Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 6:46
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Мыс Айя нудистский пляж 'РОБИНЗОН' тема сисек раскрыта

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 16:38
12k сообщений+

Мне на почту прислали так называемую "Памятку потр*бителям при посещении оккупированных территорий"
Quote:
Реагируя на вопросы потр*бителей, обращающихся к нам с просьбой разъяснить некоторые правовые аспекты, связанные с посещением полуострова Крым, приобретением туристических продуктов, недвижимости и услуг, связанных с данной территорией, ОЗПП подготовило данную памятку. Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=2157626

Предлагаю всем желающим написать в прокуратуру на автора данного опуса, а по совместительству модератора форума потр*бителей.
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/
В данном случае товарищ совсем потерял берега и бессовестно врет, искажая смысл российских законов. Делает это он с единственной целью: нанести ущерб жителям Крыма. Сорвать сезон методом запугивания "украинскими законами".

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 20:49

В Крыму встретили миллионного туриста :dance:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:03
12k сообщений+

ТИША Wrote:
Ну и кому наш Крым с такими ценами???

Quote:
Хургада
Египет
Фактическая погода за 19:00 (местное) 19.06.2015г.
+37
Вода
+26

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:17
оби ван кеноби

Крым, Феодосия, 17.06.2015 г. Разгон и задержание местных предпринимателей полицией, устроивших акцию, по поводу удаления заборов перекрывающих пляжи и возможностью таким образом предпринимателям зарабатывать на отдыхающих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:44

no pasaran1 Wrote:
Крым, Феодосия, 17.06.2015 г. Разгон и задержание местных предпринимателей полицией, устроивших акцию, по поводу удаления заборов перекрывающих пляжи и возможностью таким образом предпринимателям зарабатывать на отдыхающих.

В офигении от увиденного. Такие борова непуганные, причем все как один, на братков из 90-х похожи очень... А сотрудники полиции робкие какие-то, нянькались ещё с ними поначалу.... Так снесли заборы-то в итоге?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:54

no pasaran1 Wrote:

А в чём заключается предпринимательство , в взимании денег за проход на пляж ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:56
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
сraftywin Wrote:

Естественно. Это рынашно. Плюшевый подтвердит. :lol:
А вы чего, на пляж бесплатно ходить хотите? Социалистическая халява кончилась. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 21:58

Не от мира сего. Wrote:
сraftywin Wrote:

Естественно. Это рынашно. Плюшевый подтвердит. :lol:
А вы чего, на пляж бесплатно ходить хотите? Социалистическая халява кончилась. :lol:

Не просто хочу , а хожу ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:00
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Не просто хочу , а хожу ..

Скоро это исправят. Просто эти эффехтивные собсники непральные были. Они не вписались в рынах. Но свято место пусто не бывает, и потому вместо них придут гораздо более эффехтивные. :lol:

Если по существу -- я правда очень боюсь за Крым. Все изуродуют. Заборчиками...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:02
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:

Опять Россия виновата?
А при хохлах все было прекрасно и замечательно?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:04
12k сообщений+

Urban Wrote:
Опять Россия виновата?
А при хохлах

Не разгоняйтесь. Виноват общественно-политический строй. Рынах этот гребанный.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:08
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
Опять Россия виновата?
А при хохлах

Не разгоняйтесь. Виноват общественно-политический строй. Рынах этот гребанный.

Это Вы разгоняете, а не я.
Это Вы боитесь, что сейчас, при России, изгадят Крым и наставят заборов.
А во времена хохляндии Вы не видели ни одного забора и ни одной веревочки? :shock: или не хотели этого замечать?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:10
12k сообщений+

no pasaran1 Wrote:

Ну, можно сказать, что после этого видео Феодосия потеряла сразу минимум четверть потенциальных отдыхающих: они увидели и заборы, и "предпринимателей" в виде тупого наглого притом бычья, от которого в России отвыкли дет 15 как точно. Скажите спасибо им, феодосийцы. Они чо, блин, думали - проканает, как при Украине?! Зацепимся, поорем "рятуйте, убивають", и ничего им за это не будет? Идиоты головного мозга. Чистой воды нарушение общественного порядка и спокойствия, усугубленное злостным сопротивлением законному требованию сотрудника полиции. Уголовная статья. И сядут. Хрен вам заборы: Крым - наш, у всех граждан России к морю равный доступ. На другом зарабатывайте. На оказании реальных услуг. Деньги ни за что драть у заборов - нихрена ж не услуга. Лечите свой каклизм, иначе будет всё время бить по карману.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:10
12k сообщений+

Urban Wrote:
Это Вы боитесь, что сейчас, при России, изгадят Крым и наставят заборов.

Обязательно. Это неизбежно, как восход Солнца.
Quote:
А во времена хохляндии

Было то же самое. Какляндия от РФ по общественно-политическому строю ничем не отличается.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:12
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Quote:
А во времена хохляндии

Было то же самое. Какляндия от РФ по общественно-политическому строю ничем не отличается.

А че ж тогда сейчас-то распереживался о судьбах Крыма и заборах?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:12
12k сообщений+

Urban Wrote:
А че ж тогда сейчас-то распереживался

Я об этом уже 25 лет переживаю. С добрым утром.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:17
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
А че ж тогда сейчас-то распереживался

Я об этом уже 25 лет переживаю. С добрым утром.

Добрый вечер!
С изъяснением на русском что ли проблемы?
Не от мира сего. Wrote:
.
Из этой Вашей фразы явно следует , что до последнего времени никаких заборчиков не было, а теперь при РФ они всенеприменно появятся. О чем Вы выразили свое глубочайшее переживание.
Выходит, 25 лет переживать было не о чем.

Последний раз редактировалось Urban 19 июн, 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:18
оби ван кеноби

Самое забавное - реально непуганые: уцепились в забор и думают, что их не отковыряют и ничего им за это не будет.
Я с заборами сталкивалась два раза: за Омегой - один раз туда нелегально, другой раз с пропуском проникали, а второй - в Мисхоре. Ну я особо по ЮБК и не езжу.

Последний раз редактировалось no pasaran1 19 июн, 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:19

WWS Wrote:
no pasaran1 Wrote:

Ну, можно сказать, что после этого видео Феодосия потеряла сразу минимум четверть потенциальных отдыхающих: они увидели и заборы, и "предпринимателей" в виде тупого наглого притом бычья, от которого в России отвыкли дет 15 как точно. Скажите спасибо им, феодосийцы. Они чо, блин, думали - проканает, как при Украине?! Зацепимся, поорем "рятуйте, убивають", и ничего им за это не будет? Идиоты головного мозга. Чистой воды нарушение общественного порядка и спокойствия, усугубленное злостным сопротивлением законному требованию сотрудника полиции. Уголовная статья. И сядут. Хрен вам заборы: Крым - наш, у всех граждан России к морю равный доступ. На другом зарабатывайте. На оказании реальных услуг. Деньги ни за что драть у заборов - нихрена ж не услуга. Лечите свой каклизм, иначе будет всё время бить по карману.

Не сгущайте краски ..Не потеряла . Люди увидели ,что помимо заборов и бычья ,есть люди обличённые властью которые с этим борятся. -
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! " (с ))) пафосно конечно для этого случая , но что на ум пришло )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:20
12k сообщений+

Urban Wrote:
Из этой Вашей фразы явно следует , что до последнего времени никаких заборчиков не было

Были конечно. Но каклы -- они все-таки распистяи еще те. Не так все было сурово. Только местами.
Однако теперь, когда пришли серьезные шубохранители... К морю -- только по спецпропускам. Задорого. А не нравится -- есть бесплатный городской пляж. В районе впадения канализации города в море.

Это рынах, детка. На что вы в нем надеетесь?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:23
12k сообщений+

Какляндия имеет остатки совка. Когда каждый несун пристраевает свою жопу на теплое место и имеет только с того, что жопой этой сидит. Больше ничего делать не надо. Это и есть социализм. А никакого имеет рынка вообще. Рынок, это когда ты свои деньги вложил: купил участок, а не получил нахаляву, как положено было на Украине, построил гостиницу, платишь налоги и конкурируешь с другими такими же. А не сдаешь сраное койко-место в собственной квартире, полученной бесплатно по приватизации, эвакуировавшись на дачу. Феодосия - тухлое г. Там санатории не ремонтированы еще со времен царя. И размещаются в отнятых у буржуев дачах. Как отняли - так гвоздя никто не вбил. На набережной у них ходит и воняет поезд, а между ним и санаториями стоят плортным строем будки жуткого вида. Из которых "предприниматели", аки цыгани, впаривают дурным бздыхам страшную жуть по таким же ценам. Реально проход загорожен так, что локтями надо толкаться. Это звиздец, товарищи. Народец там голодноватый, оно и понятно. Курорт из Феодосии тот еще. Сильно на любителя. И при Украине это были одни исключительно экономные москали и такие же западенцы. Щаз халява закончилась. Ну, а за свои деньги народ требует, чтобы было культурно, красиво и уважительно. А как вы хотели-то? У нас на ЧПК заборов с мордоворотами нет нигде.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:26
12k сообщений+

ИРЭН1 Wrote:
no pasaran1 Wrote:

В офигении от увиденного. Такие борова непуганные, причем все как один, на братков из 90-х похожи очень... А сотрудники полиции робкие какие-то, нянькались ещё с ними поначалу.... Так снесли заборы-то в итоге?

Да, полицейские какие то не решительные. Местные, наверное, еще не перестроились. Сомневаются, что правда на их стороне а не бычья.

У нас бы человек 50, всех кто кричал в участок. А там бы разбирались до утра. Кому штраф, кому статья.
И заняло бы это три минуты. Кто из МСК не дадут соврать.
И это было бы правильно.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 19 июн, 2015, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:26
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
Не сгущайте краски ..Не потеряла .

Ты мне расскажи еще. Я очень сильный спец по бздыхам. Отдыхающим то есть. Психологию их знаю наизусть. Если они только от виртуального затопления Геленджика в 2012 массово не приехали туда, где нет заборов и где всё успели починить за неделю, то уж на условно "курорт" Феодосия точно после этого видео не поедут. И так усугублено ценами этого сезона - они просто конские. А выбор при этом - огромный. Потеряла сто пудов!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:27

Не от мира сего.
Охохо. Ваи страхи безосновательны. Есть законодательство РФ, есть его исполнение. Крым недавно воссоединился с РФ, но в области правоприменения скоро подтянутся.
Quote:
Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, для рек протяженностью менее 10км ее ширина составляет 5м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. (Речь идет именно о пешем проходе, нахождение автомобилей на береговых полосах также запрещается Водным кодексом РФ). Важно отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч.8 Земельного кодекса РФ).

На участках, включающих в свой состав береговые полосы, которые были оформлены в собственность до 2006 года, действует публичный сервитут, обязывающий владельцев данных участков обеспечивать свободный проход и нахождение граждан на береговых полосах. Таким образом, если некий пляж ли просто участок берега, который в прошлом, позапрошлом и т.д., вплоть до 2006 года, был свободен, сейчас огораживается и застраивается, то можно быть уверенным, что имеет место нарушение закона.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа