Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 сен, 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:39
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Quote:
Первый в этом году пробный рейс катамарана «Сочи-2» по маршруту Анапа-Феодосия состоится 25 июня. С 3 июля рейсы будут выполняться дважды в день, сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе «Росморпорта».
«Решение о возобновлении катамаранных перевозок в Крым принято в связи с многочисленными обращениями граждан, направляющихся на отдых», - сказал гендиректора «Росморпорта» Андрей Тарасенко.
Расписание движения катамарана составлено таким образом, чтобы обеспечить посадку пассажиров и выход судна из морского порта Феодосия в утренние часы и выход судна с пассажирами из морского порта Анапа во второй половине дня. Стоимость проезда для одного пассажира в одном направлении составит 1,5 тысяч рублей, время в пути - 3-3,5 часа. В ближайшее время откроется сервис бронирования и приобретения билетов через интернет.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:44
**

Севастопольцы а зачем у вас некоторые обычные улицы сделаны тротуарной плиткой? Это конечно красиво но мне кажется, что машины её быстро разобъют. Хотя может это мне только так кажется)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:54

Odan Wrote:
Севастопольцы а зачем у вас некоторые обычные улицы сделаны тротуарной плиткой? Это конечно красиво но мне кажется, что машины её быстро разобъют. Хотя может это мне только так кажется)

а где такие?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:17

О, как!

С июля через Керченский пролив начнет летать пассажирский вертолет
http://tass.ru/obschestvo/2067485

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:21
**

Sweta Wrote:
Odan Wrote:

а где такие?

Как бы объяснить то))) я случайно туда заехал) улица идёт в гору и вся мощеная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:23

Odan Wrote:
Sweta Wrote:
Odan Wrote:

а где такие?

может, это булыжник, а не плитка? оставшийся от истории

Последний раз редактировалось Sweta 24 июн, 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:24
кирилл и мефодий

Sweta Wrote:
может, это булыжник, а не плитка? оставшаяся от истории

Он же написал - тротуарная плитка.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:26

Urban Wrote:
Sweta Wrote:

я вижу. просто я представить не могу, где бы это могло быть. а вот булыжник, причем как раз с уклоном - несколько мест знаю.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:16
кирилл и мефодий

Sweta Wrote:
Urban Wrote:
Sweta Wrote:

я вижу. просто я представить не могу, где бы это могло быть

Может в частном секторе кто-то додумался до таких извращений, т.к. сомневаюсь, что можно перепутать булыжник с тротуарной плиткой.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:18

Odan Wrote:
Может не в Севастополе? Не припомню где и какие улицы Севастополя вымощены тротуарной плиткой.
И вообще, тротуарноая плитка не рассчитана на проезд машин совершенно, она только для пешеходов используется.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:20

Про спуск Котовского забыли ?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:21
кирилл и мефодий

Ящур Wrote:
Про спуск Котовского забыли ?

там же булыжник раньше был. Перекрыли на тротуарную плитку??? :shock:
Да не один спуск Котовского.
Раньше(не помню как сейчас) и Суворова вверх от Воронина была вымощена булыжником - детенка как-то раз там с дури повезла в коляске к в/ч мужа - доча и запищала - головенку, видимо, трясти стало.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:29

плитка давно уже лежит
http://sevastopol.su/news.php?id=10251
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:33
12k сообщений+

В новостях сказали, что до 14-го года НКО в России получали до 14 миллионов в год, а после 14-го стали получать по 70 миллионов долларов.
Так что нас ждет еще много сюрпризов, не только ОЗПП. :pop:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:36
**

Она ровная и выложена узорами, причём разные участки разными камнями и да там частный сектор, ехал я от Сапун-горы. В общем это где то в районе проспекта генерала Острякова. Может это и булыжником но очень уж гладкие и ровные.
Во очень похоже на фото сверху)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:38

Reg35 Wrote:
В новостях сказали, что до 14-го года НКО в России получали до 14 миллионов в год, а после 14-го стали получать по 70 миллионов долларов.
Так что нас ждет еще много сюрпризов, не только ОЗПП. :pop:

кто бы нам дал хоть немножко :)) а то только берут - в виде налогов и госпошлин. это я про областную спортивную федерацию, пардон за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:45
12k сообщений+

На фото как раз дорожный булыжник памоиму :D
Просто укладывается одинаково, на песок, а так он намного прочнее.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:51
**

Ну значит булыжник) но почему то мне кажется асфальт был прочнее, такие булыжнички вымыть\ подавить проще. ИМХО. И уж точно дешевле)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 16:06
*

Odan Wrote:
Ну значит булыжник) но почему то мне кажется асфальт был прочнее, такие булыжнички вымыть\ подавить проще. ИМХО. И уж точно дешевле)

Есть плитка - она сравнительно новая, кому-то захотелось красивенько сделать. Из плюсов у нее один неоспоримый - если вымоет дождь, то легко обратно кладется.
А есть булыжник, он в основном "тихом центре" - Кучера, Суворова, Демидова... Этот булыжник еще немцы пленные клали, капитальное покрытие, очень долговечное, но машину убивает будь здоров:-)

Black Diamond
Лучшие друзья девушки - это бриллианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 16:13
12k сообщений+

Совет Федерации предложил создать патриотический стоп-лист НКО. :up:

А что касается булыжника, то этой технологии уже сотни лет, и она прекрасно себя зарекомендовала. Если асфальт держится несколько лет, то некоторым булыжным мостовым сотни лет. :D

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 16:19
*

Reg35 Wrote:
Совет Федерации предложил создать патриотический стоп-лист НКО. :up:

А что касается булыжника, то этой технологии уже сотни лет, и она прекрасно себя зарекомендовала. Если асфальт держится несколько лет, то некоторым булыжным мостовым сотни лет. :D

У наших булыжных мостовых есть два врага - Севгорводоканал и Севтеплоэнерго :D

Black Diamond
Лучшие друзья девушки - это бриллианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 16:45

Reg35 Wrote:
На фото как раз дорожный булыжник памоиму

нет,там куницынская(мэром был) плитка

Quote:
Правоохранительные органы Севастополя проводят проверку по факту разворовывания денежных средств Сергеем Куницыным и нардепом от БЮТ Андреем Сенченко при ремонте спуска Котовского в городе Севастополе. Об этом, на условиях анонимности, крымскому правозащитнику и журналисту Марку Бен-Наим сообщил собственный источник в УМВД Украины в городе Севастополь.

Первая информация о том, что толщина укладываемой на спуске плитки не соответствует заказанной и оплаченной, поступила еще при начале ремонта. Тогда Куницын был председателем Севастопольской городской государственной администрации.

Схема разворовывания денег была проста - заказана и оплачена плитка одной толщины, а по факту ООО «Крымжелезобетон» поставил плитку в два раза тоньше. Однако, по документам плитка поставлена полномерная. Так как разница в толщине существенная, то специалисты не могли не заметить разницы в размерах.

5 августа должна была состояться выемка документов в ООО «Крымжелезобетон», но ее , по какой-то причине отменили, уточнил источник.

Напомним, что 4 августа пресс-служба БЮТ распространила заявление нардепа от БЮТ Андрея Сенченко о предстоящем штурме силовиками принадлежащего ему ООО «Крымжелезобетон».

Как ранее сообщал «Севастопольский меридиан», в октябре 2009 года на спуске Котовского в Севастополе, который был сдан в эксплуатацию в середине февраля 2009 года, вновь начались ремонтные работы. Рабочие ООО "Крыминвестстрой" заменяли участки разрушающейся плитки, из которой выполнено дорожное покрытие, подсыпали песок на просевших участках. Реконструкция спуска началась 25 августа 2008 года и закончилась 14 февраля 2009. На ремонт и реконструкцию было затрачено 25 миллионов гривен.
По заявлениям председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, на автодороге уложено суперпрочная плитка с эффектом противоскольжения, изготовленная по специальной технологии, которая прослужит не один десяток лет.
Аналогичные заявления глава СГГА делал при замене асфальта на плитку на площади Нахимова, при этом замену бракованной плитки начали производить уже через два месяца после торжественной сдачи в эксплуатацию.

Quote:
Длина спуска Котовского чуть более 900 метров.
На ремонт и реконструкцию было затрачено 25 миллионов гривен.
Для сравнения: на строительство четырёх полосного шоссе от Ялтинского кольца до Балаклавской развязки (протяжённость около 3 км), с мостами и эстакадами, затрачено менее двадцати миллионов гривен.
Строительство одного километра дороги стоит:
- в Заполярье – 23 миллиона рублей (около 5 млн гривен);
- четырехполосного автобана (в оба направления) в Европе колеблется от 2 до 6 млн. евро в зависимости от рельефа местности, наличия мостов, туннелей или иных необходимых инфраструктурных коммуникаций;
- среднеевропейский километр ровной дороги стоит $1 млн;
- строящейся окружной дороги вокруг Киева (на первом участке) - 10 млн. грн.
Приведённые данные касаются строительства новых дорог, реконструкция всегда стоит гораздо дешевле.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 21:26

Такси,такси,с пляжей вези,мимо крымских гор,в Балаклаве сбор)))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 21:44
кирилл и мефодий

Фильмец по 1 каналу идет "Курортный роман". Действие в Крыму происходит.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 23:14

Карадагский заповедник - обязательно к посещению ценителям красоты природы, любителям романтических пейзажей, ну и всем, кто хочет узнать лучшие места Крыма.
Добираться только на транспорте - до Коктебеля, поворот на Биостанцию, и едете до шлагбаума. Говорят, в этом году свободного доступа туда не будет - только с проводником заповедника.

Изображение

Еще фотки под спойлером
"Золотые ворота", о которых восторженно писал некто Пушкин
Изображение

Скала "Чертов палец"
Изображение

Вот такие разноцветные камушки
Изображение

Вечером
Изображение

Дикий горный фотограф
Изображение

Ночью на горе "Святая"
Изображение

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

Последний раз редактировалось Павел О. 24 июн, 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа