Коротко в своих впечатлениях. Был в начали июня. Пляжный отдых не рассматриваю, ибо не люблю и "свое" море есть.
Ехал автобусом. Полагаться на расписание, указанное в яндекс расписании не стоит, сведения, представленные там абсолютно не соответствовали действительности. Поэтому по старинке - звонок на вокзал.
По сравнению со старыми посудинами под укр флагом, новые паромы - верх цивилизации, ждал недолго, час в П.кавказе, два часа в П.крым, тут без нареканий, если бы какой-то остолоп не закрыл сортир в П.кавказе

Первое, что поразило, огромные очереди в Симферополе на автобусы, вообще такого не видел, хотя в Крым езжу уже на протяжении 6-7 лет.
Доехал до Севастополя на такси - пицот руб. с человека, четверо нас собралось. Быстро и с комфортом

К слову, в кассах вокзала Севастополя такие же огромные очереди были, взял билет лишь на третий день, в шесть утра.
Жил у родственников, как всегда, каких-либо отличий в поведении севастопольцев не отметил. В кафе, магазинах обслуживание вполне нормальное, люди на улицах вполне дружелюбные, на вопрос - как пройти, даже провожали до места

Цены в магазинах российские, в кафешках дешевле сочинских где-то на треть, где-то в половину. Общ. транспорт - гроши, особенно катер на радио-горку понравился - 10 руб. и 20 руб, чтобы на верху под тентом ехать, красотища. За услуги - мне понадобилось нож с серрейтором наточить, взяли всего 150 руб, сказав, что стыдно брать больше, а работы там....У нас руб. бы 500 взяли за ручную заточку.
Не понравилось: Учите ваших комунальщиков - пишите, жалуйтесь, подвергайте остракизму и проч. Это не дело, в дворах - срач и мусор. Р-н остановка генерала Лебедя. И никакого дела никому! Прям как при старом режиме! Совсем не дело, разленились падлюги.....
Дороги - стали еще хуже, чем при укре. Например, по дороге на Ай Петри - впору ехать на 66-ом с приспущенными колесами...
Как же жалко, что тогда на Ай Петри облачность была и я не заметил мостик на "зубцы"!! до сих пор жалею....
Кстати, я ранее думал, что наши армяне - таксисты, продавцы, фотографы обезьянок и проч - чемпионы по назойливости..Как же я ошибался, им еще учиться и учиться у татаров на Ай Петри