Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:54
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

ПавелО.
exan
Снегирь

спасибо за ответы на мои вопросы.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:59

rasgovorchiki Wrote:
Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Мудак какой-то попался вам.
Среди моих знакомых таких нет.Т.е. люди понимают , что санкции из-за Крыма, но при этом никто крымчан и Путина не винит.Все прекрасно все понимают и к крымчанам относятся хорошо.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 19:38

А у меня в окружении на работе есть такие люди. Сейчас уже больше просто политиков ругают, но тоже считают, что санкции и ухудшение уровня жизни это из- за Крыма и Донбасса. Люди озлоблены даже. Меня тут прям поразило высказывание нашей работницы. В школе у ее ребенка объявили сбор детям Донбасса канцелярских товаров на новый учебный год. Она прям с такой злостью сказала, что не даст ни одной тетрадки и ребенку своему запретила что-нибудь сдавать туда. Обоснованием было, что нам никто не помогает собирать детей в школу, вот пусть политики и собирают детей Донбасса в школу.

Чтоб не оффтопить. Мы в прошлом году приехали на экскурссию в Севастополь, экскурссовод перед началом спросил:"Хохлы в моей группе есть? Если есть прошу удалиться" и по ходу экскурссии не раз очень не лестно отзывался об Украине

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 19:41

Tatka_1985 Wrote:
А у меня в окружении на работе есть такие люди. Сейчас уже больше просто политиков ругают, но тоже считают, что санкции и ухудшение уровня жизни это из- за Крыма и Донбасса. Люди озлоблены даже. Меня тут прям поразило высказывание нашей работницы. В школе у ее ребенка объявили сбор детям Донбасса канцелярских товаров на новый учебный год. Она прям с такой злостью сказала, что не даст ни одной тетрадки и ребенку своему запретила что-нибудь сдавать туда. Обоснованием было, что нам никто не помогает собирать детей в школу, вот пусть политики и собирают детей Донбасса в школу.

Чтоб не оффтопить. Мы в прошлом году приехали на экскурссию в Севастополь, экскурссовод перед началом спросил:"Хохлы в моей группе есть? Если есть прошу удалиться" и по ходу экскурссии не раз очень не лестно отзывался об Украине

Не повезло вашей сослуживеце с мужиком ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 20:34

валерий н Wrote:
rasgovorchiki Wrote:
Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Мудак какой-то попался вам.
Среди моих знакомых таких нет.Т.е. люди понимают , что санкции из-за Крыма, но при этом никто крымчан и Путина не винит.Все прекрасно все понимают и к крымчанам относятся хорошо.

люди разные бывают. например я приехал пол года назад с ребенком в Новороссийск его должны были лечить в местной больнице по направлению из Крыма. дык медсестры в приемном покое увидели прописку Ялта и говорят: вы, что беженцы из Украины?
я аж оторопел))
говорю: вы паспорт гражданина России видите, не в курсе что ли, что Крым давно присоединили?
они так спокойно: ах, ну да ладно!
сделали типа одолжение)
причем практически все с кем я в Краснодарском крае общался естественно вели себя, как с равными.
тут же и еще один пример, только противоположный.
насчет украинцев в Крыму.
думаю, ни для кого не секрет, что остались и такие, для которых возвращение Крыма на Родину было шоком, и которые не то, что ненависть, но злобу таки затаили.
ребенок пришел из школы (учился в начальных классах) и рассказал, что их учительница, как узнала результаты референдума просто сидела и рыдала в голос все 4ре урока.
сама она из Ивано-Франковска родом.
лично я ни на укро-нытиков в Крыму, ни на пострадавших от санкций "кааренных маасквичей" внимания не обращаю, чего желаю и Вам.)

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 20:49

Тю..нашли из-за кого переживать..из-за каких-то недалеких людей, которые мыслят только своими шкурными интересами и не умеют мыслить глобально.

Хоть и начхать, но больше напрягает то, что об этом обо всем намекает глава крупнейшего банка России "Сбербанк" некий Грэф...

И большая часть российского бизнеса не признает Крым в России....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 21:15
**

rasgovorchiki Wrote:

Не знаю ни одного мне знакомого человека, кто бы был не доволен возвращением Крыма. Сами подумайте...что значат какие-то санкции (!!!) в масштабах возвращения полуострова и геостратегических последствиях этого события. Тысячи наших соотечественников в прошлом отдали за Крым, во благо отечества, свои жизни...А мы что? Вы думаете мы испугаемся санкций?! Так пусть, кто думает так, попробует первым бросить в меня камень...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 21:28
стукач-шестерка

Warnings: 2
rockraider Wrote:
Не знаю ни одного мне знакомого человека, кто бы был не доволен возвращением Крыма. Сами подумайте...что значат какие-то санкции (!!!) в масштабах возвращения полуострова и геостратегических последствиях этого события. Тысячи наших соотечественников в прошлом отдали за Крым, во благо отечества, свои жизни...А мы что? Вы думаете мы испугаемся санкций?! Так пусть, кто думает так, попробует первым бросить в меня камень...

Я в реале тоже такого не встречал, хотя работаю с народом и часто возникает разговор про политику, так вот, впечатление такое, что в инете 3,14дорасов вагон, но они куда-то деваются в реале, как то так :))

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:13

Warnings: 1
Денис г. Пермь. Wrote:
Я в реале тоже такого не встречал, хотя работаю с народом и часто возникает разговор про политику, так вот, впечатление такое, что в инете 3,14дорасов вагон, но они куда-то деваются в реале, как то так :))

Да полно их в реале.
Сестре моей пришел зимой в Симферополь заказ из одного московского интеренет -магазина:
вещи внутри были то ли чем-то раскромсаны,то ли чем то горячим поплавлено, выдраны клоки ткани,в какой-то грязи вываляны, и аккуратно запакованы,так что рассмотрели мы это дело только дома.Номера упаковщика естественно не было.Сестра, бедная, в шоке была.Упаковщик же видел,что посылка для Крыма и специально напакостил,мразь.
Нате мол,вам.Упаковывали в Твери,на складе.
Слава Богу, менеджеры в том магазине - золотые люди, были сами в шоке,без лишних расспросов приняли товар назад,моментально вернули деньги и даже расходы на отсылку компенсировали,прислали кучу извинительных писем и обещали разобраться,ибо случай мерзкий.
Ну так вот,
я думаю,мы,крымчане, будем с таким ещё не раз сталкиваться с определённым числом так называемых соотечественников,которые вроде с виду улыбаются,а сами пакостят, как крысы.
во втором письме у меня было указано,что я из Крыма и хотелось бы поточнее согласовать сроки курсов,так сразу отморозились,не прислали ни ответ,ни сроки, ни стоимость,ничего.на звонки ответили,что курсов нет.Может люди там "против аннэксии",и тут рыло крымское лезет с просьбами.Понятно всё.Чего то на континент даже соваться не хочется после такого,не знаешь,на кого нарвёшься.
Уж лучше вы к нам.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:21
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
Сестре моей пришел зимой в Симферополь заказ из одного московского интеренет -магазина:
вещи внутри были то ли чем-то раскромсаны,то ли чем то горячим поплавлено, выдраны клоки ткани,в какой-то грязи вываляны, и аккуратно запакованы,так что рассмотрели мы это дело только дома.Номера упаковщика естественно не было.Сестра, бедная, в шоке была.Упаковщик же видел,что посылка для Крыма и специально напакостил,мразь.
Слава Богу, менеджеры в том магазине - золотые люди, были сами в шоке,без лишних расспросов приняли товар назад,моментально вернули деньги и даже расходы на отсылку компенсировали,прислали кучу извинительных писем и обещали разобраться,ибо случай мерзкий.

И как Вы пришли к выводу, что упаковщик посылку специально ( :shock: ) изгадил, да еще и потому, что Вы из Крыма ( :shock: )?

Вам бы с толковым доктором все это обсудить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:23
апостол

Писарь при штабе Wrote:
Да полно их в реале.

Вранье. Нет, если по Орионовски хабалиться, то все. Ежу понятно.

По теме: судя по количеству собравшихся в Крым земляков, провал курортного сезона вам не грозит. Детки в школах собрались за Артек бороться. )))

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:24

rockraider Wrote:
Сами подумайте...что значат какие-то санкции (!!!) в масштабах возвращения полуострова и геостратегических последствиях этого события. Тысячи наших соотечественников в прошлом отдали за Крым, во благо отечества, свои жизни...А мы что? Вы думаете мы испугаемся санкций?! Так пусть, кто думает так, попробует первым бросить в меня камень...

геостратегическое значение Крыма огромное,но торгашам этого не объяснишь.
"А што мне будет с присоединения Крыма??" - спрашивают торгаши. "Нахимов,Толбухин??- не ,не слышали".Хочется взять и уипать.И присматривашься уже к каждому туристу -с добром приехал или с пакостями в душе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:27

olegsp Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

И как Вы пришли к выводу, что упаковщик посылку специально ( :shock: ) изгадил, да еще и потому, что Вы из Крыма ( :shock: )?

внутри неповреждённой упаковки не было номера упаковщика,
хотя его обязаны класть,как нам объяснила менеджер,это было первое,что она спросила - номер упаковщика,она собственно и высказала подозрение,что это умысел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:34

Earl_Asmur Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
Да полно их в реале.

Вранье. Нет, если по Орионовски хабалиться

при чём тут хабалиться, в ыне крымчанин,и знать не можете, как лично к вам отнесутся на континенте при слове "я из Крыма", судя по большому количеству противников "аннэксии", не все там будут с распростёртыми объятьями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:35
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
olegsp Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

внутри неповреждённой упаковки не было номера упаковщика,
хотя его обязаны класть,как нам объяснила менеджер,это было первое,что она спросила - номер упаковщика,она собственно и высказала подозрение,что это умысел.

Перечитайте сами, что Вы написали:
"Я решил, что мне СПЕЦИАЛЬНО ИЗГАДИЛИ ПОСЫЛКУ, ПОТОМУ ЧТО Я ИЗ КРЫМА, так как в ней не было номера упаковщика".

А, может, потому что Вы рыжий? Или потому, что в среду родились? Какая связь?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:36
апостол

Писарь при штабе Wrote:
при чём тут хабалиться, в ыне крымчанин,и знать не можете,

При том. Да. Могу. Оффтоп, не?

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 0:42

olegsp Wrote:
Какая связь?

для вменяемых связь очевидна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 10:13
*

Возвращаясь к курортной теме.

"Министерство курортов и туризма Республики Крым проводит анкетирование отдыхающих на своем сайте относительно качества, доступности и разнообразия туристических услуг.
Министр курортов республики Сергей Стрельбицкий отметил, что анкету разослали в средства размещения, туроператорам и экскурсоводам. «Теперь наши гости смогут заполнить анкету и на сайте министерства, – подчеркнул он. - Проведение опроса даст возможность получить разностороннюю информацию, понять, с какими проблемами сталкиваются туристы во время отдыха в Крыму, а также сформировать общую картину того, что мы делаем правильно, а где нам надо провести работу над ошибками».

http://mtur.rk.gov.ru/rus/anketa_gostya

Я уже отметилась.

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 10:20
покоритель восьмитысячников +

Pilula
Ещё в прошлом сезоне можно было этим озаботиться.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 10:46
*

Андрей12345, лучше поздно, чем никогда. И в июне же министр поменялся.

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 12:45

rasgovorchiki Wrote:

Чуть выше поднимали эту тему, таких хватает, и к сожалению не мало. Но Вы уж сами делайте выводы, это люди, которые недовольны всем и будут ныть по каждому поводу. У таких, во всех бедах, всегда виноват кто-то, но не я сам! :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 14:02

rasgovorchiki Wrote:
Спасибо вам за ответы. :up: Честно говоря впервые столкнулась с таким, в том году такого не было. Может действительно из-за кризиса у людей такие мысли пошли. Даже не знаешь, что на это отвечать.

А ничего не нужно отвечать.

Много этих людей или мало? (очевидно, что очень мало в процентах, но в штуках, учитывая количество населения в России, достаточно много, чтобы не тратить на них время)

Умные это люди или глупые? (понятно, что в основном это люди недостаточно мыслящие)

Но как это ни парадоксально это все не важно.

Важным мне кажется то, что нужно побыстрее избавляться от "наследия" пребывания вне России.

Чтобы ни думали и говорили приезжающие в вам люди, Крым - регион России. Точка.
Что тут обсуждать?
Из-за кого санкции? Из-за Калининграда или из-за Севастополя? Чушь?
Санкции из-за "демократических стран"! Больше не из-за кого.

Важно подсознательно воспринимать Крым не более чем регионом России и всё!
Баста!
Нет никаких вопросов у уральцев к камчадалам или у тамбовцев к самарцам.
Нет и быть не должно.

Да, есть одна старая (еще с СССР) история "Москва vs остальная Россия". Но кроме того, что это в большинстве своем нелепость, это еще и совсем другое.

Я Вам один критерий приведу:
на большинстве российских форумов количество тем "про Украину", как правило одна тема на один форум.
на этом форуме пока тем "про Украину" - безумное количество.
Надеюсь, что постепенно и здесь будет ровно также, как и повсеместно в России:
то, что осталось от Украины ничего кроме омерзения и забвения не заслуживает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 14:59

vRajah Wrote:
на большинстве российских форумов количество тем "про Украину", как правило одна тема на один форум.на этом форуме пока тем "про Украину" - безумное количество.

Чуть больше года как эта укрогангрена перестала давить на Крым, да и сейчас усиленно гадит и гавкает из-за Перекопа.
Пройдет со временем.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 17:12

vRajah
Да, надеюсь со временем это отложится в голове у всех сомневающихся и это бесповоротно. А то вон наши соседи начитались где-то про то, что когда с Путиным что случится Крым обратно отдадут, это они к тому что не выкидывайте свои укр.паспорта, типа пригодятся еще. И к такому некоторые готовятся.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 17:21
12k сообщений+

vRajah Wrote:
на этом форуме пока тем "про Украину" - безумное количество...

мы просто радуемся за цэевропейцев, что им такое щастье привалило... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа