Хреновое у тебя предположение. Если ты такой знаток финских виз, как по-фински Санкт-Петербург? А Россия?

Хотя, с другой стороны, мы совершенно напрасно пристали к цеевропейцу по поводу виз. У каклов ведь давно безвизовый режим с ЕС, и он просто-напросто забыл, как шенгенская виза выглядит.:) Хотя ЕС, конечно, и не вся шенгенщина...:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 12:10
**

Крым сезон 2015 Ночная жизнь Симеиза

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 12:37

ИгорЧК Wrote:
Крым сезон 2015 Ночная жизнь Симеиза

Хохлы днем по пляжам перестали шариться, так как ловить нечего, переключились на ночные съемки кабаков в поселках)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 12:45
апостол

дел

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:19

Симеиз был (на мой взгляд) лучшим поселком на ЮБК для отдыха. И пока еще не поздно что-то исправить.
Природа и воздух остались лучшими. Море - наверное, не сильно засрали. Поселок первый на ЮБК был изначально спланирован как курортный, дачный, и это - до сих пор чувствуется!!! В его живописных кривых зеленых улочках, в лесенках, в старых виллах затейливой архитектуры, в потрясающих видах, открывающихся на поворотах улиц и на смотровых площадках. В центральной аллее, в парке и т.д. и т.п.

Но в остальном в последние годы очень все испортилось. Даже в середине 2000-х, когда там уже валялись горы мусора (не было денег вывозить), это был душевный, уютный поселок. К концу 2000-ых на него начали обращать внимание укро-"бизнесмены". Началась его оголтелая застройка, при этом на все общественное также не хватало денег. Дороги покрылись огромными ямами (то, что на видео - еще с тех времен). Остатки причала обвалились, микроскопический "городской" пляж еще больше размыло. Кое-где на месте можжевеловых рощиц появились огромные недострои.
Добавил еще и сильнейший шторм 2011 года, разрушивший и без того маленькую и непрезентабельную набережную (около 100 метров), плотно утыканную кабаками.

Кроме этого, увы, подиспортились местные арендодатели - стали хотеть много за откровенную халтуру ("ну, мол - это же Симеиз - самое дорогое и красивое место на ЮБК"), старались сдавать все меньшие курятники за все большую цену. Нормальное жилье за адекватные цены стало найти очень трудно. Даже некоторые места, что раньше были приличными, с удивлением обнаружилось, превратились в какие-то уплотненные сараи для массового отдыха укро-приезжих. Количество народа, неимоверно увеличилось. С сожалением, после 2010 года прекратили туда поездки (были еще недолго в 2012, но уже не понравилось), уникальный дух Симеиза, как показалось, был почти потерян. Очень хочется надеяться что будет что-то меняться.

Хотя, думаю, и сейчас там отдыхающих достаточно. Этот хохло-оператор неслучайно туда ночную вылазку сделал. Он бы днем тамошние пляжи показал - думаю, картина совсем другая.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:42

Warnings: 1
Quote:
В Севастополь приедет Анджелина Джоли

куда поселим?)))

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:46
**

Крым 2015 ... ЛАСПИ отдыхает от отдыхающих

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:50

Warnings: 1
ИгорЧК, никогда в Ласпи не наблюдал много народу.
Жилье там далеко, парковка для авто еще дальше.
Ладно бы на Украине рагулям заливал, но здесь то?
Ты вообще в Крыму был? В очередной раз, как в теме про дефолт, показываешь свою "недалекость"....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:52

igorlvov Wrote:
куда поселим?))

Наверное туда , где здоровье можно поправить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 13:59

ИгорЧК Wrote:
Крым 2015 ... ЛАСПИ отдыхает от отдыхающих

"178-местные.." А мне казалось это Питерские, нет?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:02
Крысолов...

Марина_78 Wrote:

Ага. 78, 98, 178 - это Санкт-Петербург.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:08

Марина_78 Wrote:

Мне вообще не понятен смысл этого ролика , к чему чел выложил его и свои не понятные коменты . Может кто нибудь объяснит ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:13

Viktor1964 Wrote:
Марина_78 Wrote:

Ага. 78, 98, 178 - это Санкт-Петербург.

Плохо подготовился автор ролика, хоть бы выучил регионы что ли :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:18

Марина_78 Wrote:
Плохо подготовился автор ролика

Не то слово . Свободно едет по узенькой просёлочной дороге и с горестью вещает , что раньше здесь была парковка и сплошная пробка проехать было не возможно :idiot: У него надо отобрать машину в пользу МОПРа , тогда он будет счастлив :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:56

5079 Wrote:
Мне вообще не понятен смысл этого ролика , к чему чел выложил его и свои не понятные коменты . Может кто нибудь объяснит ?

Для того кто выложил один смысл - исковеркать реальность, вбросить ложь чтобы слабые духом повелись. Касательно безлюдной кафешки такое впечаление, что старые хозяева её продали, а новые пока не начали ремонт.. Собачка временно работает охранником.
Насколько понял, это место не каждый крымчанин знает, не то что отдыхающие.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 15:34

чykча Wrote:

Местечки глуховатые, далеко от трассы, общественным транспортом не добраться (пешком от трассы шлепать очень долго). Много ведомственных баз и санаториев, частного жилья немного.
Хотя, уверен, имеют (и найдут новых) своих поклонников - тихие, красивые, немноголюдные. Одно из самых красивых и чистых мест ЮБК. Их же плюс является и минусом - отрыв от цивилизации. Так что места рекомендованы тем, кто хочет отключиться от любой городской суеты.

Российские туристы сейчас по факту в большинстве будут Крым для себя открывать заново - все-таки украинский статус постепенно россиян от Крыма отучал.
Пока исследуют всё побережье, поделятся впечатлениями, найдут свое, по душе и т.д.

Это радует, что хохлы за "безлюдством" во все более укромные уголки ЮБК залезают. Процесс идет)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 15:43

Павел О. Wrote:
Это радует, что хохлы за "безлюдством" во все более укромные уголки ЮБК залезают. Процесс идет)

Да, набережная Ялты уже не прокатывает :)

Благодарность бессмысленна – она лишь предвкушение будущих одолжений (с)
778

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 18:26
Крысолов...

чykча Wrote:

Ну, в детстве там я в пионерлагере был... Но место и вправду пустынное. Нас, когда везли, мы выходили из автобуса на спуске и километра полтора шли пешком, автобус не рисковал везти детей вниз по такой дороге... Но это было году в 1972 - 73... После окончания школы в 1981 мы туда в поход ходили... С тех пор я там и не был... Вот фото из Интернета
Изображение
Посмотрите на карте. Оцените извилистость дороги к лагерю отдыха Ласпи. Имейте ввиду, это горная дорога, идущая сверху вниз...
Изображение
Перепад высоты с ялтинской трассы до уреза воды - метров 400 по вертикали. Потому место не особо и посещаемо...
Пы.Сы. Как раз в пионерлагере "Чайка" я и отдыхал в 1972 году...
Пы.Пы.Сы. Севастополь, пляж "Песочный" 1 июля 2015 в разгар рабочего дня. (все местные - на работе)
ИзображениеИзображение
Как видно, и отдыхающие имеются, хотя на улице было реально прохладно и в море детки бесятся. Это, всёж таки детский пляж, "лягушатник"

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 06 июл, 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа