Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 2:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 11:58
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
Если "заборчик" установлен с соблюдением всех правил, требований и законов РФ и не перекрывает проход к морю, то все Ок. Если же без всего ентого, то это хохляцко-татарский рейдерский самозахват государственной или городской собственности и незаконное предпринимательство.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 13:15

WWS, Вы все верно пишите. Рад, что у Вас:
WWS Wrote:
У нас на ЧПК заборов с мордоворотами нет нигде.

Как местный житель, не подскажете: "Красная Талка" и "Кемпински" уже сделали вход на свои пляжи бесплатными? В соседнем Дивноморском РПЦ разрешила доступ к полукилометру береговой полосы, дороге к Джанхотскому заказнику с реликтовыми пицундскими соснами или так заборы и стоят в нарушение ФЗ ? Там рядышком еще друг патриарха - господин Семенов с его VIP "Морским клубом" помнится плевал на публичне сервитуты и местных жителей.
Не сочтите за подколку, действительно интересно знать, так сказать из первых рук, что у Вас происходит. Искренне буду рад, если все на самом деле так как Вы пишете:
WWS Wrote:
А по российским законам вся береговая полоса, без исключений (разве что военные объекты) - общедоступна.

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 13:59
*

Уже завтра улетаю домой.
Спасибо Крыму и крымчанам за мои три летние недели жизни!
За воздух и море, за облака в горах, за солнце. За память!
За новые знакомство и старые встречи. За моих домовладельцев, искренне беспокоившихся обо мне. За понимание, помощь и сочувствие.
За трогательные и смешные крымские сувениры. За огромную, почти черную крымскую черешню и сладкую клубнику, которой у нас нет. За фонтаны дрока, сосны, кипарисы и вкус крымского вина. За чебуреки в Орлином и прогулки по горным тропинкам.
За мои три недели счастья! Я знаю, что вернусь.
Спасибо, Крым!

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:12

Коротко в своих впечатлениях. Был в начали июня. Пляжный отдых не рассматриваю, ибо не люблю и "свое" море есть.
Ехал автобусом. Полагаться на расписание, указанное в яндекс расписании не стоит, сведения, представленные там абсолютно не соответствовали действительности. Поэтому по старинке - звонок на вокзал.
По сравнению со старыми посудинами под укр флагом, новые паромы - верх цивилизации, ждал недолго, час в П.кавказе, два часа в П.крым, тут без нареканий, если бы какой-то остолоп не закрыл сортир в П.кавказе :)
Первое, что поразило, огромные очереди в Симферополе на автобусы, вообще такого не видел, хотя в Крым езжу уже на протяжении 6-7 лет.
Доехал до Севастополя на такси - пицот руб. с человека, четверо нас собралось. Быстро и с комфортом :)
К слову, в кассах вокзала Севастополя такие же огромные очереди были, взял билет лишь на третий день, в шесть утра.
Жил у родственников, как всегда, каких-либо отличий в поведении севастопольцев не отметил. В кафе, магазинах обслуживание вполне нормальное, люди на улицах вполне дружелюбные, на вопрос - как пройти, даже провожали до места :)
Цены в магазинах российские, в кафешках дешевле сочинских где-то на треть, где-то в половину. Общ. транспорт - гроши, особенно катер на радио-горку понравился - 10 руб. и 20 руб, чтобы на верху под тентом ехать, красотища. За услуги - мне понадобилось нож с серрейтором наточить, взяли всего 150 руб, сказав, что стыдно брать больше, а работы там....У нас руб. бы 500 взяли за ручную заточку.
Не понравилось: Учите ваших комунальщиков - пишите, жалуйтесь, подвергайте остракизму и проч. Это не дело, в дворах - срач и мусор. Р-н остановка генерала Лебедя. И никакого дела никому! Прям как при старом режиме! Совсем не дело, разленились падлюги.....
Дороги - стали еще хуже, чем при укре. Например, по дороге на Ай Петри - впору ехать на 66-ом с приспущенными колесами...
Как же жалко, что тогда на Ай Петри облачность была и я не заметил мостик на "зубцы"!! до сих пор жалею....
Кстати, я ранее думал, что наши армяне - таксисты, продавцы, фотографы обезьянок и проч - чемпионы по назойливости..Как же я ошибался, им еще учиться и учиться у татаров на Ай Петри :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:16

Андрей12345 Wrote:
Даже 3 млн туристов (план минимум) - это вполне приличный доход для Крыма.
Это если с каждого (!) отдыхающего будет капать "копеечка" в республиканский бюджет.
Главное, чтобы не получилось так, что владелец например мини-гостиницы или квартиры проживает в Киеве, Днепропетровске или Запорожье, туда же утекают средства от "успешного" туристического сезона...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:18

Pilula Wrote:
За чебуреки в Орлином и прогулки по горным тропинкам.
Я знаю, что вернусь.
Спасибо, Крым!

Присоединяюсь! Тем более, что из-страшного ливня с градом водопад Серебряные струи остался неиследованным :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:23

спиннингист Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Даже 3 млн туристов (план минимум) - это вполне приличный доход для Крыма.
Это если с каждого (!) отдыхающего будет капать "копеечка" в республиканский бюджет.

Выпив в заключительный вечер две бутылки Древнего херсонеса, урожая 13 года, взгрустнул об отъезде и посчитал мое пребывание. Без проживания, поскольку жил у родственников, за неделю, включая дорогу, потрачено 18 т.р. Ни в чем не отказывая, кроме черной икры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:37
Крысолов...

спиннингист Wrote:
Главное, чтобы не получилось так, что владелец например мини-гостиницы или квартиры проживает в Киеве, Днепропетровске или Запорожье, туда же утекают средства от "успешного" туристического сезона...

Всё, что находится на территории и зарегистрировано в РФ - платит налоги в РФ. Незарегистрированных - отлавливают и наказывают рублём. Так что ничего и никуда не утекает. Впрочем, например США всё равно дерёт со своих граждан налог за любую прибыль на территории третьих стран. Например, пиндос выиграл в лотерею в России 1 млн рублей, заплатил в России 130 тыс налога и ещё США обязан заплатить тысяч 500... А иначе никак. Но Украина двойное налогообложение пока не ввела, хотя, как писали - собирается ввести для своих гастарбайтеров! :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 14:53
покоритель восьмитысячников

На майские праздники кросс - купе BMW Х4 прошёл тест-драйв на дорогах Крыма

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:23

Куплю кросс-купе с отливом - и в Ялту!))) :P

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:41
**

Орион Wrote:
Какие ещё МНОГОЧИСЛЕННЫЕ открытые пляжи??
Вы реально не в теме ,посему пишете полнейшую околесицу.
Специфика постройки различных здравниц,пионерлагерей и пансионатов в Крыму в том,что их строили рядками,впритык к берегу ,наглухо прихватывая всей своей территорией пляж.
В большинстве случаев невозможно пройти на пляж,минуя территорию курортного заведения,
а на территорию никто не пустит просто так,каждая территория имеет свою форму собственности.Так что вот это первый миф об открытии пляжей.Это физически нельзя сделать.
Во вторых ,
если даже где-то пляжи и откроют для свободного бесплатного доступа,
то как вы думаете , мусор на тех пляжах будет разматериализовываться сам по себе или как и кто там будет забесплатно поддерживать чистоту, чистить берег от камней, досыпатьщебнем после штормов?? Это денег стоит и немалых.
Он же сразу станет "диким",такой пляж,через сезон люди сами начнут разбегатся оттуда, на ухоженные санаторные пляжи и с мольбой совать "сотки" через забор.

Спокойнее. Капслок и двойные знаки вопросов никчему.
Хорошо, пусть я "не в теме"... Да и как тут в теме будешь, когда в Крыму последний раз был 20 лет назад?
Но все же под открытыми пляжами я подразумеваю пляжи без заборов, а не вовсе бесплатные (хотя кто бы из туристов против этого был?). И к тому же в каждой нормальной курортной деревне обязательно есть муниципальный, абсолютно бесплатный, для всех открытый пляж. Для меня, да и не только для меня, остается секретом каким образом мусор на таких пляжах "разматериализовывается сам по себе или как и кто там забесплатно (ли?) поддерживает чистоту, чистит берег от камней, досыпает щебнем после штормов" и т.д и т.п. Вот к примеру один из таких:
http://www.cherno-morie.ru/images/photo ... 06630a.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 15:49

nikVL Wrote:
igorlvov Wrote:
Quote:
в 2014 году Крым принял около 4 миллионов туристов, что на 1 миллион больше, чем планировалось в начале года. Большинство гостей полуострова — граждане России.

По данным министерства, за год отдыхающие потратили в Крыму более 107 млрд руб. Здравницы, отели и турбазы региона заплатили в бюджеты всех уровней около 1,5 млрд руб.

В 2013 году, согласно официальным данным министерства курортов Крыма, на полуострове отдохнули более 6 млн человек. Однако ряд экспертов называли эту цифру сильно завышенной, отмечает

Quote:
С начала 2015 года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предположительно, за весь 2015 год полуостров могут посетить порядка 5 млн туристов, что превышает количество россиян, отдыхающих в Турции.

107 млрд руб это по 45 тр на каждого жителя Крыма.Насчет 6 миллионов в прошлом году перборщил-каюсь.Проверил ссылку.Она за 2013 год.Официальные цифры за прошлый год 3.5 млн.Аэропорт Симферополя принял 2.2 млн и переправа за пять месяцев(май-сентябрь) миллион с небольшим.В этом году аэропорт сможет принимать до 5 млн и паромная переправа до 1.75 млн(называют цифры в 350 тысяч в месяц).
Сейчас паромная переправа по сообщениям с мест перевозит 10000 пассажиров в день и 2000 автомобилей.

5 миллионов Аэропорт???Посчитайте сколько это рейсов в день,а потом погуглите фото аэропорта(если вы его не видели).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 16:42

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 17:01

vine Wrote:
5 миллионов Аэропорт???Посчитайте сколько это рейсов в день,а потом погуглите фото аэропорта(если вы его не видели).

Quote:
По итогам 2014 года пассажиропоток аэропорта Симферополь составил 2,8 млн человек.

В пиковые периоды планируемая суточная пропускная способность аэродрома составит до 220-230 взлетно-посадочных операций, а пассажиропоток достигнет 30-33 тыс. человек. Всего до конца года услугами симферопольского аэропорта воспользуется более 3,5 млн пассажиров.
http://tass.ru/ekonomika/2003109

планируют довести до 300рейсов в день и вроде 5млн было заявлено, найду публикацию дам ссылку, про это говорили в мае .
но вероятно это после постройки нового терминала в 2018 году

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 17:15

WWS Wrote:
Орион Wrote:
Какие ещё МНОГОЧИСЛЕННЫЕ открытые пляжи??
Вы реально не в теме ,посему пишете полнейшую околесицу.
Специфика постройки различных здравниц,пионерлагерей и пансионатов в Крыму в том,что их строили рядками,впритык к берегу ,наглухо прихватывая всей своей территорией пляж.
В большинстве случаев невозможно пройти на пляж,минуя территорию курортного заведения,
а на территорию никто не пустит просто так,каждая территория имеет свою форму собственности.Так что вот это первый миф об открытии пляжей.Это физически нельзя сделать.
Во вторых ,
если даже где-то пляжи и откроют для свободного бесплатного доступа,
то как вы думаете , мусор на тех пляжах будет разматериализовываться сам по себе или как и кто там будет забесплатно поддерживать чистоту, чистить берег от камней, досыпать щебнем после штормов?? Это денег стоит и немалых.

Не дезинформируйте людей. Так, как Вам хочется - уже больше никогда не будет. Крым под российской юрисдикцией и подчиняется российским законам. А по российским законам вся береговая полоса, без исключений (разве что военные объекты) - общедоступна. При переоформлении бывшей украинской собственности на российскую обязательно будет или уже произведено изъятие земель береговой полосы с установкой сервитута на проход сторонних отдыхающих к морю через бывшую украинскую "собственность". И никуда вы от этого не денетесь. Раз теперь Россия. Ибо в России - именно так и есть. Что касается мусора, то каждое курортное учреждение, желающее иметь на общедоступном пляже личную неогражденную зону с лежаками для своих отдыхающих, именно в счет платы за эту привилегию будет обязано убирать не только её, но и весь остальной пляж. Не захочет - не надо, тогда уберет город, но тогда и никаких "санаторных" лежаков. И вряд ли до этого вообще дойдет, ведь чтобы получить лицензию, всё равно придется выполнить обязательные требования, а это будет одно из них. Быть "санаторием по-украински" больше не удасться, и не надо морочить людям голову. Особо упорные просто потеряют свой бизнес, если не захотят вести его в соответствии с российскими нормами и правилами. Любые дискуссии при этом совершенно бесполезны. Россия лучше знает, что ей надо. И она умеет эффективно извлекать прибыль из того, что есть. Хотите иметь прибыль - подчиняйтесь и не заморачивайтесь.

я больше скажу. во многих российских регионах действуют местные законы (если не ошибаюсь, может и федеральные уже), по которым любой собственник или арендатор коммерческой недвижимости ОБЯЗАН поддерживать порядок на своей и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории, иметь договор на вывоз отходов, уборку снега, иметь урны, отводить дождевые стоки и т.д. Правда понятно, что выполняется это не везде, по крайней мере пока. Но в Питере, например, откуда, собственно, это и пошло, акт ввода объекта в эксплуатацию никто без вышеперечисленного не подпишет, даже за деньги, потому что подписантов слишком много. Кроме того, штрафы и проверки никто не отменял, хотя есть ряд отсрочек и ограничений в их проведении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 17:30
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
В лесах под Севастополем впервые с 1922 года появились волки

Фантастика! Кто ж их туда завез?)) Я скорее в "оборотня" поверю)) А вой для проформы, шобы уголовное не завели)))) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 17:45

Байкеры открыли туристический сезон?)))

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 19:20
12k сообщений+

АльфрЭд Wrote:
во многих российских регионах действуют местные законы (если не ошибаюсь, может и федеральные уже), по которым любой собственник или арендатор коммерческой недвижимости ОБЯЗАН поддерживать порядок на своей и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории, иметь договор на вывоз отходов, уборку снега, иметь урны, отводить дождевые стоки и т.д

Это называется аренда с дополнительным обременением.
Вы правы, используется повсеместно.
Т.е. к примеру арендуя 30м под ларек по закону Предприниматель должен соблюдать чистоту в 5 метрах от самого ларька.
Но муниципалитеты включают в договор аренды не 5 а хоть 500метров вокруг. Не нравится - не арендуй, но на хорошие места арендаторы находятся и с таким обременением.
Точно так же и с пляжами. Отдавая в аренду к примеру 50м береговой полосы муниципалитет может включить в договор поддержание частоты на 200 м в каждую сторону от арендуемого участка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 20:54
12k сообщений+

Милош Обилич Wrote:
Как местный житель, не подскажете: "Красная Талка" и "Кемпински" уже сделали вход на свои пляжи бесплатными? В соседнем Дивноморском РПЦ разрешила доступ к полукилометру береговой полосы, дороге к Джанхотскому заказнику с реликтовыми пицундскими соснами или так заборы и стоят в нарушение ФЗ ? Там рядышком еще друг патриарха - господин Семенов с его VIP "Морским клубом" помнится плевал на публичне сервитуты и местных жителей.
Не сочтите за подколку, действительно интересно знать, так сказать из первых рук, что у Вас происходит. Искренне буду рад, если все на самом деле так как Вы пишете

Я был на обоих указанных пляжах и совершенно бесплатно. Там нет заборов, и зайти можно просто с соседней территории. При этом никто меня за руки не ловил и за территорию не выпихивал. Денег не требовал. Они меня совершенно не впечатлили, кстати. От Дивноморска до Джанхота именно по береговой полосе, под скалой - пройти можно свободно. Я лично ходил. Это место называется "Голубая бездна". У нас этих пляжей - как у дурака махорки, бесплатны абсолютное большинство и заборов нет нигде. Вот сами посмотрите и сравните с ЮБК. Просто для интереса.
http://azur.ru/gelendzhik/news.php?view=3704
А вот этот 32м2 обустроенный номер в отличном месте среди природы и с уютной бухтой внизу я арендую с завтрашнего дня за 1000р. в сутки на одного на 10 дней.
И он у нас не называется "люкс". Как на ЮБК втрое меньше помещение с водой по часам.
Ничего личного, просто для интереса. Информация к размышлению.
http://azur.ru/inal/db.php?place=20295

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 20 июн, 2015, 21:16, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:12

В отношении свободного доступа на море, я вас разочарую. Действительно, есть указанная выше ст. ВК РФ, однако вместе с ней есть и ст. 49 того же Кодекса:
Статья 49. Использование водных объектов для лечебных и оздоровительных целей
Водные объекты, содержащие природные лечебные ресурсы, используются для лечебных и оздоровительных целей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

А это означает, что проход на санаторные, иные "оздоровительные" пляжи, имеющие подобный статус для гражданина закрыты.
Кому интересны юр. тонкости читаем:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2010 г. по делу N А32-38708/2009
А также
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 5 августа 2010 г. N ВАС-7095/10
ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коротко "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации", устанавливая обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию, вводят количественные ограничения на посещение и использование пляжа и исключают неконтролируемое посещение. Установление металлического забора, ограничивающего доступ к береговой полосе - лечебному пляжу, принадлежащему санаторию на праве аренды, является правомерным и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:14

Стоит заметить, что наши некоторые санатории, допускают на свои пляжи местных жителей. проживающих в том же районе, для чего просят копию паспорта с регистрацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:17

WWS Wrote:
Милош Обилич Wrote:
Не сочтите за подколку, действительно интересно знать, так сказать из первых рук, что у Вас происходит. Искренне буду рад, если все на самом деле так как Вы пишете

Я был на обоих указанных пляжах и совершенно бесплатно. Там нет заборов, и зайти можно просто с соседней территории. При этом никто меня за руки не ловил и за территорию не выпихивал. Денег не требовал. Они меня совершенно не впечатлили, кстати. От Дивноморска до Джанхота именно по береговой полосе, под скалой - пройти можно свободно. Я лично ходил. Это место называется "Голубая бездна". У нас этих пляжей - как у дурака махорки, бесплатны абсолютное большинство и заборов нет нигде. Вот сами посмотрите и сравните с ЮБК. Просто для интереса.
http://azur.ru/gelendzhik/news.php?view=3704

Огромное спасибо за ответ! Здорово, что у Вас исполняются законы. Просто помню скандал 2-3-х летней давности, который как раз касался "приватизации" береговой линии РПЦ и их близких, с урыванием огромного куска заповедного леса и перекрытием местной живописной дороги. Причем были посадки на серьезные сроки тех, кто протестовал против этого. Хорошо, что все разрешилось, ибо в СМИ по поводу этого - табу :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:35
12k сообщений+

C.o.n.t.r.a.s
У них на ЮБК нет ни одного санатория в полном смысле этого слова. Есть помещения, бывшие санаториями при СССР. Там уже и не лечат, и лечебного оборудования и врачей даже нет почти. Соответственно, надо сначала обустроить санаторий, получить лицензию на осуществление санаторной деятельности, участок возле моря в аренду, а потом уж пытаться поставить забор. Но именно в договоре аренды и будет прописан свободный доступ всех желающих. Даже при наличии забора. И это правильно. Нельзя брать деньги с человека за мечту. Иначе он будет сразу разочарован. А если не будет - с удовольствием потратит свои денежки тут. Всем на пользу. А не одним лишь барыгам на проходе. Причем нам на ЧПК нынешние пляжи ведь не от СССР достались. В отличие от Крыма, где при СССР все было вылизано. При СССР в Геленджике их тупо не было. Я первый раз был тут еще в 1974 - не было ни хрена, небольшая деревушка, два пляжика и оба говно еще то. Ночью ногу пропорол на том пляжике гвоздем 15 см насквозь, наступил! Это была жесть. В Сочи тоже хренота была, чо я не помню вашу грязную Ривьеру, что ли? А вот теперь? Потому что выбрана правильная методика развития. И свободный доступ к морю - один из основных ее постулатов. Равно как и отсутствие криминала и политики на курортах. Равно как уважительное отношение к отдыхающему. Без заискивания, но и без хамства. Сам по себе факт проживания в городе у моря уже не влечет за собой автоматического обогащения в виде сдачи койко-мест и прочих прелестных советских ништяков. Надо работать, чтобы заработать. И работать усиленно. Рааслабленным на Украине крымчанам это непривычно. Прямо скажем. Но привыкнут - просто некуда деться.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 21:42

WWS, подпишусь под каждым словом, но...в голову упорно лезут слова - "жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 23:16

WWS Wrote:
C.o.n.t.r.a.s
У них на ЮБК нет ни одного санатория в полном смысле этого слова. Есть помещения, бывшие санаториями при СССР. Там уже и не лечат, и лечебного оборудования и врачей даже нет почти. Соответственно, надо сначала обустроить санаторий, получить лицензию на осуществление санаторной деятельности, участок возле моря в аренду, а потом уж пытаться поставить забор. Но именно в договоре аренды и будет прописан свободный доступ всех желающих. Даже при наличии забора. И это правильно. Нельзя брать деньги с человека за мечту. Иначе он будет сразу разочарован. А если не будет - с удовольствием потратит свои денежки тут. Всем на пользу. А не одним лишь барыгам на проходе. Причем нам на ЧПК нынешние пляжи ведь не от СССР достались. В отличие от Крыма, где при СССР все было вылизано. При СССР в Геленджике их тупо не было. Я первый раз был тут еще в 1974 - не было ни хрена, небольшая деревушка, два пляжика и оба говно еще то. Ночью ногу пропорол на том пляжике гвоздем 15 см насквозь, наступил! Это была жесть. В Сочи тоже хренота была, чо я не помню вашу грязную Ривьеру, что ли? А вот теперь? Потому что выбрана правильная методика развития. И свободный доступ к морю - один из основных ее постулатов. Равно как и отсутствие криминала и политики на курортах. Равно как уважительное отношение к отдыхающему. Без заискивания, но и без хамства. Сам по себе факт проживания в городе у моря уже не влечет за собой автоматического обогащения в виде сдачи койко-мест и прочих прелестных советских ништяков. Надо работать, чтобы заработать. И работать усиленно. Рааслабленным на Украине крымчанам это непривычно. Прямо скажем. Но привыкнут - просто некуда деться.

Хорошо сказано. Увидеть бы.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа