rockraider Wrote:
Ну и что вы тут сравниваете? Что за отель в Египте 4*? Что там в июне-июле-августе делать, жариться заживо? Низкий сезон и демпинг туроператоров. Там сейчас и в 5* в большинстве своем отстой полный, поэтому отель в Египте сейчас надо подбирать очень тщательно, очень-очень. В Египте хорошего, что может составить конкуренцию Крыму только само море, да и то только по температуре воды и наличию морских обитателей ( а везде ли в Хургаде они есть?), а по чистоте (и не только моря) - уверен нет (в июле съезжу посмотрю воочию). А сервис?! Всё включено?! В 4*, в Хургаде?! Ха-ха три раза.Это отстой, испорченный отпуск с вероятностью 90%. Отстой! Я лично летом никаких Египтов не рассматриваю вообще, для нас - жителей средней полосы России, там даже в первой половине осени слишком жарко, не говоря уж о лете. Это раз. А два - зачем Крым (наш российский Крым! И сейчас когда туристов пока ещё сравнительно меньше, чем в прошлые годы) покупать в турагентстве? Предположу, что если только из-за перелета, если билетов на самолет по адекватной цене нет в продаже...При самостоятельном бронировании в Крыму можно расчитывать на жилье в районе 500-600 руб/чел без питания (лично мне так предложили) в Ялте на начало июля. Единственное...я последний раз был в Крыму в 1995 году, опыта крымского нет, но еду.
В Хургаду нет смысла ехать за обитателями моря

Вот в Шарме их у каждого отеля ну очень много. А если еще выбирать не только отель,но и риф-то это просто восторг. Не в обиду будет сказано-но ни Средиземное,ни Черное море не сравнятся с Красным морем с точки зрения морских обитателей

Но это же может быть и минусом-у меня знакомая боится плавать "как в аквариуме" и не полезет в море,если хоть одну рыбину там увидит. В Египет она ни ногой

Насчет августа в Египте-на любителя. Мы ездили в тот год,когда в Москве в августе было под 40 и пожары с гарью. Так в Египте было просто отлично. Море теплейшее,хоть вообще не выходи. В помещениях кондиционеры-жара не ощущалась. Вот на улице конечно было очень жарко-так то короткими перебежками от номера до моря бегали

))
Лишний раз повторю-у каждого места своя изюминка. И не надо их постоянно сравнивать.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.