Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

alanin Wrote:
Galla, в мае по крайней мере, когда мы туда приехали и хотели его посетить-нас встретил ржавый забор и ворота. Возле них есть магазин, но там продукции этого завода очень мало, зато полно других. Увы, сейчас нелегкие времена для крымского виноделия, как оказалось. Творятся очень странные вещи.
Павел О. не даст соврать, с нами ездил))

Очень-очень печально. Выдержанные коктебельские коньяки - уникальны.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:08

Гравицапа Wrote:
Killer Crock Wrote:
Сравнить отдых в Ялте, Евпатории, Севастополе могу легко - ибо прожил в каждом городе нное кол-во лет.

И как вам теперь в Куеве?

Я живу в Ялте. Причем тут Куев? С подозрительностью не перебарщивайте.

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:23

alanin Wrote:
Galla Wrote:
коктебельские коньяки дегустируют.

Вы видимо не в курсе, что завод в Коктебеле - з а к р ы т .

Кстати, кто-то тут советовал поехать на винзавод в Массандру и купить вина в магазине у проходной. Так вот этот "кто-то" видимо тоже не знает, что магазины на проходной и в дегустационном зале принадлежали "Торговому дому Массандра" - оба магазина закрыты ибо на Торговый дом заведено уголовное дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:53

alanin Wrote:
Павел О. не даст соврать, с нами ездил))

Да, так оно и было... Коктебельский завод в трудной ситуации. На вопрос - не устраиваете ли дегустаций и эксурсий по заводу, только грустно улыбнулись.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 12:19

Прозаик Wrote:
Павел О. Wrote:
Что плохого прогуляться по хорошей и не совсем обшарпанной набережной? Сейчас в Крыму таких пожалуй только две - Ялта и Севастополь (+Балаклава).

А в Коктебеле?

Если честно, Коктебель как-то произвел впечатление подзаброшенности и разгула дикого самостроя. В Ялте той же и в Севастополе на набережной хоть есть какое-то ощущение пышности и чистоты, ну, и с очень большой натяжкой - даже с некоторой претензией на небольшую роскошь.
В поселках ЮБК да и вообще Крыма природа - выше всяких похвал, но, не знаю как это лучше выразить, есть налет некоторой провиницальной депрессивности, который, надеюсь, будет исчезать. Ну, грубо говоря - вот стоит недалеко от набережной красивая мини-гостиница с красивым (но высоким забором), а набережная - Галимый потрескавшийся бетон с поднакиданным мусором.

Мы например до недавнего времени очень любили Симеиз - по мнению многих, природа, антураж там - самый красивый на ЮБК, воздух самый целебный, вода чистая. Было чувство какого-то уютного, семейного поселка с душевной атмосферой. Приятно было посмотреть на остатки былой роскоши - дореволюционные виллы, улочки (поселок чуть ли не единственный в Крыму изначально был спланирован как курортный, дачный). Но в последние годы, увы ,и он испортился - многоэтажный плотный самострой, просто невообразимые толпы народа, грязь в общественных местах. А потенциально тот же Симеиз мог бы быть не хуже того же Сен-Тропе - богатым, чистым, статусным и не перенаселенным курортным поселком.
Мне кажется, сейчас в Крыму пойдет ломка - надо понять, что российский турист - он не хохловский. В России давно уже не стоит вопрос - как угодно, только дешевле. Люди готовы платить немаленькие (но адекватные) деньги за то, что им нравится. но не хотят платить даже самые маленькие деньги за то, что им не нравится, за дешевый колхоз. Поселки должны стать чистыми и уютными, набережные - такими, чтобы на них приятно было гулять.
Мне в этом плане очень нравится как развивается Геленджик, который WWS неутомимо рекламирует) Этот городок идет в правильном направлении, за что и имеет (один, сам по себе) миллионы туристов.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 12:45
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Павел О. Wrote:
А потенциально тот же Симеиз мог бы быть не хуже того же Сен-Тропе - богатым, чистым, статусным и не перенаселенным курортным поселком.

сен-тропе как был "ничО особенного" до облюбования его Бриджит Бардо(и то по причине его "тихости"), так и остался. Ничего там богатого и статусного нет.

А наши уж туда рвутся только из-за знаменитой жандармерии, которая и вправду осталась все такой же.
Вот наше фото 2014 года:

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:07

Killer Crock
Павел О.

тогда вопрос: где купить и для личного потребления, и в качестве сувенира НАСТОЯЩИЕ коньяки\вина и пр. ???
Причем по АДЕКВАТНОЙ цене....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:43

Star-09 Wrote:
Killer Crock
Павел О.

тогда вопрос: где купить и для личного потребления, и в качестве сувенира НАСТОЯЩИЕ коньяки\вина и пр. ???
Причем по АДЕКВАТНОЙ цене....

Вы хотя бы обозначьте в каком городе собираетесь покупать.)
В принципе в любом нормальном ялтинском магазине в центре, типа "Черноморец" , можете смело покупать массандровские вина - фальшаком там не торгуют.
Цена может отличаться от минимальной рублей на 20-50, но я думаю это нормальный зазор что-бы не бегать не искать, где дешевле.
В центральных магазинах неслабое внимание уделяют сертификатам качества (при покупке можете потребовать).
Главное запомните одно: ни в коем случае не покупайте на улицах "настоящие крымские вина на-розлив". В лучшем случае купите необработанный виноматериал из какого-нибудь совхоза, в худшем...
С коньяками примерно та же история.
Удачных Вам покупок и хорошего отдыха!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:53

Urban Wrote:
сен-тропе как был "ничО особенного" до облюбования его Бриджит Бардо(и то по причине его "тихости"), так и остался. Ничего там богатого и статусного нет.

Я правильно понял, что Коктебель уже сейчас статуснее, богаче и реально круче сен-Тропе?)

Последний раз редактировалось Павел О. 01 июл, 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:54
кирилл и мефодий

Павел О. Wrote:
Urban Wrote:
сен-тропе как был "ничО особенного" до облюбования его Бриджит Бардо(и то по причине его "тихости"), так и остался.

Я правильно понял что Коктебель уже реально круче?)

Вы вроде при ЮБК речь вели, нет? :confused:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:57

Urban Wrote:
Павел О. Wrote:
Urban Wrote:
сен-тропе как был "ничО особенного" до облюбования его Бриджит Бардо(и то по причине его "тихости"), так и остался.

Я правильно понял что Коктебель уже реально круче?)

Вы вроде при ЮБК речь вели, нет? :confused:

Ну вообще я конкретно про Симеиз-Коктебель рассуждал. Про малые поселки ЮБК. Что они могли бы стать чистыми, ухоженными, привлекательными для туристов с достатком, по типу известных курортных поселков Франции. Чего пока, увы, нет. Но из Вашего сообщения сделал вывод что Сен-Тропе - уже отдыхает, или я не так понял?)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:59
кирилл и мефодий

Павел О. Wrote:
Про малые поселки ЮБК. Что они могли бы стать чистыми, ухоженными, привлекательными для туристов с достатком, по типу известных курортных поселков Франции. Чего пока, увы, нет.

Думаю, это будет весьма и весьма не скоро. Даже не только из-за экономических трудностей.

Павел О. Wrote:
Но из Вашего сообщения сделал вывод что Сен-Тропе - уже отдыхает, или я не так понял?)

Вы же его привели как пример статусности. В этом плене он на Лазурном берегу точно отдыхает.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 14:04

Ну, я просто уже постеснялся давать ориентиром для развития Коктебеля догнать Ниццу или Канны)
Хотя почему бы и нет?) Природа по крайней мере (на мой взгляд) - лучше.)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 14:10
кирилл и мефодий

Павел О. Wrote:
Ну, я просто уже постеснялся давать ориентиром для развития Коктебеля догнать Ниццу или Канны)
Хотя почему бы и нет?) Природа по крайней мере (на мой взгляд) - лучше.)

Да, природа практически однаковая - я уже вывешивал фото в этой теме, один в один :D

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 18:55

Приветствую всех!
Форум читаю давно, но ничего не писал.
К сожалению, мой первый пост не будет хвалебным.
Моя супруга с детьми в настоящий момент находится в г. Евпатория. Город пустой (в смысле отдыхающих пока почти нет), соответственно приятно удивляют цены на жилье ( по меркам Анапы-Сочи это почти даром). Не повезло с погодой и мы решили слегка полечить старшего сына, благо все справки и диагнозы были у жены с собой.
Я помню в советское время Евпатория была практически всесоюзной детской здравницей, здесь можно было лечить все и не только летом. Сам в детстве проходил и грязи и массаж ( с ногами были проблемы).
Я был очень удивлен, что сейчас нормальных детских здравниц, в которые можно попасть "с улицы" даже за хорошие деньги нет. Я вот не понимаю - евпаторийским врачам и медсестрам деньги не нужны??
При всем этом работают санатории всяких министерств, ведомств, крутых контор типа газпрома и прочих шараг. Но там просто так никого не принимают, хотя народу и в этих санаториях практически нет.
Вот такая идиотская проблема: мы приехали (что само по себе уже достижение), деньги есть, врачи есть, но нас не лечат, потому что рожей не вышли.
Проблему мы все-таки решили старым советским способом - дедушкиной корочкой благо дед тоже в Евпатории оказался, но пардоньте меня - это не выход для остальных.
Евпатория сейчас оказалась в роли "медвежьего угла" Крыма, т.к. народ до нее попросту не доезжает - кому нужна это прокаленная солнцем степь, если есть ЮБК, Севастополь или Судак с Феодосией. И если евпаторийцы не будут использовать свои козыри, которые фактически остались с советских времен - мелкое море с прекрасными песчаными пляжами, лечебные процедуры (все что так подходит именно для детей), то им будет очень непросто. В общем как написано в названии темы курортный сезон в ваших руках.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 20:49
**

4 дня жил в Оленевке, там и вправду с сезоном очень плохо, народу почти нет, кафе половину не открылись, а те которые открылись стоят пустые. Мнение хозяина кафе о России он кстати из Донецка, магко говоря не очень положительное. И вообще все западное побережье Крыма почти мертво. Вот от туда украинские СМИ и берут инфу о Крыме

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 22:09

Odan Wrote:
. Мнение хозяина кафе о России он кстати из Донецка, магко говоря не очень положительное.

Дык пусть и валит в свой Донецк - кто ему мешает?
Оленевка к курортам, в общепринятом значении слова, никакого отношения не имела и не имеет.
Вот кто в Питере например слышал про чудесную Оленевку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 22:25
12k сообщений+

Орион Wrote:
Никита и Ливадия -это ПОСЁЛКИ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ,с поселковыми советами, мэрами,всё как положено:))

Кем положено? На ЧПК такие же поселки, они же курортные деревни муниципальных образований Сочи, Геленджика, Анапы и Туапсе, в которые они входят территориально, ни собственных советов, ни мэров - не имеют. Мэр один и администрация одна - в курортообразующем городе. И это правильно. У семи нянек дитя без глазу. Гоните этих дармоедов в шею. Нечего стулья просиживать там, где не надо. Пусть руками работают.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 23:10

WWS Wrote:
Орион Wrote:
Никита и Ливадия -это ПОСЁЛКИ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ,с поселковыми советами, мэрами,всё как положено:))

Кем положено? На ЧПК такие же поселки, они же курортные деревни муниципальных образований Сочи, Геленджика, Анапы и Туапсе, в которые они входят территориально, ни собственных советов, ни мэров - не имеют. Мэр один и администрация одна - в курортообразующем городе. И это правильно. У семи нянек дитя без глазу. Гоните этих дармоедов в шею. Нечего стулья просиживать там, где не надо. Пусть руками работают.

Не берите в голову. Про поселки со своими мэрами - это бред человека не знающего нынешнее административное деление Ялты. Поссоветы только при Укре надавали сами себе полномочий вплоть до продажи земель. Сейчас лавочка закончилась - разогнали их.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 23:19
12k сообщений+

Killer Crock Wrote:
Оленевка к курортам, в общепринятом значении слова, никакого отношения не имела и не имеет.
Вот кто в Питере например слышал про чудесную Оленевку?

А кто в Питере слышал про бухту Инал, откуда я только что вернулся?
Однако ж там точно была пара бледнозагорелых питерцев и ихняя мама с Норильска.
Причем и не в первый раз.
Орион таки права: отдыхать надо в небольших малонаселенных поселках.
Однако же и эти поселки должны быть более-менее обустроены для приема отдыхающих.
Это небольшое видео я снял сам на свой китайский айфон :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 23:49

WWS Wrote:
Орион таки права: отдыхать надо в небольших малонаселенных поселках.

Позвольте с Вами не согласиться.
Каждый волен отдыхать там, где ему нравится.
Иначе можно дойти до абсурда.
Мне в 15 лет нравилось отдыхать на Грифоне, но это отнюдь не значит, что этот вариант я буду выдавать за аксиому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 23:59

Каждый волен отдыхать там, где ему нравится.

действительно,
некоторые так агрессивно отстаивают свое право бултыхаться в городских фекалиях ,
как будто у них его забирают;))
детский сад кокойты,
да бултыхайтесь,ёпта.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 0:08

Орион Wrote:

действительно,
некоторые так агрессивно отстаивают свое право бултыхаться в городских фекалиях ,
как будто у них его забирают;))
детский сад кокойты,
да бултыхайтесь,ёпта.

да что ж вы сразу на попятную?
я-то ждал еще больше страашных историй про Ялту, где туберкулезники ходят в белых штанах по набережной и кашляют, кашляют на всех прохожих.
и кстате подскажите, название пафосных ресторанов в Ялте, ну вы помните:
Quote:
пафосным ресторанам с пылью на подоконниках,ы-ыыыы.

может зайду отведаю пафоса с пылью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 7:22
оби ван кеноби

Кстати, давно заметила, что многие жители нашей местной столицы Симферополя очень ревниво относятся к Ялте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 7:43
11 000 сообщений+

Odan Wrote:
4 дня жил в Оленевке

Может Еленовка?

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа