Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:45
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

rasgovorchiki Wrote:
Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции...

те, у кого кризис, по пляжам не валяются... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:45
**

Вот фото окрестностей Оленевке

Изображение

Джангуль
Изображение

Изображение

Тарханкут
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:46
**

Эти фото с телефона, так что качество не очень

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:46

rasgovorchiki Wrote:
Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Нет, не слышал такого. Со многими разговаривал, много мнений по ситуации вна Украине, но про Крым - "Крым наш, и баста!"
Я инженер, проектирую заводы, круг общения - производственники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:47

rasgovorchiki Wrote:
Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Не много, среди моих знакомых например, даже те кто изначально был против(один только такой знакомый у меня :) ), и говорил подобную чушь, теперь осознал, и даже при сильной нелюбви к Путину, успокоился и заткнулся)).

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:47

rasgovorchiki Wrote:

Нужно было ему в рожу плюнуть .. Я бы плюнул .. Среди моих знакомых таких сейчас уже нет . Если кто и сомневался ,то сейчас в связи с санкциями люди упрямее что ли становятся ,злее на западников. Типа ; Врёшь ,не возмёшь ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:48

прохожий Wrote:
те, у кого кризис, по пляжам не валяются

Во-во..
В тему "кризиса" и "тяжело стало жить". Сегодня с подругой общались, они из Турции вернулись. Отдыхали в хорошей 5ке, в Белеке, отдали за 2 недели на семью из 4х человек более 200 тр, и это еще считали, им повезло. Знаете что ее больше всего раздражало? Что в отеле было не протолкнуться. Отели забиты. Русскоязычными. И соседние тоже. И не дешевые трешки это. Она в шоке. Думала, кризис же кругом как бы, людей ожидала, что будет меньше. Куда там. Русские не сдаются! По крайней мере от отпуска не отказываются. :)
А вы все "кризис, кризис.."

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:00

rasgovorchiki Wrote:

При мне такого не говорят :lol:
Ну если серьезно, то недовольство проявляли год назад, но не в связи с санкциями, а потому что "теперь Крым станет дорогим, как раньше не поездишь". Такое, знаете, потр*бительское отношение к людям. Но таких единицы в моем окружении.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:04
апостол

у меня из знакомых даже самые ворчуны молчат и ругают Америку а никак не Крым и Путина. Это столица.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:04

Милош Обилич Wrote:
сылон Wrote:
Друзья в очередной раз отдыхали в Таиланде.
Видео, фотки. Все такое. Твердят, езжайте в Тай. Погуляете, посмотрите.
А где гулять, что смотреть? Все, что более-менее уже посмотрено. Крокодиловые фермы нас не интересуют. Шоу с этими забавными животными сидят уже в печенках. Да и прогулки с целью посмотреть в очередной раз на трансов, и угадывать, а кто из них мужик, а кто баба тоже нафиг уперлись. Фоткать жрачку в ресторанах я не фанат. Да и не все честно говоря в глотку лезет. А на улицах мы итак никогда там не ели. Упаси Господь.

Часто доводилось такое слышать от тех, кто отдохнул в Паттайе и особо никуда не выбирался. Но судить обо всем Таиланде по Паттайе, все равно, что судить о всем Крыме, отдохнул только в Феодосии например. :) Побывав на Ко Чанге, Ко Маке, Ко Куте, Пхукете, Самуи, Ао Нанге, в Краби, Трате, Лампанге я могу сказать, что Сиам очень многогранен и неописуемо красив. Пратхет Тхай не заканчивается на не самых лучших и многолюдных пляжах Паттайи, Walking street и крокодиловой ферме. Таиланд это - море, горы, джунгли, реки, водопады со множеством просто уникальных мест. Но если сидеть в отеле и ездить по заезженым туристическим маршрутам, этого не увидишь. Необходимо отметить шикарный дайвинг и снорклинг, вековые храмы, шикарную местную кухню, изобилующую свежими морепродуктами, невероятные фрукты, умопомрачительный массаж и самое позитивное население во всей Юго-восточной Азии (во всяком случае по сравнению с аборигенами Камбоджи, Лаоса, Вьетнама и Индонезии). Так что там очень много есть: "где гулять и что смотреть" :) .Сравнивать Крым и Тай не имеет никакого смысла, ибо природа слишком разная, да и уровень комфорта и сервиса просто несопоставим. Приложу несколько фотографий мест, до которых редко добирается турист-пакетник :) :

Были и на Патайе, и на Пхукете, причем не однократно. Вот как не лежала душа к Таю, так и не могу себя переубедить.
Наверно я в душе бирманец :D
Вы знаете, покатавшись по всяким отдыхам сошлись во мнении, что не очень нас привлекают дома или там прочая архитектура. Больше интересует все в массе. :D
Абсолютно ничего не фоткаем. Не интересно. Так, если только те места которые действительно интересны нам. или то, чего точно нет у друзей или знакомых. Потому что у всех одно и тоже. Из года в год.
Забавно когда друзья показывают фотки мест в которых все уже перебывали неоднократно. Ну может ракурсы разные. А вот когда показываешь им например Георгиевский монастырь на Фиоленте. Вот это торкает... :D
Примерно так. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:06

Спасибо вам за ответы. :up: Честно говоря впервые столкнулась с таким, в том году такого не было. Может действительно из-за кризиса у людей такие мысли пошли. Даже не знаешь, что на это отвечать. Рассказывать про геополитику и все такое не стала, вижу смысла нет, люди на своей волне. Впрочем они приехали с друзьями с Украины, может еще такое общение накладывает отпечаток.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:09

rasgovorchiki Wrote:
Честно говоря впервые столкнулась с таким, в том году такого не было. Может действительно из-за кризиса у людей такие мысли пошли. Даже не знаешь, что на это отвечать. Рассказывать про геополитику и все такое не стала, вижу смысла нет, люди на своей волне. Впрочем они приехали с друзьями с Украины, может еще такое общение накладывает отпечаток.

Да вы не обижайтесь. Просто знайте, что такие есть.
Мы когда в мае были на экскурсии в Феодосии, тоже спросили, как местные относятся, что теперь это Россия, а не Украина. Экскурсовод ответила, ну вот в прошлом году были сомневающиеся, а теперь то всем стало понятно, что на Украине полная ж...., и сожалеть не о чем.
Тоже сомнительный аргумент, не находите?
То есть в прошлом году на Украине было еще не так хреново, и многие сомневались, идти ли им в Россию, а сейчас стало ясно, что выбор был правильный.
Тоже немного цепануло. Но зато честно девушка ответила.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:25

rasgovorchiki Wrote:

У меня в реале таких знакомых нет, так думают или идиоты или те кто молится на западные идеалы (Московских много и Питерских), больше на форумах с такими пересекаюсь, на автомобильном например.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:26

Warnings: 1
У одного моего хорошего друга жена фанатка г-на Овального - вот от неё я слышал подобный бред. типа санкции, доллар вырос и у неё лекарства какие-то там на 1000р подорожали. Все по ее мнению из-за Крыма. Ее и таких же шибко "умных" либерастичных личностей кроме своих проблем ничего не интересует.
Что интересно мой друг придерживается абсолютно противоположных взглядов. Вот как они вместе живут ? :idiot:
Все мы из "нерезиновой".

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:30
**

Я тоже живьём таких не знаю но слава моего города всем известна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:34

Rony99
Экскурсовод свое мнение видимо высказала. Экскурсоводы разные бывают, мы вот недавно ездили с экскурсоводом из Севастополя, так люди, когда она рассказывала как Крым вырвался из лап шоколадного зайца, слезы вытирали. Могу сказать, что даже без ж... на Украине, если б в Крыму провели такой референдум, если бы его дали провести, результат был примерно такой же.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 17:56

Rony99 Wrote:
exan Wrote:
В октябре вода очищается и как правило остается достаточно теплой, для купания.Жары нет,температура комфортная.Цены на экскурсии снижаются.Если не пойдут дожди,то это отличное время для отдыха.

Ох, как хорошо, если так.

Просто если меня спросить, как на Урале в октябре я не смогу предсказать, хотя живу здесь с рождения. Может быть и плюс 10-15 и сухо, а может и минус 10-20 со снегом. весь октябрь.

В Крыму нет таких разбегов? Все равно не ниже 10 градусов, так?

Я с детьми отдыхала в Ялте в 2013 конце октября - начале ноября (на осенних каникулах) - мне понравилось. Экскурсии не отменяют, мы везде побывали, где хотели - в Ливадии, в Воронцовском дворце, в домике Чехова, прошлись по "Царской тропе", побывали в ялтинском зоопарке, по горам тоже походили, оленей в лесу видели :) На набережной наблюдали съемки фильма с Юрием Стояновым :) Погода была от +15 до +20, так что днем мы даже загорали. Вообще нам сказали, что в Ялте даже зимой редко ниже +10 опускается.
Может это нам так повезло, но погода все время была такая, как у нас в сентябре в бабье лето - солнечно, тепло, но не жарко.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:01

Odan Wrote:
Я тоже живьём таких не знаю но слава моего города всем известна

Я там же, где и Вы. Среди моих знакомых таких нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:17

rasgovorchiki Wrote:

Сам из Москвы, по работе много по регионам ездить приходится. В некоторых раньше ворчали ,что все деньги в Москву уходят, теперь говорят что в Крым. Но таких не много, в основном люмпен-пролетариат, люди не далёкие....

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:18

Таких значит все же меньшинство. Очень рада это слышать!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:25
апостол

Их не просто меньшинство, а скажем так - ничтожно малая величина.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:29

Warnings: 1
rasgovorchiki Wrote:
Экскурсоводы разные бывают, мы вот недавно ездили с экскурсоводом из Севастополя, так люди, когда она рассказывала как Крым вырвался из лап шоколадного зайца, слезы вытирали.

Я уже где-то писал здесь об экскурсоводах Севастополя. В прошлом году были на трёх экскурсиях, с тремя, стало быть, экскурсоводами. Это - уникальные женщины, настоящие Герои и образцы гражданственности и патриотизма!
Я, честно говоря, таких не видел нигде.
Из всей поездки в Крым для меня это было сильнейшим потрясением и впечатлением.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:39
покоритель восьмитысячников

Прозаик Wrote:
rasgovorchiki Wrote:
Экскурсоводы разные бывают, мы вот недавно ездили с экскурсоводом из Севастополя, так люди, когда она рассказывала как Крым вырвался из лап шоколадного зайца, слезы вытирали.

Я уже где-то писал здесь об экскурсоводах Севастополя. В прошлом году были на трёх экскурсиях, с тремя, стало быть, экскурсоводами. Это - уникальные женщины, настоящие Герои и образцы гражданственности и патриотизма!
Я, честно говоря, таких не видел нигде.
Из всей поездки в Крым для меня это было сильнейшим потрясением и впечатлением.
Совершенно правильное впечатление. Очень хорошие экскурсоводы!
Хотя мне больше нравятся камерные экскурсии, а не хождение толпами, но профессионализм севастопольских экскурсоводов выше всех похвал!

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:45

Galla Wrote:
но профессионализм севастопольских экскурсоводов выше всех похвал!

Да, в Севастополе экскурсовод очень понравился.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 18:46
покоритель восьмитысячников

Rony99 Wrote:
exan Wrote:
.Цены на экскурсии снижаются

Но они есть, экскурсии? Их не отменяют совсем?

Конечно не отменяют. Просто агенты не стоят как летом,со штендерами.Народу маловато...самое то.Нет таких проблем с парковками,на том же ЮБК.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа